Esta Questão Refere Se À Transformação De Ozônio Em Oxigênio Comum Representada Pela Equação 273ºc artigos e trabalhos de pesquisa

  • A Quantos Gramas Correspondem 3 X 1024 Tomos De Alum Nio

    gramas de um composto possui 1022 moléculas, qual é a sua massa molecular? Escolher uma resposta. a. 75u b. 60u c. 45u d. 30u e. 90u Question 5 Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Número de moléculas e coeficiente estequiométrico b. Coeficiente estequiométrico e número de moléculas c. Número...

    509  Palavras | 3  Páginas

  • trabalho de quimica

    Assinale a alternativa que representa corretamente a sua fórmula empírica. Escolher uma resposta. a. C9H13NO3 b. C3H4,3N0,3O c. C9H10NO3 d. C18H26N2O6 e. C9/13H13/9N1/9O3/9 Question 2 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. SO3 b. CO c. CO2 d. SO2 e. NO2 Question 3 Notas: 1 A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo químico da paixão, isto é, por que a Maria se...

    594  Palavras | 3  Páginas

  • Resposta - oficina de química - tentativa 2.

    Atividade Avaliativa - Tentativa 2 ------------------------------------------------- Parte superior do formulário Question1 Notas: 1 O alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita. Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. | a. 2 e 3 | | | b. 3 e 2 | | ...

    565  Palavras | 3  Páginas

  • quimica

    e um óxido: Escolher uma resposta. a. H2S2O3 e Mg(OH)2 b. H2SO3 e Fe(OH)2 c. H2CO3 e NH4OH d. NaCl e Na2O e. H2SO4 e Al(OH)3 Question 4 Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Coeficiente estequiométrico e número de átomos da molécula b. Número de átomos da molécula e número de moléculas...

    517  Palavras | 3  Páginas

  • oficina de quimica

    absorção de elétrons b. compartilhamento de elétrons c. transferência de elétrons d. remoção de elétrons e. redução de elétrons Question 4 Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Coeficiente estequiométrico e número de moléculas b. Número de moléculas e coeficiente estequiométrico ...

    571  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica

    Oficina de Química 1-Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. 2O_3 -> 3O_2 Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. (( e. Coeficiente estequiométrico e número de moléculas )) Resposta correta: Os números 2 e 3 são chamados de coeficientes e indicam a quantidade de moléculas. Comentários resposta correta: Parabéns! Os números 2 e 3...

    690  Palavras | 3  Páginas

  • oficina quimica

    passa a ser: Escolher uma resposta. a. 1,5atm b. 2,0atm c. 1,8atm d. 3,0atm e. 2,5atm Question 5 Notas: 1 O alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita. Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. a. 3 e 4 b. 1 e 4 c...

    545  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica

    possui 1022 moléculas, qual é a sua massa molecular? Escolher uma resposta. a. 60u b. 75u c. 90u d. 30u e. 45u Question 9 Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Número de átomos da molécula e coeficiente estequiométrico b. Número de átomos da molécula e número de...

    520  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina De Quimica

    por destilação simples. e. Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. Question2 Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Número de átomos da molécula e número de moléculas b. Número de moléculas e coeficiente estequiométrico c. Coeficiente...

    526  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica

    C6H12O6 não sofrer ionização na água, ao contrário do HCl d. C6H12O6 não ser solúvel em água e. C6H12O6 possuir C e HCl não possuir C Question 6 Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Número de átomos da molécula e número de moléculas b. Coeficiente estequiométrico e número de moléculas...

    533  Palavras | 3  Páginas

  • quimica

    Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Coeficiente estequiométrico e número de átomos da molécula b. Coeficiente estequiométrico e número de moléculas c. Número de moléculas e coeficiente estequiométrico d. Número de átomos da molécula e número de moléculas e. Número de átomos da molécula e coeficiente...

    1069  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA DE QUÍMICA - ANHANGU

    mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Número de átomos da molécula e número de moléculas b. Número de moléculas e coeficiente estequiométrico c...

    1067  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química - respostas

    envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 A espécie química representada por Cl Escolher uma resposta. a. é um cátion b. é uma molécula c. é um ânion d. é um átomo que apresenta camada de valência completa e. pode-se ligar tanto a metais como a não metais X Resposta correta: A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como a não metais. Comentários resposta correta: Parabéns! A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como a não metais...

    1017  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica anhanguera 2013

    ânions. Tais partículas são chamadas genericamente de íons. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 O alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita. Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. a. 2 e 1 b. 1 e 4 c...

    1012  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Quimica AVA Anhanguera

    envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 A espécie química representada por Cl Escolher uma resposta. a. é um ânion b. pode-se ligar tanto a metais como a não metais Correto c. é um cátion d. é um átomo que apresenta camada de valência completa e. é uma molécula Resposta correta: A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como a não metais. Comentários resposta correta: Parabéns! A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como a não metais...

    1105  Palavras | 5  Páginas

  • Atividade anhanguera quimica

    Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. CO b. SO2 c. NO2 d. SO3 e. CO2 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta:...

    1098  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química

    dificuldade está na resolução das contas, procure fazer os problemas com o auxílio de uma calculadora. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question2 Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Número de átomos da molécula e coeficiente estequiométrico b. Número de moléculas e coeficiente estequiométrico ...

    1147  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química

    Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Número de moléculas e coeficiente estequiométrico b. Coeficiente estequiométrico e número de átomos da molécula c. Número de átomos da molécula e coeficiente estequiométrico d. Número de átomos da molécula e número de moléculas e. Coeficiente estequiométrico...

    1009  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica

    composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em massa é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 6 Notas: 1 O alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita. Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos...

    1160  Palavras | 5  Páginas

  • Oficinas.

    molar em questão é 90 g/mol e a massa molecular é 90u. Comentários resposta correta: Parabéns! A massa molecular é a massa de um única molécula, medida em unidades de massa atômica (u). Assim sendo, a massa molar, que é a massa correspondente a um mol de moléculas, em questão é 90 g/mol, logo, a massa molecular é 90u. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números...

    981  Palavras | 4  Páginas

  • quimica

     Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. b. CO2 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A fórmula percentual do composto Ca3(PO4) 2 é, aproximadamente: Escolher uma resposta. a. Ca38,71%P20,00%O41,29% b. Ca45,03%P37,27%O17,70% c. Ca45...

    1689  Palavras | 7  Páginas

  • Quimica com respostas

    de água sofrem ionização. Fenômeno químico que proporciona ao meio a condição necessária para a condutividade elétrica. Estude um pouco mais a questão da condutividade elétrica. Qual é o requisito fundamental para que um sistema conduza corrente elétrica? Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 A espécie química representada por Cl Escolher uma resposta. | a. é uma molécula | | | b. pode-se ligar tanto a metais como a não metais (Certa) | | | c. é um cátion...

    1124  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica

    molar em questão é 90 g/mol e a massa molecular é 90u. Comentários resposta correta: Parabéns! A massa molecular é a massa de um única molécula, medida em unidades de massa atômica (u). Assim sendo, a massa molar, que é a massa correspondente a um mol de moléculas, em questão é 90 g/mol, logo, a massa molecular é 90u. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. ...

    1138  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química

    separados por filtração comum. b. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. c. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. d. Pode-se dizer que solução é uma mistura homogênea de duas ou mais substâncias. e. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. Comentários resposta errada: Infelizmente não. Os componentes de uma solução jamais podem ser separados por filtração comum. Errado Notas relativas...

    1288  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina De Quimica

    1 A função orgânica que não está presente no composto abaixo é: Escolher uma resposta. a. haleto b. ácido carboxílico c. cetona Correto d. amina e. álcool Resposta correta: O composto em questão apresenta a função cetona. Comentários resposta correta: Parabéns! O composto em questão apresenta, além da função cetona, outras funções orgânicas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 A pressão total do ar, no interior de um pneu, era de 2,30 atmosferas quando a...

    956  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de química

    diluída podem ser separados por filtração comum. (CORRETA) b. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. c. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. d. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. e. Pode-se dizer que solução é uma mistura homogênea de duas ou mais substâncias. Resposta correta: Os componentes de uma solução não podem ser separados por filtração comum. Comentários resposta correta: Parabéns...

    1172  Palavras | 5  Páginas

  • aula de quimica Ava

    Resposta correta: O composto em questão é um ácido carboxílico. Comentários resposta correta: Parabéns! O composto em questão apresenta o grupo carboxila, logo, é um ácido carboxílico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 A função orgânica que não está presente no composto abaixo é: Escolher uma resposta. a. ácido carboxílico b. álcool c. cetona Correto d. haleto e. amina Resposta correta: O composto em questão apresenta a função cetona. ...

    1024  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Quimica

    o Na2O é um óxido. Comentários resposta correta: Parabéns! NaCl é um sal e o Na2O é um óxido. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 9 Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Coeficiente estequiométrico e número de átomos da molécula Errado b. Coeficiente estequiométrico e número de...

    1179  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Quimica com respostas

    Ar, Kr, Xe, Rn). Os primeiros são os halogênios e os segundos são conhecidos como gases nobres. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 10 Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Número de átomos da molécula e número de moléculas b. Coeficiente estequiométrico e número de moléculas CORRETA ...

    1044  Palavras | 5  Páginas

  • cinetica

    atacam a camada de ozônio". (JB, 2001) A qualidade da água da chuva pode variar em função do tipo de carga poluidora e das condições meteorológicas. O dióxido de nitrogênio é um dos principais poluentes da atmosfera. A reação entre o dióxido de nitrogênio e o ozônio, encontrado na troposfera, foi estudada a 231K. A experiência mostrou que a reação é de primeira ordem em relação ao dióxido de nitrogênio e ao ozônio. 2 NO‚(g) + Oƒ(g) ë N‚O…(g) + O‚(g) 1. Escreva a equação de velocidade da...

    6968  Palavras | 28  Páginas

  • Radiação ultravioleta e camada de ozônio

    com comprimento de onda mais curto e maior frequência. A radiação UV pode ser subdividida em UV próximo (comprimento de onda de 380 até 200 nm - mais próximo da luz visível), UV distante (de 200 até 10 nm) e UV extremo (de 1 a 31 nm). No que se refere aos efeitos à saúde humana e ao meio ambiente, classifica-se como UVA (400 – 320 nm, também chamada de "luz negra" ou onda longa), UVB (320–280 nm, também chamada de onda média) e UVC (280 - 100 nm, também chamada de UV curta ou "germicida"). A maior...

    7610  Palavras | 31  Páginas

  • Relatório 04- oxigênio

    FACULDADES OSWALDO CRUZ PREPARAÇÃO E PROPRIEDADES DO OXIGÊNIO E DA ÁGUA OXIGENADA (Relatório número 04) SÃO PAULO 2013 2 Nome da Experiência: Preparação e Propriedades do Oxigênio e da Água Oxigenada Número da Experiência Nome: Nome: Gabriela Gandra Rodrigo Victorino 04 Data da Realização da Experiência Número: Número: 26/04/2013 15.12.162 15.12.111 3 1. INTRODUÇÃO O Oxigênio um elemento não metal, de número atômico 8, do grupo 16, grupo dos calcogênios, que recebem este nome por...

    2867  Palavras | 12  Páginas

  • mega M dulo 6

    são formados de átomos de dois ou mais elementos unidos em uma razão fixa. Qual das opções abaixo se refere a todas as afirmações corretas? a) I e IV. b) II e III. c) II e IV. d) II, III e IV. e) I, II, III e IV. Portal de Estudos em Química (PEQ) – www.profpc.com.br Página 1 02 (EFOA-MG) Das alternativas abaixo, aquela que não representa um fenômeno químico é: a) destruição da camada de ozônio. b) dissolução de um comprimido efervescente em água. c) evaporação da água dos oceanos. d) digestão...

    2841  Palavras | 12  Páginas

  • liquido refrigerante e o impacto que ele causa na camada de ozônio

    lubrificante e não deve atacá-lo ou ter qualquer efeito indesejável sobre os outros materiais da unidade; Em caso de vazamentos, não deve atacar ou deteriorar os alimentos, não deve contribuir para o aquecimento global e não deve atacar a camada de ozônio. Ser estável, sem tendência a se decompor nas condições de funcionamento; Não apresentar efeito prejudicial sobre metais, lubrificante e outros materiais utilizados nos demais componentes do sistema; Não ser combustível ou explosivo nas condições...

    5221  Palavras | 21  Páginas

  • Camada de Ozônio e Radiação Ultravioleta

     Trabalho de Química Camada de Ozônio e Radiação Ultravioleta A radiação emitida pelo sol é composta por ondas eletromagnéticas de diversos comprimentos. Ao conjunto dessas ondas é dado o nome de espectro luminoso. A luz que podemos enxergar, chamada luz visível, corresponde apenas a uma pequena faixa do espectro e vai do comprimento de onda vermelho até o violeta. As ondas abaixo do vermelho são denominadas de raios infravermelhos e aquelas...

    3722  Palavras | 15  Páginas

  • Alotropia

    (gás oxigênio) e 03 (ozônio). O gás oxigênio e ozônio diferem um do outro na atomicidade, isto é, no número de átomos que forma a molécula. Dizemos que o gás oxigênio e o ozônio são as FORMAS ALOTRÓPICAS do elemento químico oxigênio. O oxigênio existe no ar atmosférico, sendo um gás indispensável à nossa respiração. O ozônio é um gás que envolve a atmosfera terrestre, protegendo-nos dos raios ultravioleta do sol. Devido às suas propriedades germicidas, o ozônio é utilizado...

    1230  Palavras | 5  Páginas

  • Calculos

    CÁLCULOS ESTEQUIOMÉTRICOS Estequiometria = PROPORÇÃO = REGRA DE 3 1) Escrever e balancear a equação da reação química. 2) Destacar, circulando, as substâncias citadas no enunciado. 3) Indicar a proporção entre estas substâncias: os coeficientes correspondem a NÚMERO DE MOLS (se todas as substâncias forem gasosas, os coeficientes também representam VOLUME). 4) Se for necessário, deve-se transformar o número de mols naquilo que o enunciado pede: massa (g, Kg, toneladas), número de...

    6205  Palavras | 25  Páginas

  • FISICA

    Algumas das questões de Física são adaptações de situações reais. Alguns dados e condições foram modificados para facilitar o trabalho dos candidatos. Ressaltamos a necessidade de uma leitura atenta e completa do enunciado antes de responder à questão. Questão 01 “Ao fazermos uma curva, sentimos o efeito da força centrífuga, a força que nos “joga” para fora da curva e exige um certo esforço para não deixar o veículo sair da trajetória. Quanto maior a velocidade, mais sentimos essa força. Ela...

    7558  Palavras | 31  Páginas

  • velocidade de reação

     2°Ano do Ensino Médio Físico – Química Exercícios Extras Assunto: Velocidade média das reações. 01 - (FUVEST SP) Ao misturar acetona com bromo, na presença de ácido, ocorre a transformação representada pela equação química Dentre as substâncias presentes nessa mistura, apenas o bromo possui cor e, quando este reagente for totalmente consumido, a solução ficará incolor. Assim sendo, a velocidade da reação pode ser determinada medindo-se o tempo decorrido até o desaparecimento da...

    1727  Palavras | 7  Páginas

  • Direitos humns

    Física Questões de 1 a 20 Para responder a essas questões, identifique APENAS UMA ÚNICA alternativa correta e marque a letra correspondente na Folha de Respostas. Questão 1 Com base nos conhecimentos sobre algarismos significativos utilizados na representação de medidas e nos cálculos efetuados a partir de medidas, marque com V as afirmativas verdadeiras e com F, as falsas. ( ) O algarismo duvidoso da medida 2,452m é 2,0mm. ( ) A medida 0,024kg tem três algarismos significativos. ( ) A medida...

    10336  Palavras | 42  Páginas

  • quimica

    raciocínio com clareza na resolução das questões. Questão 01 Balanceie as seguintes reações químicas: Questão 02 A decomposição térmica do dicromato de amônio é representada pela equação: 1 (NH4)2Cr2O7 N2 + CrxOy + z H2O Os valores de x, y e z são respectivamente: a) 2, 3 e 4. b) 2, 7 e 4. c) 2, 7 e 8. d) 3, 2 e 4. e) 3, 2 e 8. Questão 03 A reação de X com Y é representada abaixo. Indique qual das equações melhor representa a equação química balanceada. a) 2X + Y2 2XY b) 6X + 8Y...

    2939  Palavras | 12  Páginas

  • Biologia

    superficial da água é uma consequência direta: a) da sua viscosidade; b) do seu elevado ponto de fusão; c) do seu elevado ponto de ebulição; d) das atrações intermoleculares; e) das ligações covalente entre os átomos de hidrogênio e oxigênio. Tensão superficial é um efeito físico que ocorre na camada superficial de um líquido, quando entre suas moléculas as atrações intermoleculares são muito intensas (pontes de hidrogênio), que leva a sua superfície a se comportar como uma membrana...

    1924  Palavras | 8  Páginas

  • ESTEQUIOMETRIA B SICO

    ESTEQUIOMETRIA BÁSICO 01 - (UFOP MG) Há analgésicos que apresentam como um de seus constituintes a aspirina, que pode ser sintetizada através da reação representada pela equação abaixo: 2 C7H6O3 + C4H6O3  2 C9H8O4 + H2O ácido anidrido aspirina salicílico acético Se misturarmos 1,38 g de ácido salicílico com excesso de anidrido acético, a massa de aspirina obtida, em gramas, será: a) 3,60 b) 1,80 c) 3,18 d) 0,90 e) 1,38 ...

    31631  Palavras | 127  Páginas

  • Camada de ozonio

    A ozonosfera, camada de ozônio ou camada de ozono, é a região da Terra, localizada na estratosfera, onde se concentra altas quantidades de ozônio. Localizado entre 15 e 35 quilômetros de altitude e com cerca de 10 km de espessura, contém aproximadamente 90% do ozônio atmosférico. Os gases na camada de ozono são tão rarefeitos que, se comprimidos à pressão atmosférica no nível do mar, a sua espessura não seria maior que alguns milímetros. Este gás é produzido nas baixas latitudes, migrando directamente...

    4465  Palavras | 18  Páginas

  • Gabarito de quimica

    _____________________________________________________________________ 1) O que significa velocidade de reação ou rapidez das transformações químicas? A velocidade de uma reação ou rapidez das transformações químicas descreve a rapidez com que uma transformação química ocorre. É uma grandeza experimental determinada pela medida da variação do desaparecimento de reagente ou aparecimento de produto em um determinado intervalo de tempo. 2) Complete as afirmações abaixo sobre a produção da amônia pelo processo...

    5914  Palavras | 24  Páginas

  • Oxigênio dissolvido

    CAPÍTULO 11 OXIGÊNIO DISSOLVIDO E MATÉRIA ORGÂNICA EM ÁGUAS 11.1. OXIGÊNIO DISSOLVIDO EM ÁGUAS 253 11.1.1. Fontes de oxigênio nas águas 253 11.1.2. Importância nos estudos de controle de qualidade das águas 256 11.1.3. Determinação da concentração de oxigênio dissolvido em águas 257 11.2. MATÉRIA ORGÂNICA EM ÁGUAS 260 11.2.1. Fontes de matéria orgânica nas águas naturais 260 11.2.2. Histórico das medidas de concentração de matéria orgânica em águas...

    9724  Palavras | 39  Páginas

  • EDUCA O AMBINTAL trabalho chuva acida burraco de ozonio efeito estufa etc

    iniciou nos finais da década de 1960. Harold Harvey, professor de Ecologia na Universidade de Toronto, publicou em 1972 um dos primeiros trabalhos sobre um lago "morto" em resultado da acidificação das suas águas pela deposição ácida, trazendo a questão da chuva ácida para a ribalta da política ambiental. O interesse público pelos efeitos da chuva ácida iniciou-se na década de 1970, a partir dos Estados Unidos da América, quando o New York Times publicou os resultados obtidos em estudos feitos na...

    8566  Palavras | 35  Páginas

  • magic

    APROFUNDAMENTO – QUÍMICA – 2012 LISTA 9 – Leis ponderais e volumétricas, determinação de fórmulas, cálculos químicos e estudo dos gases. Questão 01) A Lei da Conservação da Massa, enunciada por Lavoisier em 1774, é uma das leis mais importantes das transformações químicas. Ela estabelece que, durante uma transformação química, a soma das massas dos reagentes é igual à soma das massas dos produtos. Esta teoria pôde ser explicada, alg alguns anos mais tarde, pelo modelo atômico de Dalton...

    6359  Palavras | 26  Páginas

  • Descriminação de gêneros

    Exercícios de Química Termoquímica TEXTO PARA A PRÓXIMA QUESTÃO (Ufpe) Na(s) questão(ões) a seguir escreva nos parênteses a letra (V) se a afirmativa for verdadeira ou (F) se for falsa. 1. A queima de combustível no interior de motores pode ocorrer de forma incompleta e produzir monóxido de carbono, um gás extremamente tóxico, ao invés de CO‚, que é produzido na queima completa. Para evitar a emissão desse gás, alguns automóveis são equipados com um catalisador que promove a queima do...

    18969  Palavras | 76  Páginas

  • material pvs cederj quimica

    que outros acontecimentos devem ter ocorrido. Sabendo agora, exatamente, onde buscar o que deseja, poderá, se quiser, coletar mais dados para a confirmação de sua teoria. O cientista, lendo o livro da natureza, se nos permitem repetir esse lugar comum, deve obter a solução por si, porque ele não pode, como fazem os leitores impacientes de outras histórias, ir logo ao final do livro. Em nosso caso, o leitor é também um investigador, procurando explicar, pelo menos em parte, as relações entre...

    67736  Palavras | 271  Páginas

  • questionario

    Exercícios de Química Termoquímica TEXTO PARA A PRÓXIMA QUESTÃO (Ufpe) Na(s) questão(ões) a seguir escreva nos parênteses a letra (V) se a afirmativa for verdadeira ou (F) se for falsa. 1. A queima de combustível no interior de motores pode ocorrer de forma incompleta e produzir monóxido de carbono, um gás extremamente tóxico, ao invés de CO‚, que é produzido na queima completa. Para evitar a emissão desse gás, alguns automóveis são equipados com um catalisador que promove a queima do...

    18969  Palavras | 76  Páginas

  • estudante

    blindagem de ozônio na estratosfera, com resultados catastróficos, para os habitantes de nosso planeta. Na estratosfera, os CFCs e o O2 absorvem radiação de alta energia e produzem, respectivamente, átomos Cl (que têm efeito catalítico para remover ozônio) e átomos O. Dadas as equações termoquímicas: O2 + Cl → CIO +O Δ H = +64 kcal O3 + Cl → CIO + O2 Δ H = -30 kcal Calcule o valor de Δ H, em em quilocalorias, para a reação da remoção de ozônio, representada pela equação O3+ O →2O2...

    2191  Palavras | 9  Páginas

  • Camada de ozônio

    UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA Departamento de Engenharia Agrícola-DEA Programa de Pós Graduação-Doutorado CAMADA DE OZÔNIO E EFEITO ESTUFA Viçosa-MG Maio de 2008 SUMÁRIO 1. INTRODUÇÃO 1 2. A CAMADA DE OZÔNIO 2 2.1. O Buraco na Camada de Ozônio 4 2.2. Conseqüências da Redução da Camada de Ozônio 9 2.3. Situação Atual da Camada de Ozônio 9 3. O EFEITO ESTUFA 10 3.1. Conseqüências da Intensificação do Efeito Estufa 12 3.2. Principais Gases do Efeito...

    5472  Palavras | 22  Páginas

  • Quimica do cotidiano e quimica ambiental

    automóveis é o responsável pela poluição do ar com ozônio? Qual a reação que ocorre? 26) No ar de regiões metropolitanas, onde há tráfego intenso de veículos motorizados, entre os poluentes atmosféricos temos os óxidos de nitrogênio. Como se formam esses óxidos e como pode ser diminuído o seu teor no ar? 27) Os motores de explosão produzem poluentes atmosféricos (CO, NO, etc.). Nos carros modernos, conversores catalíticos promovem a transformação química dessas substâncias em outras, não poluentes...

    27862  Palavras | 112  Páginas

  • Química ensino médio

    diminuindo a contaminação por bactérias que eram responsáveis por muitas doenças da época primitiva. Essas mudanças proporcionaram melhores condições de vida, além do crescimento populacional da época. Os recipientes de barro (argila) tiveram transformação ao serem levados ao fogo, adquirindo uma resistência em sua superfície, beneficiando utensílios para o preparo dos alimentos. Todos esses avanços no cotidiano do homem primitivo só foram possíveis com o domínio do fogo podendo gerar as transformações...

    13436  Palavras | 54  Páginas

  • farmácia

    respondem por uma considerável área do desmatamento na floresta. Suponha que uma tora de jatobá apresente o volume de 8x106cm3. Considere, simplificadamente, que o jatobá tenha a fórmula empírica CH2O e densidade igual a 0,72 g cm-3. A partir da equação balanceada da reação de combustão completa do jatobá, calcule o volume de dióxido de carbono produzido (a 25 ºC, 1 atm) por essa tora de madeira. Massas molares, em gmol: H = 1, C = 12, O = 16. Volume molar de gás (25 ºC, 1 atm) = 25,0 Lmol -1 ...

    12183  Palavras | 49  Páginas

  • QU MICA GERAL

    SSA - 2013) Desde 2006, uma usina-piloto de uma mineradora da China retirou mais de 50 milhões de toneladas de água do lençol freático na região de Haolebaoji. A denúncia foi feita pelo grupo ambientalista Greenpeace. Após visitar essa usina de transformação de carvão em líquido por 11 ocasiões, entre março e julho de 2013, a entidade disse ter encontrado níveis elevados de produtos tóxicos nas águas e ter identificado a presença de muitos agentes cancerígenos em amostras de sedimentos. O Greenpeace...

    14971  Palavras | 60  Páginas

  • Exercicios

    destruição da camada de ozônio. As reações que podem ocorrer no ar poluído pelo NO2, com o ozônio, estão representadas pelas equações químicas I e II, e pela equação química global III. I - NO2(g) + O3(g) ( NO3(g) + O2(g) (etapa lenta) II - NO3(g) + NO2(g) ( N2O5(g) (etapa rápida) III - 2NO2(g) + O3(g) ( N2O5(g) + O2(g) (equação química global) Com base nessas informações e nos conhecimentos sobre cinética química, pode-se afirmar: a) A expressão de velocidade para a equação química global III...

    3975  Palavras | 16  Páginas

  • PROVA ENADE

    ALUNO:______________________________________________________________________ CAMPUS:_______________________________________________________________ L E I A C O M AT E N Ç Ã O A S I N S T R U Ç Õ E S A B AI X O . 1 – Você deve marcar apenas uma resposta por questão. 2 - Use caneta esferográfica de tinta azul ou preta tanto para marcar as respostas das questões objetivas quanto para escrever as respostas das questões discursivas no próprio Caderno de Prova. 3 - Esta prova é individual. Por favor, não use calculadora...

    9463  Palavras | 38  Páginas

  • Redation

    Humanas e suas Tecnologias Questões 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Ciências da Natureza e suas Tecnologias Questão 1 A acne vulgar é dermatose crônica. Doença do folículo, ela tem quatro fatores causadores fundamentais: hiperprodução sebácea, hiperqueratinização folicular, aumento da colonização por Propionibacterium acnes e inflamação dérmica periglandular....

    4929  Palavras | 20  Páginas

tracking img