Esta Questão Refere Se À Transformação De Ozônio Em Oxigênio Comum Representada Pela Equação 273ºc Resposta artigos e trabalhos de pesquisa

  • Resposta - oficina de química - tentativa 2.

    Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. | a. 2 e 3 | | | b. 3 e 2 | | | c. 2 e 1 | | | d. 1 e 4 | | | e. 3 e 4 - OK | | Question2 Notas: 1 Qual das afirmações abaixo está errada? Escolher uma resposta. | a. a carga de um próton neutraliza...

    565  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de química - respostas

    existem em 6,4 gramas de metano (CH4)? Escolher uma resposta. a. 1,2 x 1024 b. 2,4 x 1021 c. 2,4 x 1022 d. 2,4 x 1023 X e. 1,2 x 1023 Resposta correta: Existem 2,4 x 1023. Comentários resposta correta: Parabéns! Em 6,4g de metano existem 2,4 x 1023 moléculas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Sobre o modelo atômico de Rutherford, assinale a alternativa correta. Escolher uma resposta. a. é descobridor do nêutron b. seu modelo atômico...

    1017  Palavras | 5  Páginas

  • Quimica com respostas

    cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. | a. C6H12O6 possuir C e HCl não possuir C | | | b. C6H12O6 não sofrer ionização na água, ao contrário do HCl | | | c. C6H12O6 ser substância facilmente decomponível, ao contrário do HCl Errada | | | d. C6H12O6 não ser solúvel em água | | | e. C6H12O6 ser sólido e HCl gás, nas condições ambientes | | Comentários resposta errada: Infelizmente não. Os compostos iônicos sofrem dissociação iônica...

    1124  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Quimica com respostas

    Na estrutura do cloreto de sódio encontramos um aglomerado de: Escolher uma resposta. a. moléculas diatômicas b. íons hidratados c. átomos independentes d. cátions e ânions CORRETA e. macromoléculas Resposta correta: Na estrutura do cloreto de sódio encontramos um aglomerado de cátions e ânions. Comentários resposta correta: Parabéns! Na estrutura do cloreto de sódio encontramos um aglomerado de cátions e ânions. Tais partículas são chamadas genericamente de íons. Correto Notas relativas...

    1044  Palavras | 5  Páginas

  • A Quantos Gramas Correspondem 3 X 1024 Tomos De Alum Nio

    A quantos gramas correspondem 3 x 1024 átomos de alumínio? Escolher uma resposta. a. 165g b. 155g c. 135g d. 125g e. 145g Question 2 Notas: 1 Uma partícula possui dois prótons, dois nêutrons e três elétrons. Pode-se dizer que se trata de um: Escolher uma resposta. a. um ânion b. um íon positivo c. um cátion d. um pósitron e. um átomo Question 3 Notas: 1 A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo químico da paixão, isto é, por que a Maria...

    509  Palavras | 3  Páginas

  • trabalho de quimica

    Dada a fórmula estrutural da adrenalina: Assinale a alternativa que representa corretamente a sua fórmula empírica. Escolher uma resposta. a. C9H13NO3 b. C3H4,3N0,3O c. C9H10NO3 d. C18H26N2O6 e. C9/13H13/9N1/9O3/9 Question 2 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. SO3 b. CO c. CO2 d. SO2 e. NO2 Question 3 Notas: 1 A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o...

    594  Palavras | 3  Páginas

  • quimica

    Escolher uma resposta. a. 7A e 0 b. 1A e 0 c. 1A e 7A d. 2A e 0 e. 1A e 2A Question 2 Notas: 1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. a. redução de elétrons b. compartilhamento de elétrons c. transferência de elétrons d. absorção de elétrons e. remoção de elétrons Question 3 Notas: 1 Indique a alternativa que contém respectivamente um sal e um óxido: Escolher uma resposta. a. H2S2O3...

    517  Palavras | 3  Páginas

  • oficina de quimica

    apresenta: Escolher uma resposta. a. fórmula molecular C17H16ONF. b. cadeia carbônica mista e heterogênea. c. cadeia carbônica cíclica e saturada. d. cadeia carbônica aromática e homogênea. e. somente átomos de carbonos primários e secundários. Question 2 Notas: 1 À temperatura absoluta de um litro de nitrogênio molecular é duplicada e sua pressão é diminuída à metade. O novo volume ocupado pelo nitrogênio será, aproximadamente, igual a: Escolher uma resposta. a. 1,0 litro b...

    571  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica

    Oficina de Química 1-Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. 2O_3 -> 3O_2 Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. (( e. Coeficiente estequiométrico e número de moléculas )) Resposta correta: Os números 2 e 3 são chamados de coeficientes e indicam a quantidade de moléculas. Comentários resposta correta: Parabéns! Os números 2 e 3...

    690  Palavras | 3  Páginas

  • oficina quimica

    Escolher uma resposta. a. 6,0 x 1022 b. 6,0 x 1024 c. 6,0 x 1020 d. 6,0 x 1023 e. 6,0 x 1021 Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa que apresenta um óxido: Escolher uma resposta. a. NH4Cl b. Al2(SO4)3 c. NaNO3 d. H2O e. NaNO2 Question 3 Notas: 1 À temperatura absoluta de um litro de nitrogênio molecular é duplicada e sua pressão é diminuída à metade. O novo volume ocupado pelo nitrogênio será, aproximadamente, igual a: Escolher uma resposta. a. 2...

    545  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica

    aproximadamente, igual a: Escolher uma resposta. a. 4,0 litros b. 2,0 litros c. 1,0 litro d. 5,0 litros e. 0,50 litro Question 2 Notas: 1 Quantos elementos químicos possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. a. 2 b. 3 c. 1 d. 4 e. 5 Question 3 Notas: 1 A fórmula percentual do composto Ca3(PO4) 2 é, aproximadamente: Escolher uma resposta. a. Ca45,98%P35,63%O18,39% b...

    520  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina De Quimica

    Com base nos conhecimentos sobre soluções, pode-se afirmar: Escolher uma resposta. a. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. b. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. c. A solubilidade de qualquer substância química, em água, aumenta com o aumento da temperatura. d. O etanol é separado do álcool hidratado...

    526  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica

    presente no composto abaixo é: Escolher uma resposta. a. álcool b. haleto c. ácido carboxílico d. amina e. cetona Question 2 Notas: 1 Os elementos H e O estão sempre presentes em: Escolher uma resposta. a. hidróxidos b. óxidos básicos c. ácidos d. óxidos ácidos e. sais Question 3 Notas: 1 Quantas moléculas de butano (C4H10) existem num isqueiro contendo 5,8g desta substância? Escolher uma resposta. a. 6,0 x 1023 b. 6,0 x 1024 c. 6,0 x...

    533  Palavras | 3  Páginas

  • Trabalho de Fisica - C/ Respostas

    32ºC b) 273ºC c) 37,7ºC d) 212ºC e) –17,7ºC Resolução: 02 - (Unifor CE/Janeiro) Um estudante construiu uma escala de temperatura E atribuindo o valor 0°E à temperatura equivalente a 20°C e o valor 100°E à temperatura equivalente a 104°F. Quando um termômetro graduado na escala E indicar 25°E, outro termômetro graduado na escala Fahrenheit indicará: a) 85 b) 77 c) 70 d) 64 e) 60 Resolução: °E °C °F 0 20 ? 100 104 A pergunta se refere à escala Fahrenheit...

    3485  Palavras | 14  Páginas

  • quimica

    Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Coeficiente estequiométrico e número de átomos da molécula b. Coeficiente estequiométrico e número de moléculas c. Número de moléculas e coeficiente estequiométrico d. Número de átomos da molécula e número de moléculas e. Número de átomos da molécula e coeficiente...

    1069  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA DE QUÍMICA - ANHANGU

    Escolher uma resposta. a. cobalto b. tungstênio c. níquel d. mercúrio Correto e. sódio Resposta correta: O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes. Comentários resposta correta: Parabéns! O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada...

    1067  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica anhanguera 2013

    1 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. a. fósforo b. fosfato c. água d. hidrogênio e. hidrônio Comentários resposta errada: Infelizmente não. Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo a reação H3PO4 + 3H2O → 3H30+ + PO43-. Estude mais o conceito de ácido. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico...

    1012  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Quimica AVA Anhanguera

    dissolvida em dois litros de água V - 20 mols de glicerina dissolvida em dez litros de água Das soluções obtidas, qual apresenta uma maior concentração: Escolher uma resposta. a. V b. III c. IV Correto d. I e. II Resposta correta: A solução IV, pois é a que apresenta maior relação soluto-solvente. Comentários resposta correta: Parabéns! A solução I apresenta concentração igual a 1mol/L; a solução II apresenta concentração igual a 0,5 mol/L; a solução III apresenta concentração igual...

    1105  Palavras | 5  Páginas

  • Atividade anhanguera quimica

    aproximadamente: Escolher uma resposta. a. Ca45,98%P35,63%O18,39% b. Ca38,71%P20,00%O41,29% c. Ca45,03%P37,27%O17,70% d. Ca40,00%P31,00%O16,00% e. Ca70,00%P20,00%O10,00% Resposta correta: A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. Correto Notas relativas...

    1098  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química

    Oficina de Química 1 Notas: 1 Com base nos conhecimentos sobre soluções, pode-se afirmar: Escolher uma resposta. a. Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. b. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L.  c. O etanol é separado do álcool hidratado por destilação simples. d. Adicionando-se 0,30 L de água...

    1147  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química

    Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Número de moléculas e coeficiente estequiométrico b. Coeficiente estequiométrico e número de átomos da molécula c. Número de átomos da molécula e coeficiente estequiométrico d. Número de átomos da molécula e número de moléculas e. Coeficiente estequiométrico...

    1009  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica

    foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. a. percentagens em massa do soluto b. densidades c. massas do soluto Correto d. a concentração em mol/L e. concentrações em g/L. Resposta correta: a concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. Comentários resposta correta: Parabéns! A concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade...

    1160  Palavras | 5  Páginas

  • Oficinas.

    Com relação a este composto, pode-se afirmar, corretamente, que: Escolher uma resposta. a. trata-se de um composto insaturado b. sua cadeia carbônica é heterogênea c. é uma amina terciária d. as ligações entre os átomos de carbono do anel benzênico são saturadas e. o anel benzênico possui carbono terciário Resposta correta: A cadeia carbônica do composto é heterogênea. Comentários resposta correta: Parabéns! A cadeia carbônica do composto é heterogênea, ou seja, possui...

    981  Palavras | 4  Páginas

  • quimica

     Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. b. CO2 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A fórmula percentual do composto Ca3(PO4) 2 é, aproximadamente: Escolher uma resposta. a. Ca38,71%P20,00%O41,29% b. Ca45,03%P37,27%O17,70% c. Ca45...

    1689  Palavras | 7  Páginas

  • Oficina de quimica

    de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: Escolher uma resposta. a. mercúrio, magnésio e argônio b. cloro, enxofre e iodo c. cloro, mercúrio e iodo d. iodo, enxofre e magnésio e. mercúrio, argônio e cloro Resposta correta: Iodo, enxofre e magnésio apresentam-se no estado sólido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Comentários resposta correta: Parabéns! Iodo, enxofre e magnésio apresentam-se no estado sólido nas condições ambientes...

    1138  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química

    Question 1 Notas: 1 Os elementos H e O estão sempre presentes em: Escolher uma resposta. a. óxidos básicos b. sais c. óxidos ácidos d. hidróxidos e. ácidos Resposta correta: Os elementos H e O estão sempre presentes em hidróxidos, ou seja, nas bases. Comentários resposta correta: Parabéns! Os elementos H e O estão sempre presentes em hidróxidos, ou seja, nas bases. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Dentre as alternativas abaixo, escolha...

    1288  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina De Quimica

    são gasosos em condições ambientes estão localizados, na tabela periódica, nas famílias: Escolher uma resposta. a. 1A e 0 b. 1A e 7A c. 2A e 0 d. 7A e 0 Correto e. 1A e 2A Resposta correta: A maioria dos elementos que são gasosos em condições ambientes estão localizados, na tabela periódica, nas famílias 7A (F, Cl, Br, I, At) e na família 0 (He, Ne, Ar, Kr, Xe, Rn). Comentários resposta correta: Parabéns! A maioria dos elementos que são gasosos em condições ambientes estão localizados,...

    956  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de química

    Na estrutura do cloreto de sódio encontramos um aglomerado de: Escolher uma resposta. a. macromoléculas b. cátions e ânions (CORRETA) c. átomos independentes d. moléculas diatômicas e. íons hidratados Resposta correta: Na estrutura do cloreto de sódio encontramos um aglomerado de cátions e ânions. Comentários resposta correta: Parabéns! Na estrutura do cloreto de sódio encontramos um aglomerado de cátions e ânions. Tais partículas são chamadas genericamente de íons. . Question...

    1172  Palavras | 5  Páginas

  • aula de quimica Ava

    Escolher uma resposta. a. 6,0 x 1023 b. 6,0 x 1020 c. 6,0 x 1024 d. 6,0 x 1022 Correto e. 6,0 x 1021 Resposta correta: Existem 6 x 1022. Comentários resposta correta: Parabéns! Em 5,8g de butano existem 6 x 1022 moléculas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 O composto abaixo pertence a qual função orgânica? é: Escolher uma resposta. a. álcool b. cetona c. aldeído d. ácido carboxílico Correto e. fenol Resposta correta:...

    1024  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Quimica

    respectivamente: Escolher uma resposta. a. cloroso, clórico, perclórico e hipocloroso b. perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico Correto c. hipocloroso, perclórico, clórico e cloroso d. perclórico, hipocloroso, cloroso e clórico e. clórico, hipocloroso, cloroso e perclórico Resposta correta: Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico. Comentários resposta correta: Parabéns! Os nomes...

    1179  Palavras | 5  Páginas

  • cinetica

    atacam a camada de ozônio". (JB, 2001) A qualidade da água da chuva pode variar em função do tipo de carga poluidora e das condições meteorológicas. O dióxido de nitrogênio é um dos principais poluentes da atmosfera. A reação entre o dióxido de nitrogênio e o ozônio, encontrado na troposfera, foi estudada a 231K. A experiência mostrou que a reação é de primeira ordem em relação ao dióxido de nitrogênio e ao ozônio. 2 NO‚(g) + Oƒ(g) ë N‚O…(g) + O‚(g) 1. Escreva a equação de velocidade da...

    6968  Palavras | 28  Páginas

  • Exercícios de Eletroqu mica com respostas

    Exercícios de Eletroquímica com respostas 1- (UNESP) O hidrogênio molecular obtido na reforma a vapor do etanol pode ser usado como fonte de energia limpa em uma célula de combustível, esquematizada a seguir Neste tipo de dispositivo, ocorre a reação de hidrogênio com oxigênio do ar, formando água como único produto. Escreva a semi-reação que acontece no compartimento onde ocorre a oxidação (anodo) da célula de combustível. Qual o sentido da corrente de elétrons pelo circuito elétrico externo...

    2452  Palavras | 10  Páginas

  • Oficina de biologia com todas resposta certa

    onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. consumidor terciário. b. consumidor primário. c. consumidor secundário. certa d. produtor. e. decompositor. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem que se alimenta do fungo, é um consumidor secundário. Correto Notas...

    1189  Palavras | 5  Páginas

  • AVA Meio ambiente respostas aulas1 a 4

    um processo chamado:  Escolher uma resposta. | a. Cadeia alimentar.  | |  | b. Biota. | |  | c. Biosfera. | |  | d. Biodiversidade. | |  Resposta Correta a. Cadeia alimentar.  2-São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO:  Escolher uma resposta. | a. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. | |  | b. O Pantanal mato-grossense. | |  | c. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. | |  | d. Uma aeronave brasileira.  | |  Resposta Correta d. Uma aeronave brasileira.  ...

    4354  Palavras | 18  Páginas

  • FISICA

    Algumas das questões de Física são adaptações de situações reais. Alguns dados e condições foram modificados para facilitar o trabalho dos candidatos. Ressaltamos a necessidade de uma leitura atenta e completa do enunciado antes de responder à questão. Questão 01 “Ao fazermos uma curva, sentimos o efeito da força centrífuga, a força que nos “joga” para fora da curva e exige um certo esforço para não deixar o veículo sair da trajetória. Quanto maior a velocidade, mais sentimos essa força. Ela...

    7558  Palavras | 31  Páginas

  • velocidade de reação

     2°Ano do Ensino Médio Físico – Química Exercícios Extras Assunto: Velocidade média das reações. 01 - (FUVEST SP) Ao misturar acetona com bromo, na presença de ácido, ocorre a transformação representada pela equação química Dentre as substâncias presentes nessa mistura, apenas o bromo possui cor e, quando este reagente for totalmente consumido, a solução ficará incolor. Assim sendo, a velocidade da reação pode ser determinada medindo-se o tempo decorrido até o desaparecimento da...

    1727  Palavras | 7  Páginas

  • Respostas Oficina de Biologia

    Escolher uma resposta. a. musgos. b. pteridófitas.  c. gimnospermas. d. hepáticas. e. angiospermas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois vaso lenhoso é sinônimo de xilema, que é um tipo de vaso condutor. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Na charge, a arrogância do gato com relação ao comportamento alimentar da minhoca, do ponto de vista biológico, O Globo, 01/09/2001. Escolher uma resposta. a. não se...

    1419  Palavras | 6  Páginas

  • Calculos

    CÁLCULOS ESTEQUIOMÉTRICOS Estequiometria = PROPORÇÃO = REGRA DE 3 1) Escrever e balancear a equação da reação química. 2) Destacar, circulando, as substâncias citadas no enunciado. 3) Indicar a proporção entre estas substâncias: os coeficientes correspondem a NÚMERO DE MOLS (se todas as substâncias forem gasosas, os coeficientes também representam VOLUME). 4) Se for necessário, deve-se transformar o número de mols naquilo que o enunciado pede: massa (g, Kg, toneladas), número de...

    6205  Palavras | 25  Páginas

  • Direitos humns

    Física Questões de 1 a 20 Para responder a essas questões, identifique APENAS UMA ÚNICA alternativa correta e marque a letra correspondente na Folha de Respostas. Questão 1 Com base nos conhecimentos sobre algarismos significativos utilizados na representação de medidas e nos cálculos efetuados a partir de medidas, marque com V as afirmativas verdadeiras e com F, as falsas. ( ) O algarismo duvidoso da medida 2,452m é 2,0mm. ( ) A medida 0,024kg tem três algarismos significativos. ( ) A medida...

    10336  Palavras | 42  Páginas

  • Gabarito de quimica

    _____________________________________________________________________ 1) O que significa velocidade de reação ou rapidez das transformações químicas? A velocidade de uma reação ou rapidez das transformações químicas descreve a rapidez com que uma transformação química ocorre. É uma grandeza experimental determinada pela medida da variação do desaparecimento de reagente ou aparecimento de produto em um determinado intervalo de tempo. 2) Complete as afirmações abaixo sobre a produção da amônia pelo processo...

    5914  Palavras | 24  Páginas

  • Radiação ultravioleta e camada de ozônio

    com comprimento de onda mais curto e maior frequência. A radiação UV pode ser subdividida em UV próximo (comprimento de onda de 380 até 200 nm - mais próximo da luz visível), UV distante (de 200 até 10 nm) e UV extremo (de 1 a 31 nm). No que se refere aos efeitos à saúde humana e ao meio ambiente, classifica-se como UVA (400 – 320 nm, também chamada de "luz negra" ou onda longa), UVB (320–280 nm, também chamada de onda média) e UVC (280 - 100 nm, também chamada de UV curta ou "germicida"). A maior...

    7610  Palavras | 31  Páginas

  • ESTEQUIOMETRIA B SICO

    ESTEQUIOMETRIA BÁSICO 01 - (UFOP MG) Há analgésicos que apresentam como um de seus constituintes a aspirina, que pode ser sintetizada através da reação representada pela equação abaixo: 2 C7H6O3 + C4H6O3  2 C9H8O4 + H2O ácido anidrido aspirina salicílico acético Se misturarmos 1,38 g de ácido salicílico com excesso de anidrido acético, a massa de aspirina obtida, em gramas, será: a) 3,60 b) 1,80 c) 3,18 d) 0,90 e) 1,38 ...

    31631  Palavras | 127  Páginas

  • Relatório 04- oxigênio

    FACULDADES OSWALDO CRUZ PREPARAÇÃO E PROPRIEDADES DO OXIGÊNIO E DA ÁGUA OXIGENADA (Relatório número 04) SÃO PAULO 2013 2 Nome da Experiência: Preparação e Propriedades do Oxigênio e da Água Oxigenada Número da Experiência Nome: Nome: Gabriela Gandra Rodrigo Victorino 04 Data da Realização da Experiência Número: Número: 26/04/2013 15.12.162 15.12.111 3 1. INTRODUÇÃO O Oxigênio um elemento não metal, de número atômico 8, do grupo 16, grupo dos calcogênios, que recebem este nome por...

    2867  Palavras | 12  Páginas

  • Oficina de química com 28 respostas

    Atividade Avaliativa Question 1 A maioria dos elementos que são gasosos em condições ambientes estão localizados, na tabela periódica, nas famílias: RESPOSTA b. 7A e 0 A maioria dos elementos que são gasosos em condições ambientes estão localizados, na tabela periódica, nas famílias 7A (F, Cl) e na família 0 (He, Ne, Ar, Kr, Xe, Rn). Os primeiros são os halogênios e os segundos são conhecidos como gases nobres. Procure sempre que possível estudar uma tabela periódica com o auxílio...

    1275  Palavras | 6  Páginas

  • mega M dulo 6

    são formados de átomos de dois ou mais elementos unidos em uma razão fixa. Qual das opções abaixo se refere a todas as afirmações corretas? a) I e IV. b) II e III. c) II e IV. d) II, III e IV. e) I, II, III e IV. Portal de Estudos em Química (PEQ) – www.profpc.com.br Página 1 02 (EFOA-MG) Das alternativas abaixo, aquela que não representa um fenômeno químico é: a) destruição da camada de ozônio. b) dissolução de um comprimido efervescente em água. c) evaporação da água dos oceanos. d) digestão...

    2841  Palavras | 12  Páginas

  • farmácia

    respondem por uma considerável área do desmatamento na floresta. Suponha que uma tora de jatobá apresente o volume de 8x106cm3. Considere, simplificadamente, que o jatobá tenha a fórmula empírica CH2O e densidade igual a 0,72 g cm-3. A partir da equação balanceada da reação de combustão completa do jatobá, calcule o volume de dióxido de carbono produzido (a 25 ºC, 1 atm) por essa tora de madeira. Massas molares, em gmol: H = 1, C = 12, O = 16. Volume molar de gás (25 ºC, 1 atm) = 25,0 Lmol -1 ...

    12183  Palavras | 49  Páginas

  • Respostas Dos Exerc Cios Quimica Organica

    Respostas dos Exercícios 1RESPOSTAS DOS EXERCÍCIOS CAPÍTULO 1 2. a) NaF b) Mg(OH)2 c) NaNO3 d) NaNO2 e) CaSO4 f) NaHCO3 g) Li2CO3 h) CaCl2 2 Química Orgânica 4. a) Si H H µ=0 H e) f) b) B d) Be ClCl µ=0 l) h) c) C Cl µ=0 CH Cl H i) µ=0 Cl Cl µ=0N H geometria tetraédrica geometria tetraédrica geometria tetraédrica geometria linear geometria linear geometria piramidal geometria trigonal plana geometria trigonal plana geometria angular geometria angular geometria tetraédricageometria tetraédrica µ=0...

    6581  Palavras | 27  Páginas

  • Oficina de Biologia! Tentei pegar o maximo de respostas possiveis!

    emitido por essas premiações aponta o verdadeiro futuro da pesquisa biológica e médica muito além dos genomas e de seu sequenciamento (uma simples soletração). (...) LEITE, Marcelo. De volta ao sequenciamento. Folha de S. Paulo ñ 20/10/2002. O autor refere-se às proteínas como “atores do drama molecular” e ao DNA como “diretor de cena”. Essa referência deve-se ao fato de: d. o DNA controlar a produção de proteínas e estas controlarem a atividade celular. Correto (3) - Considere as seguintes definições ...

    991  Palavras | 4  Páginas

  • Trabalho quimica

    INSTRUÇÕES PARA A REALIZAÇÃO DA PROVA LEIA COM ATENÇÃO Esta prova contém 45 questões, cada uma com 5 alternativas, das quais somente uma é correta. Assinale, no cartão de respostas, a alternativa que você julgar correta. delimitado. A duração da prova é de 2 horas e 30 minutos, não havendo tempo suplementar para marcar as respostas. É terminantemente proibido retirar-se do local da prova antes de decorrida 1 hora e 30 minutos após o início, qualquer que seja o motivo. Boa prova! CNATUREZA_RESOLUCOES ...

    8525  Palavras | 35  Páginas

  • Biorremediação de Ozônio por plantas de tabaco

    CENTRO UNIVERSITÁRIO SENAC ENGENHARIA AMBIENTAL PROJETO INTERATIVO 8 Bionitoramento do Poluente Ozônio por meio da planta Nicotiana tabacum Bruna Torrone Cristiane Brosso Fernanda Mendes Rafael Coracini Rafael Silva Victoria Franco São Paulo 2013 SUMÁRIO 1. INTRODUÇÃO ......................................................................................................................... 3 2. JUSTIFICATIVA .............................................................

    3797  Palavras | 16  Páginas

  • Contribuição ao projeto estrutural de cilindros em compósitos para armazenamento de oxigênio sob alta pressão.

    UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO ESCOLA DE ENGENHARIA DE SÃO CARLOS PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA MECÂNICA Contribuição ao Projeto Estrutural de Cilindros em Compósitos para Armazenamento de Oxigênio sob Alta Pressão. Hitoshi Taniguchi Dissertação apresentada à Escola de Engenharia de São Carlos da Universidade de São Paulo, como parte dos requisitos para obtenção de título de Mestre em Engenharia Mecânica Orientador: Prof. Associado Jonas de Carvalho São Carlos - SP Dezembro...

    33024  Palavras | 133  Páginas

  • Efeitos do tratamento de fumigação de ozônio sobre a remoção de difenoconazole residual a partir de morangos e sobre a sua qualidade

    Efeitos do tratamento de fumigação de ozônio sobre a remoção de difenoconazole residual a partir de morangos e sobre a sua qualidade FERNANDA F. HELENO, MARIA ELIANA L. R. DE QUEIROZ, ANTONIO AUGUSTO NEVES, ROMENIQUE S. FREITAS, LEDA RITA A. FARONI, AND ANDRÊ FERNANDO DE OLIVEIRA Foi estudado o efeito da fumigação de ozônio sobre a redução de resíduos difenoconazole em morangos. Morangos foram imersos em 1,0 L de solução aquosa contendo 400 mL do produto comercial (250 g L-1 de difenoconazole)...

    2467  Palavras | 10  Páginas

  • PROVA ENADE

    CAMPUS:_______________________________________________________________ L E I A C O M AT E N Ç Ã O A S I N S T R U Ç Õ E S A B AI X O . 1 – Você deve marcar apenas uma resposta por questão. 2 - Use caneta esferográfica de tinta azul ou preta tanto para marcar as respostas das questões objetivas quanto para escrever as respostas das questões discursivas no próprio Caderno de Prova. 3 - Esta prova é individual. Por favor, não use calculadora e qualquer comunicação e não troque material entre os...

    9463  Palavras | 38  Páginas

  • Química

    bases São fortes e solúveis os hidripedlink2 dos metais alcalinos e alcalinoterrosos, ou seja, toda a base esta misturada na água se decompõe. O restante... Leia mais Equação iônica Equação iônica Na equação iônica escrevem-se somente as partículas que de alguma forma sofreram alteração. Lembrando que ela é considerada uma equação simplificada. Por exemplo: 1) NaCl +... Ácidos instáveis 8. Ácidos instáveis Ácidos instáveis, H2CO3, H2SO3, se decompõem da seguinte forma: < H2CO3> → CO2 + H2O <...

    1958  Palavras | 8  Páginas

  • liquido refrigerante e o impacto que ele causa na camada de ozônio

    lubrificante e não deve atacá-lo ou ter qualquer efeito indesejável sobre os outros materiais da unidade; Em caso de vazamentos, não deve atacar ou deteriorar os alimentos, não deve contribuir para o aquecimento global e não deve atacar a camada de ozônio. Ser estável, sem tendência a se decompor nas condições de funcionamento; Não apresentar efeito prejudicial sobre metais, lubrificante e outros materiais utilizados nos demais componentes do sistema; Não ser combustível ou explosivo nas condições...

    5221  Palavras | 21  Páginas

  • Exercicios

    destruição da camada de ozônio. As reações que podem ocorrer no ar poluído pelo NO2, com o ozônio, estão representadas pelas equações químicas I e II, e pela equação química global III. I - NO2(g) + O3(g) ( NO3(g) + O2(g) (etapa lenta) II - NO3(g) + NO2(g) ( N2O5(g) (etapa rápida) III - 2NO2(g) + O3(g) ( N2O5(g) + O2(g) (equação química global) Com base nessas informações e nos conhecimentos sobre cinética química, pode-se afirmar: a) A expressão de velocidade para a equação química global III...

    3975  Palavras | 16  Páginas

  • Trabalho de quimica

    KNO3; CH3COOH; NaCl. Quais conduzem corrente elétrica? faça a reação com água de todos os compostos citados para demonstrar sua resposta. 2) (F1-MÓD.23) Das substâncias citadas abaixo uma ao interagir com a água, forma uma solução alcalina e melhor condutora de eletricidade que a água pura. Qual é a substância? Faça a reação dessa com a água para demonstrar sua resposta. Hg; CO2; NO; Na; ou CH3COOH. 3) (F1-MÓD.23) Os sistemas: I - Fio de cobre metálico: Cu(s); II - Solução aquosa de sulfato...

    2160  Palavras | 9  Páginas

  • material pvs cederj quimica

    que outros acontecimentos devem ter ocorrido. Sabendo agora, exatamente, onde buscar o que deseja, poderá, se quiser, coletar mais dados para a confirmação de sua teoria. O cientista, lendo o livro da natureza, se nos permitem repetir esse lugar comum, deve obter a solução por si, porque ele não pode, como fazem os leitores impacientes de outras histórias, ir logo ao final do livro. Em nosso caso, o leitor é também um investigador, procurando explicar, pelo menos em parte, as relações entre...

    67736  Palavras | 271  Páginas

  • Química ensino médio

    diminuindo a contaminação por bactérias que eram responsáveis por muitas doenças da época primitiva. Essas mudanças proporcionaram melhores condições de vida, além do crescimento populacional da época. Os recipientes de barro (argila) tiveram transformação ao serem levados ao fogo, adquirindo uma resistência em sua superfície, beneficiando utensílios para o preparo dos alimentos. Todos esses avanços no cotidiano do homem primitivo só foram possíveis com o domínio do fogo podendo gerar as transformações...

    13436  Palavras | 54  Páginas

  • Exercícios sobre concentração comum, título em massa e molaridade

    Exercícios sobre Concentração Comum, Título em Massa e Molaridade 1) (Unicamp-2002) A cana-de-açúcar, o engenho, o açúcar e a aguardente estão profundamente vinculados à história do Brasil. A produção de açúcar era feita, originariamente, pela evaporação da água contida na garapa, submetendo-a a aquecimento. A solubilidade do açúcar em água é de 660 g/litro de solução a 20 oC. A garapa contém, aproximadamente, 165 g de açúcar por litro e sua densidade é 1,08 g / cm3. Considere a garapa como...

    5337  Palavras | 22  Páginas

tracking img