Há Mais De 500 Anos Cristovão Colombo Partiu De Gomera Ilhas Canárias E Chegou A Guanahani Ilhas Bahamas Após Navegar 3 000 Milhas Marítimas Durante 33 Dias Considerando Que 1 Milha Marítima E artigos e trabalhos de pesquisa

  • Fisica 1 1 Lista 1

    Curso: ENGENHARIA ELÉTRICA Disciplina: Física 1 Prof: Dr. Sérgio Garavelli 1ª Lista de exercícios 1) Transforme as grandezas a) 5200 g  kg b) 132,23 dg  hg 2 2 c) 18,20 km  m 2 2 d) 7450,175 cm  m 3 3 e) 13,52 dm  m f) 12500 g  kg g) 2/3h  min h) 35 min  h 2) Arredonde para duas casas decimais: a) 1,352 s = b) 1,3579 s = c) 1,35598 s = d) 3,7548 m = e) 7,25999 s = f) 323,746 s = g) 25,365 s = h) 89,9999 m = 3) Escreva em notação científica as grandezas a seguir: a) 352 m = b) 0,04 s = c)...

    815  Palavras | 4  Páginas

  • Lista De F Sica Velocidade M Dia

    1ª Lista de exercícios Velocidade Média 1. (UFRJ) Em uma recente partida de futebol entre Brasil e Argentina, o jogador Kaká marcou o terceiro gol ao final de uma arrancada de 60 metros. Supondo que ele tenha gastado 8,0 segundos para percorrer essa distância, determine a velocidade escalar média do jogador nessa arrancada. 2. (PUC) Durante uma tempestade, uma pessoa viu um relâmpago e, após 3 segundos, escutou o barulho do trovão. Sendo a velocidade do som igual a 340,0 m/s, a que distância...

    1364  Palavras | 6  Páginas

  • Europa Ocidental Após a queda do império Romano

    CRISTÓVÃO COLOMBO DIÁRIOS DA DESCOBERTA DA AMÉRICA AS QUATRO VIAGENS E O TESTAMENTO Tradução de MILTON PERSSON Introdução de MARCOS FAERMAN Notas de EDUARDO BUENO www.lpm.com.br L&PM POCKET L&PM POCKET 1 Para numerosos viajantes, o cenário americano estava repleto de misteriosas e inegáveis possibilidades. Ali, o milagre parecia novamente incorporado à natureza: uma natureza ainda cheia de graça matinal, em perfeita harmonia e correspondência com o Criador. O próprio Colombo...

    6571  Palavras | 27  Páginas

  • vmngfmj

    percorrida, após 3 segundos, velem, respectivamente: Escolher uma resposta. a. 6m/s e 9m b. 2m/s e 12m c. 12m/s e 36m d. 3m/s e 12m e. 6m/s e 18m Question 2 Notas: 1 (Mackenzie – SP) Um raio luminoso monocromático, ao passar do ar (índice de refração =1,0) para a água, reduz sua velocidade de 25%. O índice de refração absoluto da água para esse raio luminoso é de aproximadamente: Escolher uma resposta. a. 1,6 b. 1,4 c. 1,5 d. 1,2 e. 1,3 Question 3 Notas: 1 Conta...

    11635  Palavras | 47  Páginas

  • Oficina de Física Respondido

    Questão 1 A figura abaixo representa a propagação de uma onda ao longo de uma corda tensa. Sabe-se que a freqüência da onda é de 20Hz.A velocidade de propagação dessa onda e sua amplitude são, respectivamente: Escolher uma resposta. d. 10 m/s e 0,1 m Correto Questão 2 No esquema a seguir os corpos A e B têm massas MA = 2kg e MB = 4kg, respectivamente, e podem se deslocar sem atrito sobre a superfície horizontal da figura. Uma força horizontal de módulo F = 18N é aplicada no corpo A e o sistema...

    578  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de física anhanguera 2013

    física anhanguera 2013 1(Unirio) Numa rodovia, um motorista dirige com velocidade V = 20m/s, quando avista um animal atravessando a pista. Assustado, o motorista freia bruscamente e consegue parar 5,0 segundos após e a tempo de evitar o choque. A aceleração média de frenagem foi, em m/s2, de: R: Comentário para resposta correta: Parabéns!! A velocidade do carro varia de 20m/s até 0 (zero), em 5 segundos. Portanto, o módulo da aceleração de frenagem é de 20/5 = 4m/s2. 2No dia 12 de setembro de 2003...

    971  Palavras | 4  Páginas

  • ATIVIDADES

    igual a 1kW durante 1 hora. Numa conta mensal de energia elétrica de uma residência com 4 moradores, lêem-se, entre outros, os seguintes valores. Cada um dos quatros moradores toma banho diário, um de cada vez, num chuveiro elétrica de 3 kW. Se cada banho tem duração de 5 minutos, o custo ao final de um mês (30 dias) da energia consumida pelo chuveiro é de: Escolher uma resposta. a. R$ 22,00 b. R$ 7,50 c. R$ 15,00 d. R$ 45,00 e. R$ 4,50 Question 2 Notas: 1 Um bloco de...

    909  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina física

    Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Um corpo de massa m adquire uma aceleração de 3m/s2 quando é submetido a uma força resultante de intensidade F. Determine qual será a aceleração de um corpo de massa 3m submetido a uma força resultante de intensidade 6F. Explique sua resposta matematicamente. Escolher uma resposta. a. 12 m/s2 b. 2 m/s2 c. 4 m/s2 d. 6 m/s2 e. 5 m/s2 . . Question 2 Notas: 1 ...

    880  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de física

    horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração no bloco de madeira, foi igual à: Escolher uma resposta. a. + 4.000J b. – 1.000J c. – 8.000J d. + 8.000J e. – 4.000J ..Question 2 Notas: 1 (Cesgranrio – RJ) Os raios são descargas elétricas naturais que, para serem...

    841  Palavras | 4  Páginas

  • fisica

    0,80 m Question 2 Notas: 1 (Vunesp) mais de 500 anos, Cristovão Colombo partiu de Gomera (Ilhas Canárias) e chegou a Guanahani (Ilhas Bahamas), após navegar 3 000 milhas marítimas, durante 33 dias. Considerando que 1 milha marítima eqüivale a aproximadamente 1,8 km determine, aproximadamente, a velocidade média de Colombo durante a travessia: Escolher uma resposta. a. 200 m/s b. 0.2 m/s c. 20 m/s d. 0,02 m/s e. 2 m/s Question 3 Notas: 1 Duas formigas, F1 e F2, movem-se...

    754  Palavras | 4  Páginas

  • fisica

    1 Notas: 1 (Uel) Sabe-se que o cabelo de uma pessoa cresce em média 3 cm a cada dois meses. Suponha que o cabelo não seja cortado e nem caia, o comprimento total, após terem se passado 10 anos será: Escolher uma resposta. a. 1000 mm b. 1200 mm c. 800 mm d. 150 mm e. 1800 mm Question 2 Notas: 1 (Fuvest – SP) Um tanque de paredes opacas, base quadrada e altura h = 7m, contém um líquido até a altura y = 4m. O tanque é iluminado obliquamente como mostra a figura a seguir....

    822  Palavras | 4  Páginas

  • Fisica

    1 Notas: 1 (Fatec – SP) Num circuito de corrente contínua circula, durante 5 minutos, uma corrente elétrica de 2 ampéres. A carga que atravessa o circuito, neste intervalo de tempo, é de: Escolher uma resposta. a. 10 C b. 600 C c. 2 A d. 1.200 C e. 4.10-3 C Question 2 Notas: 1 (Vunesp – SP) A energia interna U de uma certa quantidade de gás, que se comporta como gás ideal, contida num recipiente, é proporcional à temperatura absoluta T, e seu valor pode ser calculado utilizando...

    679  Palavras | 3  Páginas

  • Questóes de fisica

    tamanho mínimo do espelho para que o observador, convenientemente colocado em “O” possa ver a imagem inteira do vaso deve ser de: Escolher uma resposta. a. 2,40 m b. 1,20 m c. 0,60 m d. 0,80 m e. 0,20 m Question 2 Notas: 1 Uma pessoa empurra uma caixa de massa 100kg sobre uma superfície horizontal, com uma força constante de módulo F = 300 N, conforme mostra a figura. Sabe-se que a caixa sofre uma força de atrito contrária ao seu movimento de intensidade constante...

    857  Palavras | 4  Páginas

  • Fisica

    (Uel) Sabe-se que o cabelo de uma pessoa cresce em média 3 cm a cada dois meses. Suponha que o cabelo não seja cortado e nem caia, o comprimento total, após terem se passado 10 anos será: Escolher uma resposta. a. 1800 mm b. 1200 mm c. 800 mm d. 150 mm e. 1000 mm Question 2 Notas: 1 A intensidade da corrente elétrica em um resistor vale 2,5 mA (2,5.10-3 A), quando ele é submetido a uma ddp de 1,5 volt. Nessas condições, a sua resistência elétrica, em ohms, vale: Escolher...

    698  Palavras | 3  Páginas

  • Academico

    x 10-3 V b. 5,0 x 10-3 V c. 1,0 x 10-3 V d. 4,0 x 10-3 V e. 3,0 x 10-3 V Question 2 Notas: 1 Uma formiga movimenta-se sobre uma régua e sua posição (S) varia com o tempo (t) conforme mostra o gráfico: Pode-se dizer que a velocidade escalar média da formiga no intervalo de tempo entre t = 0 e t = 2s vale: Escolher uma resposta. a. 1,5 cm/s b. 2,5 cm/s c. 5,0 cm/s d. 3,5 cm/s e. zero Question 3 Notas: 1 (Vunesp) mais de 500 anos, Cristovão Colombo...

    785  Palavras | 4  Páginas

  • trabalho

    1 Notas: 1 (Vunesp – SP) As companhias de energia elétrica geralmente usam medidores calibrados em quilowatt-hora (kWh). Um kWh representa o trabalho realizado por uma máquina desenvolvendo potência igual a 1kW durante 1 hora. Numa conta mensal de energia elétrica de uma residência com 4 moradores, lêem-se, entre outros, os seguintes valores. Cada um dos quatros moradores toma banho diário, um de cada vez, num chuveiro elétrica de 3 kW. Se cada banho tem duração de 5 minutos, o custo ao...

    717  Palavras | 3  Páginas

  • Atps de álgebra

    Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 0,6 cal/g°C b. 1,2 cal/g°C c. 0,2 cal/g°C d. 0,4 cal/g°C e. 0,8 cal/g°C Question 2 Notas: 1 (UFRJ – RJ) Para frear e parar completamente um corpo de massa...

    879  Palavras | 4  Páginas

  • Trabalho de física

    Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Conta a lenda que o físico e matemático italiano Galileu Galilei, para convencer seus contemporâneos de sua teoria sobre os corpos em queda livre, teria abandonado do alto da Torre de Pisa bolas de canhão de massas diferentes verificando que elas atingiam o chão no mesmo tempo. Isso pode ser explicado, pois: Escolher uma resposta. a. corpos em queda livre caem com movimento acelerado e o valor desta aceleração não depende de suas massas...

    737  Palavras | 3  Páginas

  • fisica

    Oficina de Física Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Parte superior do formulário Question 1 Notas: 1 A figura abaixo representa um corpo sujeito a ação de algumas forças. Assinale a alternativa que contém o módulo da resultante de todas estas forças: Escolher uma resposta. a. 100N b. 10N c. 50N d. 70N e. 5N Question 2 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal...

    676  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Física

    No dia 12 de setembro de 2003, podemos presenciar um fenômeno astronômico raro: Marte, o quarto planeta mais distante do Sol, teve sua máxima aproximação da Terra nos últimos 60 mil anos. Após percorrer mais de 50 milhões de quilômetros, a luz que dele recebemos o fez aparecer como o corpo mais brilhante do céu noturno, com exceção da Lua. Jornais e revistas aproveitaram o fato, divulgando diversas fotos e muitos dados curiosos a respeito do planeta vermelho. Um deles, em particular, é que, tendo...

    788  Palavras | 4  Páginas

  • Fisica

    LEANDROSair . Você está aqui Extensão / OF_FIS_20131 / Questionários / Tentativa 1 . Aulas: Leitura Fundamental Vídeos Aulas Avaliação Atividade Avaliativa Certificado Oficina de Física Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 (Vunesp – SP) A energia interna U de uma certa quantidade de gás, que se comporta como gás ideal, contida num recipiente,...

    885  Palavras | 4  Páginas

  • trabalhos

    Notas: 1 Um carrinho desloca-se em linha reta sobre uma superfície plana e horizontal, às custas da força constante, indicada em escala na figura a seguir. Qual é o trabalho realizado pela força , quando o carrinho se desloca do ponto P ao ponto Q, distante 2,0 metros de P? Escolher uma resposta. a. 2,0 J b. 20,0 J c. 15,0 J d. 6,0 J e. 10,0 J Question 3 Notas: 1 (Vunesp) mais de 500 anos, Cristovão Colombo partiu de Gomera (Ilhas Canárias) e chegou a Guanahani (Ilhas...

    728  Palavras | 3  Páginas

  • Fisica

    PROVA 1° ANO TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO FÍSICA 1)Um avião, voando em linha reta com velocidade constante em relação ao solo, abandona uma bomba. Desprezando a resistência do ar, a trajetória dessa bomba será em forma de uma:   a) parábola para um observador que estiver no avião. b) linha reta vertical para um observador que estiver na Terra. c) linha reta horizontal para um observador que estiver no avião. d) linha reta vertical para um observador que estiver no avião. e) mesma figura para...

    610  Palavras | 3  Páginas

  • Fisica

    Question 1 Notas: 1 Duas formigas, F1 e F2, movem-se sobre uma régua graduada em centímetros em movimento uniforme. No instante em que um cronômetro inicialmente “zerado” é acionado a formiga F1 inicia seu movimento na marca 10cm e dirige-se para o fim da régua com velocidade constante de 2cm/s. No mesmo instante, F2 inicia seu movimento na marca 24cm e dirige-se para o começo da régua com velocidade constante de 3cm/s. Assinale a alternativa que representa o instante de tempo e a posição da...

    719  Palavras | 3  Páginas

  • Oficinas de aprendizado

    Question 2 Notas: 1 Na figura abaixo, estão representadas três forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N. Pode afirmar que o módulo da resultante das forças dada pela soma vetorial , vale Escolher uma resposta. a. 5 N b. 10 N c. 8 N d. 15 N e. 3 N Question 3 Notas: 1 O pneu de um automóvel contém 30 litros de ar a uma pressão de 2,0 atm, quando a temperatura é de 27°C. Após uma longa viagem num dia de sol quente, a temperatura do pneu sobe para...

    769  Palavras | 4  Páginas

  • fisica

    e. 600K Question 2 Notas: 1 (Vunesp) mais de 500 anos, Cristovão Colombo partiu de Gomera (Ilhas Canárias) e chegou a Guanahani (Ilhas Bahamas), após navegar 3 000 milhas marítimas, durante 33 dias. Considerando que 1 milha marítima eqüivale a aproximadamente 1,8 km determine, aproximadamente, a velocidade média de Colombo durante a travessia: Escolher uma resposta. a. 2 m/s b. 0,02 m/s c. 20 m/s d. 0.2 m/s e. 200 m/s Question 3 Notas: 1 (Fuvest) Um rádio receptor...

    722  Palavras | 3  Páginas

  • BIOGRAFIA DE COLOMBO

    Cristóvão Colombo Cristóvão Colombo (República de Génova, 1451 — Valladolid, 20 de Maio de 1506) foi um navegador e explorador genovês, responsável por liderar a frota que alcançou o continente americano em 12 de Outubro de1492, sob as ordens dos Reis Católicos de Espanha, no chamado descobrimento da América. Empreendeu a sua viagem através do Oceano Atlântico com o objectivo de atingir a Índia, tendo na realidade descoberto as ilhas das Caraíbas (Antilhas) e, mais tarde, a costa do Golfo do México na América...

    7372  Palavras | 30  Páginas

  • Trabalho de fisica

    fisica Question 1 Notas: 1 No esquema a seguir os corpos A e B têm massas MA= 2kg e MB= 4kg, respectivamente, e podem se deslocar sem atrito sobre a superfície horizontal da figura. Uma força horizontal de módulo F = 18N é aplicada no corpo A e o sistema adquire uma aceleração constante e horizontal para a direita. Pode-se afirmar que a força de tração no fio que liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. a.9,0 N Errado b.12,0 N c.6,0 N d.3,0 N ...

    1214  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Fisica 2 Com respostas

    aceleração da gravidade é g = 10m/s2 e considerando o sistema conservativo, determine a altura H do ponto A onde o bloco foi abandonado e assinale a alternativa correspondente. Escolher uma resposta. a. 7,2 m b. 9,0 m c. 1,8 m  d. 3,6 m e. 5,4 m Comentário para resposta correta: Parabéns!! Sendo um sistema conservativo, temos que mghA = m.vB2/2  10.H = 62/2  H = 1,8m Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Uma lente esférica produz a imagem real...

    1077  Palavras | 5  Páginas

  • Resposta fisica

    Aulas: Leitura Fundamental Vídeos Aulas Avaliação Atividade Avaliativa Certificado Oficina de Física Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Iniciado em quarta, 6 março 2013, 10:47 Completado em segunda, 29 abril 2013, 14:07 Tempo empregado 54 dias 3 horas Nota 8 de um máximo de 10(80%) Question 1 Notas: 1 (Fuvest – SP) Um tanque de paredes opacas, base quadrada e altura h = 7m, contém um líquido até a altura y = 4m. O tanque é iluminado obliquamente como mostra a...

    1277  Palavras | 6  Páginas

  • oficina de fisica

    2013, 14:49 Tempo empregado 17 minutos 7 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 O pneu de um automóvel contém 30 litros de ar a uma pressão de 2,0 atm, quando a temperatura é de 27°C. Após uma longa viagem num dia de sol quente, a temperatura do pneu sobe para 87°C . Supondo que durante a viagem o volume do pneu não tenha se alterado, determine a pressão do ar no interior do pneu após a viagem e assinale a opção mais próxima do valor obtido: Escolher uma resposta. a....

    1158  Palavras | 5  Páginas

  • AVA FISICA 2014

    1 Notas: 1 Um móvel percorre uma trajetória retilínea com velocidade constante de acordo com a função horária do espaço S = - 20 + 5t onde S é medido em metros e t em segundos. Pode-se dizer que o espaço inicial, a velocidade deste móvel e o instante em que ele passa pela origem dos espaços são, respectivamente: Escolher uma resposta. a. –20m ; +5m/s ; 1s b. –20m ; +5m/s ; 4s Correto c. –20m ; +10m/s ; 4s d. +20m ; -10m/s ; 2s e. +20m ; -5m/s ; 4s Comentário para resposta...

    1319  Palavras | 6  Páginas

  • Atividade complementar com resposta fisica

    ocorre a descarga é de aproximadamente 1 milisegundo (1.10-3s), então a energia liberada durante a produção de um raio vale: Escolher uma resposta. a. 1,4 kWh b. 1,4.106 kWh c. 5,0.106 J d. 5,0.109 J e. 5,0.103 kWh Comentário para resposta correta: Parabéns!! A potência do raio é P = i.U = 2.105x2,5.107 = 5.1012 W. A energia liberada é E = P.Δt = 5.1012x1.10-3 E = 5.109 J Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Dois patinadores de mesma massa deslocam-se...

    1278  Palavras | 6  Páginas

  • OFICINA DE FISICa COM RESSP

    a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 0,2 cal/g°C  Comentário para resposta correta: Parabéns!! Considerando 8 minutos, temos Q = 8x200 = 1600 cal. Usando a equação Q = m.c.Δt, temos 1600 = 500.c.(36-20)  c...

    1088  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de fisica c/ resposta

    Iniciado em quinta, 9 agosto 2012, 13:31 Completado em quinta, 9 agosto 2012, 14:13 Tempo empregado 41 minutos 33 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 (Mackenzie – SP) Um raio luminoso monocromático, ao passar do ar (índice de refração =1,0) para a água, reduz sua velocidade de 25%. O índice de refração absoluto da água para esse raio luminoso é de aproximadamente: Escolher uma resposta. a. 1,5 b. 1,2 c. 1,4 d. 1,3 e. 1,6 Comentário para...

    1175  Palavras | 5  Páginas

  • resumo do livro "A visão do paraíso" de Cristóvão Colombo

    A VISÃO DO PARAÍSO-CRISTÓVÃO COLOMBO-DIÁRIOS DE DESCOBERTA- AS QUATRO VIAGENS E O TESTAMENTO. Porto Alegre : L&PM Editores ltda. 1984. INTRODUÇÃO – AS AVENTURAS E VISÕES DE UM VELHO MARINHEIRO – Marcos Faerman “Fundarei um novo céu e uma nova terra, e não mais se pensará no que era antes” Isaías Revolta, sacerdotes e corte o tinham como louco, sonhava com as terras descritas por MARCO POLO. Não apreciava muito sua embarcação (Sta Maria) preferia Pinta e nina. PINZÓN aprova e pensava nos prêmios...

    2624  Palavras | 11  Páginas

  • Questionário de fisica anhanguera

    1 Notas: 1 No esquema a seguir os corpos A e B têm massas MA = 2kg e MB = 4kg, respectivamente, e podem se deslocar sem atrito sobre a superfície horizontal da figura. Uma força horizontal de módulo F = 18N é aplicada no corpo A e o sistema adquire uma aceleração constante e horizontal para a direita. Pode-se afirmar que a força de tração no fio que liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. a. 3,0 N b. 12,0 N x c. 6,0 N d. 9,0 N e. 4,0 N ...

    1199  Palavras | 5  Páginas

  • Ava oficina de fisica

    comprimento de onda (maior freqüência) v = λ.f 3.108 = λ.108.106 λ ≅ 2,8m. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Um bloco de gelo de massa m = 4 kg desliza sobre a superfície mostrada na figura, partindo do repouso do ponto A e passando pelo ponto B com velocidade de 6m/s. Sabendo que no local a aceleração da gravidade é g = 10m/s2 e considerando o sistema conservativo, determine a altura H do ponto A onde o bloco foi abandonado e assinale a alternativa correspondente...

    1150  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina fisica com respostas completo

    10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 Uma lente esférica produz a imagem real de um objeto, também real, conforme a figura abaixo. Pode-se dizer que a lente é: Escolher uma resposta. a. convergente de distância focal f = + 50cm b. convergente de distância focal f = + 16cm XXXXXX c. divergente de distância focal f = - 16cm d. divergente de distância focal f = - 50cm e. convergente de distância focal f = + 100cm Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando...

    1437  Palavras | 6  Páginas

  • Cristovão Colombo

    Jean Lucca Flavio Cristovão Colombo São Paulo 2012 Jean Lucca Flávio CRISTOVÃO COLOMBO Monografia...

    5281  Palavras | 22  Páginas

  • Oficina de fisica c/ resposta

    Notas: 1 questao 1 (Vunesp) mais de 500 anos, Cristovão Colombo partiu de Gomera (Ilhas Canárias) e chegou a Guanahani (Ilhas Bahamas), após navegar 3 000 milhas marítimas, durante 33 dias. Considerando que 1 milha marítima eqüivale a aproximadamente 1,8 km determine, aproximadamente, a velocidade média de Colombo durante a travessia: Escolher uma resposta. a. 0.2 m/s b. 20 m/s c. 2 m/s Correto d. 0,02 m/s e. 200 m/s Comentário para resposta correta: Parabéns!! O...

    1351  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física

    1 Notas: 1 (Fuvest) O calor de combustão é a quantidade de calor liberada na queima de uma unidade de massa de combustível. O calor de combustão do gás de cozinha é 6000 kcal/kg. Aproximadamente, quantos litros de água a temperatura de 20°C podem ser aquecidos até 100°C com um bujão de gás de 13kg? (Despreze as perdas e considere o calor específico da água c = 1 cal/g.°C) Escolher uma resposta. a. 1 litro b. 1000 litros Correto c. 10 litros d. 6000 litros e. 100 litros ...

    1094  Palavras | 5  Páginas

  • Questionário de ava física

    1 Notas: 1 (Unirio) Numa rodovia, um motorista dirige com velocidade V = 20m/s, quando avista um animal atravessando a pista. Assustado, o motorista freia bruscamente e consegue parar 5,0 segundos após e a tempo de evitar o choque. A aceleração média de frenagem foi, em m/s2, de: Escolher uma resposta. a. 2,0 b. 8,0 c. 4,0 d. 20 e. 10 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A velocidade do carro varia de 20m/s até 0 (zero), em 5 segundos. Portanto, o módulo da...

    1066  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina Fisica 10/10

    resposta. a. 1,2 cal/g°C b. 0,8 cal/g°C c. 0,2 cal/g°C d. 0,6 cal/g°C e. 0,4 cal/g°C Comentário para resposta correta: Parabéns!! Considerando 8 minutos, temos Q = 8x200 = 1600 cal. Usando a equação Q = m.c.Δt, temos 1600 = 500.c.(36-20) c = 0,2 cal/g.°C. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 O esquema a seguir mostra um gás, contido em um cilindro, à pressão atmosférica po , que ocupa um volume Vo, à temperatura ambiente To (em kelvin). O cilindro...

    1387  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física - NOTA 10

    Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração no bloco de madeira, foi igual à: Escolher uma resposta. a. – 8.000J b. – 4.000J Correto c. – 1.000J d. + 8.000J e. + 4.000J Comentário para resposta correta:...

    1138  Palavras | 5  Páginas

  • Atps fisica anhanguera 2013

    Parabéns!! Utilizando a segunda lei de Newton, tem-se F – FAT = ma 300 – 100 = 100.a a = 2m/s2. .Correto Notas relativas a este envio: 1/1..Question 2 Notas: 1 No dia 12 de setembro de 2003, podemos presenciar um fenômeno astronômico raro: Marte, o quarto planeta mais distante do Sol, teve sua máxima aproximação da Terra nos últimos 60 mil anos. Após percorrer mais de 50 milhões de quilômetros, a luz que dele recebemos o fez aparecer como o corpo mais brilhante do céu noturno, com exceção...

    1396  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina física anhanguera

    1 Notas: 1 Um corpo de massa m adquire uma aceleração de 3m/s2 quando é submetido a uma força resultante de intensidade F. Determine qual será a aceleração de um corpo de massa 3m submetido a uma força resultante de intensidade 6F. Explique sua resposta matematicamente. Escolher uma resposta. a. 5 m/s2 b. 12 m/s2 c. 4 m/s2 d. 2 m/s2 e. 6 m/s2 CORRETO Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a segunda lei de Newton para a primeira situação, tem-se F = m.a...

    990  Palavras | 4  Páginas

  • Ava fisica com resposta 10

    (kWh). Um kWh representa o trabalho realizado por uma máquina desenvolvendo potência igual a 1kW durante 1 hora. Numa conta mensal de energia elétrica de uma residência com 4 moradores, lêem-se, entre outros, os seguintes valores. Cada um dos quatros moradores toma banho diário, um de cada vez, num chuveiro elétrica de 3 kW. Se cada banho tem duração de 5 minutos, o custo ao final de um mês (30 dias) da energia consumida pelo chuveiro é de: Escolher uma resposta. a. R$ 22,00 b. R$ 15...

    1259  Palavras | 6  Páginas

  • Oficinas de física com respostas 2

    maior comprimento de onda (menor freqüência) v = λ.f 3.108 = λ.550.103 λ ≅= 545m. Usando a equação fundamental da ondulatória para determinar o menor comprimento de onda (maior freqüência) v = λ.f 3.108 = λ.108.106 λ ≅ 2,8m. . Question 2 Notas: 1 Uma formiga movimenta-se sobre uma régua e sua posição (S) varia com o tempo (t) conforme mostra o gráfico: Pode-se dizer que a velocidade escalar média da formiga no intervalo de tempo entre t = 0 e t = 2s vale: Escolher uma resposta. a. 2...

    1134  Palavras | 5  Páginas

  • Ava-oficina de física

    Substituindo em uma das funções temos s = 15,6cm. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (Vunesp) mais de 500 anos, Cristovão Colombo partiu de Gomera (Ilhas Canárias) e chegou a Guanahani (Ilhas Bahamas), após navegar 3 000 milhas marítimas, durante 33 dias. Considerando que 1 milha marítima eqüivale a aproximadamente 1,8 km determine, aproximadamente, a velocidade média de Colombo durante a travessia: Escolher uma resposta. a. 2 m/s Correto b. 0,02 m/s c. 200...

    1207  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina fisica

    Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Iniciado em domingo, 10 junho 2012, 15:43 Completado em domingo, 10 junho 2012, 16:20 Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 Um bloco de gelo de massa m = 4 kg desliza sobre a superfície mostrada na figura, partindo do repouso do ponto A e passando pelo ponto B com velocidade de 6m/s. Sabendo que no local a aceleração da gravidade é g = 10m/s2 e considerando o sistema conservativo, determine a altura H do ponto A onde o bloco foi...

    1232  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de física c/ respostas

    Iniciado em sexta, 5 outubro 2012, 16:20 Completado em sexta, 5 outubro 2012, 19:33 Tempo empregado 3 horas 12 minutos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 Um veículo parte do repouso em movimento retilíneo e acelera uniformemente com 2m/s2. Pode-se dizer que sua velocidade e a distância percorrida, após 3 segundos, velem, respectivamente: Escolher uma resposta. a. 6m/s e 9m b. 3m/s e 12m c. 12m/s e 36m d. 2m/s e 12m e. 6m/s e 18m Comentário...

    1485  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física

    0,75m/s e 0,1m e. 5m/s e 0,2m Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 14 a parte referente a Equação Fundamental da Ondulatória Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question2 Notas: 1 Um pequeno corpo de massa 2 kg desloca-se ao longo de uma trajetória retilínea com velocidade constante de 4m/s. A partir de um determinado instante, uma força F paralela a trajetória passa a atuar no corpo puxando-o no mesmo sentido de seu...

    1297  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de FIsica Anhanguera

    máximo de 10(100%) Question1 Notas: 1 A intensidade da corrente elétrica em um resistor vale 2,5 mA (2,5.10-3 A), quando ele é submetido a uma ddp de 1,5 volt. Nessas condições, a sua resistência elétrica, em ohms, vale: Escolher uma resposta. a. 0,6 b. 60 c. 6.000 d. 600  e. 6,0 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A resistência elétrica é dada por R = U/i = 1,5/2,5.10-3  R = 600 ohms Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Na figura abaixo, estão representadas...

    1167  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Fisica

    Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Parte superior do formulário Parte inferior do formulário Iniciado em quinta, 22 maio 2014, 15:22 Completado em quinta, 22 maio 2014, 15:36 Tempo empregado 14 minutos 33 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question1 Notas: 1 Um carrinho desloca-se em linha reta sobre uma superfície plana e horizontal, às custas da força  constante, indicada em escala na figura a seguir. Qual é o trabalho realizado pela força , quando o carrinho...

    1192  Palavras | 5  Páginas

  • Fisica

    Question 1 Notas: 1 (Fuvest) O calor de combustão é a quantidade de calor liberada na queima de uma unidade de massa de combustível. O calor de combustão do gás de cozinha é 6000 kcal/kg. Aproximadamente, quantos litros de água a temperatura de 20°C podem ser aquecidos até 100°C com um bujão de gás de 13kg? (Despreze as perdas e considere o calor específico da água c = 1 cal/g.°C) Escolher uma resposta. a. 1000 litros Correto b. 100 litros c. 6000 litros d. 1 litro e....

    1191  Palavras | 5  Páginas

  • OF_FIS_20142 / oficina fisica

    1 Notas: 1 (Vunesp) mais de 500 anos, Cristovão Colombo partiu de Gomera (Ilhas Canárias) e chegou a Guanahani (Ilhas Bahamas), após navegar 3 000 milhas marítimas, durante 33 dias. Considerando que 1 milha marítima eqüivale a aproximadamente 1,8 km determine, aproximadamente, a velocidade média de Colombo durante a travessia: Escolher uma resposta. a. 2 m/s Correto b. 0.2 m/s c. 0,02 m/s d. 20 m/s e. 200 m/s Comentário para resposta correta: Parabéns!! O deslocamento total...

    1356  Palavras | 6  Páginas

  • Oficinas de fisica 9/10 certos

    Question 1 Notas: 1 (Vunesp) mais de 500 anos, Cristovão Colombo partiu de Gomera (Ilhas Canárias) e chegou a Guanahani (Ilhas Bahamas), após navegar 3 000 milhas marítimas, durante 33 dias. Considerando que 1 milha marítima eqüivale a aproximadamente 1,8 km determine, aproximadamente, a velocidade média de Colombo durante a travessia: Escolher uma resposta. a. 0,02 m/s b. 20 m/s c. 200 m/s d. 2 m/s Correto e. 0.2 m/s Comentário para resposta correta: Parabéns!! O...

    1409  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina física Anhanguera

    intensidade da corrente elétrica em um resistor vale 2,5 mA (2,5.10-3 A), quando ele é submetido a uma ddp de 1,5 volt. Nessas condições, a sua resistência elétrica, em ohms, vale: Escolher uma resposta. a. 600  b. 60 c. 6.000 d. 6,0 e. 0,6 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A resistência elétrica é dada por R = U/i = 1,5/2,5.10-3  R = 600 ohms Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 O esquema a seguir mostra um gás, contido em um cilindro, à...

    1340  Palavras | 6  Páginas

  • Biografia De Crist V O Colombo

    Trabalho de História Professora:Daniele Aluna:Giovanna de Paula Silva N:14 7ano:D Biografia de Cristóvão Colombo Teorias sobre a origem de Cristóvão Colombo A vida do navegador contém muitas incertezas e obscuridades, promovidas por ele próprio e pelo seu filho Fernando, que ocultou ou evitou certas passagens da vida de Colombo à época consideradas pouco honrosas, e procurou realçar a figura do pai frente àqueles que o procuravam diminuir. Apesar do esforço desenvolvido na investigação...

    5469  Palavras | 22  Páginas

tracking img