Eu Não Assudi O Que Você Disse artigos e trabalhos de pesquisa

  • pedagogia

    Escolher uma resposta. a. confirmar a ideia do provérbio. b. inverter a ideia do provérbio. Question 3 Notas: 1 Leia o texto abaixo: [...] Retomo o livro e leio mais um trecho grifado: o professor Schianberg diz que a natureza do amor, de não nos permitir escolher por quem nos apaixonamos, é uma rota que pode conduzir _____ ruína. Entendo por que Schianberg escreveu isso. E dou razão _____ ele. Alguns amores levam _____ ruína. Eu soube disso desde _____ primeira vez em que Lavínia entrou...

    741  Palavras | 3  Páginas

  • portugues

    Notas: 1 A partir do que você estudou sobre variação linguística, pode-se afirmar que: Escolher uma resposta. a. não nenhuma diferença no modo de falar das pessoas no Brasil. b. na língua falada não há certo e errado, mas sim adequações e inadequações linguísticas. c. é impossível compreender a fala de uma pessoa que esteja distante da norma culta. d. a variação linguística acontece apenas no Brasil, pois nos outros países todas as pessoas falam da mesma maneira. Question...

    710  Palavras | 3  Páginas

  • Portugues

    Parte superior do formulário Leia a frase abaixo: Eu não assudi o que você disse. A palavra em destaque não existe na nossa língua. Porém, é possível saber a que classe gramatical essa palavra pertenceria se existisse. Ela seria: Escolher uma resposta. a. um artigo b. um substantivo c. um verbo d. uma preposição Question2 Notas: 1 A partir do que você estudou sobre variação linguística, pode-se afirmar que: Escolher uma resposta. a. a variação linguística acontece...

    778  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de lingua portuguesa

    Leia a frase abaixo: Eu não assudi o que você disse. A palavra em destaque não existe na nossa língua. Porém, é possível saber a que classe gramatical essa palavra pertenceria se existisse. Ela seria: Escolher uma resposta. a. um verbo Correto b. um substantivo c. uma preposição d. um artigo Resposta correta: um verbo Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Leia com atenção os versos abaixo: Olha, você é tão bonita quanto o Rio de Janeiro ...

    2671  Palavras | 11  Páginas

  • Envie uma vida em Diamond Dash

    essa? Escolher uma resposta. a. Hipérbole b. Metonímia c. Metáfora d. Ironia Question 3 Notas: 1 Leia o texto abaixo: [...] Retomo o livro e leio mais um trecho grifado: o professor Schianberg diz que a natureza do amor, de não nos permitir escolher por quem nos apaixonamos, é uma rota que pode conduzir _____ ruína. Entendo por que Schianberg escreveu isso. E dou razão _____ ele. Alguns amores levam _____ ruína. Eu soube disso desde _____ primeira vez em que Lavínia entrou...

    680  Palavras | 3  Páginas

  • gttehghghg

    Atividade Avaliativa - Tentativa 2 Question 1 Notas: 1 Selecione a alternativa abaixo que NÃO apresente sentido figurado: Escolher uma resposta. a. Meu filho passou o dia inteiro como um bicho-preguiça. b. A festa de aniversário aconteceu ontem. c. Hoje chove uma chuva triste porque você não está aqui. d. Vou tentar fazer você entender pela milésima vez... Question 2 Notas: 1 Imagine as seguintes falas, ambas ditas pelo mesmo advogado: Tava na cara que o exame de DNA...

    676  Palavras | 3  Páginas

  • Portugues

    Leia a frase abaixo: Eu não assudi o que você disse. A palavra em destaque não existe na nossa língua. Porém, é possível saber a que classe gramatical essa palavra pertenceria se existisse. Ela seria: Escolher uma resposta. a. um artigo b. um substantivo c. um verbo d. uma preposição Question2 Notas: 1 A partir do que você estudou sobre variação linguística, pode-se afirmar que: Escolher uma resposta. a. a variação linguística acontece apenas no Brasil, pois nos outros...

    770  Palavras | 4  Páginas

  • http://extensao.aeduvirtual.com.br/201302/mod/quiz/attempt.php?id=207&section=1

    Atividade Avaliativa - Tentativa 2 Question 1 Notas: 1 Leia a frase abaixo: Eu não assudi o que você disse. A palavra em destaque não existe na nossa língua. Porém, é possível saber a que classe gramatical essa palavra pertenceria se existisse. Ela seria: Escolher uma resposta. a. um substantivo b. um artigo c. uma preposição d. um verbo Question 2 Notas: 1 Imagine as seguintes falas, ambas ditas pelo mesmo advogado: Tava na cara que o exame de DNA tinha sido falsificado...

    695  Palavras | 3  Páginas

  • atps

    Notas: 1 Leia o seguinte texto: — Joãozinho, saia de perto da piscina, senão é capaz de você cair na águ... TCHIBUM! A palavra “TCHIBUM” é uma onomatopeia que indica: Escolher uma resposta. a. o grito de alguém b. o rangido da porta se abrindo c. a queda de alguém na água d. o galo cantando Question 2 Notas: 1 Selecione abaixo onde seja menos provável que haja uma sequência textual predominantemente explicativa: Escolher uma resposta. a. em um artigo de opinião...

    624  Palavras | 3  Páginas

  • atps

    que torna correta a regência nominal, do ponto de vista da variedade culta da língua: Ela está apta ___ fazer o vestido, já que foi uma das primeiras ___ propor esse tipo de caimento nos desfiles de moda internacionais. Estou convencido ___ que você ficará contente _____ o resultado. Escolher uma resposta. a. em – a – de – a b. por – a – por – para c. por – a – com – sobre d. a – a – de – com . . Question 2 Notas: 1 Leia a frase abaixo: Achei...

    686  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Língua Portuguesa (Novo)

    hotel estavam desarrumado. c. Ele considerou inúteis o esforço dela para agradar aos filhos. d. Ela não deixou satisfeito os críticos ali presentes. Resposta correta: A culpa que eles sentiam estava estampada na testa de cada um. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Leia a frase abaixo: Eu não assudi o que você disse. A palavra em destaque não existe na nossa língua. Porém, é possível saber a que classe gramatical essa palavra pertenceria se existisse...

    1028  Palavras | 5  Páginas

  • portugues

    Avaliativa - Tentativa 2 Question 1 Notas: 1 Selecione a alternativa abaixo que NÃO apresente sentido figurado: Escolher uma resposta. a. Meu filho passou o dia inteiro como um bicho-preguiça. b. Hoje chove uma chuva triste porque você não está aqui. c. A festa de aniversário aconteceu ontem. d. Vou tentar fazer você entender pela milésima vez... Question 2 Notas: 1 De acordo com o que você estudou sobre intertextualidade na oficina, é correto afirmar que: Escolher uma resposta...

    681  Palavras | 3  Páginas

  • oficina de língua portuguesa novo

    1 - Quando criança, você brincava de tentar dizer o mais rápido possível trava-línguas? Relembre um deles: O rato roeu a roupa do rei de Roma Um trava-língua, como você já deve ter reparado, consiste em repetir um mesmo som consonantal em uma série de palavras para criar um efeito expressivo de sonoridade. Esse fenômeno é uma figura de linguagem. Que figura é essa? Escolher uma resposta. a. Eufemismo b. Gradação c. Metonímia d. Aliteração. RESPOSTA: D – Aliteração. ...

    910  Palavras | 4  Páginas

  • OFICINA DA LINGUA PORTUGUESA (NOVO)

    Selecione a alternativa abaixo que NÃO apresente sentido figurado: Escolher uma resposta. a. Vou tentar fazer você entender pela milésima vez... b. Hoje chove uma chuva triste porque você não está aqui. c. A festa de aniversário aconteceu ontem. Correto d. Meu filho passou o dia inteiro como um bicho-preguiça. Resposta correta: A festa de aniversário aconteceu ontem. Question 2 Notas: 1 Leia o verso abaixo: Está provado, quem espera nunca alcança (Chico Buarque) ...

    910  Palavras | 4  Páginas

  • trabalho

    que torna correta a regência nominal, do ponto de vista da variedade culta da língua: Ela está apta ___ fazer o vestido, já que foi uma das primeiras ___ propor esse tipo de caimento nos desfiles de moda internacionais. Estou convencido ___ que você ficará contente _____ o resultado. Escolher uma resposta. a. por – a – por – para b. a – a – de – com c. por – a – com – sobre d. em – a – de – a Question 2 Notas: 1 Imagine que uma pessoa, ao informar a outra sobre o falecimento...

    730  Palavras | 3  Páginas

  • Pedido de vida

    QUINTAL Escolher uma resposta. a. da – lâ – dei – tal b. ci – lâ – ra – quin c. ve – lâ – ma – quin d. lo – mi – ma – tal Question 3 Notas: 1 Quando criança, você brincava de tentar dizer o mais rápido possível trava-línguas? Relembre um deles: O rato roeu a roupa do rei de Roma Um trava-língua, como você já deve ter reparado, consiste em repetir um mesmo som consonantal em uma série de palavras para criar um efeito expressivo de sonoridade. Esse fenômeno é uma figura de linguagem...

    780  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Língua Portuguesa (Novo)

    Familiaridade/Intimidade b. Intensificação c. Depreciação d. Indefinição e. Cálculo aproximado Question 4 Notas: 1 Leia com atenção o seguinte diálogo: — O patrão ficou nervoso com as nossas reivindicações. — Pois é, ele não contava com a nossa astúcia. No 2º parágrafo, há uma relação de intertextualidade com: Escolher uma resposta. a. uma novela brasileira. b. uma série de TV mexicana que fez sucesso no Brasil. c. um filme infantil norte-americano. ...

    662  Palavras | 3  Páginas

  • escola

    falas: Escolher uma resposta. a. O advogado estava em um tribunal de júri quando disse a 1ª fala e em um bar com um amigo ao dizer a 2ª fala. b. Ambas as falas foram ditas pelo advogado em um tribunal de júri. c. Ambas as falas foram ditas pelo advogado em uma conversa no bar com um amigo. d. O advogado estava em um bar com um amigo quando disse a 1ª fala e em um tribunal de júri quando disse a 2ª fala. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question3 Notas: 1 Imagine...

    954  Palavras | 4  Páginas

  • portugues novo

    2 Notas: 1 Leia a frase abaixo: Eu não assudi o que você disse. A palavra em destaque não existe na nossa língua. Porém, é possível saber a que classe gramatical essa palavra pertenceria se existisse. Ela seria: Escolher uma resposta. a. um artigo b. um substantivo c. uma preposição d. um verbo Question 3 Notas: 1 Leia com atenção o seguinte diálogo: — O patrão ficou nervoso com as nossas reivindicações. — Pois é, ele não contava com a nossa astúcia. No 2º parágrafo...

    623  Palavras | 3  Páginas

  • Pedagogia

    Escolher uma resposta. a. confirmar a ideia do provérbio. b. inverter a ideia do provérbio. Question 3 Notas: 1 Leia o texto abaixo: [...] Retomo o livro e leio mais um trecho grifado: o professor Schianberg diz que a natureza do amor, de não nos permitir escolher por quem nos apaixonamos, é uma rota que pode conduzir _____ ruína. Entendo por que Schianberg escreveu isso. E dou razão _____ ele. Alguns amores levam _____ ruína. Eu soube disso desde _____ primeira vez em que Lavínia entrou...

    784  Palavras | 4  Páginas

  • 264019540175

    Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Leia a frase abaixo: Eu não assudi o que você disse. A palavra em destaque não existe na nossa língua. Porém, é possível saber a que classe gramatical essa palavra pertenceria se existisse. Ela seria: Escolher uma resposta. a. um substantivo b. uma preposição c. um verbo d. um artigo Question 2 Notas: 1 Selecione abaixo onde seja menos provável que haja uma sequência textual predominantemente explicativa: Escolher...

    730  Palavras | 3  Páginas

  • raianne ava

    Oficina de Língua Portuguesa (Novo) 1. Leia o seguinte texto: — Joãozinho, saia de perto da piscina, senão é capaz de você cair na águ... TCHIBUM! A palavra “TCHIBUM” é uma onomatopeia que indica: Escolher uma resposta. a. O galo cantando b. O grito de alguém c. A queda de alguém na agua (x) d. O rangido da porta se abrindo 2. Observe o texto abaixo: Vejo tudo crescer Vejo a vida mil vezes melhor (Gilberto Gil) Nele, o emprego da expressão “mil vezes melhor” intensifica/exagera...

    660  Palavras | 3  Páginas

  • Atividade Avaliativa de Portugues

    marcado e, impaciente, ela resolva ligar para ele. No meio da conversa, ela diz irritada: E você não saiu de casa ainda ____________? Qual dos porquês preencheria o espaço em branco? Escolher uma resposta. a. porque b. por quê c. por que d. porquê correta: B Leia o texto abaixo: [...] Retomo o livro e leio mais um trecho grifado: o professor Schianberg diz que a natureza do amor, de não nos permitir escolher por quem nos apaixonamos, é uma rota que pode conduzir _____ ruína...

    635  Palavras | 3  Páginas

  • taai

    Você acessou como WILLIAM DE CARVALHO ABREU JUNIOR Sair . Você está aqui Extensão / OF_PORTI_20141 / Questionários / Tentativa 1 . Aulas: Oficina de Língua Portuguesa Conteúdo Conteúdo (PDF) Atividade Avaliativa Certificado Oficina de Língua Portuguesa (Novo) Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 ...

    1097  Palavras | 5  Páginas

  • trabalho lingua portuguesa novo

    Question3 Notas: 1 Leia a frase abaixo: Eu não assudi o que você disse. A palavra em destaque não existe na nossa língua. Porém, é possível saber a que classe gramatical essa palavra pertenceria se existisse. Ela seria: Escolher uma resposta. a. um substantivo b. um verbo  c. uma preposição d. um artigo Resposta correta: um verbo Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question4 Notas: 1 Selecione a alternativa abaixo que NÃO apresente sentido figurado: Escolher uma...

    966  Palavras | 4  Páginas

  • Portugues

    preocupada depois do incêndio. c. Os sambistas agitado não paravam quieto durante a apresentação. d. A representante da empresa estava meia silenciosa. 3 Selecione a alternativa abaixo que NÃO apresente sentido figurado: Notas: 1 Escolher uma resposta. a. Meu filho passou o dia inteiro como um bicho-preguiça. b. A festa de aniversário aconteceu ontem. c. Hoje chove uma chuva triste porque você não está aqui. d. Vou tentar fazer você entender pela milésima vez... 4 Observe a frase...

    716  Palavras | 3  Páginas

  • língua portuguesa

    esforço dela para agradar aos filhos. b. Ela não deixou satisfeito os críticos ali presentes. c. A culpa que eles sentiam estava estampada na testa de cada um. d. Os quartos do hotel estavam desarrumado. Question 2 Notas: 1 A frase em que a concordância nominal está adequada do ponto de vista da gramática normativa é: Escolher uma resposta. a. As paralizações foram muito bem organizadas naquele mês. b. Os sambistas agitado não paravam quieto durante a apresentação. c. As...

    591  Palavras | 3  Páginas

  • oficina de portugues

    Question 1 Notas: 1 Leia a frase abaixo: Eu não assudi o que você disse. A palavra em destaque não existe na nossa língua. Porém, é possível saber a que classe gramatical essa palavra pertenceria se existisse. Ela seria: Escolher uma resposta. a. um artigo b. um verbo c. uma preposição d. um substantivo Resposta correta: um verbo Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Quando criança, você brincava de tentar dizer o mais rápido possível...

    809  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Língua Portuguesa (Novo)

    Imagine que uma garota esteja há meia hora esperando um amigo no lugar marcado e, impaciente, ela resolva ligar para ele. No meio da conversa, ela diz irritada: E você não saiu de casa ainda ____________? Qual dos porquês preencheria o espaço em branco? Escolher uma resposta. a. por que b. porquê c. porque d. por quê Correto Resposta correta: por quê Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Selecione a alternativa abaixo em que apareçam apenas...

    1013  Palavras | 5  Páginas

  • portugues

    esforço dela para agradar aos filhos. b. Ela não deixou satisfeito os críticos ali presentes. c. A culpa que eles sentiam estava estampada na testa de cada um. d. Os quartos do hotel estavam desarrumado. Question 2 Notas: 1 A frase em que a concordância nominal está adequada do ponto de vista da gramática normativa é: Escolher uma resposta. a. As paralizações foram muito bem organizadas naquele mês. b. Os sambistas agitado não paravam quieto durante a apresentação. c. As...

    591  Palavras | 3  Páginas

  • Lingua Portuguesa

    1 Notas: 1 Observe a frase abaixo: O pai do João está muito ______ no hospital, todos estão bastante preocupados. Assinale a alternativa abaixo que não só indique corretamente que palavra usar no espaço em branco, como também a justificativa mais adequada: Escolher uma resposta. a. “mal”, pois está indicando o estado de saúde ruim do pai de João, uma enfermidade. b. “mau”, pois está indicando que o pai de João é um homem ruim, perverso. c. “mau”, pois está indicando a falta...

    681  Palavras | 3  Páginas

  • atividae avaliativa

    Leia com atenção um trecho do artigo de opinião abaixo, que foi publicado após uma manifestação ocorrida na cidade de São Paulo: Com partido! Não dá pra eleger presidente por enquete do Facebook Lino Bocchini Um senhor de seus 70 anos tentava caminhar pela avenida Paulista com uma bandeira vermelha [...]. Era hostilizado o tempo todo: “Sem Partido!” era o básico. [...] É surreal. E assustador. Achei que democracia fosse outra coisa. Esses garotos só podem protestar livremente agora justamente...

    898  Palavras | 4  Páginas

  • Área Restrita (novo)

    NÃO ESQUEÇAM DE DEIXAREM SEUS COMENTÁRIOS...GRATO! Question 1 Selecione abaixo onde seja menos provável que haja uma sequência textual predominantemente explicativa: Escolher uma resposta. a. no verbete de enciclopédia b. na fala de um guia turístico dentro do museu c. no edital para a realização do vestibular d. em um artigo de opinião  Resposta correta: em um artigo de opinião Correto Question2 Selecione a alternativa que contenha apenas palavras que apresentem dígrafos: Escolher...

    885  Palavras | 4  Páginas

  • LINGUA PORTUGUESA( NOVO)

    1 Notas: 1 Leia a frase abaixo: Eu não assudi o que você disse. A palavra em destaque não existe na nossa língua. Porém, é possível saber a que classe gramatical essa palavra pertenceria se existisse. Ela seria: Escolher uma resposta. a. uma preposição b. um verbo Correto c. um substantivo d. um artigo Resposta correta: um verbo Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Leia o texto abaixo: [...] Retomo o livro e leio mais um trecho grifado:...

    933  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina AVA Portugues

    advogado estava em um bar com um amigo quando disse a 1ª fala e em um tribunal de júri quando disse a 2ª fala. b. Ambas as falas foram ditas pelo advogado em uma conversa no bar com um amigo. c. Ambas as falas foram ditas pelo advogado em um tribunal de júri. d. O advogado estava em um tribunal de júri quando disse a 1ª fala e em um bar com um amigo ao dizer a 2ª fala.  Resposta correta: O advogado estava em um tribunal de júri quando disse a 1ª fala e em um bar com um amigo ao dizer...

    937  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de português anhanguera 2014

    conversa no bar com um amigo. b. O advogado estava em um bar com um amigo quando disse a 1ª fala e em um tribunal de júri quando disse a 2ª fala. c. Ambas as falas foram ditas pelo advogado em um tribunal de júri. d. O advogado estava em um tribunal de júri quando disse a 1ª fala e em um bar com um amigo ao dizer a 2ª fala.  Resposta correta: O advogado estava em um tribunal de júri quando disse a 1ª fala e em um bar com um amigo ao dizer a 2ª fala. Correto Notas relativas a este...

    1049  Palavras | 5  Páginas

  • Trabalho

    falsificado! Selecione abaixo a alternativa que contenha o(s) contexto(s) mais adequado(s) para essas falas: Escolher uma resposta. a. O advogado estava em um bar com um amigo quando disse a 1ª fala e em um tribunal de júri quando disse a 2ª fala. b. O advogado estava em um tribunal de júri quando disse a 1ª fala e em um bar com um amigo ao dizer a 2ª fala. c. Ambas as falas foram ditas pelo advogado em um tribunal de júri. d. Ambas as falas foram ditas pelo advogado em uma conversa...

    871  Palavras | 4  Páginas

  • pluralidade

    Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Leia o texto abaixo: [...] Retomo o livro e leio mais um trecho grifado: o professor Schianberg diz que a natureza do amor, de não nos permitir escolher por quem nos apaixonamos, é uma rota que pode conduzir _____ ruína. Entendo por que Schianberg escreveu isso. E dou razão _____ ele. Alguns amores levam _____ ruína. Eu soube disso desde _____ primeira vez em que Lavínia entrou na minha casa. [...] AQUINO, Marçal. Eu receberia as piores...

    747  Palavras | 3  Páginas

  • oficina de lingua portuguesa (novo)

    da – lâ – dei – tal Correto c. ve – lâ – ma – quin d. ci – lâ – ra – quin Resposta correta: da – lâ – dei – tal Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Leia a frase abaixo: Eu não assudi o que você disse. A palavra em destaque não existe na nossa língua. Porém, é possível saber a que classe gramatical essa palavra pertenceria se existisse. Ela seria: Escolher uma resposta. a. um artigo b. uma preposição c. um verbo Correto d. um substantivo...

    903  Palavras | 4  Páginas

  • Trabalho de Língua Portuguesa

    relação de semelhança entre a vida e a morte. c. há uma hipérbole, pois o locutor exagera ao deixar implícito que é possível alguém descansar depois da morte. d. há uma catacrese, pois o locutor usa inapropriadamente a palavra “descansar” por não haver outra mais adequada. Question 2 Notas: 1 Leia a frase abaixo: Por que comemorar meu aniversário? Hoje é só mais um dia da minha vida. A palavra destacada é um artigo que pretende produzir o sentido de: Escolher uma resposta. a...

    978  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina Portugues

    abestado, menino!” e no Sudeste outra mãe diga ao seu filho: “Pare de ser bobo, menino!”. Essas duas frases representam uma variação: Escolher uma resposta. a. histórica, pois tanto a palavra “abestado” quanto “bobo” não fazem parte do nosso vocabulário atual. b. as frases não apresentam variação linguística, pois ambas fazem uso da mesma língua, isto é, o português. c. social, pois indica que ambas as mães fazem parte de um grupo social específico. d. geográfica, pois “abestado”...

    923  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Língua Portuguesa (Novo)

    frase, podemos dizer que: Escolher uma resposta. a. há uma hipérbole, pois o locutor exagera ao deixar implícito que é possível alguém descansar depois da morte. b. há uma catacrese, pois o locutor usa inapropriadamente a palavra “descansar” por não haver outra mais adequada. c. há um eufemismo, pois o locutor, por meio da expressão “descansou dessa vida”, suaviza o acontecimento e torna a morte menos chocante. d. há uma metáfora, pois o locutor deixa subentendida uma relação de semelhança...

    666  Palavras | 3  Páginas

  • oficina de português

    tribunal de júri quando disse a 1ª fala e em um bar com um amigo ao dizer a 2ª fala. não b. O advogado estava em um bar com um amigo quando disse a 1ª fala e em um tribunal de júri quando disse a 2ª fala. não x c. Ambas as falas foram ditas pelo advogado em uma conversa no bar com um amigo. d. Ambas as falas foram ditas pelo advogado em um tribunal de júri. Esta eu não consegui achar... mas eu sei que NÃO É: O advogado estava em um bar com um amigo quando disse a 1ª fala e em um tribunal...

    992  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Língua Portuguesa (Novo) 14.11.13

    Quando criança, você brincava de tentar dizer o mais rápido possível trava-línguas? Relembre um deles: O rato roeu a roupa do rei de Roma Um trava-língua, como você já deve ter reparado, consiste em repetir um mesmo som consonantal em uma série de palavras para criar um efeito expressivo de sonoridade. Esse fenômeno é uma figura de linguagem. Que figura é essa? Escolher uma resposta. a. Eufemismo b. Metonímia c. Aliteração Correto d. Gradação Resposta correta: Aliteração ...

    756  Palavras | 4  Páginas

  • oficina de portugues

    Você acessou como VIVIANE ANDREA ALVES RIBEIRO SAIR Você está aqui Oficinas / OF_PORTI_20132 / Questionários / Tentativa 1 Aulas: Oficina de Língua Portuguesa Conteúdo Conteúdo (PDF) Atividade Avaliativa Certificado Oficina de Língua Portuguesa (Novo) Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Imagine as seguintes falas, ambas ditas pelo mesmo advogado: Tava na cara que o exame de DNA tinha sido falsificado! Selecione...

    708  Palavras | 3  Páginas

  • atividades

    essa relação de intertextualidade para: Escolher uma resposta. a. confirmar a ideia do provérbio. b. inverter a ideia do provérbio. . . Question 3 Notas: 1 Leia a frase abaixo: Eu não assudi o que você disse. A palavra em destaque não existe na nossa língua. Porém, é possível saber a que classe gramatical essa palavra pertenceria se existisse. Ela seria: Escolher uma resposta. a. um artigo b. um verbo c. um substantivo d...

    596  Palavras | 3  Páginas

  • bolo simples

    do formulário Iniciado em sexta, 21 março 2014, 13:52 Completado em sexta, 21 março 2014, 14:46 Tempo empregado 54 minutos 46 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question1 Notas: 1 Leia a frase abaixo: Eu não assudi o que você disse. A palavra em destaque não existe na nossa língua. Porém, é possível saber a que classe gramatical essa palavra pertenceria se existisse. Ela seria: Escolher uma resposta. a. um artigo b. um substantivo c. um verbo  d. uma preposição ...

    952  Palavras | 4  Páginas

  • Pedir ajuda

    QUINTAL Escolher uma resposta. a. da – lâ – dei – tal b. ci – lâ – ra – quin c. ve – lâ – ma – quin d. lo – mi – ma – tal Question 3 Notas: 1 Quando criança, você brincava de tentar dizer o mais rápido possível trava-línguas? Relembre um deles: O rato roeu a roupa do rei de Roma Um trava-língua, como você já deve ter reparado, consiste em repetir um mesmo som consonantal em uma série de palavras para criar um efeito expressivo de sonoridade. Esse fenômeno é uma figura de linguagem...

    780  Palavras | 4  Páginas

  • portugues

    Leia com atenção um trecho do artigo de opinião abaixo, que foi publicado após uma manifestação ocorrida na cidade de São Paulo: Com partido! Não dá pra eleger presidente por enquete do Facebook Lino Bocchini Um senhor de seus 70 anos tentava caminhar pela avenida Paulista com uma bandeira vermelha [...]. Era hostilizado o tempo todo: “Sem Partido!” era o básico. [...] É surreal. E assustador. Achei que democracia fosse outra coisa. Esses garotos só podem protestar livremente agora justamente...

    880  Palavras | 4  Páginas

  • 131321

    o ouvinte c. Todas as alternativas d. A profissão do falante e. A idade do falante Question 2 Notas: 1 Leia o texto abaixo: [...] Retomo o livro e leio mais um trecho grifado: o professor Schianberg diz que a natureza do amor, de não nos permitir escolher por quem nos apaixonamos, é uma rota que pode conduzir _____ ruína. Entendo por que Schianberg escreveu isso. E dou razão _____ ele. Alguns amores levam _____ ruína. Eu soube disso desde _____ primeira vez em que Lavínia entrou...

    691  Palavras | 3  Páginas

  • PORTUGUES (NOVO)

    alternativa que torna correta a regência nominal, do ponto de vista da variedade culta da língua: Ela está apta ___ fazer o vestido, já que foi uma das primeiras ___ propor esse tipo de caimento nos desfiles de moda internacionais. Estou convencido ___ que você ficará contente _____ o resultado. Escolher uma resposta. a. a – a – de – com XXX b. por – a – por – para c. por – a – com – sobre d. em – a – de – a Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa abaixo que contenha um...

    640  Palavras | 3  Páginas

  • 00000000000000000000000000000000000

    1 Notas: 1 De acordo com o que você estudou sobre intertextualidade na oficina, é correto afirmar que: Escolher uma resposta. a. ela é um recurso utilizado apenas para fazer deboche de uma obra. b. ela acontece apenas entre dois textos escritos. c. o leitor é obrigado a adivinhar o texto referenciado, sem nenhuma pista. d. ela se configura como uma espécie de diálogo entre obras.  Resposta correta: ela se configura como uma espécie de diálogo entre obras. Correto Notas...

    810  Palavras | 4  Páginas

  • portugues

    vezes antes de agir”. O cantor cria essa relação de intertextualidade para: Escolher uma resposta. a. inverter a ideia do provérbio. b. confirmar a ideia do provérbio. Question 2 Notas: 1 Que alternativa abaixo contém uma palavra que NÃO apresente o fonema /s/? Escolher uma resposta. a. acerto b. criança c. exceção d. giz e. nenhuma das alternativas anteriores Question 3 Notas: 1 Selecione abaixo onde seja menos provável que haja uma sequência textual predominantemente...

    679  Palavras | 3  Páginas

  • oficina de lingua portuguesa (novo)

    a. confirmar a ideia do provérbio. b. inverter a ideia do provérbio.  Resposta correta: inverter a ideia do provérbio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Leia a frase abaixo: Eu não assudi o que você disse. A palavra em destaque não existe na nossa língua. Porém, é possível saber a que classe gramatical essa palavra pertenceria se existisse. Ela seria: Escolher uma resposta. a. um artigo b. um verbo  c. uma preposição d. um substantivo ...

    697  Palavras | 3  Páginas

  • Português (novo)

    NÃO ESQUEÇAM DE DEIXAREM SEUS COMENTÁRIOS...GRATO! Question 1 Selecione abaixo onde seja menos provável que haja uma sequência textual predominantemente explicativa: Escolher uma resposta. a. no verbete de enciclopédia b. na fala de um guia turístico dentro do museu c. no edital para a realização do vestibular d. em um artigo de opinião  Resposta correta: em um artigo de opinião Correto Question2 Selecione a alternativa que contenha apenas palavras que apresentem dígrafos: Escolher...

    885  Palavras | 4  Páginas

  • OFICINA PORTUGUES Atividade Avaliativa

    17:24 Tempo empregado 35 minutos 39 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 A frase em que a concordância nominal está adequada do ponto de vista da gramática normativa é: Escolher uma resposta. a. Os sambistas agitado não paravam quieto durante a apresentação. b. As paralizações foram muito bem organizadas naquele mês. c. As famílias ficaram preocupada depois do incêndio. d. A representante da empresa estava meia silenciosa. Resposta correta: As...

    944  Palavras | 4  Páginas

  • português novo

    Notas: 1 Leia a frase abaixo: Eu não assudi o que você disse. A palavra em destaque não existe na nossa língua. Porém, é possível saber a que classe gramatical essa palavra pertenceria se existisse. Ela seria: Escolher uma resposta. a. uma preposição b. um verbo Correto c. um substantivo d. um artigo Resposta correta: um verbo Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Imagine que uma garota esteja há meia hora esperando um amigo no lugar marcado...

    883  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Língua Portuguesa (Novo)

    que torna correta a regência nominal, do ponto de vista da variedade culta da língua: Ela está apta ___ fazer o vestido, já que foi uma das primeiras ___ propor esse tipo de caimento nos desfiles de moda internacionais. Estou convencido ___ que você ficará contente _____ o resultado. Escolher uma resposta. a. por – a – com – sobre b. por – a – por – para c. em – a – de – a d. a – a – de – com CORRETO Correto Question 2 Na canção “Bom Conselho”, composta por Chico Buarque...

    825  Palavras | 4  Páginas

  • Portugues

    representam uma variação: Escolher uma resposta. a. as frases não apresentam variação linguística, pois ambas fazem uso da mesma língua, isto é, o português. b. social, pois indica que ambas as mães fazem parte de um grupo social específico. c. geográfica, pois “abestado” e “bobo” dizem respeito a uma mesma coisa, ou seja, a uma pessoa que age de maneira tola. d. histórica, pois tanto a palavra “abestado” quanto “bobo” não fazem parte do nosso vocabulário atual. Question 2 Notas:...

    727  Palavras | 3  Páginas

  • O Meio Ambiente e nós!

    1 Notas: 1 Selecione a alternativa abaixo que NÃO apresente sentido figurado: Escolher uma resposta. a. Meu filho passou o dia inteiro como um bicho-preguiça. b. Hoje chove uma chuva triste porque você não está aqui. c. A festa de aniversário aconteceu ontem. d. Vou tentar fazer você entender pela milésima vez... Resposta correta: A festa de aniversário aconteceu ontem. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Leia com atenção o seguinte...

    755  Palavras | 4  Páginas

tracking img