Existem Várias Acepções Ou Seja Significados Para O Emprego Da Palavra Direito E Duas São Consideradas Principais Como O Sentido De Norma E A Faculdade Diante Do Exposto Entende Se Por Norma artigos e trabalhos de pesquisa

  • Direito e legislação - questionario 1- introdução ao estudo do direito

    praticar, mas diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Resposta Correta: Da Moral e do Direito Comentário: a moral pode ser definida como um conjunto de valores...

    549  Palavras | 3  Páginas

  • DIREITO E LEGISTAÇÃO

    de normas e preceitos relativos à defesa dos Direitos Humanos Fundamentais em seu texto. Surgiu nas transições das monarquias absolutistas para o Estado Liberal de Direito e tem como objetivo a proteção dos Direitos Humanos Fundamentais, sem os quais a pessoa humana não consegue existir e fica à mercê do livre arbítrio dos governantes. Estabelecendo um Governo de Leis, o Homem passa a abraçar um Estado de Direito, ou seja, um país juridicamente organizado através da sistematização das normas em forma...

    622  Palavras | 3  Páginas

  • Direito e Legislação_A4R_A5R

    que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Da Moral Subjetiva e da Moral Objetiva b. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo c. Do Direito Objetivo e...

    507  Palavras | 3  Páginas

  • direito e legisslacao

    ..e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Do Direito e da Moral b. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo c. Do Direito Objetivo e da Moral...

    507  Palavras | 3  Páginas

  • O direito tributario

    respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. |[pic]|a. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo | | |[pic]|b. Da Moral...

    641  Palavras | 3  Páginas

  • Aula-tema 1: introdução ao estudo do direito

    que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: a. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo b. Da Moral Subjetiva e da Moral Objetiva c. Do Direito e da Moral d. Do Direito Objetivo e da...

    510  Palavras | 3  Páginas

  • Direito e legislação a4r a5r

    Direito e Legislação_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Revisão da tentativa 1 ------------------------------------------------- Parte superior do formulário Parte inferior do formulário Iniciado em | segunda, 4 março 2013, 14:54 | Completado em | segunda, 4 março 2013, 15:34 | Tempo empregado | 39 minutos 29 segundos | Notas | 5/6 | Nota | 1.25 de um máximo de 1.5(83%) | Question 1 Notas: 1 O autor do livro-texto informa que: “O juízo moral pressupõe um ponto...

    666  Palavras | 3  Páginas

  • ava direito e legislação aula tema 1

    próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Da Moral Subjetiva e da Moral Objetiva b. Do Direito Objetivo e da Moral Objetiva c...

    650  Palavras | 3  Páginas

  • Direito

    “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Do Direito Objetivo e da Moral Objetiva b. Da Moral e do Direito Correto c. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo...

    649  Palavras | 3  Páginas

  • respostas ava, direito e legislação - aula 1

    praticar, mas diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Resposta Correta: Da Moral e do Direito Comentário: a moral pode ser definida como um conjunto de valores...

    598  Palavras | 3  Páginas

  • Introdução ao direito

    sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. | a. Da Moral e do Direito  | | | b. Do Direito e da Moral | | | c. Do Direito Objetivo e da Moral Objetiva...

    571  Palavras | 3  Páginas

  • Questionário de direito e legislação

    sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. |[pic]|a. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo | | |[pic]|b. Do Direito Objetivo e da Moral Objetiva...

    639  Palavras | 3  Páginas

  • Direito e legislação a4/a5 prova 1

    ” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. |[pic] |a. Da Moral Subjetiva e da Moral Objetiva | | |[pic] |b. Do Direito e da Moral ...

    593  Palavras | 3  Páginas

  • Aula tema 1 introdução ao estudo do direito questões para acompanhamento da aprendizagem

    e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. | a. Da Moral e do Direito | | | b. Da Moral Subjetiva e da Moral Objetiva | | | c. Do Direito e da Moral | ...

    619  Palavras | 3  Páginas

  • QUESTIONARIO DIREITO E LEGISLAÇÃO

    Existem várias acepções, ou seja, significados para o emprego da palavra direito e duas são consideradas principais, como: o sentido de norma e a faculdade. Diante do exposto, entende-se por norma: Escolha uma: a. O livre-arbítrio dos indivíduos na esfera social. b. A norma reguladora da conduta social do homem c. A prerrogativa reconhecida pelas leis às pessoas em suas relações recíprocas d. A faculdade de agir e. O poder que o indivíduo tem de praticar ou não determinado ato Feedback ...

    697  Palavras | 3  Páginas

  • Direito e Legislação

    Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Direito e Legislação Aula 1: Introdução ao Estudo do Direito Question 1 Notas: 1 O autor do livro-texto informa que: “O juízo moral pressupõe um ponto de vista voltado para o interior. A moral impõe ao sujeito uma escolha entre as ações que pode praticar, mas diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas...

    552  Palavras | 3  Páginas

  • Aula-tema 1: introdução ao estudo do direito - respostas

    próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Do Direito e da Moral b. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo c. Da Moral Subjetiva...

    544  Palavras | 3  Páginas

  • Direito

    que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo b. Da Moral Subjetiva e da Moral Objetiva c. Do Direito Objetivo e da...

    803  Palavras | 4  Páginas

  • Questionário de Direito e Legislação

    precisará dos seus representantes legais (seus pais, no caso), pois Mariana, diante do Direito Civil, é: Escolher uma resposta. a. Apta b. Terminantemente capaz c. Relativamente capaz d. Relativamente incapaz e. Absolutamente incapaz Resposta Correta: Absolutamente incapaz. Comentário resposta correta: Ser capaz é estar apto para os atos da vida civil, ou seja, aptidão para o exercício de direitos e obrigações. À falta dessa aptidão damos o nome de incapacidade. A incapacidade...

    851  Palavras | 4  Páginas

  • Questionario Direito e Legislção

    Judiciário através de um processo. Este processo faz parte de qual ramo do Direito? Escolher uma resposta. a. Direito Público b. Direito Coletivo c. Direito Individual d. Direito Constitucional e. Direito Privado Resposta Correta: Direito Privado Comentário: para regular as relações entre particulares, ou seja, todo o litígio que não diz respeito ao Estado ou à sociedade como um todo é que as regras do Direito Privado foram criadas, pois para as demais situações que envolvem o...

    1071  Palavras | 5  Páginas

  • Aula-tema 01: Introdução ao Estudo do Direito

    .e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Do Direito e da Moral b. Do Direito Objetivo e da Moral Objetiva c. Da Moral e do Direito d. Da Moral...

    831  Palavras | 4  Páginas

  • Aula tema 01 - introdução ao estudo do direito

    que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Da Moral Subjetiva e da Moral Objetiva b. Do Direito e da Moral c. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo ...

    846  Palavras | 4  Páginas

  • Aula tema direito

    próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. |[pic] |a. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo ...

    899  Palavras | 4  Páginas

  • Direito e Legislação_A4R_A5R

    sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Do Direito Objetivo e da Moral Objetiva b. Da Moral e do Direito (x) c. Do Direito e da Moral d. Da Moral Subjetiva...

    892  Palavras | 4  Páginas

  • Direito e legislação - questionário aula-tema 1 - anhanguera

    que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Do Direito e da Moral b. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo c. Da Moral e do Direito d. Da Moral...

    820  Palavras | 4  Páginas

  • direito e legislação

    que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Do Direito Objetivo e da Moral Objetiva b. Do Direito e da Moral c. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo ...

    888  Palavras | 4  Páginas

  • Direito

    que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Do Direito Objetivo e da Moral Objetiva b. Do Direito e da Moral c. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo...

    817  Palavras | 4  Páginas

  • direito e legislação

    que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Da Moral Subjetiva e da Moral Objetiva b. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo c. Do Direito Objetivo e...

    896  Palavras | 4  Páginas

  • Questões aula 1 - introdução ao estudo do direito

    tentativa 1 Direito e Legislação_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Revisão da tentativa 1 Terminar revisão Iniciado em Com pletado em Tem po em pregado terça, 12 março 2013, 22:15 terça, 12 março 2013, 22:19 3 minutos 54 segundos 6/6 Aulas: Aula-tem a 1: Introdução ao Estudo do Direito Resumo Web aula Atividade de Autodesenvolvimento Roteiro de Estudos Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Web Aula Aula-tem a 2: Teoria Geral do Estado Aula-tem a 3: Direito Constitucional...

    1037  Palavras | 5  Páginas

  • Questões - aula tema 01 - introdução ao estudo de direito

    e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Da Moral e do Direito Correto b. Da Moral Subjetiva e da Moral Objetiva c. Do Direito e da Moral d. Do Direito Objetivo e da Moral...

    773  Palavras | 4  Páginas

  • Introdução ao estudo do direito

    “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Da Moral e do Direito b. Do Direito Objetivo e da Moral Objetiva c. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo...

    885  Palavras | 4  Páginas

  • Direito e Legislação_A4R_A5R

    que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Do Direito Objetivo e da Moral Objetiva b. Do Direito e da Moral c. Da Moral e do Direito d. Da Moral...

    759  Palavras | 4  Páginas

  • direito e legislação

    que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Do Direito Objetivo e da Moral Objetiva b. Do Direito e da Moral c. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo ...

    888  Palavras | 4  Páginas

  • Direito e legislação a4r a5r

    Direito e Legislação_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem O autor do livro-texto informa que: “O juízo moral pressupõe um ponto de vista voltado para o interior. A moral impõe ao sujeito uma escolha entre as ações que pode praticar, mas diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta...

    812  Palavras | 4  Páginas

  • Aula tema- Introdução ao Estudo do Direito

    Resposta da primeira aula de Direito e Legislação. 1-)O autor do livro-texto informa que: “O juízo moral pressupõe um ponto de vista voltado para o interior. A moral impõe ao sujeito uma escolha entre as ações que pode praticar, mas diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; ...

    868  Palavras | 4  Páginas

  • Questionario direito e legislaçao

    Os elementos essenciais do Estado são: Escolher uma resposta. a. Democracia, território e povo b. Povo, governo democrático e independência política. Errado c. Independência, território e reconhecimento externo d. População, território, governo e soberania. e. Independência financeira Comentário reposta errada:Não foi desta vez! Volte ao capítulo 2 e faça uma nova leitura sobre os elementos do Estado. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 Ao empregado que...

    716  Palavras | 3  Páginas

  • Introdução ao estudo do direito

    “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Da Moral e do Direito Correto b. Do Direito Objetivo e da Moral Objetiva c. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo...

    891  Palavras | 4  Páginas

  • direito

    Existem várias acepções, ou seja, significados para o emprego da palavra direito e duas são consideradas principais, como: o sentido de norma e a faculdade. Diante do exposto, entende-se por norma: Escolha uma: a. A norma reguladora da conduta social do homem b. O livre-arbítrio dos indivíduos na esfera social. c. A faculdade de agir d. O poder que o indivíduo tem de praticar ou não determinado ato e. A prerrogativa reconhecida pelas leis às pessoas em suas relações recíprocas Questão 2 ...

    930  Palavras | 4  Páginas

  • direito

    que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Da Moral e do Direito Correto b. Da Moral Subjetiva e da Moral Objetiva c. Do Direito e da Moral ...

    848  Palavras | 4  Páginas

  • direito e lesgilação

    Questionários/ Tentativa 1 . Aulas: Aula-tema 01: Introdução ao Estudo do Direito Por onde começar Resumo Web aula Atividade de Autodesenvolvimento Roteiro de Estudos Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Aula-tema 02: Teoria Geral do Estado Resumo Web aula Atividade de Autodesenvolvimento Roteiro de Estudos Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Aula-tema 03: Direito Constitucional Resumo Web aula Orientação sobre Plágio Atividade de Autodesenvolvimento...

    729  Palavras | 3  Páginas

  • Direitos e legilação

    Barbosa, com propriedade: [...] direitos não se confundem com garantias, porque, no texto da lei fundamental, as disposições meramente declaratórias, que são as que imprimem existência legal aos direitos reconhecidos e as disposições assecuratórias, que são as que, em defesa dos direitos, limitam o poder. Aquelas instituem direitos; estas, as garantias. No ordenamento jurídico existem direitos e garantias, a função das garantias é, primordialmente, proteger os direitos, desse modo, um exemplo disso...

    985  Palavras | 4  Páginas

  • questionario direito

    Escolha uma: a. Poderá ser realizada, desde que Paulo e Mariana sejam emancipados pelos pais. b. Poderá ser realizada, pois já são maiores e portanto, capazes para os atos da vida civil c. Não poderá ser realizada, pois a lei não permite o casamento entre o adotado com filho de adotante Correto d. Poderá ser realizada de acordo com o consentimento dos pais, pois não são irmãos biológicos e. Não poderá ser realizada, pois não houve permissão dos pais Feedback A resposta correta é: Não poderá ser...

    736  Palavras | 3  Páginas

  • ava-direitos e deveres aula tema 1 e 2

    praticar, mas diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Resposta Correta: Da Moral e do Direito Analise a seguinte situação: Pedro e Marcos envolveram-se...

    842  Palavras | 4  Páginas

  • direito

    GRADLA5R_20131 Questionários SAIR Revisão da tentativa 1 Direito e Legislação_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Revisão da tentativa 1 Terminar revisão Iniciado em domingo, 10 março 2013, 00:47 Com pletado em domingo, 10 março 2013, 01:06 Tem po em pregado 19 minutos 16 segundos Notas Aulas: 4/6 Nota 1 de um máximo de 1.5(67%) Aula-tem a 1: Introdução ao Estudo do Direito Resumo 1 O autor do livro-texto informa que: “O juízo moral...

    1041  Palavras | 5  Páginas

  • DIREITO E LEGISLAÇÃO

    Completado em domingo, 16 junho 2013, 17:16 Tempo empregado 14 minutos 49 segundos Notas 6/6 Nota 40 de um máximo de 40(100%) Question1 Notas: 1 (OAB/CESPE). Em um contrato de consumo, não é considerada abusiva a cláusula que: Escolher uma resposta. a. Infrinja ou possibilite a violação de normas ambientais. b. Estabelece a inversão do ônus da prova em prejuízo do consumidor c. Transfere responsabilidades a terceiros d. Estabelece a remessa do nome do consumidor inadimplente...

    1219  Palavras | 5  Páginas

  • Exercicios da materia de direito e legislação

    AULA 1 – INTRODUÇÃO AO ESTUDO DE DIREITO. 1 O autor do livro-texto informa que: “O juízo moral pressupõe um ponto de vista voltado para o interior. A moral impõe ao sujeito uma escolha entre as ações que pode praticar, mas diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; ...

    1517  Palavras | 7  Páginas

  • Questoes de direito e legislação

    diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta Resposta : Da Moral e do Direito 2- Analise a seguinte situação: Pedro e Marcos envolveram-se...

    1511  Palavras | 7  Páginas

  • Aula tema 01 a 03 Direito e legislação

    Direito e legislação Aula tema 01: O autor do livro-texto informa que: “O juízo moral pressupõe um ponto de vista voltado para o interior. A moral impõe ao sujeito uma escolha entre as ações que pode praticar, mas diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II)...

    1649  Palavras | 7  Páginas

  • Perguntas e Respostas- Aula-tema 01: Introdução ao Estudo do Direito- Aula-tema 03: Direito Constitucional- Aula-tema 04: Direito Civil – Parte Geral

    Aula-tema 01: Introdução ao Estudo do Direito Notas: 1 O autor do livro-texto informa que: “O juízo moral pressupõe um ponto de vista voltado para o interior. A moral impõe ao sujeito uma escolha entre as ações que pode praticar, mas diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra,...

    2148  Palavras | 9  Páginas

  • Aula-tema 1: introdução ao estudo do direito

    Graduação Questionários Revisão da tentativa 1 Direito e Legislação_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Revisão da tentativa 1 Terminar revisão Iniciado em Completado em Tempo empregado Notas quinta, 21 março 2013, 16:28 quinta, 21 março 2013, 16:29 1 minuto 49 segundos 6/6 1.5 de um máximo de 1.5(100%) Aulas: Aula-tema 1: Introdução ao Estudo do Direito Aula-tema 2: Teoria Geral do Estado Resumo Web aula Atividade de Autodesenvolvimento Roteiro de Estudos Questões...

    1015  Palavras | 5  Páginas

  • Direito aula 1

    tentativa 1 Direito e Legislação_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Revisão da tentativa 1 Terminar revisão Iniciado em Com pletado em Tem po em pregado domingo, 10 março 2013, 14:50 domingo, 10 março 2013, 14:57 6 minutos 40 segundos 6/6 Aulas: Aula-tem a 1: Introdução ao Estudo do Direito Resumo Web aula Atividade de Autodesenvolvimento Roteiro de Estudos Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Web Aula Aula-tem a 2: Teoria Geral do Estado Aula-tem a 3: Direito Constitucional...

    1075  Palavras | 5  Páginas

  • Noções de Direito

    conceito de Capacidade fundamenta-se na: Escolha uma: a. apenas aptidão para exercer direitos. b. aptidão para exercer direitos e contrair obrigações na esfera penal c. aptidão para, por si só, exercer direitos e contrair obrigações d. aptidão para exercer direitos e contrair obrigações somente na órbita civil e. incapacidade absoluta Feedback A resposta correta é: aptidão para, por si só, exercer direitos e contrair obrigações. Questão 2 Correto Atingiu 0,67 de 0,67 Marcar questão Texto...

    1605  Palavras | 7  Páginas

  • Direito e Legislação Pedagogia

    este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Existem várias acepções, ou seja, significados para o emprego da palavra direito e duas são consideradas principais, como: o sentido de norma e a faculdade. Diante do exposto, entende-se por norma: Escolher uma resposta. a. A prerrogativa reconhecida pelas leis às pessoas em suas relações recíprocas b. A faculdade de agir c. O poder que o indivíduo tem de praticar ou não determinado ato d. A norma reguladora da conduta social do homem ...

    1184  Palavras | 5  Páginas

  • direito e legislação

    moderna, com o revogado Decreto-lei no 254, de 28 de fevereiro de 1967. O fim imediato da garantia do direito à marca é resguardar o trabalho e a clientela do empresário. Não asseguravam nenhum direito do consumidor, pois, para ele, constituía apenas uma indicação da legitimidade da origem do produto que adquirisse. Atualmente, todavia, o direito sobre a marca tem duplo aspecto: resguardar os direitos do produtor e do comerciante e, ao mesmo passo, proteger os interesses do consumidor, tornando-se instituto...

    1305  Palavras | 6  Páginas

  • Aulas temas direito e legislação

    que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: a. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo b. Da Moral Subjetiva e da Moral Objetiva c. Do Direito e da Moral d. Do Direito Objetivo e da...

    2116  Palavras | 9  Páginas

  • Oficina de Direito e Legislação

    sendo permitida a realização de, no máximo, 2 (duas) horas extras diárias c. 8 (oito) horas, sendo permitida a realização de, no máximo, 2 (duas) horas extras diárias d. 7 (sete) horas, sendo permitida a realização de horas extras sem limitação legal e. 8 (oito) horas, sendo permitida a realização de, no máximo, 10 (dez) horas extras mensais Feedback A resposta correta é: 8 (oito) horas, sendo permitida a realização de, no máximo, 2 (duas) horas extras diárias. Questão 2 Correto Atingiu...

    2946  Palavras | 12  Páginas

  • Direito e legislação - aula 1 a 4

    próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. c. Da Moral e do Direito Resposta Correta: Da Moral e do Direito Comentário: a moral pode ser definida...

    2736  Palavras | 11  Páginas

  • Direito e Legislação_

    4(100%) Question1 Notas: 1 Existem várias acepções, ou seja, significados para o emprego da palavra direito e duas são consideradas principais, como: o sentido de norma e a faculdade. Diante do exposto, entende-se por norma: Escolher uma resposta. a. A prerrogativa reconhecida pelas leis às pessoas em suas relações recíprocas  b. O poder que o indivíduo tem de praticar ou não determinado ato c. A norma reguladora da conduta social do homem d. A faculdade de agir e. O livre-arbítrio...

    2518  Palavras | 11  Páginas

  • RESPOSTA AVA DIREITO E LEGISLAÇÃO AULA 1 A 8

    diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Da Moral e do Direito Analise a seguinte situação: Pedro e Marcos envolveram-se...

    2803  Palavras | 12  Páginas

  • questionario direito e legislação2013

    Crespo. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Ao conjunto de normas escritas e obrigatoriamente impostas a todos os indivíduos de uma sociedade, conceituamos: Escolher uma resposta. a. Direito Teórico b. Direito Público c. Direito Subjetivo d. Direito Natural e. Direito Positivo  Resposta Correta: Direito Positivo Comentário: existem Direitos que são definidos pelo Homem para regular suas relações em sociedade em determinadas épocas de acordo...

    2920  Palavras | 12  Páginas

tracking img