Identifique A Opção Em Que Está Representada A Fórmula Do Gás Carbônico artigos e trabalhos de pesquisa

formula quimica

sódio II - Brometo de hidrogênio III - Gás carbônico IV - Metanol V - Fe2O3 apresentam ligações covalentes os compostos: A) I e V B) III e V C) II, IV e V D) II, III e IV E) II, III, IV e V A combinação de X e O pode formar substâncias não iônicas e gasosas a temperatura e pressão ambientes. Dados: números atômicos : C= 6; N=7; O=8; S=16 a) NO e CO. b) CO e CO2 c) CO e SO2 d) SO3 e SO2 e) NO2 e SO2 2) (IME-2002) Apresente as fórmulas eletrônicas e estruturais do trióxido de...

5664  Palavras | 23  Páginas

Ler documento completo

OFICINA DE QUIMICA RESPOSTAS

líquido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 6 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. SO2 b. SO3 c. CO d. CO2 e. NO2 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 7 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à...

934  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficia de quimica

Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. NO2 b. SO3 c. CO2 Correto d. CO e. SO2 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Um recipiente de capacidade 5 litros contém gás ideal à temperatura de -23ºC e pressão de 0,3atm. Colocando-se gás em outro recipiente...

932  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Ácido carbônico

ÁCIDO CARBÔNICO Nome: N.°: Série: 1° ano do Ensino Médio. Professor: Disciplina: Química. Foz do Iguaçu/PR 2012. EDUARDO DINIZ DE LIMA ÁCIDO CARBÔNICO Artigo apresentado à disciplina Química, ministrada pelo professor César Medina, para obtenção parcial de nota no 1° ano do Ensino Médio, no Colégio Interativa de Foz do Iguaçu. (Sua cidade/estado) 2012. “O único lugar que o sucesso vem antes do trabalho é no dicionário.” (Albert Einstein). LISTA DE ILUSTRAÇÕES Figura...

1496  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Química

contrapartida, se a dificuldade está na resolução das contas, procure fazer os problemas com o auxílio de uma calculadora. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question2 Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Número de átomos da molécula e coeficiente estequiométrico b. Número de moléculas e coeficiente estequiométrico ...

1147  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina quimica

composto em questão apresenta, além da função cetona, outras funções orgânicas, tais quais, haleto, amina e álcool. Estude mais a classificação dos compostos quanto a sua função orgânica. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. questao 2 A fórmula percentual do composto Ca3(PO4) 2 é, aproximadamente: Escolher uma resposta. a. Ca38,71%P20,00%O41,29% Correto b. Ca40,00%P31,00%O16,00% c. Ca45,98%P35,63%O18,39% d. Ca45,03%P37,27%O17,70% e. Ca70,00%P20,00%O10,00% Resposta...

811  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

oficina de quimica

condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. a. C6H12O6 ser substância facilmente decomponível, ao contrário do HCl b. C6H12O6 ser sólido e HCl gás, nas condições ambientes c. C6H12O6 possuir C e HCl não possuir C d. C6H12O6 não ser solúvel em água e. C6H12O6 não sofrer ionização na água, ao contrário do HCl Correto Resposta correta: Os compostos iônicos sofrem dissociação iônica e...

1108  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

oficina de portugues

relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A "fluoxetina", presente na composição química do Prozac, apresenta fórmula estrutural Com relação a este composto, é correto afirmar que apresenta: Escolher uma resposta. a. cadeia carbônica cíclica e saturada. b. cadeia carbônica mista e heterogênea. c. cadeia carbônica aromática e homogênea. d. fórmula molecular C17H16ONF. e. somente átomos de carbonos primários e secundários. Resposta correta: A cadeia carbônica...

1051  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de química respostas

contém gás ideal à temperatura de -23ºC e pressão de 0,3atm. Colocando-se gás em outro recipiente de capacidade 1 litro, à temperatura de 27°C, a pressão passa a ser: Escolher uma resposta. a. 1,8atm Correto b. 1,5atm c. 2,0atm d. 3,0atm Errado e. 2,5atm Comentários resposta errada: Infelizmente não. A nova pressão passa a ser de 1,8atm. Estude melhor a equação geral dos gases e sua aplicação. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 6 Notas: 1 Identifique a opção...

838  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Respostas oficina de química

substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. a. C6H12O6 ser sólido e HCl gás, nas condições ambientes b. C6H12O6 possuir C e HCl não possuir C c. C6H12O6 não sofrer ionização na água, ao contrário do HCl d. C6H12O6 ser substância facilmente decomponível, ao contrário do HCl e. C6H12O6 não ser solúvel em água Resposta...

925  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Química

formadas por um único elemento químico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. CO b. NO2 c. CO2 Correto d. SO2 e. SO3 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 A combinação entre um átomo de caráter...

914  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

A Quantos Gramas Correspondem 3 X 1024 Tomos De Alum Nio

Se 1,5 gramas de um composto possui 1022 moléculas, qual é a sua massa molecular? Escolher uma resposta. a. 75u b. 60u c. 45u d. 30u e. 90u Question 5 Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Número de moléculas e coeficiente estequiométrico b. Coeficiente estequiométrico e número de moléculas...

509  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

0Oficina d quimik anhanguera com resposta nota 10

de átomo, cátion e ânion. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 9 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. | a. CO2 | x | | b. CO | | | c. SO3 | | | d. NO2 | | | e. SO2 | | Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 10 Notas: 1 Quantas substâncias...

944  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Ava Quimica

condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question8 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. NO2 b. CO c. SO2 d. CO2 e. SO3 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question9 Notas: 1 Qual dos metais abaixo é líquido...

799  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Quimica

estequiométrica das equações químicas. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 3 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. SO2 b. SO3 c. NO2 d. CO2 e. CO Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 O líquido de Dakin, utilizado como...

857  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

OFICINA QUIMICA

1 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. SO2 b. CO c. NO2 d. CO2 Correto e. SO3 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Com base na tabela a seguir, assinale a alternativa que apresenta o material mais denso: MATERIAL MASSA (g) VOLUME (mL) ...

914  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de quimica c/ resposta &&&

A espécie química representada por Cl Escolher uma resposta. a. é um cátion b. pode-se ligar tanto a metais como a não metais c. é uma molécula d. é um ânion e. é um átomo que apresenta camada de valência completa Resposta correta: A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como a não metais. Comentários resposta correta: Parabéns! A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como a não metais. Lembrando que se o cloro se liga...

1069  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Fisica

Oficina de Química A espécie química representada por Cl Escolher uma resposta. | a. pode-se ligar tanto a metais como a não metais  | | | b. é um ânion | | | c. é um cátion | | | d. é um átomo que apresenta camada de valência completa | | | e. é uma molécula | | Resposta correta: A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como a não metais. Comentários resposta correta: Parabéns! A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como...

1027  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de quimica respostas

A espécie química representada por Cl Escolher uma resposta. a. é um cátion b. é uma molécula c. é um átomo que apresenta camada de valência completa d. pode-se ligar tanto a metais como a não metais e. é um ânion Resposta correta: A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como a não metais. Comentários resposta correta: Parabéns! A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como a não metais. Lembrando que se o cloro se liga...

1072  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Atividade anhanguera quimica

de Química Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Iniciado em quinta, 14 março 2013, 13:21 Completado em quinta, 14 março 2013, 14:14 Tempo empregado 52 minutos 58 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 A fórmula percentual do composto Ca3(PO4) 2 é, aproximadamente: Escolher uma resposta. a. Ca45,98%P35,63%O18,39% b. Ca38,71%P20,00%O41,29% c. Ca45,03%P37,27%O17,70% d. Ca40,00%P31,00%O16,00% e. Ca70,00%P20,00%O10,00% Resposta correta:...

1098  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

trabalho de quimica

grande capacidade de recordarmos fatos vividos em situações de fortes emoções. Dada a fórmula estrutural da adrenalina: Assinale a alternativa que representa corretamente a sua fórmula empírica. Escolher uma resposta. a. C9H13NO3 b. C3H4,3N0,3O c. C9H10NO3 d. C18H26N2O6 e. C9/13H13/9N1/9O3/9 Question 2 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. SO3 b. CO c. CO2 d. SO2 e. NO2 Question...

594  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Oficina de quimica c/ resposta

(T=25ºC e P=1atm). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 (3)Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. SO2 b. CO X c. SO3 d. NO2 //e. CO2 // Comentários resposta errada: Infelizmente não. O gás carbônico possui fórmula CO2. Estude mais sobre essa importante substância. O dióxido de carbono é o gás responsável pelo aquecimento global. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question...

904  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina quimica

Escolher uma resposta. | a. um átomo | | | b. um pósitron | | | c. um íon positivo | | | d. um ânion  | x | | e. um cátion | | Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question6 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. | a. CO | | | b. CO2  | x | | c. NO2 | | | d. SO3 | | | e. SO2 | | Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question7 Notas: 1 O composto abaixo pertence a qual...

575  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Química

Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Número de moléculas e coeficiente estequiométrico b. Coeficiente estequiométrico e número de átomos da molécula c. Número de átomos da molécula e coeficiente estequiométrico d. Número de átomos da molécula e número de moléculas e. Coeficiente estequiométrico...

1009  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de química com respostas

| | | | Notas: 1A fórmula percentual do composto Ca3(PO4) 2 é, aproximadamente: Escolher uma resposta. |[pic] |a. Ca38,71%P20,00%O41,29% [pic](CORRETO) | | |[pic]...

1102  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina Quimica

água com açúcar pelo coador de café, obteremos uma bebida doce após a filtração, isto quer dizer que as partículas de uma solução são tão finas que nenhum filtro é capaz de retê-las. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 A fórmula percentual do composto Ca3(PO4) 2 é, aproximadamente: Escolher uma resposta. a. Ca40,00%P31,00%O16,00% b. Ca45,98%P35,63%O18,39% c. Ca38,71%P20,00%O41,29%  d. Ca45,03%P37,27%O17,70% e. Ca70,00%P20,00%O10,00% Resposta correta: A composição...

1103  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

so mais um

Oficina de Química Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente: Escolher uma resposta. a. hipocloroso, perclórico, clórico e cloroso b. perclórico, hipocloroso, cloroso e clórico c. cloroso, clórico, perclórico e hipocloroso d. clórico, hipocloroso, cloroso e perclórico e. perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico Question 2 Notas: 1 Qual...

512  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Oficina quimica com respostas

vividos em situações de fortes emoções. Dada a fórmula estrutural da adrenalina: Assinale a alternativa que representa corretamente a sua fórmula empírica. Escolher uma resposta. a. C3H4,3N0,3O b. C9/13H13/9N1/9O3/9 c. C9H13NO3 d. C9H10NO3 e. C18H26N2O6 Resposta correta: A fórmula empírica do composto é C9H13NO3. Comentários resposta correta: Parabéns! A fórmula empírica do composto é C9H13NO3. Fórmula empírica e fórmula molecular podem ser entendidas como sinônimos...

1090  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Respostas da oficina de quimica

Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. CO b. SO2 c. CO2 d. SO3 e. NO2 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. .Correto Notas relativas a este envio: 1/1..Question 2 Notas: 1 No laboratório, estudantes realizaram reações de combustão das substâncias: I – Magnésio II – Hidrogênio III – Enxofre ...

1120  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

hueheue

liberação de adrenalina das glândulas para a circulação sangüínea, dentre outros diversos fatores. Isto explica a grande capacidade de recordarmos fatos vividos em situações de fortes emoções. Dada a fórmula estrutural da adrenalina: Assinale a alternativa que representa corretamente a sua fórmula empírica. Escolher uma resposta. a. C3H4,3N0,3O b. C9/13H13/9N1/9O3/9 c. C18H26N2O6 d. C9H10NO3 e. C9H13NO3 Question 2 Notas: 1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e...

593  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Ava quimica

Question 2 Notas: 1 Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente: Escolher uma resposta. a. perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico b. clórico, hipocloroso, cloroso e perclórico c. hipocloroso, perclórico, clórico e cloroso d. cloroso, clórico, perclórico e hipocloroso e. perclórico, hipocloroso, cloroso e clórico Resposta correta: Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são...

1039  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Ava química oficina

metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. a. absorção de elétrons b. remoção de elétrons c. redução de elétrons d. transferência de elétrons e. compartilhamento de elétrons Question 2 Notas: 1 Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente: Escolher uma resposta. a. cloroso, clórico, perclórico e hipocloroso b. perclórico, hipocloroso, cloroso e clórico c. clórico, hipocloroso, cloroso e perclórico d. hipocloroso...

586  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

quimica

 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. b. CO2 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A fórmula percentual do composto Ca3(PO4) 2 é, aproximadamente: Escolher uma resposta. a. Ca38,71%P20,00%O41,29% b. Ca45,03%P37,27%O17,70% c. Ca45...

1689  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

atv, complementares quimica

A fórmula percentual do composto Ca3(PO4) 2 é, aproximadamente: Escolher uma resposta. a. Ca40,00%P31,00%O16,00% b. Ca70,00%P20,00%O10,00% c. Ca45,98%P35,63%O18,39% d. Ca38,71%P20,00%O41,29% Correto e. Ca45,03%P37,27%O17,70% Resposta correta: A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é...

1062  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

OFICINA DE QUIMICA TUDO CERTO HEHE

não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. a. C6H12O6 não sofrer ionização na água, ao contrário do HCl  b. C6H12O6 ser sólido e HCl gás, nas condições ambientes c. C6H12O6 não ser solúvel em água d. C6H12O6 ser substância facilmente decomponível, ao contrário do HCl e. C6H12O6 possuir C e HCl não possuir C Resposta correta: Os compostos iônicos sofrem dissociação iônica...

1181  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de quimica

que contém respectivamente um sal e um óxido: Escolher uma resposta. a. H2SO3 e Fe(OH)2 b. H2S2O3 e Mg(OH)2 c. H2SO4 e Al(OH)3 d. NaCl e Na2O e. H2CO3 e NH4OH ..Question 2 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. CO2 b. SO3 c. SO2 d. CO e. NO2 ..Question 3 Notas: 1 Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: Escolher uma...

527  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

AVA Quimica com resposta

gases a nova temperatura será de 57ºC. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 7 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. SO3 b. SO2 c. CO2 Correto d. CO e. NO2 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 8 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2...

1130  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Biologando

densidade da água. d) Com o congelamento, os animais aquáticos passam a ocupar regiões mais aquecidas. QUESTÃO 05 (Descritor: identificar o tipo de função inorgânica a que um composto pertence.) Assunto: Funções inorgânicas. A reação da hematita (fórmula química Fe2O3) com monóxido de carbono (CO) em alto-forno representa o processo industrial para a obtenção do ferro metálico (Fe), que, após resfriamento, solidifica-se. Fe2O3 (s) + CO (g) Fe (s) + CO2 (g) Em relação a esse processo podemos...

5404  Palavras | 22  Páginas

Ler documento completo

petroleo e gas natural

Petróleo, gás natural. Composição: Gás natural A composição do gás natural pode variar muito, dependendo de fatores relativos ao reservatório, processo de produção, condicionamento, processamento e transporte. De uma maneira geral, o gás natural apresenta teor de metano superiores a 70% de sua composição, densidade menor que 1 e poder calorífico superior entre 8.000 e 10.000 kcal/m3, dependendo dos teores de pesados (etano e propano principalmente) e inertes (nitrogênio e gás carbônico). No Brasil...

1493  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

quimica

elementos: Escolher uma resposta. a. mercúrio, magnésio e argônio b. cloro, mercúrio e iodo c. iodo, enxofre e magnésio d. mercúrio, argônio e cloro e. cloro, enxofre e iodo Question 5 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. SO3 b. SO2 c. NO2 d. CO e. CO2 (certa) Question 6 Notas: 1 O alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita. Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos...

588  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Rodrigo

Todas. b) Apenas I, II, IV e V. c) Apenas II e V. d) Apenas III e IV. e) Apenas I. Questão 03) As reações entre os ácidos e as bases produzem sal e água. Tendo em vista que estas reações são de neutralização parcial, indique a única opção que representa a equação da reação em que não é obtido um sal ácido ou sal básico, pois não se trata de reação de neutralização parcial. a) H2SO4 + NaOH NaHSO4 + H2O b) HNO3 + Ca(OH)2 Ca(OH)NO3 + H2O c) H3PO4 + 2 LiOH Li2PO4 +...

1521  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

1 Lista De Exerc Cios 2 Ano 2012 Etapa 1

de oxidação dos elementos grifados nas fórmulas seguintes: Na2MnO4; NaClO3; NaNO2; K2Cr2O7; Na2S2O3 são, respectivamente: a) +6, +5, +4, +3, +2.        d) +3, +5, +6, +2, +6. b) +5, +3, +2, +6, +6.        e) +6, +5, +3, +6, +2. c) +2, +5, +3, +6, +5. 2. Os óxidos podem ser classificados de acordo com dois critérios distintos. I – Tipo de ligação química II – Comportamento em água. Explique sobre estas duas classificações. 3. – Forneça a fórmula dos óxidos abaixo e classifique os mesmos...

4954  Palavras | 20  Páginas

Ler documento completo

Quimica1aSerieEnsinoMedio3aEtapa2013Parte3Reacoes Inorganicas

manchas é: (A) AgS + Al  AlS + Ag (B) AgSO4 + Al  AlSO4 + Ag (C) 3 Ag2S + 2 Al  Al2S3 + 6 Ag (D) 3 Ag2SO4 + 2 Al  Al2(SO4)3 + 6 Ag 02- A reação que representa a formação do cromato de chumbo II, que é um pigmento amarelo usado em tintas, é representada pela equação Pb (CH3COO)2 + Na2CrO4 → PbCrO4 + 2 NaCH3COO,  que é uma reação de: (A) oxirredução. (B) dupla-troca. (C) síntese. (D) deslocamento. (E) decomposição. 03- Para que a água possa ser consumida pela população, precisa passar por um processo...

4677  Palavras | 19  Páginas

Ler documento completo

Fórmulas, equações e estequiometria

Fórmulas, Equações e Estequiometria FÓRMULAS, EQUAÇÕES E ESTEQUIOMETRIA 1. MOL E O NÚMERO DE AVOGADRO O mol representa uma quantidade utilizada na química para a transformação de massas atômicas ou moleculares, expressas em unidades de massa atômica, em gramas. 1.1. MASSAS ATÔMICAS As massas atômicas são normalmente expressas em unidades de massa atômica (u). Uma unidade de massa atômica (1u) é definida como sendo 112 da massa atômica do 12 6 C , o isótopo mais comum do carbono...

2966  Palavras | 12  Páginas

Ler documento completo

Quimica

resposta. a. C6H12O6 ser substância facilmente decomponível, ao contrário do HCl b. C6H12O6 não ser solúvel em água c. C6H12O6 não sofrer ionização na água, ao contrário do HCl d. C6H12O6 possuir C e HCl não possuir C e. C6H12O6 ser sólido e HCl gás, nas condições ambientes  Comentários resposta errada: Infelizmente não. Os compostos iônicos sofrem dissociação iônica e alguns compostos moleculares sofrem ionização. A solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário...

2196  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

qalqer

pegar um cilindro contendo o gás tetrafluoreteno, verificou que o manômetro indicava que o mesmo estava vazio. No entanto, o “peso” do cilindro dizia que o gás continuava lá. Abriu toda a válvula e nada de gás. O sujeito poderia ter dito: “Que droga!”, descartando o cilindro. Resolveu, contudo, abrir o cilindro e verificou que continha um pó cuja massa correspondia à do gás que havia sido colocado lá dentro. a) Como se chama esse tipo de reação que aconteceu com o gás dentro do cilindro? Escreva...

4613  Palavras | 19  Páginas

Ler documento completo

TERMOQUIMICA

rendimento do motor) a) 4 km        b) 8 km        c) 16 km        d) 24 km        e) 28 km 05)(UFJF/2001) Considere a reação química  NaCl(s) + 3/2 O2(g)    NaClO3(s). Dados: Entalpias padrão (KJ/mol): NaClO3(s) = -365     NaCl(s) = -411 Assinale a opção INCORRETA: a) A entalpia da reação é +46 KJ/mol. b) Se considerarmos a reação de decomposição do clorato de sódio, esta ocorre com liberação de energia. c) A energia liberada na síntese do NaClO3 deve ocorrer sob a forma de energia elétrica. d)...

2767  Palavras | 12  Páginas

Ler documento completo

OFICINA QUIMICA

sempre presentes em: REPOSTA a. hidróxidos  Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente: REPOSTA c. perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico  Resposta correta: Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico. Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: RESPOSTA d. CO2  Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de...

2016  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Exercicios Geometria Molecular Gabarito Resolucao

Exercícios de Química Geometria Molecular 1) (PUC-MG-2002) Um elemento X (Z = 1) combina com Y (Z = 7). O composto formado tem, respectivamente, fórmula molecular e forma geométrica: a) XY3: trigonal b) X3Y: angular c) YX3: piramidal d) YX: linear 2) (UFPB-2006) Os compostos O3, CO2, SO2, H2O e HCN são exemplos de moléculas triatômicas que possuem diferentes propriedades e aplicações. Por exemplo, o ozônio bloqueia a radiação ultra-violeta que é nociva à saúde humana; o dióxido de carbono é utilizado...

3247  Palavras | 13  Páginas

Ler documento completo

Oficina de química com 28 respostas

REPOSTA a. hidróxidos Questão 14 Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente: REPOSTA c. perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico Resposta correta: Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico. Questão 15 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: RESPOSTA d. CO2 Questão 16 Qual a composição centesimal...

1275  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Gás e vapor

entendamos a fase gasosa, afinal, estamos literalmente imersos numa atmosfera gasosa. É essa atmosfera que nos protege dos temíveis raios ultravioleta por meio do ozônio, que, como o gás carbônico, envolve o planeta, produzindo o efeito estufa, permitindo que tenhamos temperaturas agradáveis. É ela também que nos fornece o gás oxigênio, vital para a nossa sobrevivência. Sabemos que certas atividades humanas têm efeito sobre as mudanças que ocorrem na atmosfera. Constantemente somos informados sobre...

4240  Palavras | 17  Páginas

Ler documento completo

Quimica Sais

verdadeira, se for comprovado que é formado unicamente pela substância composta água. c) o cloreto de sódio é insolúvel em água, em quaisquer condições de pressão e temperatura existentes na lua de Saturno. d) o bicarbonato de sódio, que tem fórmula NaHCO3, é um óxido. e) a hipótese de que o anel possa ser formado por vapor de água proveniente do derretimento do gelo, em consequência do calor das erupções dos gêiseres, deve ser totalmente descartada. 2) - (UEPG PR) Considere os compostos...

2275  Palavras | 10  Páginas

Ler documento completo

Kg jfshudvh

tratamento de doenças, são exemplos disso o bicarbonato de sódio como antiácido, o carbonato de amônio como expectorante, o permanganato de potássio como antimicótico e o nitrato de potássio como diurético. Assinale a alternativa que contém a fórmula química desses sais, respectivamente. a) Na2CO3, (NH4) 2CO3, KMnO4 e KNO3 b) NaHCO3, (NH4)2CO3, KMnO4 e KNO3 c) NaHCO3, (NH4) 2CO3, KMnO4 e K2NO3 d) NaHCO3, NH4CO3, KMnO4 e KNO3 e) Na2CO3, NH4CO3, KMnO4 e K2NO3 01. 02. 04. 08. DATA:...

2757  Palavras | 12  Páginas

Ler documento completo

dfdffd

- 566,0 kJ 1. Para evitar os efeitos nocivos à pele causados pela radiação ultravioleta (UV) da luz solar, são utilizados os protetores ou bloqueadores solares, os quais podem apresentar diferentes tipos de substâncias ativas. A seguir estão representadas as estruturas químicas de três substâncias utilizadas em cremes bloqueadores. É correto afirmar que as funções orgânicas presentes nestas substâncias são: a) Éster, éter, fenol, amina. b) Éster, cetona, álcool, amina. c) Cetona, éster, álcool...

4430  Palavras | 18  Páginas

Ler documento completo

Meus

vinagre e que tem fórmula 4) (FUVEST-2010) Em um experimento, alunos associaram os odores de alguns ésteres a aromas característicos de alimentos, como, por exemplo: , é: a) etanóico. c) butanóico. e) isopropanóico. b) metanóico. d) metil-propanóico. 2) (Mack-2006) Presente em algumas formigas vermelhas, o ácido fórmico é um líqüido cáustico de cheiro característico e fórmula molecular CH2O2. A fórmula estrutural e o nome oficial dessa substância são a) Analisando a fórmula estrutural dos...

10126  Palavras | 41  Páginas

Ler documento completo

química

 1) (PUC-RS) Considerando-se a pilha representada por: Pbº / Pb2+ // Cd2+ / Cdº, pode-se afirmar que é incorreta a afirmativa a) O ânodo é constituído pelo eletrodo de chumbo. b) O cátodo é constituído pelo eletrodo de cádmio. c) No ânodo ocorre a oxidação d) No cátodo ocorre a redução. e) O ânodo é o pólo positivo, e o cátodo é o pólo negativo. 2) (PUC-2006) As células a combustível são unidades geradoras de energia elétrica e vêm sendo desenvolvidas em vários países com o objetivo...

3948  Palavras | 16  Páginas

Ler documento completo

Compostos Carbonicos

Compostos carbônicos Os compostos orgânicos são formados por cadeias de átomos de carbono ligados entre si ou a outros elementos químicos. Atualmente, sabe-se da existência de milhares desses compostos. Para se ter uma ideia, no ano de 1880, o número de compostos orgânicos conhecidos era de 12 000, e, em 1990, esse número já estava em 7 000 000. Essas substâncias são muito importantes no cotidiano e podem ser usadas tanto para beneficiar quanto para prejudicar outros. Por exemplo, o que seria...

9664  Palavras | 39  Páginas

Ler documento completo

Yhonara

OH- em água. c) BF3 é uma base de Bronsted-Lowry, pois o boro tem par eletrônico disponível. d) HClO é uma base cuja nomenclatura é hidróxido de cloro. e) Cu reage com HCl diluído produzindo um sal de solução básica. “A” 2. (Uel) Nas reações representadas pelas equações: I. (CO3)2-(aq) + 2H+ (aq) ( CO2 (g) + H2O(l) II. NH3(g) + H2O (l) ( (NH4)+ (aq) + OH- (aq) III. Cu2+ (aq) + 2OH-(aq) ( Cu (OH)2(s) IV. (HSO4)-(aq)+OH-(aq) ( (SO4)2-(aq)+H2O(l) há ácido de Arrhenius SOMENTE em a) I b) II c)...

3296  Palavras | 14  Páginas

Ler documento completo

Química orgânica

de carbono, hidrogênio e oxigênio. A glicose (C6H12O6) é produzida pelas plantas clorofiladas, principalmente as algas microscópicas de rios e oceanos, em um processo denominado fotossíntese. Nesse processo a energia solar faz com que o gás carbônico e a água se combinem: 6 CO2 + 6 H2O → C6H12O6 + 6 O2 Em nosso organismo a glicose é metabolizada num processo conhecido por respiração. Nesse processo ocorre a formação de CO2 e H2O e a liberação de energia necessária para o funcionamento...

10180  Palavras | 41  Páginas

Ler documento completo

trabalho rec 3EM

colesterol. 07. (Fuvest-SP) Foi determinada a quantidade de dióxido de enxofre em certo local em São Paulo. Em 1,5 m3 de ar foram encontrados 220μg de SO2. A concentração de SO2, expressa em μ g/m3, é: a) 0, 011.1 b) 0,88. c) 55. d) 88. e) 550. 08. O gás oxigênio pode estar na água na concentração de 0,05 g/L, em condição ambiente. Determine a massa de oxigênio existente em um aquário com volume de 100 L de capacidade. 09. Uma solução de soro caseiro apresenta concentração de 0,011 g/mL de sacarose...

4995  Palavras | 20  Páginas

Ler documento completo

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!