Comparando Se Os Ciclos Reprodutivos Das Criptógamas Briófitas E Pteridófitas Com Os Das Fanerógamas Gimnospermas E Angiospermas Destacamos A Seguinte Diferença artigos e trabalhos de pesquisa

  • Exercicios Biologia Gimnospermas

    Exercícios com Gabarito de Biologia Gimnospermas 1) (UNIFESP-2007) Ao comermos um pinhão e uma castanha-do-pará, ingerimos o tecido de reserva do embrião de uma gimnosperma (araucária) e de uma angiosperma (castanheira), respectivamente. Pinhão e castanha-do-pará são sementes. a) O órgão que deu origem ao pinhão e à castanha-dopará, na araucária e na castanheira, é o mesmo? Justifique. b) A origem dos tecidos de reserva do embrião do pinhão e da castanha-do-pará é a mesma? Justifique. 2) (FUVEST-2007)...

    3874  Palavras | 16  Páginas

  • PTERIDÓFITAS

    Exercícios com Gabarito de Biologia Angiospermas 4) (UFC-2009) Os itens a seguir se referem ao reino Plantae, que, nas classificações mais modernas, exclui as algas. 1) (FUVEST-2010) Uma pessoa, ao encontrar uma semente, pode afirmar, com certeza, que dentro dela há o embrião de uma planta, a qual, na fase adulta, a) forma flores, frutos e sementes. b) forma sementes, mas não produz flores e frutos. c) vive exclusivamente em ambiente terrestre. d) necessita de água para o deslocamento...

    10493  Palavras | 42  Páginas

  • Briofitas

    terrestre, alguns autores dizem que “as briófitas são os anfíbios do mundo vegetal”. Justifique essa analogia. 06. O que caracteriza o filo Pterophyta? Quem são seus representantes? 07. Em um brejo, encontrou-se grande quantidade de briófitas e pteridófitas. Todas as briófitas eram pequenas, com poucos centímetros de altura, ao passo que algumas pteridófitas alcançavam até 2 metros. Que diferença na estrutura anatomofisiológica desses grupos justifica essa diferença de tamanho? Explique. 08. Num filme...

    1258  Palavras | 6  Páginas

  • Estudos comparativos dos ciclos rproutis de ala, briofitas, teioftas, gynospers e annospermas

    Reino Plantae – Briófitas, Pteridófitas, Gimnospermas e Angiospermas Posted on 23/06/2011 by anaemauro Reino Plantae  O Reino Plantae é composto pelas plantas, seres pluricelulares e eucariontes. Nesses aspectos elas são semelhantes aos animais e a muitos tipos de fungos, porém algo as difere desses e as classificam em um reino à parte: as plantas são autotróficas, ou seja, produzem seu próprio alimento por meio da fotossíntese. Além disso, outras características importantes desses seres é...

    2817  Palavras | 12  Páginas

  • Briofitas

    Briófitas Características Gerais São plantas criptógamas (não produzem flor, semente ou fruto); Possuem clorofila a e b; Parede celular constituída de celulose (sem lignina); Possuem o amido como material de reserva; São seres haplodiplobiontes, onde a fase gametofítica(n) é duradoura e a esporofítica(2n) é passageira; Não possuem raízes e a absorção da água ocorre diretamente através da superfície do corpo do gametófito em contato com o substrato, fixo por meio de estruturas denominadas...

    2666  Palavras | 11  Páginas

  • plantas angiospermas

    básicas: RAÍZ, CAULE E FOLHA. Imagem e tal Histologia das Angiospermas Meristemas Após a fecundação, a célula ovo ou zigoto sofre diversas divisões até resultar no embrião. Inicialmente todas as células se dividem, porém com o desenvolvimento da planta a função de “se dividir para promover o crescimento” vai ficando restrita à um determinado... 1135 Palavras5 Páginas Angiospermas LUIS, MARLAN, PATRICIA, RENATA, RITCHELY, VALERIA ANGIOSPERMAS SEVERIANO DE ALMEIDA 2014 Atualmente são conhecidas cerca...

    1139  Palavras | 5  Páginas

  • Funções das briófitas e outras.

    * BRIÓFITAS: As Briófitas são conhecidas popularmente como “musgos” ou “hepáticas”. As Briófitas são organismos eucariontes, pluricelulares, onde apenas os elementos reprodutivos são unicelulares, enquadrando-se no Reino Plantae, como todos os demais grupos de plantas terrestres. Essa Divisão compreende vegetais terrestres com morfologia bastante simples, conhecidos popularmente como "musgos" ou "hepáticas".  - Possuem clorofila a e b;  - Possuem amido como polissacarídeo de reserva;  - As...

    1984  Palavras | 8  Páginas

  • Angiosperma

    conservado, dessas plantas terrestres primitivas, data de 395 milhões de anos. Existem diferentes teorias sobre como as plantas terrestres originaram-se, mas todas concordam que as primeiras eram do grupo das criptógamas e que, posteriormente deram origem às plantas vasculares com sementes (fanerógamas). As plantas necessitaram de grandes modificações para a conquista desse novo ambiente, e dentre essas adaptações as mais facilmente observáveis são as morfológicas. No entanto, modificações de ordem...

    2388  Palavras | 10  Páginas

  • Gimnospermas J ssica Ereno 2015

    GIMNOSPERMAS Professora: Jéssica Cogo Ereno ex: Musgos e hepáticas CRIPTÓGAMAS (SEM SEMENTES) FANERÓGAMAS (COM SEMENTES) Briófitas (AVASCULARES) Pteridófitas (VASCULARES) Gimnospermas (SEM FRUTOS) ex: Samambaias e avencas VEGETAIS INFERIORES ex: Pinheiro do Paraná Angiospermas (COM FRUTOS) Qualquer planta que produz fruto. (ex: mangueira, cajueiro, laranjeira, abacateiro..) VEGETAIS SUPERIORES FANERÓGAMAS Dividem-se em dois grupos:  Gimnospermas: que produzem estróbilos como reprodutoras...

    628  Palavras | 3  Páginas

  • Angiospermas

    ANGIOSPERMAS TALÓFITAS (Algas) CRIPTÓGAMAS Estruturas produtoras de BRIÓFITAS (Musgos) gametas pouco evidentes PTERIDÓFITAS (Samambaia) GIMNOSPERMAS (Pinheiro) FANERÓGAMAS Estruturas produtoras de gametas visíveis ANGIOSPERMAS (Abacateiro) Eucariontes, multicelulares, com diferenciação de tecidos Relações filogenéticas Embriófitas Traqueófitas (plantas vasculares) Espermatófitas (plantas que produzem sementes) Algas verdes (grupo externo) Briófitas ...

    720  Palavras | 3  Páginas

  • fisica

    terrestre. . . Question 3 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. alternância de gerações. b. flores. c. estruturas para absorção de água e sais. d. reprodução sexuada. e. tecidos condutores de seiva. . . Question 4 Notas: 1 O diagrama seguinte representa uma pirâmide de energia. A largura de cada nível dessa pirâmide...

    7208  Palavras | 29  Páginas

  • briofitas

    maioria das plantas seja terrestre, existem espécies adaptadas à vida aquática. Plantas avasculares: Briófitas Ao longo da evolução a partir das algas verdes, as plantas foram desenvolvendo novos mecanismos anatômicos e fisiológicos, tais como o sistema de condução de seiva e a produção de flores, frutos e sementes. As briófitas são autótrofas como as algas, porém apresentam várias diferenças em relação a estas, tais como embriões nutricionalmente dependentes das plantas que os originaram. Além...

    3398  Palavras | 14  Páginas

  • briofitas

    maioria das plantas seja terrestre, existem espécies adaptadas à vida aquática. Plantas avasculares: Briófitas Ao longo da evolução a partir das algas verdes, as plantas foram desenvolvendo novos mecanismos anatômicos e fisiológicos, tais como o sistema de condução de seiva e a produção de flores, frutos e sementes. As briófitas são autótrofas como as algas, porém apresentam várias diferenças em relação a estas, tais como embriões nutricionalmente dependentes das plantas que os originaram. Além...

    3398  Palavras | 14  Páginas

  • Questionário

    aprofundamento 1) (PUC - SP-2008) No ciclo de vida de uma samambaia ocorre meiose na produção de esporos e mitose na produção de gametas. Suponha que a célula-mãe dos esporos, presente na geração duradoura do ciclo de vida dessa planta, seja heterozigota para dois pares de genes, AaBb, que se segregam independentemente. Considerando que um esporo formado pela planta apresenta constituição genética AB e que a partir desse esporo se completará o ciclo de vida, espera-se encontrar constituição...

    1631  Palavras | 7  Páginas

  • lucas

    Gabarito de Biologia Pteridófitas 1) (PUC - SP-2008) No ciclo de vida de uma samambaia ocorre meiose na produção de esporos e mitose na produção de gametas. Suponha que a célula-mãe dos esporos, presente na geração duradoura do ciclo de vida dessa planta, seja heterozigota para dois pares de genes, AaBb, que se segregam independentemente. Considerando que um esporo formado pela planta apresenta constituição genética AB e que a partir desse esporo se completará o ciclo de vida, espera-se encontrar...

    2700  Palavras | 11  Páginas

  • Questões briófitas e pteridófitas

    plantas é dividido em dois filos denominados Briófitas e Traqueófitas. O filo das briófitas caracteriza-se por: a) Apresentar vaso condutor de seiva e não apresentar sementes. b) Não apresentar vaso condutor de seiva e apresentar semente. c) Apresentar raiz, caule, folha e semente. d) Apresentar raiz, caule, folha e não apresentar semente. e) Não apresentar vaso condutor de seiva e não apresentar sementes 2 - (UEL) O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de a)...

    1611  Palavras | 7  Páginas

  • Ciclos das plantas

    Briófitas Caracterização: * São plantas de pequeno porte (no máximo 30 centímetros de altura); * Avasculares (sem vasos transportadores de seiva), o transporte é realizado célula a célula, por isso o tamanho reduzido das plantas; * Criptógamas (sem flores e sementes); * Não ocorre frutos; * Geralmente encontradas em ambientes úmidos, sombreados e também nas turfeiras; * As briófitas não têm raízes. Fixam-se ao solo por meio de filamentos chamados rizóides, que absorvem a...

    2105  Palavras | 9  Páginas

  • Reino Planta - Briófitas e Pteridófitas

    REINA PLANTA: BRIÓFITAS E PTERIDÓFITAS RECIFE 2013 DAYANNE KAMILLA SOUZA SILVA REINO PLANTA: BRIÓFITAS E PTERIDÓFITAS Trabalho realizado para avaliação na disciplina de Biologia, do curso de Saneamento Ambiental, IV período, turno manhã, do Instituto Federal de Pernambuco, ministrado pelo professor Gilberto Júnior. RECIFE 2013 SÚMÁRIO INTRODUÇÃO 4 REINO PLANTA 5 1. CARACTERÍSTICAS GERAIS 5 2. BRIÓFITAS 6 2.1 Organização...

    4986  Palavras | 20  Páginas

  • Gimnospermas

    Gimnospermas Presentation Transcript Gimnospermas (sementes nuas) Características gerais As plantas possuidoras de flores = fanerógamas. Há dois grupos: gimnospermas e angiospermas. Suas "flores" são os estróbilos, conhecidos como pinhas. As pinhas são unissexuadas e sem atrativo. Semente: sucesso na conquista do meio terrestre Sementes formadas por um tegumento (revestidor), por uma reserva alimentar (endosperma) e pelo embrião  desenho do pinhão Características gerais Primeiros...

    781  Palavras | 4  Páginas

  • trabalhinos

    BB.01: As plantas BIOLOGIA ATIVIDADES 1. (UEL) O pequeno porte fundamentalmente, a falta de a) b) c) d) e) 2. briófitas deve-se, estruturas para absorção de água e sais tecidos condutores de seiva alternância de gerações reprodução sexuada flores (UNAERP) Assinale a alternativa que apresenta uma característica das Briófitas (musgos): a) b) c) d) e) 3. das Não possuem raízes e sim rizóides Possuem raízes e vasos condutores de seiva Não possuem raízes...

    4125  Palavras | 17  Páginas

  • gimnospermas,Pteridófitos,briófitas e angiospermas

    Introdução: Briófitas pertencem ao reino Plantae e, desta forma, são eucariontes, fotossintetizantes e multicelulares. Estes organismos não possuem vasos condutores de seiva, nem estruturas rígidas de sustentação, justificando seu pequeno porte. Assim, o transporte de substâncias se dá por difusão e ocorre de forma lenta. As angiospermas são as plantas de maior ocorrência em nosso planeta, apresentando-se nos mais diversos tamanhos, formas e ambientes. Diferentemente das gimnospermas, são dotadas...

    2858  Palavras | 12  Páginas

  • hshsd

    Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma ... Assinale a alternativa que relaciona correta e ... www.trabalhosfeitos.com/.../Assinale-a-Alternativa-Que-Relaciona-Corret... escolher uma ... OFICINA DE BIOLOGIA, ANHANGUERA - Dissertações ... trabalhosgratuitos...

    592  Palavras | 3  Páginas

  • briofitas

    Briófitas: Briófitas são vegetais, nas maiorias terrestres, apresentando características que as separam das algas e das plantas vasculares. Seus gametângios são pluricelulares, com uma camada estéril (epiderme) que protege as células sexuais da dessecação, sendo esta uma adaptação à vida no ambiente terrestre. Em algumas, possuem células especializadas para a condução de água (hidróides) e de elementos fotossintetizados (leptóides). O corpo vegetativo é trófico corresponde ao gametófito haplóide...

    4095  Palavras | 17  Páginas

  • o principe

    Comparando-se os ciclos reprodutivos das criptógamas (Briófitas e Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. a. meiose gamética. b. ciclo de vida alternante. c. geração esporofítica diplóide. d. independência da água para a reprodução. e. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. Question2 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira...

    700  Palavras | 3  Páginas

  • correção da prova biologia enem

    hectares, ali vivem jacarés, capivaras, lontras, tamanduás-mirins, além de milhares de aves e de peixes de água doce e salgada. Os peixes de água salgada, na época das cheias, passam para as lagoas, onde encontram abrigo, voltando ao mar na cheia seguinte. Nos terrenos mais baixos, próximos aos lençóis freáticos, as plantas têm água suficiente para agüentar longas secas. Já nas áreas planas, os cactos são um dos poucos vegetais que proliferam, pintando o areal com um verde pálido.” Depois de ler...

    1486  Palavras | 6  Páginas

  • OFICINA DE BIOLOGIA (AVA) Resp. Direta

    -Considere as seguintes afirmações: I. II. III. Devido à necessidade de respirar ar atmosférico, um certo animal passou a apresentar pulmão e transmitiu essa característica aos descendentes. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados porque seus ancestrais, por viverem sob a terra, não necessitavam da visão. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: a. I, apenas. b. I, II e III. (X) c. III, apenas. d. I e II, apenas...

    679  Palavras | 3  Páginas

  • Briofitas

    Criptógamas são plantas que não apresentam a estrutura de reprodução facilmente visíveis. Fanerógamas apresentam a a estrutura de reprodução facilmente visíveis. Traqueófitas são as plantas que possuem vasos condutores de seiva (angiospermas, gimnospermas e pteridófitas) Gimnospermas é o grupo de plantas que formam sementes nuas, sem flor e fruto. 1. AS CRIPTÓGAMAS Características das briófitas: - Ausência de órgãos em geral, exceto os reprodutores; - Presença de rizóides, caulóides...

    757  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de biologia respostas

    Comparando-se os ciclos reprodutivos das criptógamas (Briófitas e Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. a. independência da água para a reprodução. Correto b. ciclo de vida alternante. c. geração esporofítica diplóide. d. meiose gamética. e. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois...

    645  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de biologia

    na matéria orgânica das árvores, com diminuição do gás carbônico atmosférico responsável pelo efeito estufa. 4 -No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. | c. pteridófitas. 5-O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. | a. consumidor secundário...

    519  Palavras | 3  Páginas

  • 32A maior parte do nitrogênio que compõe as moléculas orgânicas ingressa nos ecossistemas pela ação de:

    c. bactérias. d. plantas terrestres. e. fungos. Question 2 Notas: 1 Comparando-se os ciclos reprodutivos das criptógamas (Briófitas e Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. a. geração esporofítica diplóide. b. meiose gamética. c. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. d. ciclo de vida alternante. e. independência da água para a reprodução. Question 3 Notas:...

    1054  Palavras | 5  Páginas

  • dsftgf

    O ciclo do carbono pode ser resumido no esquema : As etapas I e II podem ser, respectivamente: Escolher uma resposta. a. decomposição e queima de combustíveis. b. fotossíntese e queima de combustíveis. c. fotossíntese e quimiossíntese. d. fermentação e respiração. e. quimiossíntese e fotossíntese. Question 2 Notas: 1 Na tabela, estão assinaladas a presença (+) ou ausência (-) de alguns componentes encontrados em três diferentes tipos celulares (A, B e C). COMPONENTES TIPOS...

    870  Palavras | 4  Páginas

  • OFICINA DE BIOLOGIA

    Parabéns! Esta resposta está correta, pois o shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem que se alimenta do fungo, é um consumidor secundário. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 6 Notas: 1 Considere as seguintes definições Conjunto de todos os indivíduos de uma mesma espécie, vivendo em uma mesma área em um mesmo intervalo de tempo; Conjunto de todas as populações que ocorrem em uma determinada área; Conjunto de todos os ecossistemas terrestres. Assinale...

    682  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de biologia com resposta nota 10

    organismo vivo. Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma resposta. b. Plantae, Bryophyta e esporo. . Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o esquema representa um musgo, principal representante da Divisão das Briófitas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Nas zonas urbanas das grandes cidades, cada habitante...

    921  Palavras | 4  Páginas

  • OFICINA BIOLOGIA 2014 - ANHANGUERA

    Comparando-se os ciclos reprodutivos das criptógamas (Briófitas e Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: ( x ) a. independência da água para a reprodução. Com relação à composição química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: ( x )c. base nitrogenada e de açúcar, apenas. Considere as seguintes características: I.Respiração pulmonar saculiforme. II.Fecundação interna. III.Membros locomotores...

    503  Palavras | 3  Páginas

  • Questionario

    Comparando-se os ciclos reprodutivos das criptógamas (Briófitas e Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. a. meiose gamética. b. ciclo de vida alternante. c. independência da água para a reprodução. d. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. e. geração esporofítica diplóide. Question2 Notas: 1 Na tabela, estão assinaladas a presença (+) ou ausência (-) de alguns componentes...

    838  Palavras | 4  Páginas

  • Botânica

    Exercícios com Gabarito de Biologia Algas e Briófitas 1) (UNICAMP-2009) Nos Jogos Olímpicos de Pequim, pouco antes do início das regatas, ocorreu grande proliferação de uma alga verde do gênero Enteromorpha na região costeira, levando à necessidade de sua retirada antes das competições. Essa alga apresenta ciclo de vida com alternância de gerações (abaixo esquematizado), no qual ocorrem indivíduos adultos haplóides e diplóides. a) Os diplóides são chamados esporófitos e os haplóides são...

    3351  Palavras | 14  Páginas

  • Oficina de biologia

    Notas: 1 A figura abaixo representa um organismo vivo. Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma resposta. a. Plantae, Pteridophyta e esporo. b. Fungi, Pteridophyta e semente. c. Protista, Fungi e semente. d. Fungi, Bryophyta e esporo. e. Plantae, Bryophyta e esporo. Question 2 Notas: 1 De acordo com a teoria da evolução biológica, os seres vivos vêm se modificando...

    788  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de biologia anhanguera

    Oficina de Biologia Atividade Avaliativa - Tentativa 1 ------------------------------------------------- Parte superior do formulário Question1 Notas: 1 A dinâmica do ciclo do carbono é muito variável, quer no espaço quer no tempo. As emissões de carbono ocorrem devido às ações dos seres vivos ou devido a outros fenômenos, como uma erupção vulcânica que, por exemplo, provoca um aumento temporário de carbono na atmosfera. O seqüestro (absorção) do carbono da atmosfera (CO2) é feito principalmente...

    792  Palavras | 4  Páginas

  • Ciclos reprodutores

    Ciclos reprodutores dos vegetais Ciclo Haplodiplobionte : Todos os vegetais intermediários e superiores, todas as rodófitas, certas feófitas, como a Laminaria, e certas clorófitas, como a Ulva, possuem o ciclo haplodiplobionte. Neste ciclo ocorre uma alternância de gerações, onde há um adulto haplóide (n) e um adulto diplóide (2n). O adulto haplóide produz gametas (n) por mitose, por isso chamado de gametófito (produtor de gametas). Já o adulto diplóide produz esporos (n) por meiose, sendo denominado...

    1167  Palavras | 5  Páginas

  • Organografia fanerogamas

    Celuas e Tecido ○ ANATOMIA DAS ANGIOSPERMAS ○ ANATOMIA E SISTEMÁTICA ○ ○ Organografia da Flor, do Fruto e da Semente das Angiospermas ○ ○ Organografia das Folhas das Angiospermas ○ ○ Organografia do Caule das Angiospermas ○ ○ Organografia da Raiz das Angiospermas 07 ○ ○ ORGANOGRAFIA DA RAIZ, CAULE, FOLHA, FLOR, FRUTO E SEMENTE DAS ANGIOSPERMAS ○ Plantas Vasculares com Sementes - Angiospermas ○ Plantas Vasculares com Sementes...

    18037  Palavras | 73  Páginas

  • Atividade avaliativa

    e. distribuição de antibióticos contra a bactéria causadora dessa doença. Question 2 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. gimnospermas. b. musgos. c. pteridófitas. d. angiospermas. e. hepáticas. Question 3 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando...

    695  Palavras | 3  Páginas

  • Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente.

    e. Gás carbônico e água. Question3 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. musgos. b. angiospermas. c. gimnospermas. d. hepáticas. e. pteridófitas. Question4 Notas: 1 Considere as seguintes características: I. Respiração pulmonar saculiforme. II. Fecundação interna. III. Membros locomotores. IV. Pele fina e úmida. V. Presença de ovo com casca calcária. . As principais características...

    915  Palavras | 4  Páginas

  • oficinas de Biologia respostas certas

    respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma resposta. a. Protista, Fungi e semente. b. Fungi, Bryophyta e esporo. c. Plantae, Pteridophyta e esporo. d. Fungi, Pteridophyta e semente. e. Plantae, Bryophyta e esporo. Correto Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o esquema representa um musgo, principal representante da Divisão das Briófitas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question...

    1188  Palavras | 5  Páginas

  • Questionario biologia

    Considere as seguintes características: I. Respiração pulmonar saculiforme. II. Fecundação interna. III. Membros locomotores. IV. Pele fina e úmida. V. Presença de ovo com casca calcária. . As principais características evolutivas que proporcionaram aos répteis vida mais independente do ambiente aquático e a conquista do ambiente terrestre são, apenas, Escolher uma resposta. | a. I e III. | | | b. III e V. | | | c. IV e V. | | | xxxxd. II e V.  | | | e. I...

    1273  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Biologia Video 1

    Oficina de Biologia Atividade Avaliativa O ciclo da água é fundamental para a preservação da vida no planeta. As condições climáticas da Terra permitem que a água sofra mudanças de fase e a compreensão dessas transformações é fundamental para se entender o ciclo hidrológico. Numa dessas mudanças, a água ou a umidade da terra absorve o calor do sol e dos arredores. Quando já foi absorvido calor suficiente, algumas das moléculas do líquido podem ter energia necessária para começar a subir para...

    601  Palavras | 3  Páginas

  • Biologia

    murchas - vidro Escolher uma resposta. a. flores murchas e vidro. b. Somente cascas de frutas. c. vidro e papelão. d. papelão e cascas de frutas. e. cascas de frutas e flores murchas. ..Question 3 Notas: 1 Considere as seguintes definições I.Conjunto de todos os indivíduos de uma mesma espécie, vivendo em uma mesma área em um mesmo intervalo de tempo; II.Conjunto de todas as populações que ocorrem em uma determinada área; III.Conjunto de todos os ecossistemas terrestres...

    643  Palavras | 3  Páginas

  • trabalho feito

    pela casca. c. a fecundação interna. d. o controle interno da temperatura. e. a total impermeabilidade da casca. Question 6 Notas: 1 Comparando-se os ciclos reprodutivos das criptógamas (Briófitas e Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. a. ciclo de vida alternante. b. independência da água para a reprodução. c. geração esporofítica diplóide. d. meiose gamética. e. predominância...

    614  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina De Biologia

    Avaliativa Revisão da tentativa 1 Parte superior do formulário Parte inferior do formulário Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. angiospermas. b. hepáticas. c. musgos. d. pteridófitas.  e. gimnospermas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois vaso lenhoso é sinônimo de xilema, que é um tipo de vaso condutor. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Está presente...

    1141  Palavras | 5  Páginas

  • ciclo de vida das plantas angiospermicas

    Introdução No presente trabalho de investigação, o grupo irá abordar temas acerca do ciclo de vida de uma planta Angiospérmica. As angiospérmicas são plantas mais evoluídas e complexas que vivem na superfície do planeta terra, e como a maioria das plantas têm órgãos da vida vegetativa que são as raízes, caules e folhas. Iremos falar sobre as suas características gerais como a sua reprodução, que é caracterizado por um ciclo de vida com alternância de gerações pouco evidente, isto porque o gameta surge...

    2391  Palavras | 10  Páginas

  • OFICINA DE BIOLOGIA - 9 QUESTÕES CORRETAS

    1 - A humanidade, após a revolução industrial, vem interferindo nos ecossistemas de maneira agressiva, provocando o aumento do efeito estufa e a destruição da camada de ozônio. Como conseqüências dessas duas alterações, citam-se as seguintes: Aumento da temperatura média do nosso planeta e da penetração de raios ultravioletas. Degelo das regiões polares e aumento do número de câncer de pele. Eutrofização das águas fluviais e aumento das micoses de pele. Estão corretas: Escolher uma resposta...

    959  Palavras | 4  Páginas

  • Diversidade animal

    sensorial e reprodutivo) 1. agnatos 2. condrictes 3. actinopiterígeos 4. dipnóicos 5. anfíbios 6. répteis 7. aves 8. mamíferos Diversidade e Reprodução das Plantas Características Gerais das Plantas Características Gerais das Briófitas Organização Corporal das Briófitas Reprodução e Ciclo de Vida das Briófitas Características Gerais das Pteridófitas Organização Corporal das Pteridófitas Reprodução e Ciclo de Vida das Pteridófitas Características Gerais das Gimnospermas Reprodução...

    1486  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Biologia! Tentei pegar o maximo de respostas possiveis!

    atividade celular. Correto (3) - Considere as seguintes definições Conjunto de todos os indivíduos de uma mesma espécie, vivendo em uma mesma área em um mesmo intervalo de tempo; Conjunto de todas as populações que ocorrem em uma determinada área; Conjunto de todos os ecossistemas terrestres. Assinale a opção que corresponde, respectivamente, aos conceitos definidos acima: a. População, comunidade e biosfera. Correto (4) - Considere as seguintes características: Respiração pulmonar saculiforme...

    991  Palavras | 4  Páginas

  • oficina de biologia

    No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. musgos. b. angiospermas. c. pteridófitas. d. hepáticas. e. gimnospermas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois vaso lenhoso é sinônimo de xilema, que é um tipo de vaso condutor. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (...) De outro lado, o galardão de química ficou com os inventores de...

    1296  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina biologia 2013 anhanguera

    Oficina de Biologia Atividade Avaliativa Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 Comparando-se os ciclos reprodutivos das criptógamas (Briófitas e Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. a. XXX>independência da água para a reprodução. Correto b. ciclo de vida alternante. c. meiose gamética. d. geração esporofítica diplóide. e. predominância da geração gametofítica sobre...

    1095  Palavras | 5  Páginas

  • Ciencias-Briofitas-pteridofitas-angiospermas-gimnospermas-animalia-e-plantae

    --------- Ciências Filos Dos Reinos ---------------------- 7ºano 6ªserie ---------------- ---------------- ---------------- 18/05/2013 SUMARIO Animália ou metazoa Plantae ou metaphyta Briófita Pteridófito Gimnospermas Angiospermas Animália ou metazoa O Reino Animália é composta por mais de 12 filos. Todos os animais são eucariontes, pluricelulares e heterotróficos. Diferentemente das plantas, grande parte desses organismos tem capacidade de...

    2027  Palavras | 9  Páginas

  • Oficina de biologia - AVA

    1 dia 9 horas Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. tecidos condutores de seiva. Correto b. estruturas para absorção de água e sais. c. reprodução sexuada. d. alternância de gerações. e. flores. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo os nutrientes são transportados de célula...

    1221  Palavras | 5  Páginas

  • Biologia

    Oficina de Biologia Question1 Notas: 1 Considere as seguintes definições I. Conjunto de todos os indivíduos de uma mesma espécie, vivendo em uma mesma área em um mesmo intervalo de tempo; II. Conjunto de todas as populações que ocorrem em uma determinada área; III. Conjunto de todos os ecossistemas terrestres. Assinale a opção que corresponde, respectivamente, aos conceitos definidos acima: Escolher uma resposta. a. Ecossistema, Comunidade e biocenose. b. População, comunidade e...

    1240  Palavras | 5  Páginas

  • Trabalho de biologia

    Considere as seguintes características: Respiração pulmonar saculiforme. Fecundação interna. Membros locomotores. Pele fina e úmida. Presença de ovo com casca calcária. . As principais características evolutivas que proporcionaram aos répteis vida mais independente do ambiente aquático e a conquista do ambiente terrestre são, apenas, Escolher uma resposta. a. I e III. b. I e II. c. II e V. d. III e V. e. IV e V. Question 2 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se,...

    730  Palavras | 3  Páginas

  • Gimnosperma

    A que grupo pertence esse vegetal? b) Qual a classificação do órgão que é comestível? Sugestão de Resposta: a) O pinheiro-do-paraná pertence ao filo das gimnospermas e a ordem das coníferas. b) O órgão comestível é o pinhão, que é a semente dessas plantas. 02 (UNIP) No Brasil, o representante mais importante das gimnospermas é a aracária (pinheiro-do-paraná). Estas plantas são dióicas, produzem estróbilos, apresentam polinização e são independentes do fator água para a fecundação....

    1195  Palavras | 5  Páginas

  • resposta oficina de biologia

    d. o anabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. Errado e. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. Comentário resposta errada: Não foi desta vez! Importante ressaltar a diferença entre Catabolismo e Anabolismo. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 O lixo é um dos problemas ambientais mais preocupantes no âmbito das cidades, não só brasileiras, mas de todo o mundo. Por outro lado, gera emprego...

    1419  Palavras | 6  Páginas

tracking img