• Oficina de portugues
    2- (FUVEST) Indique a forma que não será utilizada para completar a frase seguinte: “Maria pediu ......psicóloga que .....ajudasse.....resolver o problema que.....muito.....afligia.” Escolher uma resposta. C. artigo feminino (a) 3- (FUVEST) Só os roçados da morte compensam aqui cultivar, e...
    442 Palavras 2 Páginas
  • Oficina de linguagem portuguesa - anhanguera
    1º (Univ. do Amazonas) – Observe o termo destacado na seguinte frase: “A porta do armazém fora encontrada aberta, sem o menor vestígio de violência, caixas com fazendas abertas e a gaveta que continha o dinheiro arrombada.” (Domingos Olímpio). O termo arrombada exerce a função sintática de: Resp: predicativo ...
    532 Palavras 3 Páginas
  • Oficina de portugues
    (pirata), a "Gazeta" entrou a difamar-me. (G. Ramos) IV. Os adultos são gente crescida que vive sempre dizendo pra gente fazer isso e não fazer _____. (Millôr Fernandes) Escolher uma resposta. | a. àquele, àquela, aquele, aquilo  | | | b. àquele, àquela, àquele, aquilo  | | | c. àquele, aquela,...
    2399 Palavras 10 Páginas
  • Oficina de português anhanguera
    medidas. II. Não fale tal coisa as outras. III. Dia a dia a empresa foi crescendo. IV. Não ligo aquilo que me disse. Podemos deduzir que: Escolher uma resposta. a. As sentenças III e IV não têm crase   b. Todas as sentenças têm crase   c. Apenas a sentença IV não tem crase...
    2226 Palavras 9 Páginas
  • Ofinia de lingua portuguesa
    | Question 1 Notas: 1 Assinale a alternativa errada quanto ao uso da crase. Escolher uma resposta. | a. Maria foi à Barcelona mês passado. | | | b. Pedro e Maria foram à Espanha em lua de mel. | | | c. Todos foram à Dinamarca comer os quitutes estranhos. | | | d. Fui à Inglaterra...
    1047 Palavras 5 Páginas
  • Portugues
    valor qualificativo: Escolher uma resposta. a. Muito é a procura; pouca é a oferta. b. Procure-o, ele é o médico! Ninguém o supera. c. Estes são os candidatos que lhe falei. d. Certeza e exatidão, estas qualidades não as tenho. ...
    603 Palavras 3 Páginas
  • Engenharia
    1 Notas: 1 (PUC – MG) Segundo a norma culta, é correto mudar a posição do pronome oblíquo átono em: Escolher uma resposta. a. Nestes como em outros pontos, assemelham-se aos ingleses. Nestes como em outros pontos, se assemelham aos ingleses. b. Sabe que daí lhe estão vindo novas forças de...
    635 Palavras 3 Páginas
  • oficina de aprendizagem portugues
    (FUVEST) Indique a forma que não será utilizada para completar a frase seguinte: “Maria pediu ......psicóloga que .....ajudasse.....resolver o problema que.....muito.....afligia.” Escolher uma resposta. c. artigo feminino (a) Alternativa C Question2 Notas: 1 (ESPM-SP) Preencha...
    687 Palavras 3 Páginas
  • Oficina de português anhagura
    das sociedades que o habitam e dos homens em sua realidade intrínseca. Todavia, nas condições atuais, as técnicas da informação são principalmente utilizadas por um punhado de atores em função de seus objetivos particulares. Essas técnicas da informação (por enquanto) são apropriadas por alguns Estados...
    981 Palavras 4 Páginas
  • Portugues
    átono pode ser alterada. Escolher uma resposta. | a. Foi este o artigo que vocês leram e me recomendaram? | | | b. A criancinha veio, mal se equilibrando nos pezinhos. | | | c. Ter-se-ão retirado, quando você chegar. | | | d. Passe-me o livro, por favor! | | | e. Não lhe quero falar sobre...
    1009 Palavras 5 Páginas
  • Oficina portugues
    (Univ. Fed. Maranhão) – “Naquela terrível luta, muitos adormeceram para sempre”, há: Escolher uma resposta. a. pleonasmo b. eufemismo c. anacoluto d. polissíndeto e. assíndeto Alternativa: B Eufemismo é uma figura que consiste em abrandar uma expressão desagradável...
    958 Palavras 4 Páginas
  • Respostas
    Assinale a alternativa errada quanto ao uso da crase. Escolher uma resposta. a. Maria foi à Barcelona mês passado. b. Pedro e Maria foram à Espanha em lua de mel. c. Todos foram à Dinamarca comer os quitutes estranhos. d. Fui à Inglaterra em busca de um sonho. e. João foi à França...
    851 Palavras 4 Páginas
  • Portugues
    imigrantes do Japão.” Escolher uma resposta. a. sessão, seção (ou secção), cessão b. sessão, secção, cessão c. seção, cessão, sessão d. secção, sessão, cessão Question 2 Notas: 1 (Fuvest – SP) – Assinale a frase gramaticalmente correta. Escolher uma resposta. a. Não sei por que discutimos...
    977 Palavras 4 Páginas
  • Oficina de português
    lugar formadas por nomes de cidades, países, estados, deve-se verificar se estes aceitam artigo, Na alternativa A, o uso de crase não se faz presente, pois, “Barcelona” não aceita artigo. Question 2 (PUC-PR) Assinale o período em que a colocação do pronome átono pode ser alterada. ...
    617 Palavras 3 Páginas
  • Tudo de bom
    1 Notas: 1 (PUC – MG) Segundo a norma culta, é correto mudar a posição do pronome oblíquo átono em: Escolher uma resposta. | a. Nestes como em outros pontos, assemelham-se aos ingleses. Nestes como em outros pontos, se assemelham aos ingleses.  | | | b. Sabe que daí lhe estão vindo novas forças...
    1053 Palavras 5 Páginas
  • Ava portugues
    Notas: 1 (FUVEST) Indique a forma que não será utilizada para completar a frase seguinte: “Maria pediu ......psicóloga que .....ajudasse.....resolver o problema que.....muito.....afligia.” Escolher uma resposta. | a. pronome pessoal feminino (a)  | | | b. contração da preposição a e do artigo...
    1029 Palavras 5 Páginas
  • Ofina de portugues
    Escolher uma resposta. a. sessão, seção (ou secção), cessão b. sessão, secção, cessão c. seção, cessão, sessão d. secção, sessão, cessão Question 2 Notas: 1 (FUVEST) Só os roçados da morte compensam aqui cultivar, e cultivá-los é fácil: simples questão de plantar; não se precisa...
    938 Palavras 4 Páginas
  • Lingua portuguesa 1
    arroz”: Escolher uma resposta. a. triticultura b. orizicultura c. cotonicultura d. sericultura e. cunicultura . . Question 2 Notas: 1 Qual a maneira correta de reescrever as frases abaixo, corrigindo-as...
    959 Palavras 4 Páginas
  • Portugues anhan
    insensível. f) ( ) Envie algum dinheiro daquela casa de caridade. g) ( ) Assisti e gostei muito daquele filme. h) ( ) Não me pouparam esforços para que o rio fosse despoluído. Escolher uma resposta. a. a) E b) C c) C d) E e) C f) E g) E h) E b. a) E b) C c) C d) E e)...
    876 Palavras 4 Páginas
  • Verificação de aprendizagem
    a imigrantes do Japão.” Escolher uma resposta. a. sessão, seção (ou secção), cessão b. sessão, secção, cessão c. seção, cessão, sessão d. secção, sessão, cessão Question 2 Notas: 1 (ITA) Determine o caso em que o artigo tem valor qualificativo: Escolher uma resposta. a. Muito...
    853 Palavras 4 Páginas