Fund Lusíada Assinale A Alternativa Que Completa Corretamente O Período ____ Noite Estava Clara E Os Namorados Foram _____ Praia Ver A Chegada Dos Pescadores Que Voltavam ____ Terra artigos e trabalhos de pesquisa

Oficina de Lingua Portugues

Oficina de Língua Portuguesa 1 - Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquem “estudo – antigo”. Escolher uma resposta. a. Orictologia b. Herpetologia c. Arqueologia d. Etnologia e. Ornitologia Alternativa Correta: C - Arqueologia vem do grego arkhaiología, -as, historia relativa à antiguidade. 2- Assinale a alternativa em que a palavra formada com elementos gregos significa “ perturbação do sentido do tato”. Escolher uma resposta. a. Disgensia ...

794  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

uso da crase

à c) à / a / a d) à / à / à e) à / à / a   02- (FASP) Assinale a alternativa com erro de crase:   a) Você já esteve em Roma? Eu irei à Roma logo. b) Refiro-me à Roma antiga, na qual viveu César. c) Fui à Lisboa de meus avós, pois gosto da Lisboa de meus avós. d) Já não agrada ir a Brasília. A gasolina... e) nenhuma das alternativas está errada.    03- (ESAN) Das frases abaixo, apenas uma está correta, quanto à crase. Assinale-a:   a) Devemos aliar a teoria à prática. b) Daqui à duas...

789  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Exercicios sobre crase

Exercícios sobre crase Questões: * Assinale a alternativa em que o uso da crase é obrigatório: a) Um rapazito de paletó entrou na rua e foi perguntar à Machona pela Nhá Rita. (Aluísio Azevedo) b) José Cândido não tinha nem a cor nem o título convenientes à sua filha. (R. Braga) c) Mas o peru se adiantava até à beira da mata. (G. Rosa) d) Todos, às vezes, precisam ficar bêbados, e por isso bebem. (R. Braga) e) (...) evitei acompanhar Dr. Siqueira em suas visitas vespertinas à nossa bem...

723  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Crase

Exercícios sobre crase Leia o artigo: Uso da Crase Questões: 01. Assinale a alternativa em que o uso da crase é obrigatório: a) Um rapazito de paletó entrou na rua e foi perguntar à Machona pela Nhá Rita. (Aluísio Azevedo) b) José Cândido não tinha nem a cor nem o título convenientes à sua filha. (R. Braga) c) Mas o peru se adiantava até à beira da mata. (G. Rosa) d) Todos, às vezes, precisam ficar bêbados, e por isso bebem. (R. Braga) e) (...) evitei acompanhar Dr. Siqueira em suas...

758  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de língua portuguesa - verificação de aprendizagem

limpa” ocorre em: Escolher uma resposta. a. “jamais o cruzei a nado”. b. “no mesmo ventre crescido”. c. “iguais em tudo e na sina”. d. “na minha longa descida” e. “todo o velho contagia” Question 2 Notas: 1 (CESBRANRIO) “Noites pesadas de cheiros e calores amontoados...” Aponte a opção em que, substituídos os substantivos destacados acima, fica incorreta a concordância de “amontoado”. Escolher uma resposta. a. brisas e odores amontoadas b. nuvens e brisas amontoadas...

702  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Oficina portugues

Língua Portuguesa Verificação de Aprendizagem Verificação de Aprendizagem - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Assinale a alternativa em que a palavra formada com elementos gregos significa “ perturbação do sentido do tato”. Escolher uma resposta. a. disosmia b. disfasia c. disafia d. disgensia e. disorexia Question 2 Notas: 1 (PUC-PR) Assinale o período em que a colocação do pronome átono pode ser alterada. Escolher uma resposta. a. Não lhe quero falar sobre o caso...

946  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de língua portuguesa

(FUVEST) Assinale a alternativa em que está correta a forma plural: Escolher uma resposta. a. fuzil – fuzíveis b. atlas – atlas c. gavião – gaviães d. júnior – júniors e. mal – maus Alternativa B a) Fuzil – Fuzis b) Atlas – Atlas (Paroxítonas terminada em s são invariáveis, outro exemplo: Lápis) c) Gavião – Gaviões d) Júnior – Juniores e) Mal – Males Correto Colocar: “C” quando correto e “E” quando errado a) () Amanhã se fará os últimos exames. b)...

926  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Trabalho

QUESTÕES 1. (Escrev.Pol./SP) A alternativa em que o sinal de crase não procede é: a) À exceção da Bandeirantes, as outras emissoras de televisão detêm a ampla liderança com percentuais fabulosos. b) Está presente a cineasta das cidades brasileiras à quem a porcentagem de 7% surpreendeu. c) Os dados da pesquisa referem-se às cenas, certamente sem paralelo, em qualquer outro lugar no mundo. d) Cresce, às escondidas, o número de cidades recebendo imagens de televisão, ameaçadoras dos valores ético-culturais...

739  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Verificação de aprendizagem

continha o dinheiro arrombada.” (Domingos Olímpio). O termo arrombada exerce a função sintática de: Escolher uma resposta. a. aposto b. predicativo c. adjunto adverbial d. adjunto adnominal Question 2 Notas: 1 (Fuvest – SP) – Assinale a frase gramaticalmente correta. Escolher uma resposta. a. Não sei por que discutimos. b. Ele não veio por que estava doente. c. Mas porque não veio ontem? d. Não respondi porquê não sabia. e. Eis o porque da minha viagem. Question...

664  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Oficina de português anhanguera

Questão 1: Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significa “cultura de arroz”: a. triticultura b. orizicultura c. cotonicultura d. sericultura e. cunicultura Resposta Certa: b. orizicultura Este teste requer um pouco de conhecimento sobre o significado de alguns radicais de palavra, que por meio do processo de formação nos dá a definição. (orizi+cultor) Que, ou o que se dedica á orizicultura. Orizicultura é cultura de arroz. Questão 2: (FUVEST)...

998  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de portugues

terá prioridade. e. n.d.a. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa errada quanto ao uso da crase. Escolher uma resposta. a. Maria foi à Barcelona mês passado. b. Pedro e Maria foram à Espanha em lua de mel. c. Todos foram à Dinamarca comer os quitutes estranhos. d. Fui à Inglaterra em busca de um sonho. e. João foi à França neste último natal. Question 3 Notas: 1 Qual das alternativas completa corretamente os espaços vazios? I. E entre o sono e o medo, ouviu...

890  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de apoio à aprendizagem

adiante citados, o espaço pontilhado NÃO poderá ser corretamente preenchido pela conjunção mas, apenas em: Escolher uma resposta. a. Por fora bela viola, (...) por dentro pão bolorento b. Reino com novo rei, (...) povo com nova lei c. A palavra é de prata, (...) o silêncio é de ouro d. Amigos, amigos! (...) negócios à parte e. Morre o homem, (...) fica a fama Correta: Alternativa B 2: Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas da frase inicial: Enviou de presente...

827  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de aprendizagem ( português ) revisão ensino médio - ingressante - faculdade anhanguera

E b) C c) C d) E e) C f) E g) E h) C c. a) E b) C c) E d) E e) C f) E g) E h) E d. a) E b) C c) E d) E e) C f) E g) E h) C e. a) E b) E c) C d) E e) C f) E g) E h) E Alternativa B. As frases a seguir estão dispostas aos pares. Leia-as com atenção e assinale a alternativa em que haja ERRO no emprego das palavras ou expressões destacadas. I. Pedro mora naquela casa há cerca de dois anos. Falamos bastante acerca de prostituição infantil. II. Aquele aluno falava...

1035  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de português

Question 1 Assinale a alternativa em que o uso da crase é obrigatório: Escolher uma resposta. a. Todos, às vezes, precisam ficar bêbados, e por isso bebem. (R. Braga) b. (...) evitei acompanhar Dr. Siqueira em suas visitas vespertinas à nossa bem amada. (J. Amado) c. Um rapazito de paletó entrou na rua e foi perguntar à Machona pela Nhá Rita. (Aluísio Azevedo) d. Mas o peru se adiantava até à beira da mata. (G. Rosa) Alternativa A Question 2 Assinale a alternativa que contenha...

800  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Verificação de aprendizagem

Verificação de Aprendizagem Verificação de Aprendizagem - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 As frases a seguir estão dispostas aos pares. Leia-as com atenção e assinale a alternativa em que haja ERRO no emprego das palavras ou expressões destacadas. I. Pedro mora naquela casa há cerca de dois anos. Falamos bastante acerca de prostituição infantil. II. Aquele aluno falava demais durante as aulas. Necessito de mais paciência para lidar com eles. III. Preciso sair agora, se não perderei...

884  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficinas

casamento apareceu; porém, devia ter sérios motivos para ela recusá-las.” b) “Se forem levadas em consideração as necessidades imediatas da escola, a reforma das instalações terá prioridade. e. n.d.a. Question 2 Notas: 1 (ABC - MED.) Nas alternativas que seguem, há três frases, que podem estar corretas ou não. Leia-as atentamente e marque a resposta certa: I. O seu egoísmo só era comparável à sua feiura. II. Não pôde entregar-se às suas ilusões. III. Quem se vir em apuros, deve recorrer...

1050  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de portugues

1 Notas: 1 Qual das alternativas completa corretamente os espaços vazios? I. E entre o sono e o medo, ouviu como se fosse de verdade o apito de um trem igual ____ que ouvira em Limoeiro. (J. Lins do Rego) II. Habituara-se ______ boa vida, tendo de um tudo, regalada. (J. Amado) III. Depois do meu telegrama (lembram: o telegrama em que recusei duzentos mil-réis ___ (pirata), a "Gazeta" entrou a difamar-me. (G. Ramos) IV. Os adultos são gente crescida que vive sempre dizendo pra gente...

1497  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Kjbkjb

Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquem “estudo – antigo”. Escolher uma resposta. a. orictologia b. herpetologia c. arqueologia d. etnologia e. ornitologia Question 2 Notas: 1 Colocar: “C” quando correto e “E” quando errado a) () Amanhã se fará os últimos exames. b) () Restam-me alguns dias de férias. c) () Os Estados Unidos intervieram nos conflitos sul-africanos há alguns meses. d) () É necessária liberdade de expressão...

820  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Variaçoes linguisticas

originalidade duvidamos.” b) “Depois de assistir algumas aulas, eu preferia ficar no pátio que continuar dentro da classe.” e. n.d.a. Question 6 Notas: 1 (FUND. LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. a. A / à / à b. A / a / à c. A / à / a d. Á / à / à e. À / a / à Question 7 Notas: 1 (ESPM-SP) Preencha os espaços...

807  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Aula de portugues

| | |[pic] |d. à / à / a [pic] | | Alternativa B Na primeira lacuna a expressão “à maquina” é adverbial; na segunda lacuna o verbo “reescrever” está no infinitivo, não aceita artigo e na terceira lacuna, há palavras repetidas, também não se aceita crase. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (FUVEST) Além de parecer não ter rotação, a Terra parece também estar imóvel no meio dos céus. Ptolomeu dá argumentos astronômicos...

1218  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Portugues

a morte vos encontre preparado. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa errada quanto ao uso da crase. Escolher uma resposta. a. Maria foi à Barcelona mês passado. b. Pedro e Maria foram à Espanha em lua de mel. c. Todos foram à Dinamarca comer os quitutes estranhos. d. Fui à Inglaterra em busca de um sonho. e. João foi à França neste último natal. Question 3 Notas: 1 Qual das alternativas completa corretamente os espaços vazios? I. E entre o sono e o medo, ouviu...

755  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Portugues

a) “Receba, Vossa Excelência, os protestos de nossa estima, pois não pode haver cidadãos conscientes sem a educação.” b) A frase está correta. | | Question 2 Notas: 1 As frases a seguir estão dispostas aos pares. Leia-as com atenção e assinale a alternativa em que haja erro no emprego das palavras ou expressões destacadas. I. Pedro mora naquela casa há cerca de dois anos. Falamos bastante acerca de prostituição infantil. II. Aquele aluno falava demais durante as aulas. Necessito de mais paciência...

871  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de lingua portuguesa-anhanguera

Tempo empregado | 27 minutos 35 segundos | Nota | 10 de um máximo de 10(100%) | Question 1 Notas: 1 Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas da frase inicial: Enviou de presente um livro para _____ e um disco para ______. Escolher uma resposta. | a. mim – ti | | | b. eu – tu | | | c. eu – ti | | | d. ti – eu | | | e. eu – você | | Alternativa A Quando se tem pronomes pessoais funcionando como complementos verbais, usa-se pronomes pessoais oblíquos...

1250  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Portugues anhan

Notas: 1 (FUVEST) Assinale a alternativa em que está correta a forma plural: Escolher uma resposta. a. fuzil – fuzíveis b. atlas – atlas c. gavião – gaviães d. júnior – júniors e. mal – maus . . Question 3 Notas: 1 Considerando a relação lógica existente entre os dois segmentos dos provérbios adiante citados, o espaço pontilhado NÃO poderá ser corretamente preenchido pela conjunção...

876  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Titulo

passado, passagem. | | | d. n.d.a. | | Question 2 Notas: 1 (FUND. LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. | a. A / à / à | | | b. A / a / à | | | c. A / à / a | | | d. Á / à / à | | | e. À / a / à | | Question 3 Notas: 1 (CESBRANRIO) “Noites pesadas de cheiros e calores amontoados...” Aponte a opção em que...

894  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Uso da crase

prepositivas e conjuntivas):às vezes, à direita, à esquerda, à vista, à medida que , à noite, à tarde, à beira de , às pressas, à moda,à força de etc. Ex- Ele virou à direita 6°Usa-se crase antes das palavras casa e terra (oposto de alto-mar) se estas vierem especificadas Voltarei a casa Voltarei à casa de meu pai Os marujos retornaram a terra. Os marujos retornaram à terra dos canibais. NÃO SE CRASEIA a- antes de palavras masculinas Ex- Jamais faço compras...

1717  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Oficina de portugues

ABC - MED.) A alternativa em que o acento indicativo de crase não procede é: Escolher uma resposta. | a. A construção da casa obedece às especificações da Prefeitura | | | b. Tais informações são iguais às que recebi ontem | | | c. Não assistiu a essa operação, mas à de seu irmão | | | d. O remédio devia ser ingerido gota à gota, e não de uma só vez | | | e. Perdi uma caneta semelhante à sua | | Question 2 Notas: 1 As frases a seguir estão dispostas aos pares. Leia-as...

774  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Portugues 2013 anhanguera

b. contração da preposição a e do artigo feminino a (à) c. artigo feminino (a) d. preposição (a) e. verbo haver indicando tempo (há) . . Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa em que o uso da crase é obrigatório: Escolher uma resposta. a. Todos, às vezes, precisam ficar bêbados, e por isso bebem. (R. Braga) b. (...) evitei acompanhar Dr. Siqueira em suas visitas vespertinas à nossa...

976  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina portugues

e. Nenhuma sentença tem crase  | | Alternativa D Apenas a III não tem crase, pois, ambos “as” são artigos.  Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question2 Notas: 1 Em que alternativa aparecem dois substantivos do gênero masculino? Escolher uma resposta. | a. alface, telefonema  | | | b. formicida, sentinela  | | | c. cal, dinamite  | | | d. lança-perfume, champanha  | | | e. gengibre, omoplata  | | Alternativa D A alternativa “D” é a única em que se aparecem dois...

1304  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de língua portuguesa etapa1 respostas certas

com valor de substantivo). “amado” (particípio do verbo amar empregado com valor de substantivo) | | Alternativa D (Correta) Derivação imprópria é o processo de alteração da classe da palavra (sem quaisquer alterações estruturais da palavra) em que esta passa a se referir a uma nova significação. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquem “estudo – antigo”. Escolher uma resposta...

1268  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina lingua portuguesa

| Alternativa A. Após a preposição usa-se pronome pessoal oblíquo, ou seja, sobre mim e ele. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A alternativa em que aparece uma palavra incorretamente grafada é: Escolher uma resposta. | a. exceção, sarjeta, acesso | | | b. pretensioso, quisesse, catálise | | | c. assessor, prazeroso, marquesa | | | d. encaixar, pesquisar, surdez | | | e. ascenção, mexerico, jiló | | Alternativa E A alternativa “E”...

1221  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina português - 2013

_______________________________________ Question1 (FUND. LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. a. A / à / à b. A / a / à c. A / à / a ( X ) d. Á / à / à e. À / a / à Alternativa C A alternativa C completa corretamente as lacunas, pois, a primeiro “a” é apenas artigo e está anteposto ao substantivo noite, o segundo “a” está acentuado...

1229  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de portugues

1 Notas: 1 (ABC - MED.) Nas alternativas que seguem, há três frases, que podem estar corretas ou não. Leia-as atentamente e marque a resposta certa: I. O seu egoísmo só era comparável à sua feiura. II. Não pôde entregar-se às suas ilusões. III. Quem se vir em apuros, deve recorrer à justiça. Escolher uma resposta. a. Apenas as frases II e III estão corretas b. Apenas as frases I e II estão corretas c. Apenas a frase I está correta d. Apenas a frase II está correta ...

756  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Cola portugues

(FUND. LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. a. A / à / à b. A / a / à c. A / à / a d. Á / à / à e. À / a / à Alternativa C A alternativa C completa corretamente as lacunas, pois, a primeiro “a” é apenas artigo e está anteposto ao substantivo noite, o segundo “a” está acentuado, pois se trata de...

1235  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina

ABC - MED.) A alternativa em que o acento indicativo de crase não procede é: Escolher uma resposta. | a. A construção da casa obedece às especificações da Prefeitura | | | b. Tais informações são iguais às que recebi ontem | | | c. Não assistiu a essa operação, mas à de seu irmão | | | d. O remédio devia ser ingerido gota à gota, e não de uma só vez | | | e. Perdi uma caneta semelhante à sua | | Question2 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em...

981  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de língua portuguesa

1 Notas: 1 (FUND. LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. a. A / à / à Errado b. A / a / à Errado c. A / à / a Correto d. Á / à / à Errado e. À / a / à Errado Alternativa C A alternativa C completa corretamente as lacunas, pois, a primeiro “a” é apenas artigo e está anteposto ao substantivo noite, o segundo “a”...

1191  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Portugues

Question 1 Notas: 1 (FUND. LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. a. A / à / à b. A / a / à c. A / à / a d. Á / à / à e. À / a / à Alternativa C A alternativa C completa corretamente as lacunas, pois, a primeiro “a” é apenas artigo e está anteposto ao substantivo noite, o segundo “a” está acentuado...

1357  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Portugues

(PUC-PR) Assinale o período em que a colocação do pronome átono pode ser alterada. Escolher uma resposta. a. Não lhe quero falar sobre o caso. b. Ter-se-ão retirado, quando você chegar. c. A criancinha veio, mal se equilibrando nos pezinhos. d. Passe-me o livro, por favor! e. Foi este o artigo que vocês leram e me recomendaram? Alternativa B Observe que depois da conjunção “e” inicia-se uma nova oração, pois há um verbo “recomendaram”, sendo usado ênclise...

1196  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Resposta da oficina de portugues

1 Notas: 1 A alternativa em que aparece uma palavra incorretamente grafada é: Escolher uma resposta. a. exceção, sarjeta, acesso b. pretensioso, quisesse, catálise c. assessor, prazeroso, marquesa d. encaixar, pesquisar, surdez e. ascenção, mexerico, jiló Alternativa E A alternativa “E” traz a palavra “ascenção” e o correto seria “ascensão”, pois, usa-se sem palavras derivadas de verbos terminados em NDER (ascender = ascensão) Correto Notas relativas a este...

1108  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Português

senhora ficou meio confusa. V. São muito estudiosos os alunos e as alunas deste curso. Escolher uma resposta. | a. em II, III e IV  | | | b. apenas em II  | | | c. em I e II  | | | d. apenas em IV  | | | e. apenas em III  | | Alternativa E.  A concordância do adjetivo deve coincidir com o sexo da pessoa a que se refere. Na frase III o adjetivo “enganada” deveria estar no masculino, já que seu referente é masculino “deputado”. Notas: 1 2. (PUCCAMP) A frase em que a concordância...

1180  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de língua portuguesa

Question 1 Notas: 1 (Fac. Méd. Pouso Alegre – MG) – Assinale a alternativa em que o verbo destacado não é de ligação: Escolher uma resposta. a. A criança estava com fome. b. Pedro parece adoentado. c. Ele tem andado confuso. d. Ficou em casa o dia todo. e. A jovem continua sonhadora. Alternativa D Verbo de ligação tem a função de ligar o sujeito a um estado, característica ou modo de ser do sujeito. Na oração D o verbo não exprime nenhuma relação entre o sujeito...

1199  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Meio ambiente

vi, chamei a polícia. d. alguém lhe disse que havia perigo. e. Oxalá a morte vos encontre preparado. Alternativa B A colocação proclítica é usada quando há palavras que atraem o pronome para antes do verbo. Com palavras de sentido negativo, por exemplo, emprega-se a próclise. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (UNEB – BA) Assinale a alternativa em que, pluralizando-se a frase, as palavras destacadas permanecem invariáveis: Escolher uma resposta. ...

1040  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de portugues

adiante citados, o espaço pontilhado NÃO poderá ser corretamente preenchido pela conjunção mas, apenas em: Escolher uma resposta. | a. Por fora bela viola, (...) por dentro pão bolorento | | | b. Reino com novo rei, (...) povo com nova lei | | | c. A palavra é de prata, (...) o silêncio é de ouro | | | d. Amigos, amigos! (...) negócios à parte | | | e. Morre o homem, (...) fica a fama | | Alternativa B A alternativa “B” é a única em que a conjunção mas não caberia, pois...

1082  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Portugues

Alternativa A. Após a preposição usa-se pronome pessoal oblíquo, ou seja, sobre mim e ele. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa em que o núcleo do sujeito foi incorretamente destacado. Escolher uma resposta. a. Muitas crianças vieram à festa. b. Alguns viajantes estiveram aqui. c. Perto da ponte desceram alguns turistas. d. O rapaz da loja veio chamar-me. e. O tempo passava monotonamente. Alternativa A ...

1246  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de português

b) A frase está correta. Errado Alternativa A A alternativa “A” está correta, pois, o verbo haver no sentido de existir é impessoal, como está com auxiliar (poder) a impessoalidade passa para o auxiliar, ficando na 3ª pessoa do singular (pode). Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 Considerando a relação lógica existente entre os dois segmentos dos provérbios adiante citados, o espaço pontilhado NÃO poderá ser corretamente preenchido pela conjunção mas, apenas...

1142  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Português

 alguém lhe disse que havia perigo.  | | | e. Oxalá a morte vos encontre preparado.  | | Alternativa B A colocação proclítica é usada quando há palavras que atraem o pronome para antes do verbo. Com palavras de sentido negativo, por exemplo, emprega-se a próclise. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 (ESAN) Das frases abaixo, apenas uma está correta, quanto à crase. Assinale-a: Escolher uma resposta. | a. Devemos aliar a teoria à prática  | | | b. Ele parecia...

1247  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de aprendizagem - revisão do ensino médio oficina de língua portuguesa com respostas

(Domingos Olímpio). O termo arrombada exerce a função sintática de: Escolher uma resposta. a. aposto b. predicativo - RESPOSTA CORRETA c. adjunto adverbial d. adjunto adnominal Question4 Notas: 1 4) (FUVEST) Assinale a alternativa em que está correta a forma plural: Escolher uma resposta. a. fuzil – fuzíveis b. atlas – atlas - RESPOSTA CORRETA c. gavião – gaviães d. júnior – júniors e. mal – maus Question5 Notas: 1 5) (CESCEM) Sentou-se...

842  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Respostas oficina de português - anhanguera

| | | b. Procure-o, ele é o médico! Ninguém o supera. | | | c. Estes são os candidatos que lhe falei. | | | d. Certeza e exatidão, estas qualidades não as tenho. | | | e. Os problemas que o afligem não me deixam descuidado. | | Alternativa B O uso do artigo definido “o”, não apenas define como também qualifica o profissional. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (MACKENZIE) Há uma concordância inaceitável de acordo com a gramática: I. Os brasileiros...

1053  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Dei la

formação do vocábulo sublinhado na expressão “o canto das sereias” é: Escolher uma resposta. a. derivação regressiva b. composição por justaposição c. derivação prefixal d. palavra primitiva e. derivação sufixal Alternativa A Observe que o termo “canto” não aumenta sua forma, e sim diminui, reduz-se. Esse processo dá, principalmente, origem a substantivos a partir de verbos e ocorre com a substituição da terminação do verbo pelas desinências A, E, O. Convém notar...

1494  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Atividade avaliativa de português

14:48 Tempo empregado 20 minutos 16 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 A alternativa em que aparece uma palavra incorretamente grafada é: Escolher uma resposta. a. exceção, sarjeta, acesso b. pretensioso, quisesse, catálise c. assessor, prazeroso, marquesa d. encaixar, pesquisar, surdez e. ascenção, mexerico, jiló Alternativa E A alternativa “E” traz a palavra “ascenção” e o correto seria “ascensão”, pois, usa-se sem palavras derivadas de...

1207  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de portugues - anhanguera

perdido (ou: ele informou os colegas de que havia perdido os documentos de cuja originalidade duvidamos.” b) “Depois de assistir algumas aulas, eu preferia ficar no pátio que continuar dentro da classe.”  | | | e. n.d.a.  | | Alternativa E Nenhuma alternativa está certa, pois, o verbo assistir neste caso é transitivo indireto regendo preposição “a”. “Depois de assistir a algumas aulas...” Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question2 Notas: 1 (FUVEST) Indique a forma que não será...

1290  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de portugues

Notas: 1 (FUND. LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. | a. A / à / à | | | b. A / a / à | | | c. A / à / a | | | d. Á / à / à | | | e. À / a / à | | Alternativa C A alternativa C completa corretamente as lacunas, pois, a primeiro “a” é apenas artigo e está anteposto ao substantivo noite, o segundo “a”...

1276  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina ava português 2

1 Notas: 1 (FUND. LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. a. A / à / à b. A / a / à c. A / à / a d. Á / à / à e. À / a / à Alternativa C A alternativa C completa corretamente as lacunas, pois, a primeiro “a” é apenas artigo e está anteposto ao substantivo noite, o segundo “a” está acentuado, pois se...

1531  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Oficina de língua portuguesa verificação de aprendizagem

era o melhor sinal de prosperidade da família. Alternativa D. A concordância do pronome demonstrativo “esse” está no plural por concordar com os dois núcleos pospostos “livro e caderno” Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (FUND. LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. a. A / à / à b. A...

1183  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina portugues

1 Notas: 1 (ABC - MED.) Nas alternativas que seguem, há três frases, que podem estar corretas ou não. Leia-as atentamente e marque a resposta certa: I. O seu egoísmo só era comparável à sua feiura. II. Não pôde entregar-se às suas ilusões. III. Quem se vir em apuros, deve recorrer à justiça. Escolher uma resposta. | a. Apenas as frases II e III estão corretas  | | | b. Apenas as frases I e II estão corretas  | | | c. Apenas a frase I está correta  | | | d. Apenas a frase II está...

1492  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Matematica

máximo de 10(50%) Question 1 Notas: 1 (CESBRANRIO) “Noites pesadas de cheiros e calores amontoados...” Aponte a opção em que, substituídos os substantivos destacados acima, fica incorreta a concordância de “amontoado”. Escolher uma resposta. a. brisas e odores amontoadas b. nuvens e brisas amontoadas c. odores e brisas amontoadas d. nuvens e morros amontoados e. morros e nuvens amontoados Alternativa A Quando se tem dois substantivos de gêneros diferentes...

4163  Palavras | 17  Páginas

Ler documento completo

Oficina de lingua portuguesa anhanguera 3

(FUND. LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. a. A / à / à Errado b. A / a / à Errado c. A / à / a Correto d. Á / à / à Errado e. À / a / à Errado Alternativa C A alternativa C completa corretamente as lacunas, pois, a primeiro “a” é apenas artigo e está anteposto ao substantivo noite, o segundo “a” está acentuado...

1261  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Verificação de aprendizagem - língua portuguesa

está correta. Alternativa A A alternativa “A” está correta, pois, o verbo haver no sentido de existir é impessoal, como está com auxiliar (poder) a impessoalidade passa para o auxiliar, ficando na 3ª pessoa do singular (pode). Errado Notas relativas a este envio: 0/1. 2 Notas: 1 (ESPM-SP) Preencha os espaços com sessão, seção, secção ou cessão. “Durante a ____________ parlamentar, uma ____________ do partido do Governo se manifestou contrária à _____________ de terra a imigrantes do...

1675  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Ava 01

do acidente. d. Esses livro e caderno não são meus, mas poderão ser importante para a pesquisa que estou fazendo. e. A vasta plantação e a casa grande caiados há pouco tempo era o melhor sinal de prosperidade da família. 2 Notas: 1 Assinale a alternativa errada quanto ao uso da crase. Escolher uma resposta. a. Maria foi à Barcelona mês passado. b. Pedro e Maria foram à Espanha em lua de mel. c. Todos foram à Dinamarca comer os quitutes estranhos. d. Fui à Inglaterra em busca de um sonho...

1083  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Crase - exercícios com gabarito

 CRASE 1. (IBGE) Assinale a opção incorreta com relação ao emprego do acento indicativo de crase: A) O pesquisador deu maior atenção à cidade menos privilegiada. B) Este resultado estatístico poderia pertencer à qualquer população carente. C) Mesmo atrasado, o recenseador compareceu à entrevista. D) A verba aprovada destina-se somente àquela cidade sertaneja. E) Veranópolis soube unir a atividade à prosperidade. 2. (IBGE) Assinale a opção em que o A sublinhado nas...

4601  Palavras | 19  Páginas

Ler documento completo

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!