• adm de sistema
    ao ano e paga seus fornecedores em 35 dias, qual será o seu ciclo de caixa? 6. Analisando os dados oferecidos pelo Supermercado Bom Preço, calcule o ciclo de caixa da empresa. a. Período médio de estoques: 38 dias b. Giro de duplicatas a receber: 10 vezes por ano c. Giro de duplicatas a...
    1119 Palavras 5 Páginas
  • Gestão financeira i
    Operacional(CO)= 62 + 30 Ciclo Operacional(CO)= 92 dias b) Calcule o ciclo de conversão de caixa da empresa. (0,5 ponto) Ciclo de Caixa (CC)= PMRE + PMRV – PMPF Ciclo de Caixa (CC)= 62 + 30 - 32 Ciclo de Caixa (CC)= 60 dias c) Calcule o saldo mínimo de caixa da empresa. (0,5 ponto) A...
    1252 Palavras 6 Páginas
  • finanças
    ) Calcule o ciclo operacional da empresa; b) Calcule o ciclo de conversão de caixa da empresa; c) Calcule o volme de recursos necesários para sustentar o ciclo de conversão de caixa da empresa; d) Discuta como a administração poderia reduzir o ciclo de conversão de caixa. 02 A Camp Manufacturing...
    416 Palavras 2 Páginas
  • Questões teóricas de Finanças
    graficamente; b) calcule o giro de caixa da empresa; c) se a empresa reduzisse seu prazo de estocagem de matérias­-primas para 30 dias, e de recebimento de vendas para 45 dias, como o ciclo de caixa e o giro de caixa seriam afetados? 8) Administração de duplicatas a receber: A Companhia Petrolina...
    1665 Palavras 7 Páginas
  • Tupiniquim
    alternativas abaixo. PMRE = 01/07/08 a 01/09/08 = 62 dias PMRV = 01/09/08 a 01/10/08 = 30 dias PMPF = 01/07/08 a 02/08/08 = 32 dias | a) Calcule o ciclo operacional da empresa. CO = PMRE + PMRV CO = 62 + 30 = 92 DIAS | b) Calcule o ciclo de conversão de caixa da empresa. CCC...
    1037 Palavras 5 Páginas
  • [22901-31656]Teoria_das_Organizacoes_AD
    - Prazo médio de recebimento das vendas: 30 dias - Prazo médio de pagamento dos fornecedores: 32 dias - Desembolso total anual de R$ 6.000.000,00. - Suponha um ano de 360 dias. a. Calcule o ciclo operacional da empresa. b. Calcule o ciclo de conversão de caixa da empresa. c. Calcule o saldo mínimo...
    1142 Palavras 5 Páginas
  • UNISUL Gestão Financeira
    acima responda às alternativas abaixo. (2,5 pontos) a) Calcule o ciclo operacional da empresa. R) CO = PMRE + PMRV CO = 61 + 32 CO = 93 dias. b) Calcule o ciclo de conversão de caixa da empresa. R) CC = CO - PMPF CC = 93 – 33 CC = 60 dias. c) Calcule o saldo mínimo de caixa da empresa. R...
    518 Palavras 3 Páginas
  • ad gestao financeira
    empresa. CO = PMRE + PMRV CO = 61 + 32 = 93 dias b) Calcule o ciclo de conversão de caixa da empresa. CCC = CO – PMPF CCC = 93 – 33 = 60 dias c) Calcule o saldo mínimo de caixa da empresa. Giro de Caixa = 360 / CCC Giro de Caixa = Saldo Mínimo de Caixa = Desembolso Total Anual / Giro...
    495 Palavras 2 Páginas
  • Gestao financeira
    operacional= PMRE + PMRV = 60+30= 90 dias b. Calcule o ciclo de conversão de caixa da empresa. Ciclo caixa= PMRE=PMRV-PMPF= 60+30-30= 60 dias c. Calcule o saldo mínimo de caixa da empresa. Saldo mínimo de caixa= Desembolsos totais do caixa = 5.000.000...
    815 Palavras 4 Páginas
  • xrrrr
    patrimonial e os cálculos do capital de giro líquido e do índice de liquidez corrente. Aprender a calcular e analisar os ciclos empresariais, principalmente o ciclo de caixa, destacando seu impacto na gestão financeira da empresa. - Com isso você será capaz de (habilidades desenvolvidas): 1...
    395 Palavras 2 Páginas
  • Estudo de Caso - Cia Lagarto
    situação atual, o ciclo operacional (CO), o ciclo de caixa (CC) e o ciclo econômico (CE) da Cia Lagarto. b) Calcule, ainda de acordo com a situação atual, o dispêndio necessário em capital de giro de acordo com o ciclo de caixa (CC). c) Face a nova situação, calcule o ciclo operacional (CO), o...
    348 Palavras 2 Páginas
  • Gestão financeira
    /2008 a 01/09/2008= 62 dias a) Calcule o ciclo operacional da empresa. (0,5 ponto) R.: CO=PMRE + PMRV CO=62+31 CO=93 dias b) Calcule o ciclo de conversão de caixa da empresa. (0,5 ponto) R.: CCC=CC-PMPF CCC=93-32 CCC=61 dias c) Calcule o saldo mínimo de...
    730 Palavras 3 Páginas
  • Gestão financeira
    ) a)Calcule o ciclo operacional da empresa; b)Calcule o ciclo de caixa da empresa; RESPOSTAS: PMRE = 60 dias PMRV = 30 dias PMPF = 45 dias a) CO = PMRE + PMRV CO = 60 + 30 CO = 90 Resposta: pelo resultado, você pode identificar que o prazo de investimento é de 90 dias. b) CC...
    1170 Palavras 5 Páginas
  • Elaboração e Análise de Demonstrações Financeiras
    19,5188 1. Calcule o giro dos estoques, os prazos médios e os Ciclos Operacional e Financeiro PME PMP => Considere estoque do ano anterior de: PMR Giro dos Estoques Ciclo...
    606 Palavras 3 Páginas
  • Apostila
    , calcule Ciclo Operacional, Ciclo de Caixa, Giro de Caixa e Caixa Mínimo Operacional. CO = 30 + 60 = 90 CC = 90 – 42 = 48 dias GC = 360 / 48 = 7,5 CMO = 30.000.000 / 7,5 = 4.000.000 PUC MINAS VIRTUAL – ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA – 6 Obs. O caixa mínimo operacional é o valor que a empresa...
    7763 Palavras 32 Páginas
  • gestão financeira 1
    desembolso total anual de R$ 6.000.000,00. - Suponha um ano de 360 dias. Com base na problemática acima, e responda às alternativas abaixo. a) Calcule o ciclo operacional da empresa. R: PMPF= 32 dias     PMRE= 30 dias     CO= 32+30= 62 dias b) Calcule o ciclo de conversão de caixa da empresa...
    724 Palavras 3 Páginas
  • Gestão financeira
    = 93 dias b) Calcule o ciclo de conversão de caixa da empresa. CCC= CO – PMPF CCC= 93 – 33 = 60 dias c) Calcule o saldo mínimo de caixa da empresa. c) Giro de Caixa = 360 / CCC Giro de Caixa = 360 / 60 = 6 vezes ao ano Saldo Mínimo de Caixa = Desembolso Total Anual / Giro de Caixa Saldo...
    648 Palavras 3 Páginas
  • Contabilidade
    um ano de 360 dias. Com base na problemática acima, e responda às alternativas abaixo. a) Calcule o ciclo operacional da empresa. b) Calcule o ciclo de conversão de caixa da empresa. c) Calcule o saldo mínimo de caixa da empresa. 2) Caminhos de resposta: PMPF = de 01/08/11 a 03/09...
    544 Palavras 3 Páginas
  • Gestão financeira
    responda às alternativas abaixo. a) Calcule o ciclo operacional da empresa. (0,5 ponto) R: PMPF= 32 dias PMRE= 30 dias CO= 32+30= 62 dias b) Calcule o ciclo de conversão de caixa da empresa. (0,5 ponto) R: PMRE= 62 dias PMRV= 31 dias PMPF= 32 dias CC= 62+30-32 CC= 60...
    963 Palavras 4 Páginas
  • Contabilidade para executivos
    .......... 40 dias Afirmativa falsa: a. O ciclo operacional é de 85 dias b. O ciclo financeiro é de 55 dias c. O ciclo de caixa é de 55 dias d. A necessidade de financiamento complementar é de 55 dias e. A necessidade de capital de giro é de 85 dias (correto é 55 dias) 14.6. Uma determinada empresa...
    1517 Palavras 7 Páginas