Cesbranrio Noites Pesadas De Cheiros E Calores Amontoados Aponte A Opção Em Que Substituídos Os Substantivos Destacados Acima Fica Incorreta A Concordância De Amontoado artigos e trabalhos de pesquisa

  • Atividades sobre concordância nominal

    Concordância Nominal - Exercícios Exercícios sobre concordância nominal Leia o artigo: Concordância Nominal Questões: 1. Complete os espaços com um dos nomes colocados nos parênteses. a) Será que é __________________ essa confusão toda?                  (necessário/ necessária) b) Quero que todos fiquem ________________.                                           (alerta/ alertas) c) Houve ____________ razões para eu não voltar lá.        (bastante/ bastantes) d) Encontrei ____________...

    835  Palavras | 4  Páginas

  • Concordância nominal

    (meio/ meia) 2. (FUVEST) “Na reunião do Colegiado, não faltou, no momento em que as discussões se tornaram mais violentas, argumentos e opiniões veementes e contraditórias.” No trecho acima, há uma infração as normas de concordância. a) Reescreva-o com devida correção. b) Justifique a correção feita. 3. Reescrever as frases abaixo, corrigindo-as quando necessário. a) “Recebei, Vossa Excelência, os processos de nossa estima, pois não podem haver...

    785  Palavras | 4  Páginas

  • Exercicios Concordancia Nominal

    Exercícios sobre concordância nominal 1. Complete os espaços com um dos nomes colocados nos parênteses. a) Será que é __________________ essa confusão toda?(necessário/ necessária) b) Quero que todos fiquem ________________.(alerta/ alertas) c) Houve ____________ razões para eu não voltar lá. (bastante/ bastantes) d) Encontrei ____________ a sala e os quartos. (vazia/vazios) e) A dona do imóvel ficou __________ desiludida com o inquilino. (meio/ meia) 2.(FUVEST) “Na reunião do Colegiado, não faltou...

    1401  Palavras | 6  Páginas

  • Lista de exercícios concordância nominal

    Considerando a concordância nominal, assinale a frase correta: a) Ela mesmo confirmou a realização do encontro. b) Foi muito criticado pelos jornais a reedição da obra. c) Ela ficou meia preocupada com a notícia. d) Muito obrigada, querido, falou-me emocionada. e) Anexos, remeto-lhes nossas últimas fotografias. 04. (FUVEST) “Na reunião do Colegiado, não faltou, no momento em que as discussões se tornaram mais violentas, argumentos e opiniões veementes e contraditórias.” No trecho acima, há uma...

    1214  Palavras | 5  Páginas

  • Concordância verbal ... exercicios

    Concordância verbal Exercício 1: (FCC 2006) Para que se respeite a concordância verbal, será preciso corrigir a frase: A) Têm havido dúvidas sobre a capacidade do sistema de saúde cubano. B) Têm sido levantadas dúvidas sobre a capacidade do sistema de saúde cubano. C) Será que o sistema de saúde cubano tem suscitado dúvidas sobre sua eficácia? D) Que dúvidas têm propalado os adversários de Cuba sobre seu sistema de saúde? E) A quantas dúvidas tem dado margem o sistema de saúde de...

    8032  Palavras | 33  Páginas

  • Português e gramática

    resposta. a. à / à / à b. à / a / a c. a / à / à d. à / à / a Question 6 Notas: 1 Em que alternativa aparecem dois substantivos do gênero masculino? Escolher uma resposta. a. alface, telefonema b. formicida, sentinela c. cal, dinamite d. lança-perfume, champanha e. gengibre, omoplata Question 7 Notas: 1 (MACKENZIE) Há uma concordância inaceitável de acordo com a gramática: I. Os brasileiros somos todos eternos sonhadores. II. Muito obrigadas! - disseram as moças...

    618  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de aprendizagem - revisão do ensino médio oficina de língua portuguesa com respostas

    ouro d. Amigos, amigos! (...) negócios à parte e. Morre o homem, (...) fica a fama Question6 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquem “estudo – antigo”. Escolher uma resposta. a. orictologia b. herpetologia c. arqueologia - RESPOSTA CORRETA d. etnologia e. ornitologia Question7 Notas: 1 (MACKENZIE) Há uma concordância inaceitável de acordo com a gramática: I. Os brasileiros somos todos eternos...

    590  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa - verificação de aprendizagem

    descida” e. “todo o velho contagia” Question 2 Notas: 1 (CESBRANRIO) “Noites pesadas de cheiros e calores amontoados...” Aponte a opção em que, substituídos os substantivos destacados acima, fica incorreta a concordância de “amontoado”. Escolher uma resposta. a. brisas e odores amontoadas b. nuvens e brisas amontoadas c. odores e brisas amontoadas d. nuvens e morros amontoados e. morros e nuvens amontoados Question 3 Notas: 1 (ESPM-SP) Preencha os espaços com sessão...

    702  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de aprendizagem-lingua portuguesa

    Question 1 (Fac. Méd. Pouso Alegre – MG) – Assinale a alternativa em que o verbo destacado não é de ligação: Escolher uma resposta. a. A criança estava com fome. b. Pedro parece adoentado. c. Ele tem andado confuso. d. Ficou em casa o dia todo. (Correta) e. A jovem continua sonhadora. Alternativa D Verbo de ligação tem a função de ligar o sujeito a um estado, característica ou modo de ser do sujeito. Na oração D o verbo não exprime nenhuma relação entre o sujeito e o predicativo...

    979  Palavras | 4  Páginas

  • Portugues

    d. I | | | e. III | | Question 3 Notas: 1 (CESBRANRIO) “Noites pesadas de cheiros e calores amontoados...” Aponte a opção em que, substituídos os substantivos destacados acima, fica incorreta a concordância de “amontoado”. Escolher uma resposta. | a. brisas e odores amontoadas | | | b. nuvens e brisas amontoadas | | | c. odores e brisas amontoadas | | | d. nuvens e morros amontoados | | | e. morros e nuvens amontoados | | Question 4 Notas: 1 (ABC - MED.) A alternativa...

    871  Palavras | 4  Páginas

  • Titulo

    corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. | a. A / à / à | | | b. A / a / à | | | c. A / à / a | | | d. Á / à / à | | | e. À / a / à | | Question 3 Notas: 1 (CESBRANRIO) “Noites pesadas de cheiros e calores amontoados...” Aponte a opção em que, substituídos os substantivos destacados acima, fica incorreta a concordância de “amontoado”. Escolher uma resposta. ...

    894  Palavras | 4  Páginas

  • Aprendizagem portugues

    Verificação de Aprendizagem - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 (MACKENZIE) Há uma concordância inaceitável de acordo com a gramática: I. Os brasileiros somos todos eternos sonhadores. II. Muito obrigadas! - disseram as moças. III. Sr. Deputado, V. Exa. Está enganada. IV. A pobre senhora ficou meio confusa. V. São muito estudiosos os alunos e as alunas deste curso. Escolher uma resposta. a. em II, III e IV b. apenas em II c. em I e II d. apenas em IV e. apenas em III ...

    814  Palavras | 4  Páginas

  • Tudo de bom

    | | | e. eu – você  | | Alternativa A Quando se tem pronomes pessoais funcionando como complementos verbais, usa-se pronomes pessoais oblíquos. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question3 Notas: 1 (PUCCAMP) A frase em que a concordância nominal está correta é: Escolher uma resposta. | a. Não lhe pareciam útil aquelas plantas esquisitas que ele cultivava na sua pacata e linda chácara do interior.  | | | b. Quando foi encontrado, ele apresentava feridos a perna e o braço...

    1053  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina portugues

    b. contração da preposição a e do artigo feminino a (à) c. artigo feminino (a) d. preposição (a) e. verbo haver indicando tempo (há) Alternativa C O primeiro “a” é contração, pois o verbo pedir rege preposição e o substantivo “psicóloga” requer artigo; o segundo “a” é pronome pessoal, pois não se pode usar, neste caso, pronome pessoal reto “ela” e sim oblíquo “a”; no terceiro “a” é preposição, pois o verbo ajudar rege preposição “a”; na quarta lacuna se trata do verbo...

    958  Palavras | 4  Páginas

  • Portugues

    enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes d. me enviaram – os devolverei – prometi-lhes e. me enviaram – devolvê-los-ei – lhes prometi ..Question 3 Notas: 1 (PUCCAMP) A frase em que a concordância nominal está correta é: Escolher uma resposta. a. Não lhe pareciam útil aquelas plantas esquisitas que ele cultivava na sua pacata e linda chácara do interior. b. Quando foi encontrado, ele apresentava feridos a perna e o braço direitos...

    725  Palavras | 3  Páginas

  • Lypeh

    e. Com nós todos já ocorreu isso. Question 4 Notas: 1 (CESBRANRIO) “Noites pesadas de cheiros e calores amontoados...” Aponte a opção em que, substituídos os substantivos destacados acima, fica incorreta a concordância de “amontoado”. Escolher uma resposta. a. brisas e odores amontoadas b. nuvens e brisas amontoadas c. odores e brisas amontoadas d. nuvens e morros amontoados e. morros e nuvens amontoados Question 5 Notas: 1 (ESC. FED. ENG. ITAJUBÁ-MG) Dar quatro palavras...

    936  Palavras | 4  Páginas

  • Portugues

    Iniciado em | segunda, 17 setembro 2012, 21:27 | Completado em | segunda, 17 setembro 2012, 22:10 | Tempo empregado | 42 minutos 49 segundos | Nota | 10 de um máximo de 10(100%) | Question 1 Notas: 1 (Univ. do Amazonas) – Observe o termo destacado na seguinte frase: “A porta do armazém fora encontrada aberta, sem o menor vestígio de violência, caixas com fazendas abertas e a gaveta que continha o dinheiro arrombada.” (Domingos Olímpio). O termo arrombada exerce a função sintática de: Escolher...

    3944  Palavras | 16  Páginas

  • Contabeis

    Dinamarca comer os quitutes estranhos.  | | | d. Fui à Inglaterra em busca de um sonho.  | | | e. João foi à França neste último natal.  | | Alternativa AQuestion2 Notas: 1 Assinale a alternativa em que o núcleo do sujeito foi incorretamente destacado. Escolher uma resposta. | a. Muitas crianças vieram à festa.  | | | b. Alguns viajantes estiveram aqui.  | | | c. Perto da ponte desceram alguns turistas.  | | | d. O rapaz da loja veio chamar-me.  | | | e. O tempo passava monotonamente...

    824  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de apoio à aprendizagem

    (...) negócios à parte e. Morre o homem, (...) fica a fama Correta: Alternativa B 2: Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas da frase inicial: Enviou de presente um livro para _____ e um disco para ______. Escolher uma resposta. a. mim – ti b. eu – tu c. eu – ti d. ti – eu e. eu – você Correta: Alternativa A 3: (FUND. LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver...

    827  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de portugues anhanguera

    Oficina de Língua Portuguesa Verificação de Aprendizagem Verificação de Aprendizagem - Tentativa 1 Question1 Notas: 1 (Univ. Fed. Maranhão) – Há objeto indireto na opção: Escolher uma resposta. a. A eleição transcorreu calma. b. A chuva cai mansa nos telhados. c. As cidades elegeram novos prefeitos. d. Os prefeitos foram eleitos pelo povo. e. O povo confia nos seus dirigentes. Resposta e NotaRess: 1 Considerando a relação lógica existente entre os dois segmentos...

    798  Palavras | 4  Páginas

  • Oficinas de portugues

    colidem. Formas anacrônicas de viver e de pensar não colidem-se. (CESBRANRIO) “Noites pesadas de cheiros e calores amontoados...” Aponte a opção em que, substituídos os substantivos destacados acima, fica incorreta a concordância de “amontoado”. Escolher uma resposta. a. brisas e odores amontoadas b. nuvens e brisas amontoadas c. odores e brisas amontoadas d. nuvens e morros amontoados e. morros e nuvens amontoados (ABC - MED.) Nas alternativas que seguem, há três frases, que...

    1014  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina português

    bastantes d) vazia e) meio 2. (FUVEST) “Na reunião do Colegiado, não faltou, no momento em que as discussões se tornaram mais violentas, argumentos e opiniões veementes e contraditórias.” No trecho acima, há uma infração as normas de concordância. a) Reescreva-o com devida correção. b) Justifique a correção feita. resp: a) "Na reunião do colegiado, não faltaram, no momento em que as discussões se tornaram mais violentas, argumentos e opiniões veementes e contraditórias...

    774  Palavras | 4  Páginas

  • Avaliação de aprendizagem

    bela viola, (...) por dentro pão bolorento | | | b. Reino com novo rei, (...) povo com nova lei | | | c. A palavra é de prata, (...) o silêncio é de ouro | | | d. Amigos, amigos! (...) negócios à parte | | | e. Morre o homem, (...) fica a fama | | Question 2 Notas: 1 (UNEB – BA) Assinale a alternativa em que, pluralizando-se a frase, as palavras destacadas permanecem invariáveis: Escolher uma resposta. | a. Este é o meio mais exato para você resolver o problema: estude...

    1016  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de portugues anhanguera

    Suponhamos agora que a Terra esteja no centro da esfera das estrelas. Neste caso, o céu visível à noite deve abranger, de cada vez, exatamente a metade da esfera das estrelas. E assim parece realmente ocorrer: em qualquer noite, de horizonte a horizonte, é possível contemplar, a cada instante, a metade do zodíaco. Se, no entanto, a Terra estivesse longe do centro da esfera estelar, então o campo de visão à noite não seria, em geral, a metade da esfera: poderíamos ver mais da metade, outras vezes poderíamos...

    937  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de aprendizagem ( português ) revisão ensino médio - ingressante - faculdade anhanguera

    candidatos que lhe falei. d. Certeza e exatidão, estas qualidades não as tenho. e. Os problemas que o afligem não me deixam descuidado. Alternativa B FUND. LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. a. A / à / à b. A / a / à c. A / à / a d. Á / à / à e. À / a / à Alternativa C (PUC – MG)...

    1035  Palavras | 5  Páginas

  • Faculdade

    Question 1 Notas: 1 (PUCCAMP) A frase em que a concordância nominal está correta é: Escolher uma resposta. a. Não lhe pareciam útil aquelas plantas esquisitas que ele cultivava na sua pacata e linda chácara do interior. b. Quando foi encontrado, ele apresentava feridos a perna e o braço direitos, mas estava totalmente lúcido. c. Eles, com ar entristecidos, dirigiram-se ao salão onde se encontravam as vítimas do acidente. d. Esses livro e caderno não são meus, mas poderão ser importante...

    707  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de portugues com respostas corretas

    (a) b. contração da preposição a e do artigo feminino a (à) c. artigo feminino (a) d. preposição (a) e. verbo haver indicando tempo (há) Alternativa C O primeiro “a” é contração, pois o verbo pedir rege preposição e o substantivo “psicóloga” requer artigo; o segundo “a” é pronome pessoal, pois não se pode usar, neste caso, pronome pessoal reto “ela” e sim oblíquo “a”; no terceiro “a” é preposição, pois o verbo ajudar rege preposição “a”; na quarta lacuna se trata do verbo...

    1001  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de portugues anhanguera 2013

    e. Morre o homem, (...) fica a fama . . Question 5 Notas: 1 (CESBRANRIO) “Noites pesadas de cheiros e calores amontoados...” Aponte a opção em que, substituídos os substantivos destacados acima, fica incorreta a concordância de “amontoado”. Escolher uma resposta. a. brisas e odores amontoadas b. nuvens e brisas amontoadas c. odores e brisas amontoadas d. nuvens e morros amontoados e. morros...

    968  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de português 2013

    Em que alternativa aparecem dois substantivos do gênero masculino? Escolher uma resposta. a. alface, telefonema b. formicida, sentinela c. cal, dinamite d. lança-perfume, champanha e. gengibre, omoplata Alternativa D (CESBRANRIO) “Noites pesadas de cheiros e calores amontoados...” Aponte a opção em que, substituídos os substantivos destacados acima, fica incorreta a concordância de “amontoado”. Escolher uma resposta. ...

    853  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de português

    trecho acima um exemplo de derivação imprópria. Escolher uma resposta. | a. “novas” (um adjunto empregado com valor de substantivo). “amado” (verbo intransitivo de amar empregado com valor de substantivo) | | | b. “novas” (um adjetivo empregado com valor de substantivo). “amado” (verbo intransitivo de amar empregado com valor de substantivo) | | | c. “novas” (um adjunto empregado com valor de substantivo). “amado” (particípio do verbo amar empregado com valor de substantivo) |...

    1179  Palavras | 5  Páginas

  • Dei la

    palavra primitiva e. derivação sufixal Alternativa A Observe que o termo “canto” não aumenta sua forma, e sim diminui, reduz-se. Esse processo dá, principalmente, origem a substantivos a partir de verbos e ocorre com a substituição da terminação do verbo pelas desinências A, E, O. Convém notar que todo substantivo formado por derivação regressiva termina em A, E ou O e indica uma ação. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 (FUVEST) Indique a forma que não será...

    1494  Palavras | 6  Páginas

  • Portugues 2013 anhanguera

    assessor, prazeroso, marquesa d. encaixar, pesquisar, surdez e. ascenção, mexerico, jiló . . Question 5 Notas: 1 (FUND. LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. a. A / à / à b. A / a / à c. A / à / a d. Á / à / à ...

    976  Palavras | 4  Páginas

  • Logistica

    meio d. a) necessária b) alertas c) bastante d) vazia e) meio Question 3 Notas: 1 (EFO – Alfenas – MG) “Não me deixo tapear”. Empregou-se a colocação proclítica do pronome átono, pelo mesmo motivo por que ela foi empregada na citação acima em: Escolher uma resposta. a. Cada qual se ajeite como puder. b. De modo algum me afastarei da cidade. c. Logo que o vi, chamei a polícia. d. alguém lhe disse que havia perigo. e. Oxalá a morte vos encontre preparado....

    720  Palavras | 3  Páginas

  • Questoes

    palavra primitiva e. derivação sufixal Question 2 Notas: 1 (CESBRANRIO) “Noites pesadas de cheiros e calores amontoados...” Aponte a opção em que, substituídos os substantivos destacados acima, fica incorreta a concordância de “amontoado”. Escolher uma resposta. a. brisas e odores amontoadas b. nuvens e brisas amontoadas c. odores e brisas amontoadas d. nuvens e morros amontoados e. morros e nuvens amontoados Question 3 Notas: 1 A alternativa em que aparece uma palavra...

    838  Palavras | 4  Páginas

  • Atividade nivelamento portugues - anhanguera

    Encontre no trecho acima um exemplo de derivação imprópria. Escolher uma resposta. a. “novas” (um adjunto empregado com valor de substantivo). “amado” (verbo intransitivo de amar empregado com valor de substantivo) b. “novas” (um adjetivo empregado com valor de substantivo). “amado” (verbo intransitivo de amar empregado com valor de substantivo) c. “novas” (um adjunto empregado com valor de substantivo). “amado” (particípio do verbo amar empregado com valor de substantivo) d. “novas” (um adjetivo...

    1422  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de lingua portuguesa-anhanguera

    Suponhamos agora que a Terra esteja no centro da esfera das estrelas. Neste caso, o céu visível à noite deve abranger, de cada vez, exatamente a metade da esfera das estrelas. E assim parece realmente ocorrer: em qualquer noite, de horizonte a horizonte, é possível contemplar, a cada instante, a metade do zodíaco. Se, no entanto, a Terra estivesse longe do centro da esfera estelar, então o campo de visão à noite não seria, em geral, a metade da esfera: poderíamos ver mais da metade, outras vezes poderíamos...

    1250  Palavras | 5  Páginas

  • Respostas oficina de língua portuguesa (anhanguera)

    contém esta afirmação é C. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (EFO – Alfenas – MG) “Não me deixo tapear”. Empregou-se a colocação proclítica do pronome átono, pelo mesmo motivo por que ela foi empregada na citação acima em: Escolher uma resposta. a. Cada qual se ajeite como puder. Errado b. De modo algum me afastarei da cidade. Correto c. Logo que o vi, chamei a polícia. Errado d. alguém lhe disse que havia perigo. Errado e. Oxalá a morte vos encontre...

    1256  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de portugues

    envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (CESBRANRIO) “Noites pesadas de cheiros e calores amontoados...” Aponte a opção em que, substituídos os substantivos destacados acima, fica incorreta a concordância de “amontoado”. Escolher uma resposta. a. brisas e odores amontoadas b. nuvens e brisas amontoadas c. odores e brisas amontoadas d. nuvens e morros amontoados e. morros e nuvens amontoados Alternativa A Quando se tem dois substantivos de gêneros diferentes o adjetivo...

    1310  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de português anhanguera

    do acento indicador da existência de crase é facultativo, pois está antes de pronomes possessivos femininos. Na terceira frase o verbo recorrer é transitivo indireto, regido da preposição “a”. Correto 4) (Univ. do Amazonas) – Observe o termo destacado na seguinte frase: “A porta do armazém fora encontrada aberta, sem o menor vestígio de violência, caixas com fazendas abertas e a gaveta que continha o dinheiro arrombada.” (Domingos Olímpio). O termo arrombada exerce a função sintática de: Escolher...

    1136  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina portugues anhanguera

    E A próclise é usada quando, antes do verbo, houver uma palavra que tenha força atrativa sobre o pronome oblíquo. Partículas negativas: não, nunca, jamais, nada, ninguém são forças atrativas. Question2 Notas: 1 (PUCCAMP) A frase em que a concordância nominal está correta é: Escolher uma resposta. a. Não lhe pareciam útil aquelas plantas esquisitas que ele cultivava na sua pacata e linda chácara do interior. b. Quando foi encontrado, ele apresentava feridos a perna e o braço direitos...

    1116  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa

    ocorre em: Escolher uma resposta. a. “jamais o cruzei a nado”. b. “no mesmo ventre crescido”. c. “iguais em tudo e na sina”. d. “na minha longa descida” e. “todo o velho contagia” Alternativa A Limpa e nado são substantivos deverbais, ou seja, se formam a partir de verbos. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 (FUVEST) Indique a forma que não será utilizada para completar a frase seguinte: “Maria pediu ......psicóloga que .....ajudasse...

    1177  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de portugues anhanguera c/ resposta

    Suponhamos agora que a Terra esteja no centro da esfera das estrelas. Neste caso, o céu visível à noite deve abranger, de cada vez, exatamente a metade da esfera das estrelas. E assim parece realmente ocorrer: em qualquer noite, de horizonte a horizonte, é possível contemplar, a cada instante, a metade do zodíaco. Se, no entanto, a Terra estivesse longe do centro da esfera estelar, então o campo de visão à noite não seria, em geral, a metade da esfera: poderíamos ver mais da metade, outras vezes poderíamos...

    1339  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina português - 2013

    LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. a. A / à / à b. A / a / à c. A / à / a ( X ) d. Á / à / à e. À / a / à Alternativa C A alternativa C completa corretamente as lacunas, pois, a primeiro “a” é apenas artigo e está anteposto ao substantivo noite, o segundo “a” está acentuado, pois se trata de uma contração de artigo...

    1229  Palavras | 5  Páginas

  • Resposta de portugues

    Revisão da tentativa 1 Terminar revisão Iniciado em Com pletado em Tem po em pregado sábado, 16 março 2013, 14:40 sábado, 16 março 2013, 15:02 22 minutos 28 segundos Nota 6 de um máximo de 10(60%) 1 Notas: 1 (PUCCAMP) A frase em que a concordância nominal está correta é: Escolher uma resposta. a. Não lhe pareciam útil aquelas plantas esquisitas que ele cultivava na sua pacata e linda chácara do interior. b. Quando foi encontrado, ele apresentava feridos a perna e o braço direitos, mas...

    1271  Palavras | 6  Páginas

  • Cola portugues

    Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. a. A / à / à b. A / a / à c. A / à / a d. Á / à / à e. À / a / à Alternativa C A alternativa C completa corretamente as lacunas, pois, a primeiro “a” é apenas artigo e está anteposto ao substantivo noite, o segundo “a” está acentuado, pois se trata de uma contração de...

    1235  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de lingue portuguesa 100%

    10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 Em que alternativa aparecem dois substantivos do gênero masculino? Escolher uma resposta. a. alface, telefonema b. formicida, sentinela c. cal, dinamite d. lança-perfume, champanha CORRETO e. gengibre, omoplata Alternativa D A alternativa “D” é a única em que se aparecem dois substantivos masculinos. Apesar de se ouvir em muitos lugares "a champanhe” o correto seria "o champanhe" e "o champanha"...

    1174  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa c/resposta

    precisa de limpa” ocorre em: Escolher uma resposta. a. “jamais o cruzei a nado”. b. “no mesmo ventre crescido”. c. “iguais em tudo e na sina”. d. “na minha longa descida” e. “todo o velho contagia” Alternativa A Limpa e nado são substantivos deverbais, ou seja, se formam a partir de verbos. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa errada quanto ao uso da crase. Escolher uma resposta. a. Maria foi à Barcelona mês passado. b. Pedro e Maria foram à Espanha em lua...

    1408  Palavras | 6  Páginas

  • oficina de linguá portuguesa anhanguera 2013

    1 Notas: 1 (CESBRANRIO) “Noites pesadas de cheiros e calores amontoados...” Aponte a opção em que, substituídos os substantivos destacados acima, fica incorreta a concordância de “amontoado”.  Escolher uma resposta. a. brisas e odores amontoadas  CORRETO b. nuvens e brisas amontoadas  c. odores e brisas amontoadas  d. nuvens e morros amontoados  e. morros e nuvens amontoados  Alternativa A Quando se tem dois substantivos de gêneros diferentes o adjetivo concorda com...

    1460  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de portugues

    sempre permanecem invariáveis. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 8 Notas: 1 (EFO – Alfenas – MG) “Não me deixo tapear”. Empregou-se a colocação proclítica do pronome átono, pelo mesmo motivo por que ela foi empregada na citação acima em: Escolher uma resposta. a. Cada qual se ajeite como puder. b. De modo algum me afastarei da cidade. c. Logo que o vi, chamei a polícia. d. alguém lhe disse que havia perigo. e. Oxalá a morte vos encontre preparado....

    1148  Palavras | 5  Páginas

  • Oficinas de portugues

    em: Escolher uma resposta. a. “jamais o cruzei a nado”. b. “no mesmo ventre crescido”. c. “iguais em tudo e na sina”. d. “na minha longa descida” e. “todo o velho contagia” Alternativa A Limpa e nado são substantivos deverbais, ou seja, se formam a partir de verbos. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas da frase inicial: Enviou de presente um livro para _____ e um disco...

    1096  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Lingua portuguesa

    pessoal feminino (a) b. contração da preposição a e do artigo feminino a (à) c. artigo feminino (a) d. preposição (a) e. verbo haver indicando tempo (há) Question2 Notas: 1O primeiro “a” é contração, pois o verbo pedir rege preposição e o substantivo “psicóloga” requer artigo; o segundo “a” é pronome pessoal, pois não se pode usar, neste caso, pronome pessoal reto “ela” e sim oblíquo “a”; no terceiro “a” é preposição, pois o verbo ajudar rege preposição “a”; na quarta lacuna se trata do verbo...

    1029  Palavras | 5  Páginas

  • Resposta oficina de portugues

    antiguidade Correto Notas relativas a este envio: 1/1. 3 Notas: 1 (CESBRANRIO) “Noites pesadas de cheiros e calores amontoados...” Aponte a opção em que, substituídos os substantivos destacados acima, fica incorreta a concordância de “amontoado”. Escolher uma resposta. a. brisas e odores amontoadas b. nuvens e brisas amontoadas c. odores e brisas amontoadas d. nuvens e morros amontoados e. morros e nuvens amontoados Alternativa A extensao.aeduvirtual.com.br/2013/mod/quiz/review.php...

    1141  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina portugues anhanguera

    envio: 1/1. Question3 Notas: 1 (CESBRANRIO) “Noites pesadas de cheiros e calores amontoados...” Aponte a opção em que, substituídos os substantivos destacados acima, fica incorreta a concordância de “amontoado”. Escolher uma resposta. a. brisas e odores amontoadas b. nuvens e brisas amontoadas c. odores e brisas amontoadas d. nuvens e morros amontoados e. morros e nuvens amontoados Alternativa A Quando se tem dois substantivos de gêneros diferentes o adjetivo...

    1207  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de aprendizagem-lingua portuguesa

    palavra primitiva e. derivação sufixal Alternativa A Observe que o termo “canto” não aumenta sua forma, e sim diminui, reduz-se. Esse processo dá, principalmente, origem a substantivos a partir de verbos e ocorre com a substituição da terminação do verbo pelas desinências A, E, O. Convém notar que todo substantivo formado por derivação regressiva termina em A, E ou O e indica uma ação. Question 2 (PUC-PR) Assinale o período em que a colocação do pronome átono pode ser alterada. Escolher...

    1149  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de linguá portuguesa anhanguera

    | Alternativa B Na alternativa “B” só e meio são advérbios, sempre permanecem invariáveis. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question5 Notas: 1 Assinale a alternativa em que o núcleo do sujeito foi incorretamente destacado. Escolher uma resposta. |[pic] |a. Muitas crianças vieram à festa. [pic] | | |[pic] |b. Alguns viajantes estiveram aqui. [pic] ...

    1166  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina lingua portuguesa

    a. Por fora bela viola, (...) por dentro pão bolorento b. Reino com novo rei, (...) povo com nova lei c. A palavra é de prata, (...) o silêncio é de ouro d. Amigos, amigos! (...) negócios à parte e. Morre o homem, (...) fica a fama Alternativa B A alternativa “B” é a única em que a conjunção mas não caberia, pois, não se trata de oposição, mas de conclusão, ou seja, dever-se-ia usar outra conjunção (portanto, logo...). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. ...

    1348  Palavras | 6  Páginas

  • Questionario oficina lingua portuguesa

    | | |[pic] |d. Amigos, amigos! (...) negócios à parte [pic] | | |[pic] |e. Morre o homem, (...) fica a fama [pic] | | Alternativa B A alternativa “B” é a única em que a conjunção mas não caberia, pois, não se trata de oposição, mas de conclusão, ou seja, dever-se-ia usar outra conjunção...

    1433  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de portugues

    (Univ. do Amazonas) – Observe o termo destacado na seguinte frase: “A porta do armazém fora encontrada aberta, sem o menor vestígio de violência, caixas com fazendas abertas e a gaveta que continha o dinheiro arrombada.” (Domingos Olímpio). O termo arrombada exerce a função sintática de: Escolher uma resposta. a. aposto b. predicativo c. adjunto adverbial d. adjunto adnominal Alternativa B Predicativo é um termo que, através de um verbo de ligação, relaciona-se ao sujeito...

    1187  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de português anhanguera

    será que tudo já foi feito antes? e. É trágico verificar que, na televisão brasileira, só o trágico é que faz sucesso .Alternativa C A palavra grande na alternativa “C” pertence a duas classes gramaticais. Na primeira “grande” é substantivo e na segunda é adjetivo. Correto Notas relativas a este envio: 1/1..Question 3 Notas: 1 (CESCEM) Sentou-se ___ máquina e pôs-se ___ reescrever uma ___ uma as páginas do relatório. Escolher uma resposta. a. à / à / à b. à...

    1127  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de português

    alternativa em que o núcleo do sujeito foi incorretamente destacado. Escolher uma resposta. a. Muitas crianças vieram à festa. b. Alguns viajantes estiveram aqui. c. Perto da ponte desceram alguns turistas. d. O rapaz da loja veio chamar-me. e. O tempo passava monotonamente. Alternativa A Neste teste todas as alternativas têm sujeito simples, ou seja, apenas um núcleo. Na alternativa “A” foi destacado o sujeito e não o núcleo. Errado Notas relativas a este...

    1120  Palavras | 5  Páginas

tracking img