Assinale A Alternativa Em Que Não Ocorre Polissemia artigos e trabalhos de pesquisa

  • Leia os poemas abaixo para indicar a resposta correta. quadrilha joão amava teresa que amava raimundo que amava maria que amava joaquim que amava lili que não amava ninguém.joão foi para os estados unidos, teresa para o

    os poemas abaixo para indicar a resposta correta. Quadrilha João amava Teresa que amava Raimundo que amava Maria que amava Joaquim que amava Lili que não amava ninguém. João foi para os Estados Unidos, Teresa para o convento, Raimundo morreu de desastre, Maria ficou para tia, Joaquim suicidou-se e Lili casou com J. Pinto Fernandes que não tinha entrado na história. ANDRADE, Carlos Drummond de. Antologia poética. Rio de Janeiro: Record, 1980. Quadrilha da sujeira João joga um palitinho de...

    1165  Palavras | 5  Páginas

  • voto obrigatorio sim ou nao

    monopólio da imprensa, monopólio do Estado por um partido único e dominação total da economia  pelo  Estado.  Tais  semelhanças  só  existiram  graças  à  “fraqueza”  ideológica  de  ambos   os regimes, uma vez que, para Sell, as ideologias são puras e não possuem nenhum ponto de contato entre si. c) Até a abertura dos portos às nações amigas, em 1808, o território colonial que viria a se tornar o Brasil só possuía relações de comércio com a metrópole, Portugal. A abertura dos portos ocorreu por insistência...

    8720  Palavras | 35  Páginas

  • Quest Es De Sem Ntica E Pragm Tica

    surpreende o leitor por não empregar determinados termos no sentido conotativo, exceto uma tirinha. Qual?  R: E – Se meu pai estivesse na Sibéria eu não estaria estudando. Estudando hein filho? É, geografia !! 2- Em análise sêmica, a alternativa correta é: R: C-  os lexemas poltrona, cadeira e sofá têm os mesmos semas, exceto o sema material rígido contido apenas em cadeira e o sema para uma pessoa, no caso do sofá. 3- Leia  as sentenças seguintes e assinale a alternativa que melhor representa a...

    1986  Palavras | 8  Páginas

  • Questionário Unidade I (2014/2) semantia e pragmatica

    3 em 0,3 pontos Correta Cada tirinha do Níquel Náusea surpreende o leitor por não empregar determinados termos no sentido conotativo, exceto uma tirinha. Qual? Resposta Selecionada: Correta e. . imagemE.JPG Respostas: a. . imagemA.JPG b. . imagemB.JPG c. . imagemC.JPG d. . imagemD.JPG Corretae. . imagemE.JPG Feedback da resposta: Alternativa: E Comentário: o autor não brinca quebrando as conotações. Vejamos a tirinha “a”. Quando dissemos que um livro...

    1538  Palavras | 7  Páginas

  • Semantica e pragmática - questionário 1

    Pergunta 1 0,3 em 0,3 pontos Cada tirinha do Níquel Náusea surpreende o leitor por não empregar determinados termos no sentido conotativo, exceto uma tirinha. Qual? Resposta Resposta Selecionada: e. . Resposta Correta: e. . Feedback da resposta: Alternativa: E Comentário: o autor não brinca quebrando as conotações. Vejamos a tirinha “a”. Quando dissemos que um livro prende o leitor, quer dizer conotativamente que o livro é fascinante e o leitor é incapaz de interromper...

    1147  Palavras | 5  Páginas

  • (Uneb – ba) assinale a alternativa em que, pluralizando-se a frase, as palavras destacadas permanecem invariáveis:

    Iniciado em terça, 20 novembro 2012, 07:56 Completado em terça, 20 novembro 2012, 08:36 Tempo empregado 39 minutos 46 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 (UNEB – BA) Assinale a alternativa em que, pluralizando-se a frase, as palavras destacadas permanecem invariáveis: Escolher uma resposta. a. Este é o meio mais exato para você resolver o problema: estude só. b. Só estudei o elementar, o...

    1137  Palavras | 5  Páginas

  • De acordo com a abordagem Sala Limpa, analise, assinale a alternativa:

    processos de desenvolvimento de sistemas. O grupo de normas técnicas "ISO" define qualidade como o grau em que um conjunto de características inerentes a um produto, processo ou sistema cumpre os requisitos inicialmente estipulados para esses. Assinale a alternativa que melhor define "qualidade", dentro da área de engenharia de software. A) Conformidade de um sistema com os requisitos levantados no início do processo de desenvolvimento. B) Tempo de vida útil de um sistema e sua efetiva utilidade e aplicação...

    637  Palavras | 3  Páginas

  • Questionário C e E

    do Hino Nacional não facilita o entendimento do texto. b. Os sujeitos (as margens plácidas/o sol da Liberdade) das orações são facilmente identificáveis em ambas as versões. c. A ordem indireta é um recurso poético e causa dificuldade para o entendimento do texto. d. Na versão original, o sujeito da primeira oração é “um povo heroico”. e. Não é possível identificar o sujeito das orações na ordem indireta. Pergunta 2  Analise a figura abaixo e assinale a alternativa correta: ...

    1508  Palavras | 7  Páginas

  • Analise do discuso- questionario1

    • Pergunta 1 0,3 em 0,3 pontos | | | |[pic] |Analise atentamente as afirmações a seguir e, em seguida, assinale a alternativa correta: | | | | | |  | | | | | | ...

    1423  Palavras | 6  Páginas

  • An Lise Do Discurso

    Análise do discurso Questionário Unidade I Pergunta 1 1.  Analise atentamente as afirmações a seguir e, em seguida, assinale a alternativa correta:  I- O indivíduo é interpelado como sujeito pela ideologia para que se produza o dizer. II- As formações discursivas não se relacionam com as formações ideológicas. III- O texto é instável e tem sentido incompleto em si mesmo. Resposta a. Apenas a afirmação I está correta. b. Apenas a afirmação II está correta. c. Apenas a afirmação III é correta...

    23786  Palavras | 96  Páginas

  • Questoes Analise Textual

    17:18:29 (Finalizada)  1a Questão (Ref.: 201408810263) Leia a piada e assinale o fenômeno linguístico presente: - Doutor, já quebrei o braço em vários lugares. - Se eu fosse o senhor, não voltava mais para esses lugares.   ambiguidade estrutural. homonímia. duplo sentido. polissemia. ambiguidade lexical.  Gabarito Comentado.  2a Questão (Ref.: 201408811018) Assinale a alternativa em que não há ambiguidade: cadeiras para crianças de ferro. Meias para...

    3414  Palavras | 14  Páginas

  • Comunicação e expressão

    os poemas abaixo para indicar a resposta correta. Quadrilha João amava Teresa que amava Raimundo que amava Maria que amava Joaquim que amava Lili que não amava ninguém. João foi para os Estados Unidos, Teresa para o convento, Raimundo morreu de desastre, Maria ficou para tia, Joaquim suicidou-se e Lili casou com J. Pinto Fernandes que não tinha entrado na história. ANDRADE, Carlos Drummond de. Antologia poética. Rio de Janeiro: Record, 1980. Quadrilha da sujeira João joga um palitinho de...

    709  Palavras | 3  Páginas

  • Questão 1 Considere as afirmativas a seguir, sobre a comunicação: I. A comunicação não constitui um elemento social

    Questão 1 Nota: Não gerada Considere as afirmativas a seguir, sobre a comunicação: I. A comunicação não constitui um elemento social. II. A comunicação tem como base a linguagem. III. A comunicação evoluiu, como outros recursos, ao longo da história. IV. A comunicação não sofre influências do contexto em que ocorre. V. A comunicação pode se manifestar de variadas formas, como por meio da fala e da escrita. Estão corretas: Alternativas 1 - Apenas as afirmativas I e...

    710  Palavras | 3  Páginas

  • 2 semestre unip

    C) D) E) 3) Assinale a elevação correta A) B) C) D) E) 4) Assinale a planta correta A) B) C) D) E) 5) Assinale o conjunto correto de projeções da perspectiva abaixo: A) B) C) D) E) 6) Assinale a vista lateral em corte total correta A) B) C) D) E) 7) Assinale o conjunto de projeções (planta, elevação e vista lateral) correto da peça dada em perspectiva. A) B) C) D) E) 8) Assinale a projeção correta na...

    2546  Palavras | 11  Páginas

  • pedagogia

    SEMÂNTICA SUMÁRIO 1. Introdução 2. Sinonímia 3. Antonímia 4. Homonímia 4.1. Homógrafas 4.2. Homófonas 4.3. Perfeitas – homófonas e homógrafas 5. Paronímia 5.1. Quadro resumo 7.1. Conotação 6.2. Denotação 7. Ambiguidade 6. Polissemia 9. Exercícios 7. Conotação e denotação 10. Questões comentadas de concursos 1. INTRODUÇÃO Semântica (do grego σημαντικός, sēmantiká, plural neutro de sēmantikós, derivado de sema, sinal), é o estudo do significado. Incide sobre a...

    3440  Palavras | 14  Páginas

  • Leitura

    Considerando o texto a seguir, marque a alternativa que contém elementos que influenciarão a formulação de hipóteses do leito: Responsável pelas nossas ações voluntárias e involuntárias, o cérebro funciona a partir da transmissão constante de sinais elétricos e químicos. O que você faz, pensa ou sente a cada instante depende da atividade (maior ou menor) dos neurônios naquele momento. Portanto, não é exagero imaginar que é o cérebro o órgão que mais trabalha no corpo. Ele não para em nenhum instante, nem quando...

    2079  Palavras | 9  Páginas

  • Aps-2º semestre unip

    planta correta? A)   B)   C)   D)   E)   3) Assinale a elevação correta A)   B)   C)   D)   E)   4) Assinale a planta correta A)   B)   C)   D)   E)   5) Assinale o conjunto correto de projeções da perspectiva abaixo: A)   B)   C)   D)   E)   6) Assinale a vista lateral em corte total correta A)   B)   C)   D)   E)   7) Assinale o conjunto de projeções (planta, elevação e vista lateral) correto...

    2348  Palavras | 10  Páginas

  • 2 semestre unip

    C) D) E) 3) Assinale a elevação correta A) B) C) D) E) 4) Assinale a planta correta A) B) C) D) E) 5) Assinale o conjunto correto de projeções da perspectiva abaixo: A) B) C) D) E) 6) Assinale a vista lateral em corte total correta A) B) C) D) E) 7) Assinale o conjunto de projeções (planta, elevação e vista lateral) correto da peça dada em perspectiva. A) B) C) D) E) 8) Assinale a projeção correta na...

    2546  Palavras | 11  Páginas

  • 2 semestre unip

    C) D) E) 3) Assinale a elevação correta A) B) C) D) E) 4) Assinale a planta correta A) B) C) D) E) 5) Assinale o conjunto correto de projeções da perspectiva abaixo: A) B) C) D) E) 6) Assinale a vista lateral em corte total correta A) B) C) D) E) 7) Assinale o conjunto de projeções (planta, elevação e vista lateral) correto da peça dada em perspectiva. A) B) C) D) E) 8) Assinale a projeção correta na...

    2546  Palavras | 11  Páginas

  • SIMULADO EAD COM E EXPR 2BIM

    envolvidos interlocutores e situações de interação verbal e que envolvem de forma oral e escrita diversos gêneros textuais. 2. Quanto à relação entre a oralidade e a escrita, indique se as afirmativas a seguir são verdadeiras ou falsas e assinale a alternativa correta. (  ) Existe uma fronteira bem definida entre oralidade e escrita. (  ) Fala e escrita são duas modalidades da língua bastante diferentes e dicotômicas. (  ) Oralidade e escrita estão estreitamente relacionadas. (  ) Fala e escrita...

    1620  Palavras | 7  Páginas

  • Analise demografica

    geralmente de uma maneira: sóbria e formal * A inovação na linguagem ocorre no momento em que uma expressão ou palavra surge na língua para dar conta de um novo significado. A inovação pode ser decorrente de:  Uma necessidade, da criatividade ou de uma nova tecnologia. * Considere o seguinte trecho de uma peça publicitária veiculada no rádio e as afirmações que seguem.  “Olha, aqui estão as fotos da viagem. Na verdade, a água não era tão marrom assim, era clara, verde, límpida... Cuidado com...

    1073  Palavras | 5  Páginas

  • l.portuguesa VII

     LINGUA PORTUGUESA VII Objetiva 1 1 Relacione os conceitos abaixo com suas respectivas definições e marque a alternativa correspondente: (1) Semântico e Pragmático (2) Semântica (3) Pragmática; (4) Uso (  ) Objeto de estudo da pragmática. ( ) Aspectos da interpretação que permanecem constantes quando uma palavra ou sentença é proferida, ou seja, limita-se ao sistema linguístico. ( ) Tem relação com os usos situados da língua e considera, para tanto, os efeitos intencionais no discurso...

    1117  Palavras | 5  Páginas

  • Nao sei

    As microondas são ondas eletromagnéticas que se propagam, no ar, com velocidade maior do que as ondas de rádio. III – Os campos elétricos e magnéticos em uma radiação infravermelha vibram paralelamente à direção de propagação da radiação. Assinale a alternativa correta. [pic] |(  ) A |Somente as afirmativas I e III são verdadeiras. | |(  ) B |Somente a afirmativa II é verdadeira. ...

    1330  Palavras | 6  Páginas

  • comunicacao e expressao

    abaixo e assinale a alternativa correta: inlineImageLabel Quest.02_Pergunt._CE_I.JPG Resposta a. A figura não pode ser considerada um texto por não se constituir de palavras distribuídas em orações e em parágrafos. b. Trata-se de um texto, porque é uma unidade de sentido com linguagem e permite, aos indivíduos, a comunicação. c. É um texto, apesar de seu contexto econômico. d. A figura não é um texto...

    990  Palavras | 4  Páginas

  • Nao seeeeeeei

    exemplos de fenômenos que envolvem reações químicas: I. adição de álcool à gasolina. II. fermentação da massa na fabricação de pães. III. obtenção de sal por evaporação da água do mar. IV. precipitação da chuva. V. queima de uma vela. 5. A alternativa que não envolve reação química é: a) caramelização do açúcar. b) combustão da lenha. c) dissolução em água de um comprimido efervescente. d) explosão da dinamite. e) precipitação da chuva. 6.(UERJ) São preparadas três misturas binárias em...

    3924  Palavras | 16  Páginas

  • Comunicação Social - Parte 1

    os poemas abaixo para indicar a resposta correta. Quadrilha João amava Teresa que amava Raimundo que amava Maria que amava Joaquim que amava Lili que não amava ninguém. João foi para os Estados Unidos, Teresa para o convento, Raimundo morreu de desastre, Maria ficou para tia, Joaquim suicidou-se e Lili casou com J. Pinto Fernandes que não tinha entrado na história.             ANDRADE, Carlos Drummond de. Antologia poética. Rio de Janeiro: Record, 1980. Quadrilha da sujeira João joga um...

    763  Palavras | 4  Páginas

  • Comunicação e expressão

    social, migração, mudança de atividade, etc. Não é, porém, um fator de criação e sim de modificação. O indivíduo, pelo ato de fala, não cria a língua, pois recebe e usa aquilo que a sociedade lhe ministrou e, de certa forma, lhe impôs. A língua tem sempre a possibilidade de fixação e sistematização em dicionários e gramáticas. É um patrimônio extenso e ninguém a possui em sua totalidade. Cada falante retém uma parte (embora grande) do sistema, que não existe perfeito em nenhum indivíduo.    ...

    3553  Palavras | 15  Páginas

  • EXERC CIO ANALISE TEXTUAL 1 10 ADM 2014

    pessoa não usa a língua da mesma forma em uma conversa com amigos e ao apresentar um projeto a clientes, pois a linguagem deve ser adaptada à ideia, ao grau de formalidade, sem preciosismo e sem vulgaridade. Portanto, para falar e escrever bem, é preciso saber adequar a linguagem ao contexto discursivo, além de conhecer o padrão formal da língua, pois o significado de um enunciado ou de um termo está relacionado ao contexto em que se insere. A partir do texto acima, assinale a alternativa CORRETA...

    3893  Palavras | 16  Páginas

  • comunicação e expressão

    abaixo para indicar a resposta correta. Quadrilha João amava Teresa que amava Raimundo que amava Maria que amava Joaquim que amava Lili que não amava ninguém. João foi para os Estados Unidos, Teresa para o convento, Raimundo morreu de desastre, Maria ficou para tia, Joaquim suicidou-se e Lili casou com J. Pinto Fernandes que não tinha entrado na história. ANDRADE, Carlos Drummond de. Antologia poética. Rio de Janeiro: Record, 1980. Quadrilha da sujeira João joga um palitinho...

    825  Palavras | 4  Páginas

  • av1 analise textual

    sociedade, e todos os grupos humanos desenvolvem sistemas com esse fim. A linguagem é a capacidade que os seres humanos têm para produzir, desenvolver e compreender a língua e outras manifestações, como a pintura, a música e a dança.   A linguagem não é um fato exclusivamente humano, um método de comunicação racional de ideias, emoção e desejos por meio de símbolos produzidos de maneira deliberada.  2a Questão (Ref.: 200907591873) Pontos: 0,5  / 0,5 Uma entrevista é um evento comunicativo...

    2690  Palavras | 11  Páginas

  • Comunicação e Expressão

    Comunicação e Expressão 1- Aponte a alternativa que determina a função dos conectivos no processo lógico da disjunção argumentativa. Resposta: Os conectivos enfatizam conclusões opostas. 2- Determine a alternativa incorreta: Resposta: Texto é uma unidade construída e organizada só por signos verbais. 3- Indique a alternativa correta: Resposta: A principal característica da língua falada é a presença do interlocutor. 4- Indique qual alternativa define o conceito de coerência narrativa: ...

    2212  Palavras | 9  Páginas

  • exercicio analise textual

    propositalmente. O autor utilizou no texto o recurso de Incoerência Verbal. Pleonasmo.   Duplo Sentido. Paradoxo.   Ambiguidade.  Gabarito Comentado  2a Questão (Ref.: 201503010921)  Fórum de Dúvidas (1)       Saiba  (0) Assinale a única frase em que ocorre a ambiguidade lexical.     Uma das frutas saudáveis, e que eu aprecio, é a uva.   Sua mãe tem boa mão para cozinhar. Todo homem é mortal.   José quebrou o braço ao cair da bicicleta.     Os ministros devem aterrar a qualquer momento...

    1696  Palavras | 7  Páginas

  • Avalia O Curso Contabilidade Para Nao Contadores

     Os débitos representam origem e os créditos representam aplicações. c. Cada lançamento tem partidas de débito equivalentes às partidas de crédito. d. As contas de natureza credora somente podem ser creditadas. Question3 Notas: 10 Assinale o fato contábil que não altera valor do patrimônio total: Escolher uma resposta. a. Aumento de Capital Social. b. Compra a prazo. c. Compra de móveis à vista. d. Recebimento de duplicata com juros. Question4 Notas: 10 O Balanço Patrimonial apresenta...

    508  Palavras | 3  Páginas

  • questionarios

    sintática do poema não têm relação, ou seja, o assunto é independente da estrutura no texto. b. A estrutura sintática é repetida três vezes (“Um homem vai devagar/Um cachorro vai devagar/Um burro vai devagar”), mostrando a mesmice da cidade. c. O efeito seria o mesmo se as três orações se tornassem uma só: um homem, um burro e um cachorro vão devagar. d. A repetição sintática é desvinculada do conteúdo do poema. e. A repetição sintática ocorre apenas para...

    651  Palavras | 3  Páginas

  • comunicação expressão

    versões. Resposta Correta:  c.  A ordem indireta é um recurso poético e causa dificuldade para o entendimento do texto. Pergunta 2 0 em 0 pontos Analise a figura abaixo e assinale a alternativa correta: Resposta Resposta Selecionada:  d.  A figura não é um texto, porque não possui informação suficiente; tem apenas o valor, o nome da moeda corrente e o país de origem. Resposta Correta:  b.  Trata-se de um texto, porque é uma unidade de sentido com linguagem e...

    2423  Palavras | 10  Páginas

  • vcnb

    Há casos em que o adjetivo não é representado por uma palavra apenas, mas por uma .... A palestra é direcionada a professores de Língua portuguesa. .... Numeral: é a palavra que indica a quantidade de determinado elemento e a sua. Pesquisas relacionadas a Dentro do conhecimento da língua, há o conhecimento do léxico. Indique a expressão em que o numeral indica quantidade: a tirinha abaixo é de autoria do paulistano salvador. sobre ela, afirmamos: aponte a alternativa que determina a função dos...

    1729  Palavras | 7  Páginas

  • Comunicação e Expressão - unidade I

    os poemas abaixo para indicar a resposta correta. Quadrilha João amava Teresa que amava Raimundo que amava Maria que amava Joaquim que amava Lili que não amava ninguém. João foi para os Estados Unidos, Teresa para o convento, Raimundo morreu de desastre, Maria ficou para tia, Joaquim suicidou-se e Lili casou com J. Pinto Fernandes que não tinha entrado na história. ANDRADE, Carlos Drummond de. Antologia poética. Rio de Janeiro: Record, 1980. Quadrilha da sujeira João joga um palitinho de...

    1687  Palavras | 7  Páginas

  • fonologia

    fonemas) gu:  antes de “e” – gueixa (6 letras, 5 fonemas)  antes de “i” – guincho (7 letras, 4 fonemas) Se estiverem na mesma sílaba:  um – umbigo (6 letras, 5 fonemas)  un – mundo (5 letras, 4 fonemas)  im – sim ( 3 letras, 2 fonemas) POLISSEMIA Possibilidade de uma mesma letra representar diferentes fonemas. C - carro / k / - certo / s / E - herói / e / - era / é / G - gota / g / - giz / j / O - hora / ó / - hoje / o / R - rato / R /; carro / R / - arame / r / S - sapo...

    783  Palavras | 4  Páginas

  • comunicação e expressão

    Correta c) A ordem direta SVC (sujeito + verbo + predicado) torna mais fácil o entendimento de um texto. Na ordem indireta, o texto causa dificuldade e muitos leitores consideram, por exemplo, que o sujeito da primeira oração do HN é “povo heroico” e não “As margens plácidas”. Pergunta 2 1 em 1 pontos Leia o poema: Cidadezinha qualquer Casas entre bananeiras mulheres entre laranjeiras pomar amor cantar. Um homem vai devagar. Um cachorro vai devagar. Um burro vai devagar...

    1376  Palavras | 6  Páginas

  • Documento1

    Usuário    ALINE JULIANE ALVES    Enviado   30/09/11 16:37    Status   Completada    Resultado   10 em 10 pontos    Instruções      Autoteste   O aluno responde e o resultado do aluno não é visível ao professor.            Pergunta 1     ​ 1 em 1 pontos         O início do Hino Nacional encontra­se na versão original e na ordem direta:  A versão no original...  ... e na ordem direta  Ouviram  do Ipiranga as margens plácidas De um povo heroico o brado retumbante, E  o sol  da Liberdade, em raios fúlgidos...

    1362  Palavras | 6  Páginas

  • Apostila do enem

    MÓDULO I APOSTILA DE LÍNGUA PORTUGUESA PRÉ-ENEM CAPÍTULO I VARIAÇÕES LINGUÍSTICAS DO PORTUGUÊS NO BRASIL INTRODUÇÃO Você já notou que não existe apenas uma língua portuguesa? Não estou falando do português do Brasil ou de Portugal, mas da língua falada dentro da sociedade que você vive. Quando você liga a televisão para ver um jornal, você espera uma linguagem diferente da usada em novelas, por exemplo, ou em filmes. Qualquer idioma apresenta variações linguísticas (níveis diferentes...

    8656  Palavras | 35  Páginas

  • Comunicação e expressao

    |Correta a) Todas as afirmações estão corretas. | 4)Leia os poemas abaixo para indicar a resposta correta. Quadrilha .Quadrilha da sujeira I. Apesar do título e dos nomes semelhantes, não existe intertextualidade na relação entre os dois poemas, uma vez que o texto de Azevedo não recupera tematicamente o poema de Drummond. II. Azevedo trata de uma problemática da nossa sociedade: a falta de cuidado com o planeta ao criarmos muito lixo. III. Ambos os poemas têm a mesma estrutura...

    1656  Palavras | 7  Páginas

  • Comunicação e Expressão - Questionario UN 1

    os poemas abaixo para indicar a resposta correta. Quadrilha João amava Teresa que amava Raimundo que amava Maria que amava Joaquim que amava Lili que não amava ninguém. João foi para os Estados Unidos, Teresa para o convento, Raimundo morreu de desastre, Maria ficou para tia, Joaquim suicidou-se e Lili casou com J. Pinto Fernandes que não tinha entrado na história. ANDRADE, Carlos Drummond de. Antologia poética. Rio de Janeiro: Record, 1980. Quadrilha da sujeira João joga um palitinho de...

    1225  Palavras | 5  Páginas

  • Comunicação e expressão

    manipulação de grandes massas por parte de pequenos grupos. Alguns princípios da Propaganda são: o princípio da simplificação, da saturação, da deformação e da parcialidade. (Dicionário de Política) Segundo o texto, muitas vezes a propaganda A) não permite que minorias imponham ideias à maioria. B) depende diretamente da qualidade do produto que é vendido. C)  favorece o controle das massas difundindo as contradições do produto. D)  está voltada especialmente para os interesses de quem vende...

    3410  Palavras | 14  Páginas

  • AV2 Análise Textual

    pensado que poderia escorregar nessa casca de banana, não é? Então, tomados esses cuidados, podemos aproveitar as indicações de quem enfrenta as adversidades de uma maneira mais tranquila, por um ideal ou por acreditar que elas simplesmente fazem parte da vida. Perder o medo e relaxar é um ótimo começo.” Ao fazer a leitura do trecho, identificamos a ocorrência de uma expressão comum nos contextos de informalidade, assinale-a dentre as alternativas abaixo:   Pontos da Questão: 0,5 o enfrentamento...

    1613  Palavras | 7  Páginas

  • Questionário I - Comunicação e Expressão Unip

    os poemas abaixo para indicar a resposta correta. Quadrilha João amava Teresa que amava Raimundo que amava Maria que amava Joaquim que amava Lili que não amava ninguém. João foi para os Estados Unidos, Teresa para o convento, Raimundo morreu de desastre, Maria ficou para tia, Joaquim suicidou-se e Lili casou com J. Pinto Fernandes que não tinha entrado na história. ANDRADE, Carlos Drummond de. Antologia poética. Rio de Janeiro: Record, 1980. Quadrilha da sujeira João joga um palitinho de...

    1219  Palavras | 5  Páginas

  • Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente.

    conseqüentemente, menor queima de combustíveis fósseis, que liberam CFC (clorofluorcarbono). e. liberação de gás oxigênio, com aumento da camada de ozônio e redução da radiação ultravioleta. Question2 Notas: 1 Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. a. Clorofila e ATP. b. ATP e Oxigênio. c. Oxigênio e ATP. d. NADP e ADP + Pi. e. Gás carbônico e água. Question3 Notas: 1 No...

    915  Palavras | 4  Páginas

  • CONHECIMENTOS GERAIS LINGUA PORTUGUESA

    indicativo da crase. Colocação dos pronomes átonos. 10 Emprego dos sinais de pontuação. 11 Semântica: sinonímia, antonímia, homonímia, paronímia, polissemia e figuras de linguagem. 12 Funções sintáticas de termos e de orações. 13 Processos sintáticos: subordinação e coordenação. IBFC - 2013 - MPE-SP - Analista de Promotoria I 1- Assinale a alternativa em que a palavra deve ser, obrigatoriamente, acentuada. a) Pratica. b) Negocio. c) Traido. d) Critica. e) Capitulo. GABA: C Letra A) Prática (execução...

    3278  Palavras | 14  Páginas

  • ciencias

    a. A figura não pode ser considerada um texto por não se constituir de palavras distribuídas em orações e em parágrafos. b. Trata-se de um texto, porque é uma unidade de sentido com linguagem e permite, aos indivíduos, a comunicação. c.  É um texto, apesar de seu contexto econômico. d. A figura não é um texto, porque não possui informação suficiente; tem apenas o valor, o nome da moeda corrente e o país de origem. e.  A mistura de imagens, palavras e números não cria um texto,...

    887  Palavras | 4  Páginas

  • isso não é meu

    em segundo lugar, cientificá-lo de que a casa estava pronta e mobiliada. E tudo baratinho e decente. 1. O se de ‘Os amigos despediram-se afinal’ (linha 01) tem valor: a) recíproco. b) reflexivo. c) adversativo. d) condicional. 2. Assinale (V) ou (F) sobre a oração ‘Seriam três horas da tarde’. ( ) Três horas da tarde é sujeito de seriam. ( ) A oração é sem sujeito. ( ) Três horas funciona como predicativo. ( ) Há erro de concordância na oração. A seqüência correta é: a)...

    2398  Palavras | 10  Páginas

  • avaliação

     . A maturidade poética de Garrett como autor romântico ocorre em seu último livro de poemas. O momento de produção desta obra dará origem a versos de tom confessional, que impulsionam o romantismo mais explícito da obra do poeta. Observe: Destino Quem disse à estrela o caminho Que ela há-de seguir no céu? A fabricar o seu ninho Como é que a ave aprendeu? Quem diz à planta -"Floresce!"- E ao mudo verme que tece Sua mortalha de seda Os fios quem...

    1736  Palavras | 7  Páginas

  • ANALISE TEXTUAL

    pensado que poderia escorregar nessa casca de banana, não é? Então, tomados esses cuidados, podemos aproveitar as indicações de quem enfrenta as adversidades de uma maneira mais tranquila, por um ideal ou por acreditar que elas simplesmente fazem parte da vida. Perder o medo e relaxar é um ótimo começo.” Ao fazer a leitura do trecho, identificamos a ocorrência de uma expressão comum nos contextos de informalidade, assinale-a dentre as alternativas abaixo: A) o enfrentamento das adversidades. B)...

    1291  Palavras | 6  Páginas

  • Aula 3 Lingu Stica Textual

    segmentos textuais. II. É uma propriedade responsável por articular as partes do texto, estabelecendo as relações de sentido. III. É uma propriedade responsável por orientar as formas do gênero textual. IV. É uma propriedade responsável por evitar a polissemia e ambiguidade no texto. V. É uma propriedade responsável pelo encadeamento entre orações e parágrafos, auxiliando na construção do sentido. Escolher uma resposta. a. I e II. b. II e V.  c. II e IV. d. II e III. e. III e IV. Resposta correta: II...

    1318  Palavras | 6  Páginas

  • Neologismo polissemia

    ADRIELE CAVALCANTE LIMA LAISE NATALIA CARDOSO DOS SANTOS MICHELE FERREIRA DE LEMOS JÉSSICA SOUZA JÉSSICA VINHA TALITA ALVES NEOLOGISMO, POLIssEMIA E INTERTEXTUALIDADE Brasília/DF 2º/2011 ADRIELE CAVALCANTE LIMA LAISE NATALIA CARDOSO DOS SANTOS MICHELE FERREIRA DE LEMOS JÉSSICA TALITA ALVES NEOLOGISMO, Polissemia E INTERTEXTUALIDADE Trabalho da disciplina de leitura e produção de texto do curso de graduação de fisioterapia. ...

    1229  Palavras | 5  Páginas

  • Selecione a alternativa que contenha apenas palavras que apresentem dígrafos:

    (Adaptado: UnB/CESPE, 2006) Considerando os aspectos da carcinogênese e dos efeitos de radicais livres, assinale a opção correta. Escolha uma: a. As células em hipóxia são menos sensíveis a radiações ionizantes que células em condições normais de oxigenação. b. As células em hipóxia são mais sensíveis a radiações ionizantes que células em condições de necrose. c. A carcinogênese química é consequência da ação direta de radicais livres que favorecem mecanismos de reparo de DNA. d. Os genes...

    695  Palavras | 3  Páginas

  • Resumo An Lise Textual Com Exerc Cios E Gabarito

    produto social e cultural constituído por signos linguísticos, caracterizado por um código, e a linguagem é o veículo de expressão. A LIBRAS, assim como diversas línguas, conta com diversos níveis linguísticos e itens lexicais conhecidos por sinais, mas não basta apenas conhece-los, é necessário conhecer também a gramática para combinar frases e estabelecer comunicação, que neste caso se dará através das combinações de configurações de mão, movimentos e de pontos de articulação. Por isso, a LIBRAS se apresenta...

    10494  Palavras | 42  Páginas

  • Unip eng. 2 sem. comunicação e expressão - questionário - unidade 1

    Brilhou no céu da Pátria nesse instante. |nesse instante, o sol da Liberdade brilhou, em raios fúlgidos, no céu da Pátria. | Sobre as duas versões acima podemos considerar: Resposta |[pic]|a.|A ordem direta da segunda versão do HN não facilita o entendimento do texto. | |[pic]|b.|Os sujeitos (as margens plácidas/ o sol da Liberdade) das orações são facilmente identificáveis em ambas as versões. ...

    1161  Palavras | 5  Páginas

  • Estudos Disciplinares II

    código não verbal, principalmente no que se refere ao segundo desenho, revela o discurso preconceituoso e, consequentemente, um aspecto ideológico. II. O sentido de proibição é captado por meio da intertextualidade estabelecida entre os códigos não verbais, a qual, por sua vez, revela aspectos ligados ao gênero do humor. III. O conteúdo expresso na placa revela que, futuramente, indivíduos obesos sofrerão ainda mais discriminação social. IV. O efeito de sentido expresso pelo conteúdo não verbal serve...

    880  Palavras | 4  Páginas

  • português

    porquanto, etc. Consecutiva Consequência Que, tanto... que, tamanho... que, tal... que, etc. Condicional Condição Se, caso, salvo, contanto que, desde que, a menos que, etc. Concessiva Concessão Embora, conquanto, mesmo que, apesar de que, não obstante, se bem que, posto que, em que pese, ainda que, etc. Comparativa Comparação Como, tal qual, feito, que, mais... que, menos... que, tão... quanto, etc. Conformativa Conformidade Conforme, como, segundo, consoante, etc. Temporal Tempo ...

    3743  Palavras | 15  Páginas

  • TRABALHO COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO

    os poemas abaixo para indicar a resposta correta. Quadrilha João amava Teresa que amava Raimundo que amava Maria que amava Joaquim que amava Lili que não amava ninguém. João foi para os Estados Unidos, Teresa para o convento, Raimundo morreu de desastre, Maria ficou para tia, Joaquim suicidou-se e Lili casou com J. Pinto Fernandes que não tinha entrado na história. ANDRADE, Carlos Drummond de. Antologia poética. Rio de Janeiro: Record, 1980. Quadrilha da sujeira João joga um palitinho de...

    1854  Palavras | 8  Páginas

tracking img