Fatec Sp Num Circuito De Corrente Contínua Circula Durante 5 Minutos Uma Corrente Elétrica De 2 Ampéres A Carga Que Atravessa O Circuito Neste Intervalo De Tempo É De Escolher Uma Resposta artigos e trabalhos de pesquisa

  • Oficina de física - atividade avaliativa - tentativa 1 respostas.

    1 (Vunesp – SP) A energia interna U de uma certa quantidade de gás, que se comporta como gás ideal, contida num recipiente, é proporcional à temperatura absoluta T, e seu valor pode ser calculado utilizando a expressão U = 12,5.T. A temperatura deve ser expressa em kelvins e a energia interna, em joules. Se inicialmente o gás está à temperatura T = 300K e, em uma transformação a volume constante, recebe 1.250J de uma fonte de calor, sua temperatura final será: Escolher uma resposta. | a. 200K...

    830  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de física c/ respostas

    Iniciado em sexta, 5 outubro 2012, 16:20 Completado em sexta, 5 outubro 2012, 19:33 Tempo empregado 3 horas 12 minutos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 Um veículo parte do repouso em movimento retilíneo e acelera uniformemente com 2m/s2. Pode-se dizer que sua velocidade e a distância percorrida, após 3 segundos, velem, respectivamente: Escolher uma resposta. a. 6m/s e 9m b. 3m/s e 12m c. 12m/s e 36m d. 2m/s e 12m e. 6m/s e 18m Comentário...

    1485  Palavras | 6  Páginas

  • Ava fisica com resposta 10

    (Vunesp – SP) As companhias de energia elétrica geralmente usam medidores calibrados em quilowatt-hora (kWh). Um kWh representa o trabalho realizado por uma máquina desenvolvendo potência igual a 1kW durante 1 hora. Numa conta mensal de energia elétrica de uma residência com 4 moradores, lêem-se, entre outros, os seguintes valores. Cada um dos quatros moradores toma banho diário, um de cada vez, num chuveiro elétrica de 3 kW. Se cada banho tem duração de 5 minutos, o custo ao final de um mês...

    1259  Palavras | 6  Páginas

  • Oficinas de física com respostas

    duas modalidades: uma AM, cobre o intervalo de 550 kHz a 1.550 kHz e a outra, FM, de 88 MHZ a 108 MHz. A velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente, o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. a. 1,6.1014m e 3,2.1016m b. 0,55m e 108m (ERRADA) c. 0,0018m e 0,36m d. 2,8m e 545m e. 550.103m e 1014 m (ERRADA)pelo que eu vi por outro trabalho* Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez...

    1282  Palavras | 6  Páginas

  • oficina de fisica com resposta

    reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 50° correto b. 40° c. 65° d. 55° e. 25° Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado pelo raio que emerge do espelho E1 e o espelho E1 vale 55°. Portanto, o ângulo que o raio que incide no espelho E2 com a superfície deste vale 65°. Portanto...

    1110  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de física anhanguera 2013, 10 respostas certas

    linha de transmissão de energia elétrica. O fio conduz uma corrente elétrica i = 1.000A e sua resistência, por unidade de comprimento, é de 5,0.10-5 Ω/m. A distância que separa os pés do pássaro, ao longo do fio, é de 6,0 cm. A diferença de potencial elétrico entre os seus pés é: Escolher uma resposta. a. 1,0 x 10-3 V b. 4,0 x 10-3 V c. 3,0 x 10-3 V d. 5,0 x 10-3 V e. 2,0 x 10-3 V Comentário para resposta correta: Parabéns!! A resistência elétrica do trecho entre os pés do pássaro...

    1306  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de fisica c/ respostas anhanguera 2013

    são, respectivamente: Escolher uma resposta. a. –20m ; +5m/s ; 1s b. –20m ; +10m/s ; 4s c. –20m ; +5m/s ; 4s CORRETA d. +20m ; -5m/s ; 4s e. +20m ; -10m/s ; 2s Comentário para resposta correta: Parabéns!! Comparando a função dada S = -20 + 5t com a função horário do MU S = So + vt, pode-se concluir que So = -20m e v = 5m/s. Substituindo S = 0 (origem dos espaços) na função S = -20 + 5t, determina-se t = 4s. Um pequeno corpo de massa 2 kg desloca-se ao longo de...

    1068  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de física c/ resposta

    velocidade inicial) em Marte? Escolher uma resposta. a. 1,2 m (ERRADA) b. 2,0 m c. 1,6 m d. 2,4 m e. 1,0 m Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 3 a parte referente a lançamento vertical. . Errado Notas relativas a este envio: 0/1. . Question 2 Notas: 1 (UFC – CE) Um pássaro pousa em um dos fios de uma linha de transmissão de energia elétrica. O fio conduz uma corrente elétrica i = 1.000A e sua resistência...

    1423  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Fisica com resposta

    receptor opera em duas modalidades: uma AM, cobre o intervalo de 550 kHz a 1.550 kHz e a outra, FM, de 88 MHZ a 108 MHz. A velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente, o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. a. 0,0018m e 0,36m b. 550.103m e 1014 m c. 0,55m e 108m d. 1,6.1014m e 3,2.1016m e. 2,8m e 545m Correto Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a equação fundamental...

    1095  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de fisica completo com respostas

    1 Notas: 1 (FatecSP) Num circuito de corrente contínua circula, durante 5 minutos, uma corrente elétrica de 2 ampéres. A carga que atravessa o circuito, neste intervalo de tempo, é de: Escolher uma resposta. a. 4.10-3 C b. 2 A c. 600 C (correto) d. 10 C e. 1.200 C Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a definição de intensidade de corrente elétrica i = Δq/Δt 2 = Δq/300 Δq = 600C Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Deseja-se...

    1368  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de fisica anahnguera 2012 com respostas

    Iniciado em terça, 6 novembro 2012, 09:17 Completado em terça, 6 novembro 2012, 09:50 Tempo empregado 32 minutos 23 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 (Fuvest – SP) Um tanque de paredes opacas, base quadrada e altura h = 7m, contém um líquido até a altura y = 4m. O tanque é iluminado obliquamente como mostra a figura a seguir. Observa-se uma sombra de comprimento a = 4m na superfície do líquido e uma sombra de comprimento b = 7m no fundo do tanque. Sabendo-se...

    1205  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de física com respostas

    abaixo, estão representadas três forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N. Pode afirmar que o módulo da resultante das forças  dada pela soma vetorial , vale Escolher uma resposta. | a. 3 N | | | b. 10 N  | | | c. 8 N | | | d. 5 N | | | e. 15 N | | Comentário para resposta correta: Parabéns!! A partir do método do polígono, obtêm –se uma força resultante cujas componentes nas direções x e y tem intensidades 8N e 6N, respectivamente. Pelo teorema de Pitágoras...

    1349  Palavras | 6  Páginas

  • Oficinas de física com respostas 2

    rádio receptor opera em duas modalidades: uma AM, cobre o intervalo de 550 kHz a 1.550 kHz e a outra, FM, de 88 MHZ a 108 MHz. A velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente, o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. a. 0,55m e 108m b. 550.103m e 1014 m c. 1,6.1014m e 3,2.1016m d. 0,0018m e 0,36m e. 2,8m e 545m (CORRETA) Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a equação fundamental da ondulatória...

    1134  Palavras | 5  Páginas

  • Questionário de física anhanguera com respostas

    solo com velocidade de aproximadamente 4,0 m/s. Admitindo que durante a queda a única força agindo sobre o corpo foi seu próprio peso, pode-se concluir que a queda aconteceu na superfície: Escolher uma resposta. | a. da Terra. | | | b. de Vênus. | | | c. da Lua.  | | | d. de Dione. | | | e. de Marte. | | Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a equação de Torricelli, temos V2 = Vo2 + 2aΔs  42 = 02 + 2.g.5  g = 1,6 m/s2. Pela tabela, conclui-se que a queda ocorreu na...

    1235  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina fisica respostas

    (Fuvest – SP) Um tanque de paredes opacas, base quadrada e altura h = 7m, contém um líquido até a altura y = 4m. O tanque é iluminado obliquamente como mostra a figura a seguir. Observa-se uma sombra de comprimento a = 4m na superfície do líquido e uma sombra de comprimento b = 7m no fundo do tanque. Sabendo-se que o índice de refração do ar é nar = 1, pode-se dizer que o índice de refração do líquido vale: Escolher uma resposta. a. 4/3 b. 1 c. 3/2 d. 5/3 e. 2 Comentário...

    1234  Palavras | 5  Páginas

  • AVA FISICA SETEMBRO 2014 (OFICINA respostas)

    figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 65° b. 55° c. 40° d. 50° e. 25° Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 10 a parte referente a reflexão da luz e a lei da reflexão. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question2 Notas: 1 (Mackenzie – SP) Um raio luminoso monocromático, ao passar do ar (índice de refração =1,0) para a água...

    1172  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de fisica c respostas

    que durante a queda a única força agindo sobre o corpo foi seu próprio peso, pode-se concluir que a queda aconteceu na superfície: Escolher uma resposta. | a. de Marte. | b. da Lua. | | c. de Dione. | d. da Terra. | e. de Vênus. [X] Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 3 a parte referente a aceleração da gravidade e queda livre. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 (Fatec – SP)...

    1302  Palavras | 6  Páginas

  • lei básica da elétrica

    Eletrodinâmica p. 7 1 (UFSC) Um fio condutor é percorrido por uma corrente elétrica constante de 0,25 A. Calcule, em coulombs, a carga que atravessa uma secção reta do condutor, num intervalo de 160 s. Resolução: Q i5 → 0,25 5 Q → Q 5 40 C t 2 (UFSM-RS) Por uma secção transversal de um condutor passam 106 elétrons por segundo. Sabendo- se que a carga do elétron é 1,6 ? 10219 C, a intensidade da corrente no condutor será: c) 1,6 ? 10213 A e) 6,2 ? 1025 A a) 1,6 ? 10225...

    5578  Palavras | 23  Páginas

  • TRABALHO 2 BIMESTRE 2015

    Física 3° ano – 2015 – 2° bimestre OBS: o professor escolherá 3 questões aleatoriamente p/ que alguém do grupo responda através de cálculos. O componente do grupo escolhido fará as questões em nome dos outros componentes. A nota obtida pelo aluno que resolver as questões será a nota dos alunos do grupo. 1. Responda as questões: a) Por que alguns elétrons recebem a denominação de elétrons livres? b) O que diferencia a corrente elétrica produzida por uma pilha da corrente elétrica produzida numa usina...

    1993  Palavras | 8  Páginas

  • FÍSICA 2 ano do ensino médio

    FÍSICA - 2 E 3º ANOS DO ENSINO MÉDIO Professor Ricardo Mestre em Física (PUC-MG) Especialista em Física (UFLA-MG) Especialista em energia (UFRJ/UFLA) Físico & Engenheiro (UFF) CRITÉRIOS AVALIATIVOS DA ESCOLA 21/01/2014 1ºBIM – 20 PONTOS – MÉDIA = 12 TOTAL MÍNIMO  2ºBIM – 20 PONTOS – MÉDIA = 12 ANUAL = 60 PONTOS  3ºBIM – 30 PONTOS – MÉDIA = 18  4ºBIM – 30 PONTOS – MÉDIA = 18  RECUPERAÇÃO PARALELA – EM CADA BIM.  MÉDIA C/ PARALELA – (Nota Bim + Nota paralela)/2 onde a maior nota prevalece....

    40572  Palavras | 163  Páginas

  • TC DE FÍSICA - CORRENTE ELÉTRICA E RESISTORES

     1 − Pela secção reta de um condutor de eletricidade passam 12,0 C a cada minuto. Nesse condutor, a intensidade da corrente elétrica, em ampères, é igual a: a) 0,08 c) 5,00 e) 120 b) 0,20 d) 7,20 2 − (UFMG) Uma lâmpada fluorescente contém em seu interior um gás que se ioniza após a aplicação de alta tensão entre seus terminais. Após a ionização, uma corrente elétrica é estabelecida e os íons negativos deslocam-se com uma taxa de 1,0x1018 íons / segundo para o polo A. Os íons...

    2124  Palavras | 9  Páginas

  • Corrente elétrica

    24Ω, qual o menor valor de corrente do fusível que deve ser usado na linha para proteger o elemento aquecedor? 2. Qual a resistência de um ferro de solda que solicita uma corrente de 0,8333 A a 120 V ? 3. Uma torradeira com resistência de 8,27 Ω opera com uma corrente de 13,9 A. Encontre a tensão aplicada? 4. Qual a resistência interna de uma secadora de roupas 127 V, que solicita uma corrente de 23,3 A? 5. Num resistor de 2,0 Ω, a intensidade da corrente elétrica é 2,0 A. Qual é a tensão aplicada...

    1841  Palavras | 8  Páginas

  • Análise de circuitos elétricos

    Eletricista de manutenção Análise de circuitos elétricos - Teoria Análise de circuitos elétricos - Teoria 004504 (46.15.12.961-2) © SENAI-SP, 2011. 4a Edição. Trabalho avaliado pelas Unidades escolares e pelo Comitê Técnico de Eletricidade e editorado por Meios Educacionais da Gerência de Educação da Diretoria técnica do SENAI-SP. Avaliadores Normalização Augusto Lins de Albuquerque Neto Cláudio Correia Roberto Sanches Cazado Sergio Machado Bello Gilvan Lima da Silva 3a Edição...

    30191  Palavras | 121  Páginas

  • Tempos modernos

    UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE – UFCG CENTRO DE ENGENHARIA ELÉTRICA E INFORMÁTICA – CEEI UNIDADE ACADÊMICA DE ENGENHARIA ELÉTRICA – UAEE PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL – PET TUTOR: EDMAR CANDEIRA GURJÃO ELETRÔNICA BÁSICA 2ª EDIÇÃO AUTOR: FELIPE VIGOLVINO LOPES CO-AUTORES: ELÍBIA TERESA MOREIRA COLAÇO ROBERTO DA SILVA MACENA MAIO DE 2008 SUMÁRIO INTRODUÇÃO E MOTIVAÇÃO........................................................................3 AULA 1................................

    10061  Palavras | 41  Páginas

  • Apostila elétrica básica

    Serralheiro Professor de 1° e 2° Graus da Unidade de Ensino de Araranguá Para a Disciplina de ELETRICIDADE BÁSICA do Curso Técnico em Eletromecânica A reprodução desta apostila deverá ser autorizada pelo CEFET SUMÁRIO 11.1 1.2 1.3 1.4 1.5 1.6 Eletricidade Estática O Átomo Leis das Cargas Elétricas O Coulomb Carga Elétrica Elementar Campo Eletrostático Diferença de Potencial 5 5 6 7 7 8 8 22.1 2.2 2.3 2.4 Eletrodinâmica Corrente Elétrica Resistividade Elétrica Associação De Resistores...

    10381  Palavras | 42  Páginas

  • Grandezas Elétricas

    CORRENTEcorrente elétrica é o fluxo ordenado de partículas portadoras de carga elétrica , ou também, é o deslocamento de cargas dentro de um condutor, quando existe uma diferença de potencial elétrico entre as extremidades. Tal deslocamento procura restabelecer o equilíbrio desfeito pela ação de um campo elétrico ou outros meios (reação química, atrito, luz, etc.). Sabe-se que, microscopicamente, as cargas livres estão em movimento aleatório devido à agitação térmica. Apesar desse movimento...

    4639  Palavras | 19  Páginas

  • M Quinas Eletricas Teoria E Ensaios Geraldo Carvalho

    E 3 Máquinas Elétricas Teoria e Ensaios EDITORA AFILIADA ............................................................... ...............-8 Seja Nosso Parceiro no Combate à Cópia Ilegal A cópia ilegal é crime.Ao efetuá-la,o infrator estará cometendo um grave erro, que éinibir a produção de obrasliterárias, prejudicando profissionais que serão atingidos pelo crime praticado. Junte-se a nós nesta corrente contra a pirataria.Diga não à cópia Ilegal...

    63784  Palavras | 256  Páginas

  • Correntes eletricas

    Introdução O presente trabalho tem como objectivo falar sobre a corrente elétrica, falaremos também de outros subtemas que são a intensidade da corrente elétrica, resistência da elétrica, sobre a potência elétrica, e sobre instrumento de medida. É de conhecimento geral que a corrente elétrica (AO 1945: corrente elétrica) é o fluxo ordenado de partículas portadoras de carga elétrica1, ou também, é o deslocamento de cargas dentro de um condutor, quando existe uma diferença de potencial elétrico...

    2988  Palavras | 12  Páginas

  • segurança eletrica

    SEGURANÇA ELETRICA Introdução Neste trabalho irei falar de: Perigos da electricidade no corpo humano Tipos de Contactos Socorro a prestar ao Sinistrado Perigos da electricidade no corpo humano A eletricidade é vital na vida moderna. Por outro lado o uso da eletricidade exige do consumidor a aplicação de algumas precauções, muitos não sabem, desconhecem ou desconsideram o perigo que a eletricidade representa, Os acidentes ocorridos com...

    1488  Palavras | 6  Páginas

  • Máquinas eletricas

    Máquina de Corrente Alternada  Altamiro M. Garcia Rosa                               O caminho da vida pode ser o da liberdade e da beleza, porem nos extraviamos!... Nossos conhecimentos fizeram-nos séticos. Pensamos em demasia e sentimos bem pouco. Mais do que máquinas, precisamos de humanidade. Mais do que inteligência precisamos de afeição e doçura” Charles Chaplim) Prof. Eng. Altamiro M. Garcia Rosa 2012 1 Máquina de Corrente Alternada  Altamiro...

    34875  Palavras | 140  Páginas

  • Corrente Elétrica

    SUMÁRIO 1. INTRODUÇÃO 2 2. que é corrente elétrica? 3 3. Sentido da Corrente Elétrica 3 3.1. Sentido Real 3 3.2. Sentido Convencional 3 4. Natureza da Corrente Elétrica 4 4.1. Corrente eletrônica 4 4.2. Corrente iônica 4 5. Intensidade da Corrente Elétrica 4 6. Tipos de Corrente Elétrica 5 6.1. Corrente Elétrica Contínua 5 6.2. Corrente Alternada 5 7. EFEITOS DA CORRENTE ELÉTRICA 5 7.1. Efeito Químico  5 7.2. Efeito Térmico 5 7.3. Efeito magnético 6 7.4. Efeito...

    2156  Palavras | 9  Páginas

  • Paulo

    (FatecSP) Num circuito de corrente contínua circula, durante 5 minutos, uma corrente elétrica de 2 ampéres. A carga que atravessa o circuito, neste intervalo de tempo, é de: Escolher uma resposta. a. 10 C b. 2 A c. 600 C d. 1.200 C e. 4.10-3 C Question 2 Notas: 1 A intensidade da corrente elétrica em um resistor vale 2,5 mA (2,5.10-3 A), quando ele é submetido a uma ddp de 1,5 volt. Nessas condições, a sua resistência elétrica, em ohms, vale: Notas: 1 (FatecSP) Num...

    921  Palavras | 4  Páginas

  • ENGENHARIA ELETRICA E TELECOMUNICAÇÕES

    ELETRÔNICA Prof. Eng. Dieysson Maciel ESTUDO DOS CIRCUITOS ELETRICOS Um circuito elétrico é a ligação de elementos elétricos,1 tais como resistores, indutores, capacitores, diodos, linhas de transmissão, fontes de tensão, fontes de corrente e interruptores, de modo que formem pelo menos um caminho fechado para a corrente elétrica. Um circuito elétrico simples, alimentado por pilhas, baterias ou tomadas, sempre apresenta uma fonte de energia elétrica, um aparelho elétrico, fios ou placas de ligação...

    2469  Palavras | 10  Páginas

  • instalações elétricas

    APOSTILA DE INSTALAÇÕES ELÉTRICAS PREDIAIS 1. Noções de eletricidade 1.1. Energia e potência Energia é a capacidade de produzir trabalho. Quando a água cai, formando uma cascata, ela tem uma energia (energia potencial), ou seja, ela pode produzir trabalho de, por exemplo, girar um moinho. A energia apresenta-se sob várias formas, tais como: - Energia Térmica; - Energia Mecânica; - Energia Elétrica; - Energia Química; - Energia Atômica, etc. Uma das mais importantes características da...

    5985  Palavras | 24  Páginas

  • WEG Curso Dt 5 Caracteristicas E Especificacoes De Geradores Artigo Tecnico Portugues Br

    DT-5 TR216-12 CARACTERÍSTICAS E ESPECIFICAÇÕES DE GERADORES DT-5 - Características e Especificações de Geradores ÍNDICE 1. INTRODUÇÃO ....................................................................................................................................... 4 1.1. HISTÓRICO ..................................................................................................................................4 1.2. NOÇÕES DE APLICAÇÕES......................................................

    23378  Palavras | 94  Páginas

  • trabalho eletrica entregar 1

    dielétrico possui uma carga negativa de 12,5 x 1018 elétrons. Qual a sua carga em um Coulomb? a) 2C b)20C c) 50C d)100C 2- Um material dielétrico possui uma carga negativa de 5 x 1020 elétrons. Qual a sua carga em um Coulomb? a) 8C b) 20C c) 80C d) 160C 3- Um corpo apresenta-se eletrizado com carga Q= 32 μC. Qual o número de elétrons retirados do corpo? a) 3 x 1020 elétrons b) 20 x 1013 elétrons c) 2 x 1010 elétrons d) 4 x 1018 elétrons 4)Um corpo apresenta-se eletrizado com carga Q= 10 mC. Qual...

    2851  Palavras | 12  Páginas

  • Medidas eletricas

    Disciplina:MEDIDAS ELÉTRICAS São José/SC Fevereiro, 2007. INTRODUÇÃO O desenvolvimento tecnológico da área elétrica quer no que diz respeito, como a eletrônica vem influenciando fundamentalmente na configuração do nosso modo de vida. Destaca-se campo de medição, que proporcionou extraordinário progresso nos meios que dispomos para acompanhar a natureza e permitir que a industria viabilize civilizações tecnicamente primitivas. As técnicas de medida e o domínio do conhecimento dos princípios...

    9960  Palavras | 40  Páginas

  • vmngfmj

    distância percorrida, após 3 segundos, velem, respectivamente: Escolher uma resposta. a. 6m/s e 9m b. 2m/s e 12m c. 12m/s e 36m d. 3m/s e 12m e. 6m/s e 18m Question 2 Notas: 1 (Mackenzie – SP) Um raio luminoso monocromático, ao passar do ar (índice de refração =1,0) para a água, reduz sua velocidade de 25%. O índice de refração absoluto da água para esse raio luminoso é de aproximadamente: Escolher uma resposta. a. 1,6 b. 1,4 c. 1,5 d. 1,2 e. 1,3 Question 3 ...

    11635  Palavras | 47  Páginas

  • Analise de circuitos

    dir os os Có pia nã oa uto riz ad a. Re se rva do st od Análise de Circuitos Eletroeletrônicos eit os au tor ai s . Cópia não autorizada. Reservados todos os direitos autorais. ANÁLISE DE CIRCUITOS ELETROELETRÔNICOS 4E Cópia não autorizada. Reservados todos os direitos autorais. Re se rva do st od os os dir eit os au tor ai s . Cópia não autorizada. Reservados todos os direitos...

    15317  Palavras | 62  Páginas

  • Corrente Alternada 1

    CIRCUITOS DE CA v=VM . sen ωt i=IM . sen (ωt + π/2) PROF. MARIO LUIZ F. LAMAS CURSO DE ELETRÔNICA ÍNDICE 1. Indutância - pg. 1 1.1. Campo Indutor e Permeabilidade Magnética, 1 1.2. Histereses Magnética, 2 1.3. Cicuito Magnético, 4 1.4. Definição de Indutância, 5 1.5. Associações de Indutores, 10 2. Fundamentos de CA - pg. 15 2.1. Fonte de Tensão Alternada Senoidal, 14 2.2. Ciclo, Período e Frequência, 15 2.3. Valor Médio das Grandezas Alternadas, 16 2.5. Valor Eficaz das grandezas Alternadas...

    26948  Palavras | 108  Páginas

  • Corrente eletrica

      Continuidade da corrente elétrica Para condutores sem dissipação, a intensidade da corrente elétrica é sempre igual, independente de sua secção transversal, esta propriedade é chamada continuidade da corrente elétrica. Isto implica que se houver "opções de caminho" em um condutor, como por exemplo, uma bifurcação do fio, a corrente anterior a ela será igual à soma das correntes em cada parte desta bifurcação, ou seja:   ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- ...

    1654  Palavras | 7  Páginas

  • Circuitos eletronicos

    Circuitos Eletrônicos Essa Teoria I vai abrir um novo mundo em seus conhecimentos - o mundo da Eletrônica. Ela lhe ensinará o que são circuitos eletrônicos e explicará os significados de corrente elétrica, tensão elétrica e resistência elétrica. Você também irá conhecendo, aos poucos, os tipos mais importantes de componentes usados na montagem de circuitos eletrônicos. Após o entendimento dessa parte teórica, veja a parte prática relativa a esse assunto. Vamos estudar: Circuito de uma lanterna...

    14340  Palavras | 58  Páginas

  • Corrente El Trica 1

     Exemplos de corrente elétrica Na natureza: o relâmpago, uma grande descarga elétrica produzida quando se forma uma enorme tensão entre duas regiões da atmosfera. No corpo humano: impulsos eléctricos do olho para o cérebro. Nas células da retina existem substâncias químicas que são sensíveis à luz, quando uma imagem se forma na retina estas substâncias produzem impulsos eléctricos que são transmitidos ao cérebro. Além destes exemplos, podemos identificar vários aparelhos e utensílios...

    1593  Palavras | 7  Páginas

  • Aula1 Revisao De Circuitos

    AULA No. 1 REVISÃO DE CIRCUITOS ELÉTRICOS Profa. Dra. Lina Paola Garcés Negrete lina_negrete@ufg.br Sala A.15 – Bloco A - EMC SISTEMAS DE UNIDADES Os Sistemas de Unidades surgem da necessidade de definir um sistema coerente para as grandezas presentes em um circuito. Em 1960, foi criado o Sistema Internacional de Unidades, mais conhecido como SI. 1. UNIDADES BÁSICAS Unidade SI Grandeza Nome Símbolo metro m Massa quilograma kg Tempo segundo s Corrente elétrica ampère A Temperatura...

    3403  Palavras | 14  Páginas

  • Corrente eletrica

    ano – Eletrodinâmica – corrente elétrica e resistores 01. (UFG) Nos choques elétricos, as correntes que fluem através do corpo humano podem causar danos biológicos que, de acordo com a intensidade da corrente, são classificados segundo a tabela abaixo. [pic] Considerando que a resistência do corpo em situação normal é da ordem de 1500(, em qual das faixas acima se enquadra uma pessoa sujeita a uma tensão elétrica de 220 V? a) V b)IV c)III d)II e)I Gab: B 02. (Unifesp SP) Um condutor é percorrido...

    1878  Palavras | 8  Páginas

  • ELETRODINAMICA COM 5 EXERCICIOS FEITOS

    comportamento das cargas elétricas em movimento. Para compreender esse movimento, é preciso compreender o conceito de elétrons livres. A eletrodinâmica é a parte da física responsável pelo estudo do comportamento das cargas elétricas em movimento. É sabido por todos a importância da energia elétrica para a humanidade, já que, através dela, o avanço tecnológico e as facilidades que completam a vida moderna são cada vez maiores. Para entendermos o movimento que acontece com a energia elétrica, precisamos...

    1285  Palavras | 6  Páginas

  • Analise de circuitos

    Prática profissional Eletroeletrônica Análise de circuitos elétricos Eletroeletrônica – Análise de circuitos elétricos © SENAI-SP, 2000 Trabalho elaborado pela Unidade de Conhecimento Educacional Departamento Regional de São Paulo Coordenação Célio Torrecilha Equipe responsável Elaboração Regina Célia Roland Novaes (UCED) Airton Almeida de Moraes (CFP 1.23) Conteúdo técnico Airton Almeida de Moraes (CFP 1.23) Júlio César Caetano (CFP 3.02) Diagramação Ilustrações ...

    30564  Palavras | 123  Páginas

  • CONTROLE DE FATOR DE POTÊNCIA APLICADO A PEQUENOS CONSUMIDORES EM REDE ELÉTRICA DE DISTRIBUIÇÃO

     FACULDADE METROPOLITANA DE CAMAÇARI CURSO DE GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE CONTROLE E AUTOMAÇÃO RENIVAN DE OLIVEIRA MACHADO CONTROLE DE FATOR DE POTÊNCIA APLICADO A PEQUENOS CONSUMIDORES EM REDE ELÉTRICA DE DISTRIBUIÇÃO Camaçari 2011 RENIVAN DE OLIVEIRA MACHADO Trabalho apresentado para o curso de graduação em Engenharia de Controle e Automação da Faculdade Metropolitana de Camaçari como parte...

    9356  Palavras | 38  Páginas

  • Apostila eletrica

    EXERCÍCIO PROPOSTO 1.Converta em metros (m): a)16 km b)0,02mm 2.Transformar para mm. a)0,4km b)0,00005m c)57m d)500m 3.Transformar para metros a)1000km c)106m b)400mm 4.Expressar 0,0072 ms em s 5.Transforme em metros (m) a)36km b)20cm c)1,2.103cm d)7,5.105mm RESPOSTAS 1. a) b) 2.a) b) c) d) 3.a) b) c) d) Elaborado por Ricardo Chagas 1 4. 5.a) b) c) d) IMPORTÂNCIA DA ELETRICIDADE A eletricidade...

    6545  Palavras | 27  Páginas

  • Fisica

    FatecSP) Num circuito de corrente contínua circula, durante 5 minutos, uma corrente elétrica de 2 ampéres. A carga que atravessa o circuito, neste intervalo de tempo, é de: Escolher uma resposta. a. 1.200 C b. 2 A c. 10 C d. 600 C e. 4.10-3 C Question 2 Notas: 1 (Fuvest) Um rádio receptor opera em duas modalidades: uma AM, cobre o intervalo de 550 kHz a 1.550 kHz e a outra, FM, de 88 MHZ a 108 MHz. A velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente...

    817  Palavras | 4  Páginas

  • TCC engenharia eletrica

    SUMÁRIO I introdução 1 I.1 Considerações Iniciais 1 I.2 Objetivo 2 II FUNDAMENTAÇÃO TEÓRICA 3 II.1 Estado da Arte 3 II.2 Legislação sobre excedente de reativo 5 II.3 Revisão Bibliográfica 6 II.3.1 Conceitos básicos 6 II.3.2 Fórmulas mais comuns 7 II.3.3 Potência ativa 7 II.3.4 Potência aparente 7 II.3.5 Potência reativa 8 II.4 Conceitos básicos para Engenharia 9 II.4.1 Períodos de medição de energia reativa indutiva e capacitiva 12 II.4.2 Forma de avaliação 12 II.4.3 Medição de...

    5307  Palavras | 22  Páginas

  • correção de fetor de potencia de cargas industriis

    PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA ELÉTRICA MESTRADO EM ENGENHARIA ELÉTRICA Marcos César Isoni Silva CORREÇÃO DO FATOR DE POTÊNCIA DE CARGAS INDUSTRIAIS COM DINÂMICA RÁPIDA Belo Horizonte-MG Novembro/2009 Marcos César Isoni Silva CORREÇÃO DO FATOR DE POTÊNCIA DE CARGAS INDUSTRIAIS COM DINÂMICA RÁPIDA Dissertação submetida à Banca Examinadora designada pela Comissão Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica da UFMG (PPGEE) como parte dos requisitos...

    38003  Palavras | 153  Páginas

  • Oficina de Física Respondido

    respectivamente: Escolher uma resposta. d. 10 m/s e 0,1 m Correto Questão 2 No esquema a seguir os corpos A e B têm massas MA = 2kg e MB = 4kg, respectivamente, e podem se deslocar sem atrito sobre a superfície horizontal da figura. Uma força horizontal de módulo F = 18N é aplicada no corpo A e o sistema adquire uma aceleração constante e horizontal para a direita. Pode-se afirmar que a força de tração no fio que liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. b. 12,0 N Correto...

    578  Palavras | 3  Páginas

  • Circuitos Elétricos

    Quando uma corrente atravessa um meio condutor qualquer, como um fio condutor, ela encontra uma certa oposição. Essa oposição recebe o nome de “Resistência Elétrica” e é medida em ohms (Ω). Quando forçamos uma corrente através de um circuito, aplicando uma tensão que empurra os elétrons, a intensidade da corrente vai depender da resistência que o circuito apresenta. A resistência determina a relação entre a causa e o efeito através de uma lei fundamental da eletricidade a Lei de Ohm. Chamando de...

    2274  Palavras | 10  Páginas

  • Corrente elétrica

    Corrente Elétrica Introdução Você estudou na aula passada que quando se liga, por meio de um fio metálico, dois condutores eletrizados, A e B, a potenciais diferentes, ocorre a passagem de elétrons de um condutor para outro até que os potenciais se tornem iguais. No exemplo em questão, sendo V1 > V2, teremos a passagem de elétrons de B para A, pois espontaneamente os elétrons deslocam-se para regiões de maior potencial elétrico. Este movimento ordenado de cargas elétricas, constitui uma corrente...

    4638  Palavras | 19  Páginas

  • Circuitos

    Circuito elétrico Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre. Eletromagnetismo Circular.Polarization.Circularly.Polarized.Light Right.Handed.Animation.305x190.255Colors.gif Representação do vetor campo elétrico de uma onda eletromagnética circularmente polarizada. Eletrostática[Expandir] História[Expandir] Magnetostática[Expandir] Eletrodinâmica[Expandir] Circuitos elétricos[Expandir] Físicos[Expandir] v • e Um circuito elétrico simples, constituído de uma fonte de tensão e de um resistor...

    4916  Palavras | 20  Páginas

  • Oficina de fisica - 3 semestre engenharia civil

    Galilei, para convencer seus contemporâneos de sua teoria sobre os corpos em queda livre, teria abandonado do alto da Torre de Pisa bolas de canhão de massas diferentes verificando que elas atingiam o chão no mesmo tempo. Isso pode ser explicado, pois: Escolher uma resposta. a. o tempo de queda de um corpo em queda livre é proporcional à sua massa b. corpos em queda livre caem com movimento acelerado e o valor desta aceleração não depende de suas massas c. a velocidade de um corpo em queda...

    695  Palavras | 3  Páginas

  • conceito de resistência e corrente

    © QUESTÕES CORRIGIDAS – PROFESSOR Rodrigo Penna 1 QUESTÕES CORRIGIDAS LEIS DE OHM, CORRENTE E POTÊNCIA ÍNDICE CORRENTE ELÉTRICA ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 1  1A LEI DE OHM ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 9  2A LEI DE OHM ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐...

    6174  Palavras | 25  Páginas

  • Física - Circuitos Elétricos

    INTRODUÇÃO O estudo de circuitos elétricos se divide em circuitos de corrente contínua e circuitos de corrente alternada. Os circuitos de corrente contínua são assim chamados por possuírem uma ou mais fontes de tensão e/ou corrente contínua. Os circuitos de corrente alternada são normalmente alimentados por fontes de tensão e/ou corrente senoidais. O estudo de circuitos de corrente contínua se baseia no cálculo de tensões e correntes em circuitos compostos por associações de resistores e fontes...

    7568  Palavras | 31  Páginas

  • apostila de instala es eletricas

    1 1. ABNT – NORMAS TÉCNICAS BRASILEIRAS SOBRE INSTALAÇÕES ELÉTRICAS. Nas linhas abaixo, segue uma referência das principais normas técnicas relacionadas com instalações elétricas. A reprodução na integra de todo o texto se torna impossível, pois a ABNT detém os direitos autorais e deste modo para copiá-los ou reproduzi-los, faz-se necessário aquisição dos documentos de maneira pecuniária. Desta maneira, este capitulo, apenas direciona o aluno para a norma específica para procurá-la no site...

    10871  Palavras | 44  Páginas

tracking img