Assinale A Alternativa Que Contenha A Palavra Cujos Elementos Gregos Componentes Signifiquem Estudo Antigo artigos e trabalhos de pesquisa

  • Oficina de língua portuguesa

    Oficina de Língua Portuguesa Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. | a. orictologia | | | b. herpetologia | | | c. arqueologia | | | d. etnologia | | | e. ornitologia | | Question 2 Notas: 1 (ITA) Analisando as sentenças: I. A vista disso, devemos tomar sérias medidas. II. Não fale tal coisa as outras. III. Dia a dia a empresa foi crescendo. IV. Não ligo aquilo que...

    2136  Palavras | 9  Páginas

  • Oficina de Lingua Portugues

    Oficina de Língua Portuguesa 1 - Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. a. Orictologia b. Herpetologia c. Arqueologia d. Etnologia e. Ornitologia Alternativa Correta: C - Arqueologia vem do grego arkhaiología, -as, historia relativa à antiguidade. 2- Assinale a alternativa em que a palavra formada com elementos gregos significa “ perturbação do sentido do tato”. Escolher uma resposta. a. Disgensia ...

    794  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de aprendizagem - revisão do ensino médio oficina de língua portuguesa com respostas

    sublinhado na expressão “o canto das sereias” é: Escolher uma resposta. a. derivação regressiva - RESPOSTA CORRETA b. composição por justaposição c. derivação prefixal d. palavra primitiva e. derivação sufixal Question2 Notas: 1 (ESC. FED. ENG. ITAJUBÁ-MG) Dar quatro palavras cognatas de: I) poeira: II) passageiro: Escolher uma resposta. a. I) poeira, empoeirar, pozinho, poeirento. II) passando, passante, passado, passagem. b. I) poeirar, empoeirar, pó,...

    590  Palavras | 3  Páginas

  • Verificação de aprendizagem

    Verificação de Aprendizagem - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Assinale a alternativa em que o uso da crase é obrigatório: Escolher uma resposta. a. Todos, às vezes, precisam ficar bêbados, e por isso bebem. (R. Braga) b. (...) evitei acompanhar Dr. Siqueira em suas visitas vespertinas à nossa bem amada. (J. Amado) c. Um rapazito de paletó entrou na rua e foi perguntar à Machona pela Nhá Rita. (Aluísio Azevedo) d....

    687  Palavras | 3  Páginas

  • Lingua portuguesa - oficina anhanguera

    C QUESTAO 2 (ABC - MED.) Nas alternativas que seguem, há três frases, que podem estar corretas ou não. Leia-as atentamente e marque a resposta certa: I. O seu egoísmo só era comparável à sua feiura. II. Não pôde entregar-se às suas ilusões. III. Quem se vir em apuros, deve recorrer à justiça. Escolher uma resposta. e. As três frases estão corretas QUESTAO 3 (UNEB – BA) Assinale a alternativa em que, pluralizando-se a frase, as palavras destacadas permanecem invariáveis: Escolher...

    583  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de portugues

    Verificação de Aprendizagem - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 (PUC-PR) Assinale o período em que a colocação do pronome átono pode ser alterada. Escolher uma resposta. a. Foi este o artigo que vocês leram e me recomendaram? b. Ter-se-ão retirado, quando você chegar. c. Passe-me o livro, por favor! d. A criancinha veio, mal se equilibrando nos pezinhos. e. Não lhe quero falar sobre o caso. ..Question 2 Notas: 1 (MACKENZIE) Há uma concordância inaceitável de acordo...

    715  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de portugues

    pois não pode haver cidadãos conscientes sem a educação.” b) A frase está correta. Question 3 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. a. orictologia b. herpetologia c. arqueologia d. etnologia e. ornitologia Question 4 Notas: 1 (ABC - MED.) A alternativa em que o acento indicativo de crase não procede é: Escolher uma resposta. a. A construção da casa obedece às...

    655  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de lingua portuguesa anhanguera

    resposta.                   Alternativa B Predicativo é um termo que, através de um verbo de ligação, relaciona-se ao sujeito ou objeto da oração atribuindo-lhes qualidade, característica ou estado. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta.                         Alternativa C Arqueologia vem do grego arkhaiología, -as, história...

    693  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de portugues

    assíndeto Alternativa: B Eufemismo é uma figura que consiste em abrandar uma expressão desagradável. Assim, “muitos adormeceram para sempre” significa morreram. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa em que a palavra formada com elementos gregos significa “ perturbação do sentido do tato”. Escolher uma resposta. a. disafia b. disgensia c. disfasia d. disosmia e. disorexia Alternativa D Neste teste...

    828  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa ii

    justaposição | | | c. derivação prefixal | | | d. palavra primitiva | | | e. derivação sufixal | | Question3 Notas: 1 Em que alternativa aparecem dois substantivos do gênero masculino? Escolher uma resposta. | a. alface, telefonema | | | b. formicida, sentinela | | | c. cal, dinamite | | | d. lança-perfume, champanha | | | e. gengibre, omoplata | | Question4 Notas: 1 Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significa “cultura de arroz”: ...

    565  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina

    Notas: 1 (UFPR) A formação do vocábulo sublinhado na expressão “o canto das sereias” é: Escolher uma resposta. a. derivação regressiva b. composição por justaposição c. derivação prefixal d. palavra primitiva e. derivação sufixal Question 4 Notas: 1 (ABC - MED.) Nas alternativas que seguem, há três frases, que podem estar corretas ou não. Leia-as atentamente e marque a resposta certa: I. O seu egoísmo só era comparável à sua feiura. II. Não pôde entregar-se às suas ilusões. ...

    546  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa - verificação de aprendizagem

    as estiagens e as pragas fazem-nos mais prosperar; e dão lucro imediato; nem é preciso esperar pela colheita: recebe-se na hora mesma de semear. (João Cabral de Melo Neto, Morte e vida severina) Pergunta-se: O mesmo processo de formação da palavra sublinhada em “não se precisa de limpa” ocorre em: Escolher uma resposta. a. “jamais o cruzei a nado”. b. “no mesmo ventre crescido”. c. “iguais em tudo e na sina”. d. “na minha longa descida” e. “todo o velho contagia” Question...

    702  Palavras | 3  Páginas

  • Prava da portugues

    Notas: 1 (ABC - MED.) A alternativa em que o acento indicativo de crase não procede é: Escolher uma resposta. | a. A construção da casa obedece às especificações da Prefeitura | | | b. Tais informações são iguais às que recebi ontem | | | c. Não assistiu a essa operação, mas à de seu irmão | | | d. O remédio devia ser ingerido gota à gota, e não de uma só vez | | | e. Perdi uma caneta semelhante à sua | | Question 3 Notas: 1 Assinale a alternativa em que o uso da crase...

    1017  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de portugues

    OFICINA DE PORTUGUES (ABC - MED.) Nas alternativas que seguem, há três frases, que podem estar corretas ou não. Leia-as atentamente e marque a resposta certa: I. O seu egoísmo só era comparável à sua feiura. II. Não pôde entregar-se às suas ilusões. III. Quem se vir em apuros, deve recorrer à justiça. Escolher uma resposta. a. Apenas as frases II e III estão corretas b. Apenas as frases I e II estão corretas c. Apenas a frase I está correta d. Apenas a frase II está correta ...

    919  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de portugues com respostas corretas

    1 Notas: 1 As frases a seguir estão dispostas aos pares. Leia-as com atenção e assinale a alternativa em que haja erro no emprego das palavras ou expressões destacadas. I. Pedro mora naquela casa há cerca de dois anos. Falamos bastante acerca de prostituição infantil. II. Aquele aluno falava demais durante as aulas. Necessito de mais paciência para lidar com eles. III. Preciso sair agora, se não perderei o ônibus. Senão me ajudares, terei que recorrer a outra pessoa. Escolher uma resposta...

    1001  Palavras | 5  Páginas

  • Dpp 2 bimestre adm

    1 Notas: 1 Em que alternativa aparecem dois substantivos do gênero masculino? Escolher uma resposta. a. alface, telefonema b. formicida, sentinela c. cal, dinamite d. lança-perfume, champanha e. gengibre, omoplata Alternativa D A alternativa “D” é a única em que se aparecem dois substantivos masculinos. Apesar de se ouvir em muitos lugares "a champanhe” o correto seria "o champanhe" e "o champanha". A palavra pode ser escrita com "e" ou com "a" no fim, mas...

    936  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de português

    pôs-se ___ reescrever uma ___ uma as páginas do relatório. Escolher uma resposta. B b. à/a/a Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. C Alternativa C Arqueologia vem do grego arkhaiología, -as, história relativa à antiguidade Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Complete os espaços com...

    758  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de português anhanguera

    Questão 1: Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significa “cultura de arroz”: a. triticultura b. orizicultura c. cotonicultura d. sericultura e. cunicultura Resposta Certa: b. orizicultura Este teste requer um pouco de conhecimento sobre o significado de alguns radicais de palavra, que por meio do processo de formação nos dá a definição. (orizi+cultor) Que, ou o que se dedica á orizicultura. Orizicultura é cultura de arroz. Questão 2: (FUVEST)...

    998  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de lingua portuguesa

    regressiva b. composição por justaposição c. derivação prefixal d. palavra primitiva e. derivação sufixal Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significa “cultura de arroz”: Escolher uma resposta. a. triticultura b. orizicultura c. cotonicultura d. sericultura e. cunicultura Question 3 Notas: 1 (FUVEST) Assinale a alternativa em que está correta a forma plural: Escolher uma resposta. a. fuzil – fuzíveis...

    839  Palavras | 4  Páginas

  • Aprender

    Verificação de Aprendizagem - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 (ESC. FED. ENG. ITAJUBÁ-MG) Dar quatro palavras cognatas de: I) poeira: II) passageiro: Escolher uma resposta. a. I) poeira, empoeirar, pozinho, poeirento. II) passando, passante, passado, passagem. b. I) poeirar, empoeirar, pó, poeirento. II) passar, passante, passando, passagem. c. pó, empoeirar, pozinho, poeirento. II) passar, passante, passado, passagem. d. n.d.a. Question 2 Notas: 1 Qual a maneira correta...

    800  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de portugues - respostas

    – BA) Assinale a alternativa em que, pluralizando-se a frase, as palavras destacadas permanecem invariáveis: Escolher uma resposta. a. Este é o meio mais exato para você resolver o problema: estude só. b. Só estudei o elementar, o que me deixa meio apreensivo. c. Meia palavra, meio tom - índice de sua sensatez. d. Passei muito inverno só. e. Estava só naquela ocasião; acreditei, pois em sua meia promessa. Question 4 Notas: 1 (ABC - MED.) A alternativa em que...

    897  Palavras | 4  Páginas

  • Kjbkjb

    Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. a. orictologia b. herpetologia c. arqueologia d. etnologia e. ornitologia Question 2 Notas: 1 Colocar: “C” quando correto e “E” quando errado a) () Amanhã se fará os últimos exames. b) () Restam-me alguns dias de férias. c) () Os Estados Unidos intervieram nos conflitos sul-africanos há alguns meses. d) () É necessária liberdade de expressão...

    820  Palavras | 4  Páginas

  • Trabalho de portugues

    ele informou os colegas de que havia perdido os documentos de cuja originalidade duvidamos.” b) “Depois de assistir algumas aulas, eu preferia ficar no pátio que continuar dentro da classe.” e. n.d.a. Question 2 Notas: 1 (Fuvest – SP) – Assinale a frase gramaticalmente correta. Escolher uma resposta. a. Não sei por que discutimos. b. Ele não veio por que estava doente. c. Mas porque não veio ontem? d. Não respondi porquê não sabia. e. Eis o porque da minha viagem. Question...

    957  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de linguá portuguesa -

    1 Notas: 1 (PUC-PR) Assinale o período em que a colocação do pronome átono pode ser alterada. Escolher uma resposta. a. Passe-me o livro, por favor! b. A criancinha veio, mal se equilibrando nos pezinhos. c. Não lhe quero falar sobre o caso. d. Ter-se-ão retirado, quando você chegar. e. Foi este o artigo que vocês leram e me recomendaram? CORRETA Question 2 Notas: 1 (MACKENZIE) Há uma concordância inaceitável de acordo com a gramática: I. Os brasileiros somos todos eternos...

    882  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de apoio à aprendizagem

    nova lei c. A palavra é de prata, (...) o silêncio é de ouro d. Amigos, amigos! (...) negócios à parte e. Morre o homem, (...) fica a fama Correta: Alternativa B 2: Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas da frase inicial: Enviou de presente um livro para _____ e um disco para ______. Escolher uma resposta. a. mim – ti b. eu – tu c. eu – ti d. ti – eu e. eu – você Correta: Alternativa A 3: (FUND. LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente...

    827  Palavras | 4  Páginas

  • Português

    do colegiado, não faltaram, no momento em que as discussões se tornaram mais violentas, argumentos e opiniões veementes e contraditórias." b) Concorda com o sujeito "argumentos e opiniões". . . Question 2 Notas: 1 (PUC-PR) Assinale o período em que a colocação do pronome átono pode ser alterada. Escolher uma resposta. a. Não lhe quero falar sobre o caso. b. Foi este o artigo que vocês leram e me recomendaram? c. A criancinha...

    962  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de português

    Assinale a alternativa em que o uso da crase é obrigatório: Escolher uma resposta. a. Todos, às vezes, precisam ficar bêbados, e por isso bebem. (R. Braga) b. (...) evitei acompanhar Dr. Siqueira em suas visitas vespertinas à nossa bem amada. (J. Amado) c. Um rapazito de paletó entrou na rua e foi perguntar à Machona pela Nhá Rita. (Aluísio Azevedo) d. Mas o peru se adiantava até à beira da mata. (G. Rosa) Alternativa A Question 2 Assinale a alternativa que contenha a palavra...

    800  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de português anhagura

    céus. Ptolomeu dá argumentos astronômicos para tentar mostrar isso. Para entender esses argumentos, é necessário lembrar que, na antiguidade, imaginava-se que todas as estrelas (mas não os planetas) estavam distribuídas sobre uma superfície esférica, cujo raio não parecia muito superior à distância da Terra aos planetas. Suponhamos agora que a Terra esteja no centro da esfera das estrelas. Neste caso, o céu visível à noite deve abranger, de cada vez, exatamente a metade da esfera das estrelas. E assim...

    981  Palavras | 4  Páginas

  • Meio ambiente

    d. alguém lhe disse que havia perigo. e. Oxalá a morte vos encontre preparado. Alternativa B A colocação proclítica é usada quandopalavras que atraem o pronome para antes do verbo. Com palavras de sentido negativo, por exemplo, emprega-se a próclise. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (UNEB – BA) Assinale a alternativa em que, pluralizando-se a frase, as palavras destacadas permanecem invariáveis: Escolher uma resposta. a. Este é o meio mais...

    1040  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de portugues tudo certo

    mantém-se o sentido do texto APENAS em “(...) pela colheita, Escolher uma resposta. a. já que se recebe (...)” b. portanto se recebe (...)” c. embora de receba (...)” d. ainda que se receba (...)” e. ou se recebe (...)” Alternativa A A alternativa em que se preenche corretamente os dois pontos é “A”, pois, a oração “recebe-se na hora mesma de semear” é causal e “já que” é uma conjunção causal. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 (CEETSP) Determine...

    1301  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de apoio a aprendizagem portugues

    melhor sinal de prosperidade da família. | | Question 2 Notas: 1 (Fuvest – SP) – Assinale a frase gramaticalmente correta. Escolher uma resposta. x a. Não sei por que discutimos. | | | b. Ele não veio por que estava doente. | | | c. Mas porque não veio ontem? | | | d. Não respondi porquê não sabia. | | | e. Eis o porque da minha viagem. | | Question 3 Notas: 1 Assinale a alternativa em que o núcleo do sujeito foi incorretamente destacado. Escolher uma resposta. ...

    721  Palavras | 3  Páginas

  • Questionário

    não se colidem. Formas anacrônicas de viver e de pensar não colidem-se. Question 2 UNEB – BA) Assinale a alternativa em que, pluralizando-se a frase, as palavras destacadas permanecem invariáveis: Escolher uma resposta. a. Este e o meio mais exato para você resolver o problema: estude só. b. Só estudei o elementar, o que me deixa meio apreensivo. c. Meia palavra, meio tom – indice de sua sensatez. d. Passei muito inverno só. e. Estava só naquela ocasião: acreditei...

    777  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de portugues- anhanguera

    chamei a polícia. d. alguém lhe disse que havia perigo. e. Oxalá a morte vos encontre preparado. Alternativa B A colocação proclítica é usada quando há palavras que atraem o pronome para antes do verbo. Com palavras de sentido negativo, por exemplo, emprega-se a próclise. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (ABC - MED.) Nas alternativas que seguem, há três frases, que podem estar corretas ou não. Leia-as atentamente e marque a resposta certa: I...

    1181  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa etapa1 respostas certas

    (particípio do verbo amar empregado com valor de substantivo) | | Alternativa D (Correta) Derivação imprópria é o processo de alteração da classe da palavra (sem quaisquer alterações estruturais da palavra) em que esta passa a se referir a uma nova significação. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. | a. orictologia | | | b. herpetologia...

    1268  Palavras | 6  Páginas

  • Português

    Verificação de Aprendizagem Emissão Certificado - PortuguêsOficina de Língua Portuguesa Verificação de Aprendizagem Verificação de Aprendizagem - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 (ESAN) Das frases abaixo, apenas uma está correta, quanto à crase. Assinale-a: Escolher uma resposta. a. Devemos aliar a teoria à prática b. Ele parecia entregue à tristes cogitações c. Daqui à duas semanas ele estará de volta d. Puseram-se à discutir em voz alta e. Dia à dia, a empresa foi crescendo...

    808  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de portugues.

    Alternativa E Usamos a próclise quando houver palavras que atraem o pronome para antes do verbo, por exemplo, pronomes relativos (que) e conjunções subordinativas (conforme). Quando o verbo está no futuro (presente ou pretérito) usamos a mesóclise, mas se houver uma palavra atrativa antes do verbo no futuro, usa-se a próclise. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquem “estudo...

    1315  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de lingue portuguesa 100%

    Question 1 Notas: 1 Em que alternativa aparecem dois substantivos do gênero masculino? Escolher uma resposta. a. alface, telefonema b. formicida, sentinela c. cal, dinamite d. lança-perfume, champanha CORRETO e. gengibre, omoplata Alternativa D A alternativa “D” é a única em que se aparecem dois substantivos masculinos. Apesar de se ouvir em muitos lugares "a champanhe” o correto seria "o champanhe" e "o champanha". A palavra pode ser escrita com "e"...

    1174  Palavras | 5  Páginas

  • Portugues

    (PUC-PR) Assinale o período em que a colocação do pronome átono pode ser alterada. Escolher uma resposta. a. Não lhe quero falar sobre o caso. b. Ter-se-ão retirado, quando você chegar. c. A criancinha veio, mal se equilibrando nos pezinhos. d. Passe-me o livro, por favor! e. Foi este o artigo que vocês leram e me recomendaram? Alternativa B Observe que depois da conjunção “e” inicia-se uma nova oração, pois há um verbo “recomendaram”, sendo usado ênclise...

    1196  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de português anhanguera

    Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. a. orictologia b. herpetologia c. arqueologia d. etnologia e. ornitologia .Alternativa C Arqueologia vem do grego arkhaiología, -as, história relativa à antiguidade Correto Notas relativas a este envio: 1/1..Question 2 Notas: 1 A frase em que os vocábulos sublinhados pertencem à mesma classe gramatical, exercem a mesma...

    1127  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa - anhanguera

    viver e de pensar não se colidem. Formas anacrônicas de viver e de pensar não colidem-se. Correto Alternativa E A próclise é usada quando, antes do verbo, houver uma palavra que tenha força atrativa sobre o pronome oblíquo. Partículas negativas: não, nunca, jamais, nada, ninguém são forças atrativas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (ABC - MED.) A alternativa em que o acento indicativo de crase não procede é: Escolher uma resposta. a. A construção da casa...

    1213  Palavras | 5  Páginas

  • .Lkas; lcnkjblçaksfl; a

    I) poeirar, empoeirar, pó, poeirento. II) passar, passante, passando, passagem. c. pó, empoeirar, pozinho, poeirento. II) passar, passante, passado, passagem. d. n.d.a. Alternativa C Palavras cognatas são palavras que têm a mesma raiz ou a mesma origem etimológica. A única alternativa que contém esta afirmação é C. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question2 Notas: 1 (PUCCAMP) A frase em que a concordância nominal está correta é: Escolher uma resposta. a....

    1008  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de portugues

    povo confia nos seus dirigentes. . Alternativa E O objeto indireto é o termo da oração que se relaciona com o verbo transitivo indireto, completando lhe o sentido. O pronome oblíquo nos pode ser objeto direto ou indireto, depende do verbo ao qual está relacionado. No caso o verbo confiar é transitivo indireto, pois quem confia, confia em. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. . Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa em que o núcleo do sujeito foi incorretamente...

    1082  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de lingua portuguesa anhanguera com respostas

    Formas anacrônicas de viver e de pensar não colidem-se. | | Alternativa E A próclise é usada quando, antes do verbo, houver uma palavra que tenha força atrativa sobre o pronome oblíquo. Partículas negativas: não, nunca, jamais, nada, ninguém são forças atrativas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. | a. orictologia | | |...

    1260  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina português

    Errado Alternativa B O uso do artigo definido “o”, não apenas define como também qualifica o profissional. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (Fuvest – SP) – Assinale a frase gramaticalmente correta. Escolher uma resposta. a. Não sei por que discutimos. Correto b. Ele não veio por que estava doente. Errado c. Mas porque não veio ontem? Errado d. Não respondi porquê não sabia. Errado e. Eis o porque da minha viagem. Errado Alternativa A ...

    1299  Palavras | 6  Páginas

  • Faculdade

    d. palavra primitiva e. derivação sufixal Question 4 Notas: 1 (PUC-PR) Assinale o período em que a colocação do pronome átono pode ser alterada. Escolher uma resposta. a. Foi este o artigo que vocês leram e me recomendaram? b. Ter-se-ão retirado, quando você chegar. c. Passe-me o livro, por favor! d. A criancinha veio, mal se equilibrando nos pezinhos. e. Não lhe quero falar sobre o caso. Question 5 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos...

    707  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de lingua portuguesa

    | Question 1 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. | a. orictologia | | | b. herpetologia | | | c. arqueologia | | | d. etnologia | | | e. ornitologia | | Alternativa C Arqueologia vem do grego arkhaiología, -as, história relativa à antiguidade Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa em que o uso da crase é obrigatório: ...

    1352  Palavras | 6  Páginas

  • Portugues ava

    conjunção mas, apenas em: Escolher uma resposta. a. Por fora bela viola, (...) por dentro pão bolorento b. Reino com novo rei, (...) povo com nova lei c. A palavra é de prata, (...) o silêncio é de ouro d. Amigos, amigos! (...) negócios à parte e. Morre o homem, (...) fica a fama Alternativa B A alternativa “B” é a única em que a conjunção mas não caberia, pois, não se trata de oposição, mas de conclusão, ou seja, dever-se-ia usar outra conjunção (portanto, logo...). ...

    1257  Palavras | 6  Páginas

  • (Univ. fed. maranhão) – há objeto indireto na opção: escolher uma resposta.

    dirigentes. Alternativa E O objeto indireto é o termo da oração que se relaciona com o verbo transitivo indireto, completando lhe o sentido. O pronome oblíquo nos pode ser objeto direto ou indireto, depende do verbo ao qual está relacionado. No caso o verbo confiar é transitivo indireto, pois quem confia, confia em. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher...

    1295  Palavras | 6  Páginas

  • Cola portugues

    (FUND. LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. a. A / à / à b. A / a / à c. A / à / a d. Á / à / à e. À / a / à Alternativa C A alternativa C completa corretamente as lacunas, pois, a primeiro “a” é apenas artigo e está anteposto ao substantivo noite, o segundo “a” está acentuado, pois se trata de...

    1235  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de lingua portuguesa anhanguera educasional

    Notas: 1 (Fuvest – SP) – Assinale a frase gramaticalmente correta. Escolher uma resposta. a. Não sei por que discutimos. Correto b. Ele não veio por que estava doente. Errado c. Mas porque não veio ontem? Errado d. Não respondi porquê não sabia. Errado e. Eis o porque da minha viagem. Errado Alternativa A Nesta alternativa está sendo empregada a preposição por + que advérbio interrogativo. Nesse caso, após por que sempre ocorre a palavra motivo/razão, às vezes claramente...

    1174  Palavras | 5  Páginas

  • Anhanguera

    | c. embora de receba (...)”  | | | d. ainda que se receba (...)”  | | | e. ou se recebe (...)”  | | Alternativa A A alternativa em que se preenche corretamente os dois pontos é “A”, pois, a oração “recebe-se na hora mesma de semear” é causal e “já que” é uma conjunção causal. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question2 Notas: 1 (ABC - MED.) Nas alternativas que seguem, há três frases, que podem estar corretas ou não. Leia-as atentamente e marque a resposta certa: I. O...

    1373  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina

    1 - As frases a seguir estão dispostas aos pares. Leia-as com atenção e assinale a alternativa em que haja ERRO no emprego das palavras ou expressões destacadas. I. Pedro mora naquela casa há cerca de dois anos. Falamos bastante acerca de prostituição infantil. II. Aquele aluno falava demais durante as aulas. Necessito de mais paciência para lidar com eles. III. Preciso sair agora, se não perderei o ônibus. Senão me ajudares, terei que recorrer a outra pessoa. Escolher uma resposta. ...

    1051  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina portugues i 100% correto

    | | |[pic]|e. Oxalá a morte vos encontre preparado. [pic] | | Alternativa B A colocação proclítica é usada quando há palavras que atraem o pronome para antes do verbo. Com palavras de sentido negativo, por exemplo, emprega-se a próclise. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. |[pic]|a. orictologia [pic]| | |[pic]|b. herpetologia...

    1209  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina

    Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significa “cultura de arroz”: Escolher uma resposta. a. triticultura b. orizicultura c. cotonicultura d. sericultura e. cunicultura Alternativa B Este teste requer um pouco de conhecimento sobre o significado de alguns radicais de palavra, que por meio do processo de formação nos dá a definição. (orizi+cultor) Que, ou o que se dedica á orizicultura. Orizicultura é cultura de arroz. Correto ...

    1440  Palavras | 6  Páginas

  • Ava portugues

    1 Assinale a alternativa errada quanto ao uso da crase. Escolher uma resposta. | a. Maria foi à Barcelona mês passado.  | | | b. Pedro e Maria foram à Espanha em lua de mel.  | | | c. Todos foram à Dinamarca comer os quitutes estranhos.  | | | d. Fui à Inglaterra em busca de um sonho.  | | | e. João foi à França neste último natal.  | | Alternativa A O uso de crase antes de expressões adverbiais de lugar formadas por nomes de cidades, países, estados, deve-se verificar se estes...

    1300  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina portugues

    empregado 9 dias 22 horas Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significa “cultura de arroz”: Escolher uma resposta. a. triticultura b. orizicultura c. cotonicultura d. sericultura e. cunicultura Alternativa B Este teste requer um pouco de conhecimento sobre o significado de alguns radicais de palavra, que por meio do processo de formação nos dá a definição. (orizi+cultor) Que, ou...

    1192  Palavras | 5  Páginas

  • Matematica

    concordância de “amontoado”. Escolher uma resposta. a. brisas e odores amontoadas b. nuvens e brisas amontoadas c. odores e brisas amontoadas d. nuvens e morros amontoados e. morros e nuvens amontoados Alternativa A Quando se tem dois substantivos de gêneros diferentes o adjetivo concorda com o mais próximo ou fica no masculino plural. Resposta A (brisas e odores amontoados) Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 A frase em...

    4163  Palavras | 17  Páginas

  • Questionario oficina lingua portuguesa

    |[pic] |c. A palavra é de prata, (...) o silêncio é de ouro [pic] | | |[pic] |d. Amigos, amigos! (...) negócios à parte [pic] | | |[pic] |e. Morre o homem, (...) fica a fama [pic] | | Alternativa B A alternativa “B” é a única em que a conjunção mas não...

    1433  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de lingua portuguesa

    muito.....afligia.” Escolher uma resposta. a. pronome pessoal feminino (a) b. contração da preposição a e do artigo feminino a (à) c. artigo feminino (a) CORRETA d. preposição (a) e. verbo haver indicando tempo (há) Alternativa C O primeiro “a” é contração, pois o verbo pedir rege preposição e o substantivo “psicóloga” requer artigo; o segundo “a” é pronome pessoal, pois não se pode usar, neste caso, pronome pessoal reto “ela” e sim oblíquo “a”; no terceiro “a” é preposição...

    1128  Palavras | 5  Páginas

  • Portugues parte 1

    Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas da frase inicial: Enviou de presente um livro para _____ e um disco para ______. Escolher uma resposta. | a. mim – ti | | | b. eu – tu | | | c. eu – ti | | | d. ti – eu | | | e. eu – você | | Alternativa A Quando se tem pronomes pessoais funcionando como complementos verbais, usa-se pronomes pessoais oblíquos. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 (ABC - MED.) A alternativa em...

    1269  Palavras | 6  Páginas

tracking img