Assinale A Alternativa Em Que A Palavra Composta Com Radicais Latinos Significa Cultura De Arroz artigos e trabalhos de pesquisa

  • Estrutura e formação de palavras

    ESTRUTURA E FORMAÇÃO DE PALAVRAS FAMÍLIA DE PALAVRAS Palavras que possuem o mesmo radical. RADICAL ou RAIZ FORMAÇÃO DE PALAVRAS - DERIVAÇÃO E COMPOSIÇÃO DERIVAÇÃO 1. Prefixal  Acréscimo de um prefixo à palavra já existente. Exs.: ANTEver, CONter, IMpossível, Ilegal, DESleal. 2. Sufixal  Acréscimo de um sufixo à palavra já existente. Exs.: lealDADE, laranjAL, meninINHO, felizMENTE. 3. Prefixal e Sufixal  Acréscimo de um prefixo e um sufixo à palavra já existente. Exs.:...

    1948  Palavras | 8  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa

    Oficina de Língua Portuguesa Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquem “estudo – antigo”. Escolher uma resposta. | a. orictologia | | | b. herpetologia | | | c. arqueologia | | | d. etnologia | | | e. ornitologia | | Question 2 Notas: 1 (ITA) Analisando as sentenças: I. A vista disso, devemos tomar sérias medidas. II. Não fale tal coisa as outras. III. Dia a dia a empresa foi crescendo. IV. Não ligo aquilo que...

    2136  Palavras | 9  Páginas

  • Curso portugues anhanguera

    secção, cessão c. seção, cessão, sessão d. secção, sessão, cessão . Alternativa A Seção - segmento, setor Cessão - ato de ceder (transferir ou doar algo) Sessão - significa intervalo de tempo de uma reunião para determinado fim. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. . Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa errada quanto ao uso da crase. Escolher uma resposta. a. Maria foi à Barcelona mês passado....

    878  Palavras | 4  Páginas

  • Tudo de bom

    anacrônicas de viver e de pensar não se colidem. Formas anacrônicas de viver e de pensar não colidem-se.  | | Alternativa E A próclise é usada quando, antes do verbo, houver uma palavra que tenha força atrativa sobre o pronome oblíquo. Partículas negativas: não, nunca, jamais, nada, ninguém são forças atrativas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas da frase inicial: Enviou de presente um livro para _____ e um disco...

    1053  Palavras | 5  Páginas

  • Ava portugues

    Escolher uma resposta. | a. pronome pessoal feminino (a)  | | | b. contração da preposição a e do artigo feminino a (à)  | | | c. artigo feminino (a)  | | | d. preposição (a)  | | | e. verbo haver indicando tempo (há)  | | Alternativa C O primeiro “a” é contração, pois o verbo pedir rege preposição e o substantivo “psicóloga” requer artigo; o segundo “a” é pronome pessoal, pois não se pode usar, neste caso, pronome pessoal reto “ela” e sim oblíquo “a”; no terceiro “a” é preposição...

    1029  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de português anhanguera

    Questão 1: Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significacultura de arroz”: a. triticultura b. orizicultura c. cotonicultura d. sericultura e. cunicultura Resposta Certa: b. orizicultura Este teste requer um pouco de conhecimento sobre o significado de alguns radicais de palavra, que por meio do processo de formação nos dá a definição. (orizi+cultor) Que, ou o que se dedica á orizicultura. Orizicultura é cultura de arroz. Questão 2: (FUVEST)...

    998  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de português - dpp - todas corretas

    meio d. a) necessária b) alertas c) bastante d) vazia e) meio Alternativa C 2)Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significacultura de arroz”: Escolher uma resposta. a. triticultura b. orizicultura c. cotonicultura d. sericultura e. cunicultura Alternativa B Este teste requer um pouco de conhecimento sobre o significado de alguns radicais de palavra, que por meio do processo de formação nos dá a definição. (orizi+cultor)...

    739  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina lingua portuguesa

    Assinale a alternativa em que a palavra formada com elementos gregos significa “ perturbação do sentido do tato”. Escolher uma resposta. | a. disfasia | | | b. disgensia | | | c. disorexia | | | d. disosmia | | | e. disafia | | Alternativa D Neste teste, deve-se ter conhecimento semântico, ou seja, o que as palavras significam; aquele que tem perturbação no tato: disafia. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa em...

    1207  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa

    (FUVEST) Assinale a alternativa em que está correta a forma plural: Escolher uma resposta. a. fuzil – fuzíveis b. atlas – atlas c. gavião – gaviães d. júnior – júniors e. mal – maus Alternativa B a) Fuzil – Fuzis b) Atlas – Atlas (Paroxítonas terminada em s são invariáveis, outro exemplo: Lápis) c) Gavião – Gaviões d) Júnior – Juniores e) Mal – Males Correto Colocar: “C” quando correto e “E” quando errado a) () Amanhã se fará os últimos exames. b)...

    926  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa

    12 minutos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 (Fac. Méd. Pouso Alegre – MG) – Assinale a alternativa em que o verbo destacado não é de ligação: Escolher uma resposta. a. A criança estava com fome. Errado b. Pedro parece adoentado. Errado c. Ele tem andado confuso. Errado d. Ficou em casa o dia todo. Correto e. A jovem continua sonhadora. Errado Alternativa D Verbo de ligação tem a função de ligar o sujeito a um estado, característica ou modo de ser do...

    1432  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa

    "argumentos e opiniões". d. a) "Na reunião do colegiado, não faltaram, no momento em que as discussões se tornaram mais violentas, argumentos e opiniões veementes e contraditórias." b) Concorda com o sujeito "argumentos e opiniões". Alternativa D Resposta “D”, pois, argumentos e opiniões é sujeito composto, portanto, verbo concorda no plural (faltaram). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (CEETSP) Determine o único emprego errado do pronome pessoal: ...

    1229  Palavras | 5  Páginas

  • Passo largo

    vida severina) Pergunta-se: O mesmo processo de formação da palavra sublinhada em “não se precisa de limpa” ocorre em: Escolher uma resposta. a. “jamais o cruzei a nado”. b. “no mesmo ventre crescido”. c. “iguais em tudo e na sina”. d. “na minha longa descida” e. “todo o velho contagia” Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significacultura de arroz”: Escolher uma resposta. a. triticultura b. orizicultura...

    670  Palavras | 3  Páginas

  • Meio ambiente

    d. alguém lhe disse que havia perigo. e. Oxalá a morte vos encontre preparado. Alternativa B A colocação proclítica é usada quandopalavras que atraem o pronome para antes do verbo. Com palavras de sentido negativo, por exemplo, emprega-se a próclise. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (UNEB – BA) Assinale a alternativa em que, pluralizando-se a frase, as palavras destacadas permanecem invariáveis: Escolher uma resposta. a. Este é o meio mais...

    1040  Palavras | 5  Páginas

  • Português oficina anhanguera marte

    Question 1 Notas: 1 As frases a seguir estão dispostas aos pares. Leia-as com atenção e assinale a alternativa em que haja ERRO no emprego das palavras ou expressões destacadas. I. Pedro mora naquela casa há cerca de dois anos. Falamos bastante acerca de prostituição infantil. II. Aquele aluno falava demais durante as aulas. Necessito de mais paciência para lidar com eles. III. Preciso sair agora, se não perderei o ônibus. Senão me ajudares, terei que recorrer a outra pessoa. Escolher...

    589  Palavras | 3  Páginas

  • Verificação de aprendizagem

    continha o dinheiro arrombada.” (Domingos Olímpio). O termo arrombada exerce a função sintática de: Escolher uma resposta. a. aposto b. predicativo c. adjunto adverbial d. adjunto adnominal Question 2 Notas: 1 (Fuvest – SP) – Assinale a frase gramaticalmente correta. Escolher uma resposta. a. Não sei por que discutimos. b. Ele não veio por que estava doente. c. Mas porque não veio ontem? d. Não respondi porquê não sabia. e. Eis o porque da minha viagem. Question...

    664  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de portugues

    Notas: 1 Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas da frase inicial: Enviou de presente um livro para _____ e um disco para ______. Escolher uma resposta. a. mim – ti b. eu – tu c. eu – ti d. ti – eu e. eu – você Alternativa A Quando se tem pronomes pessoais funcionando como complementos verbais, usa-se pronomes pessoais oblíquos. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________...

    1227  Palavras | 5  Páginas

  • Verificação de aprendizagem de portugues

    Oficina de Língua Portuguesa Verificação de Aprendizagem Notas: 1 Assinale a alternativa errada quanto ao uso da crase. Escolher uma resposta. a. Maria foi à Barcelona mês passado. b. Pedro e Maria foram à Espanha em lua de mel. c. Todos foram à Dinamarca comer os quitutes estranhos. d. Fui à Inglaterra em busca de um sonho. e. João foi à França neste último natal. Alternativa A O uso de crase antes de expressões adverbiais de lugar formadas por nomes de...

    1219  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de lingua protoguesa anhanguera nota 10 de um máximo de 10(100%)

    chamei a polícia. d. alguém lhe disse que havia perigo. e. Oxalá a morte vos encontre preparado. Alternativa B A colocação proclítica é usada quando há palavras que atraem o pronome para antes do verbo. Com palavras de sentido negativo, por exemplo, emprega-se a próclise. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (ABC - MED.) A alternativa em que o acento indicativo de crase não procede é: Escolher uma resposta. a. A construção da casa obedece às...

    1273  Palavras | 6  Páginas

  • Ludier

    oposição – consequência – conclusão b. distanciamento – objeção – tempo – efeito c. distanciamento – oposição – tempo – consequência d. distanciamento – consequência – conclusão – efeito e. adição – objeção – tempo – conclusão Alternativa A No texto, os termos “além de” traz ideia de adição; no entanto é uma conjunção adversativa, ou seja, oposição; então introduz uma consequência e portanto uma conclusão. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (MACKENZIE)...

    1078  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de portugues

    fazendas abertas e a gaveta que continha o dinheiro arrombada.” (Domingos Olímpio). O termo arrombada exerce a função sintática de: Escolher uma resposta. a. aposto b. predicativo c. adjunto adverbial d. adjunto adnominal Alternativa B Predicativo é um termo que, através de um verbo de ligação, relaciona-se ao sujeito ou objeto da oração atribuindo-lhes qualidade, característica ou estado. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (CESBRANRIO)...

    1187  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina lingua portuguesa

    FUVEST) Assinale a alternativa em que está correta a forma plural: Escolher uma resposta. | a. fuzil – fuzíveis  | | | b. atlas – atlas  | | | c. gavião – gaviães  | | | d. júnior – júniors  | | | e. mal – maus  | | Alternativa B a) Fuzil – Fuzis  b) Atlas – Atlas (Paroxítonas terminada em s são invariáveis, outro exemplo: Lápis)  c) Gavião – Gaviões d) Júnior – Juniores  e) Mal – Males Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Qual a maneira correta de reescrever...

    1413  Palavras | 6  Páginas

  • Respostas oficina de português - anhanguera

    | | | b. Procure-o, ele é o médico! Ninguém o supera. | | | c. Estes são os candidatos que lhe falei. | | | d. Certeza e exatidão, estas qualidades não as tenho. | | | e. Os problemas que o afligem não me deixam descuidado. | | Alternativa B O uso do artigo definido “o”, não apenas define como também qualifica o profissional. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (MACKENZIE) Há uma concordância inaceitável de acordo com a gramática: I. Os brasileiros...

    1053  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de portugues anhanguera c/ resposta

    Revisão da tentativa 1 Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 Assinale a alternativa errada quanto ao uso da crase. Escolher uma resposta. a. Maria foi à Barcelona mês passado. b. Pedro e Maria foram à Espanha em lua de mel. c. Todos foram à Dinamarca comer os quitutes estranhos. d. Fui à Inglaterra em busca de um sonho. e. João foi à França neste último natal. Alternativa A O uso de crase antes de expressões adverbiais de lugar formadas por nomes de cidades...

    1339  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de portugues

    Escolher uma resposta. | a. Por fora bela viola, (...) por dentro pão bolorento | | | b. Reino com novo rei, (...) povo com nova lei | | | c. A palavra é de prata, (...) o silêncio é de ouro | | | d. Amigos, amigos! (...) negócios à parte | | | e. Morre o homem, (...) fica a fama | | Alternativa B A alternativa “B” é a única em que a conjunção mas não caberia, pois, não se trata de oposição, mas de conclusão, ou seja, dever-se-ia usar outra conjunção (portanto, logo....

    1082  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de portugues tentativa 2

    viúva e mais de uma proposta de casamento apareceu; porém, devia ter sérios motivos para ela recusá-las.” b) “Se forem levadas em consideração as necessidades imediatas da escola, a reforma das instalações terá prioridade. e. n.d.a. Alternativa C O verbo fazer neste caso é impessoal devendo estar na 3ª pessoa do singular; o verbo aparecer tem como sujeito mais de uma proposta, fica no singular; o verbo dever é auxiliar do verbo haver devendo ficar no singular, pois, assumi a impessoalidade;...

    1163  Palavras | 5  Páginas

  • Anhanguera

    segundos | Nota | 9 de um máximo de 10(90%) | Question1 Notas: 1 Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significacultura de arroz”: Escolher uma resposta. | a. triticultura  | | | b. orizicultura  | | | c. cotonicultura  | | | d. sericultura  | | | e. cunicultura  | | Alternativa B Este teste requer um pouco de conhecimento sobre o significado de alguns radicais de palavra, que por meio do processo de formação nos dá a definição. (orizi+cultor)...

    1128  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de portugues

    equivalência sinonímica está correta APENAS em: Escolher uma resposta. a. I e II b. II c. I e III d. III Alternativa A Na frase III a palavra “apropriadas” significa que alguns estados se apropriam, ou seja, é verbo apropriar, e não adjetivo significando adquadas. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa em que o uso da crase é obrigatório: Escolher uma resposta. a. Todos, às vezes, precisam ficar bêbados, e por isso bebem...

    1148  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa ii

     derivação prefixal | | | d. palavra primitiva | | | e. derivação sufixal | | Question3 Notas: 1 Em que alternativa aparecem dois substantivos do gênero masculino? Escolher uma resposta. | a. alface, telefonema | | | b. formicida, sentinela | | | c. cal, dinamite | | | d. lança-perfume, champanha | | | e. gengibre, omoplata | | Question4 Notas: 1 Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significacultura de arroz”: Escolher uma resposta. ...

    565  Palavras | 3  Páginas

  • oficina de linguá portuguesa anhanguera 2013

     nuvens e morros amontoados  e. morros e nuvens amontoados  Alternativa A Quando se tem dois substantivos de gêneros diferentes o adjetivo concorda com o mais próximo ou fica no masculino plural. Resposta A (brisas e odores amontoados) Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 As frases a seguir estão dispostas aos pares. Leia-as com atenção e assinale a alternativa em que haja ERRO no emprego das palavras ou expressões destacadas. I. Pedro mora naquela casa há cerca...

    1460  Palavras | 6  Páginas

  • modelo inovador de gestao administrativa e ações de Etica e responsabilidade Social

    vazia e) meio Question 2 Notas: 1 (UFPR) A formação do vocábulo sublinhado na expressão “o canto das sereias” é: Escolher uma resposta. a. derivação regressiva b. composição por justaposição c. derivação prefixal d. palavra primitiva e. derivação sufixal Question 3 Notas: 1 (FUVEST-SP) Leia os versos abaixo, pertencentes a uma cantiga de amigo, do trovadorismo português. Ai, flores, ai flores do verde ramo se sabedes novas do meu amado? Ai, Deus, e u...

    2014  Palavras | 9  Páginas

  • Trabalho

    Notas: 1 Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas da frase inicial: Enviou de presente um livro para _____ e um disco para ______.  Escolher uma resposta. | a. mim – ti  | | | b. eu – tu  | | | c. eu – ti  | | | d. ti – eu  | | | e. eu – você  | | Alternativa A Quando se tem pronomes pessoais funcionando como complementos verbais, usa-se pronomes pessoais oblíquos. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Assinale a alternativa em que...

    1516  Palavras | 7  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa com respostas

    enganada. IV. A pobre senhora ficou meio confusa. V. São muito estudiosos os alunos e as alunas deste curso. Escolher uma resposta. a. em II, III e IV b. apenas em II c. em I e II d. apenas em IV e. apenas em III Alternativa E. A concordância do adjetivo deve coincidir com o sexo da pessoa a que se refere. Na frase III o adjetivo “enganada” deveria estar no masculino, já que seu referente é masculino “deputado”. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question...

    1389  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina anhanguera português i

    Question 1 Notas: 1 (UFPR) A formação do vocábulo sublinhado na expressão “o canto das sereias” é: Escolher uma resposta. a. derivação regressiva b. composição por justaposição c. derivação prefixal d. palavra primitiva e. derivação sufixal Alternativa A Observe que o termo “canto” não aumenta sua forma, e sim diminui, reduz-se. Esse processo dá, principalmente, origem a substantivos a partir de verbos e ocorre com a substituição da terminação do verbo pelas desinências...

    1148  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina lingua portuguesa arg 2013

    enganada. IV. A pobre senhora ficou meio confusa. V. São muito estudiosos os alunos e as alunas deste curso. Escolher uma resposta. a. em II, III e IV b. apenas em II c. em I e II d. apenas em IV e. apenas em III Alternativa E. A concordância do adjetivo deve coincidir com o sexo da pessoa a que se refere. Na frase III o adjetivo “enganada” deveria estar no masculino, já que seu referente é masculino “deputado”. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question...

    1335  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina português - 2013

    _______________________________________ _______________________________________ Question1 (FUND. LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. a. A / à / à b. A / a / à c. A / à / a ( X ) d. Á / à / à e. À / a / à Alternativa C A alternativa C completa corretamente as lacunas, pois, a primeiro “a” é apenas artigo e está anteposto ao...

    1229  Palavras | 5  Páginas

  • Oficia de aprendizagem anhanguera

    Como no exercício anterior. a) “Ele informou aos colegas de que havia perdido os documentos cuja originalidade duvidamos.” b) “Depois de assistir algumas aulas, eu preferia mais ficar no pátio do que continuar dentro da classe.” Alternativa E Nenhuma alternativa está certa, pois, o verbo assistir neste caso é transitivo indireto regendo preposição “a”. “Depois de assistir a algumas aulas...” Correto Notas relativas a este envio: 1/1. 2 Notas: 1 Escolher uma resposta. a. As sentenças III...

    1256  Palavras | 6  Páginas

  • Português

     alguém lhe disse que havia perigo.  | | | e. Oxalá a morte vos encontre preparado.  | | Alternativa B A colocação proclítica é usada quando há palavras que atraem o pronome para antes do verbo. Com palavras de sentido negativo, por exemplo, emprega-se a próclise. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 (ESAN) Das frases abaixo, apenas uma está correta, quanto à crase. Assinale-a: Escolher uma resposta. | a. Devemos aliar a teoria à prática  | | | b. Ele parecia...

    1247  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de português

    as tenho. e. Os problemas que o afligem não me deixam descuidado.  Alternativa B  O uso do artigo definido “o”, não apenas define como também qualifica o profissional. Question2 Notas: 1 (FUVEST) Assinale a alternativa em que está correta a forma plural: Escolher uma resposta. | a. fuzil – fuzíveis  | b. atlas – atlas  | c. gavião – gaviães  | d. júnior – júniors  | e. mal – maus  Alternativa B a) Fuzil – Fuzis  b) Atlas – Atlas (Paroxítonas terminada em s são...

    1248  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de portugues

    instalações terá prioridade. e. n.d.a. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa errada quanto ao uso da crase. Escolher uma resposta. a. Maria foi à Barcelona mês passado. b. Pedro e Maria foram à Espanha em lua de mel. c. Todos foram à Dinamarca comer os quitutes estranhos. d. Fui à Inglaterra em busca de um sonho. e. João foi à França neste último natal. Question 3 Notas: 1 Qual das alternativas completa corretamente os espaços vazios? I. E entre o sono e o medo...

    890  Palavras | 4  Páginas

  • Cola portugues

    (FUND. LUSÍADA) Assinale a alternativa que completa corretamente o período: ____ noite estava clara e os namorados foram _____ praia ver a chegada dos pescadores que voltavam ____ terra. Escolher uma resposta. a. A / à / à b. A / a / à c. A / à / a d. Á / à / à e. À / a / à Alternativa C A alternativa C completa corretamente as lacunas, pois, a primeiro “a” é apenas artigo e está anteposto ao substantivo noite, o segundo “a” está acentuado, pois se trata de...

    1235  Palavras | 5  Páginas

  • Português

    1 Notas: 1 (Fac. Méd. Pouso Alegre – MG) – Assinale a alternativa em que o verbo destacado não é de ligação: Escolher uma resposta. | a. A criança estava com fome.  | | | b. Pedro parece adoentado.  | | | c. Ele tem andado confuso.  | | | d. Ficou em casa o dia todo.  | | | e. A jovem continua sonhadora.  | | Alternativa D Verbo de ligação tem a função de ligar o sujeito a um estado, característica ou modo de ser do sujeito. Na oração D o verbo não exprime nenhuma relação...

    1362  Palavras | 6  Páginas

  • Questionario

    Assinale a alternativa em que a palavra formada com elementos gregos significa “ perturbação do sentido do tato”. Escolher uma resposta. a. disafia b. disfasia c. disosmia d. disorexia e. disgensia Question 2 Notas: 1 (PUC-PR) Assinale o período em que a colocação do pronome átono pode ser alterada. Escolher uma resposta. a. A criancinha veio, mal se equilibrando nos pezinhos. b. Passe-me o livro, por favor! c. Foi este o artigo que vocês leram e me recomendaram...

    885  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de lingua portuguesa -portugues i

    ABC - MED.) Nas alternativas que seguem, há três frases, que podem estar corretas ou não. Leia-as atentamente e marque a resposta certa: I. O seu egoísmo só era comparável à sua feiura. II. Não pôde entregar-se às suas ilusões. III. Quem se vir em apuros, deve recorrer à justiça. Escolher uma resposta. a. Apenas as frases II e III estão corretas b. Apenas as frases I e II estão corretas c. Apenas a frase I está correta d. Apenas a frase II está correta e. As três frases estão corretas...

    1265  Palavras | 6  Páginas

  • Português e gramática

    (Fuvest – SP) – Assinale a frase gramaticalmente correta. Escolher uma resposta. a. Não sei por que discutimos. b. Ele não veio por que estava doente. c. Mas porque não veio ontem? d. Não respondi porquê não sabia. e. Eis o porque da minha viagem. Question 2 Notas: 1 (PUC-PR) Assinale o período em que a colocação do pronome átono pode ser alterada. Escolher uma resposta. a. Não lhe quero falar sobre o caso. b. Ter-se-ão retirado, quando você chegar. c. Foi este...

    618  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina

    Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significacultura de arroz”: Escolher uma resposta. a. triticultura b. orizicultura c. cotonicultura d. sericultura e. cunicultura Alternativa B Este teste requer um pouco de conhecimento sobre o significado de alguns radicais de palavra, que por meio do processo de formação nos dá a definição. (orizi+cultor) Que, ou o que se dedica á orizicultura. Orizicultura é cultura de arroz. Correto ...

    1440  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de portugues

    ESAN) Das frases abaixo, apenas uma está correta, quanto à crase. Assinale-a: Escolher uma resposta. | a. Devemos aliar a teoria à prática  | | | b. Ele parecia entregue à tristes cogitações  | | | c. Daqui à duas semanas ele estará de volta  | | | d. Puseram-se à discutir em voz alta  | | | e. Dia à dia, a empresa foi crescendo  | | Alternativa A A alternativa “A” é a correta, pois o verbo aliar é transitivo direto e indireto; sendo “à prática” objeto indireto. A contração...

    1070  Palavras | 5  Páginas

  • Atividade avaliativa de português

    Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 A alternativa em que aparece uma palavra incorretamente grafada é: Escolher uma resposta. a. exceção, sarjeta, acesso b. pretensioso, quisesse, catálise c. assessor, prazeroso, marquesa d. encaixar, pesquisar, surdez e. ascenção, mexerico, jiló Alternativa E A alternativa “E” traz a palavra “ascenção” e o correto seria “ascensão”, pois, usa-se sem palavras derivadas de verbos terminados em NDER (ascender = ascensão) ...

    1207  Palavras | 5  Páginas

  • Portugues parte 1

    Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas da frase inicial: Enviou de presente um livro para _____ e um disco para ______. Escolher uma resposta. | a. mim – ti | | | b. eu – tu | | | c. eu – ti | | | d. ti – eu | | | e. eu – você | | Alternativa A Quando se tem pronomes pessoais funcionando como complementos verbais, usa-se pronomes pessoais oblíquos. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 (ABC - MED.) A alternativa em...

    1269  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina portugues

    Notas: 1 Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significacultura de arroz”: Escolher uma resposta. a. triticultura b. orizicultura c. cotonicultura d. sericultura e. cunicultura Alternativa B Este teste requer um pouco de conhecimento sobre o significado de alguns radicais de palavra, que por meio do processo de formação nos dá a definição. (orizi+cultor) Que, ou o que se dedica á orizicultura. Orizicultura é cultura de arroz. Correto ...

    1192  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de portugues. ead.

    amar empregado com valor de substantivo) d. “novas” (um adjetivo empregado com valor de substantivo). “amado” (particípio do verbo amar empregado com valor de substantivo) Alternativa D Derivação imprópria é o processo de alteração da classe da palavra (sem quaisquer alterações estruturais da palavra) em que esta passa a se referir a uma nova significação. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (PUC – MG) Segundo a norma culta, é correto mudar a posição...

    1481  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de portugues

    1 Notas: 1 (ABC - MED.) A alternativa em que o acento indicativo de crase não procede é: Escolher uma resposta. a. A construção da casa obedece às especificações da Prefeitura b. Tais informações são iguais às que recebi ontem c. Não assistiu a essa operação, mas à de seu irmão d. O remédio devia ser ingerido gota à gota, e não de uma só vez e. Perdi uma caneta semelhante à sua Alternativa D Não se usa crase entre palavras repetidas. Correto Notas...

    1071  Palavras | 5  Páginas

  • ADM AULA REVIS O

    cidadãos conscientes sem a educação.”  b) A frase está correta.  Alternativa A A alternativa “A” está correta, pois, o verbo haver no sentido de existir é impessoal, como está com auxiliar (poder) a impessoalidade passa para o auxiliar, ficando na 3ª pessoa do singular (pode). Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question2 Notas: 1 Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significacultura de arroz”: Escolher uma resposta. a. triticultura  b. orizicultura  c...

    1236  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de português - respostas corretas

    | |[pic] |e. Formas anacrônicas de viver e de pensar não se colidem. Formas anacrônicas de viver e de pensar não colidem-se. [pic] | | Alternativa E A próclise é usada quando, antes do verbo, houver uma palavra que tenha força atrativa sobre o pronome oblíquo. Partículas negativas: não, nunca, jamais, nada, ninguém são forças atrativas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Como no exercício...

    1390  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de lingua portuguesa

    Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas da frase inicial: Enviou de presente um livro para _____ e um disco para ______. Escolher uma resposta. a. mim – ti b. eu – tu c. eu – ti d. ti – eu e. eu – você Alternativa A Quando se tem pronomes pessoais funcionando como complementos verbais, usa-se pronomes pessoais oblíquos. Question 2 Notas: 1 (ITA) Determine o caso em que o artigo tem valor qualificativo: Escolher uma resposta. a. Muito...

    989  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina portugues

    de Língua Portuguesa Verificação de Aprendizagem Verificação de Aprendizagem - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Assinale a alternativa em que a palavra formada com elementos gregos significa “ perturbação do sentido do tato”. Escolher uma resposta. a. disosmia b. disfasia c. disafia d. disgensia e. disorexia Question 2 Notas: 1 (PUC-PR) Assinale o período em que a colocação do pronome átono pode ser alterada. Escolher uma resposta. a. Não lhe quero falar sobre...

    946  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina portugues ii

    | | |[pic] |e. Nenhuma sentença tem crase [ | | Alternativa D Apenas a III não tem crase, pois, ambos “as” são artigos.  Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 (ABC - MED.) A alternativa em que o acento indicativo de crase não procede é: Escolher uma resposta. |[pic] |a. A construção da casa obedece às especificações da Prefeitura [pic]...

    1247  Palavras | 5  Páginas

  • processo de formação de palavras

    colégio estadual presidente kennedy trabalho sobre processos de formação de palavras aluna juliana martins turma 2003 Use a tabela e responda os exercícios abaixo. Conjunções coordenativas Conjunções subordinativas Exercícios de conjunções 1. Classifique as conjunções destacadas nas frases abaixo: a) Hoje estou com um humor péssimo, porque briguei com mamãe. b) Quando acordei, minha bolsa havia sumido. c) Conforme eu já sabia, tirei nota baixa...

    10380  Palavras | 42  Páginas

  • Aprender

    Verificação de Aprendizagem - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 (ESC. FED. ENG. ITAJUBÁ-MG) Dar quatro palavras cognatas de: I) poeira: II) passageiro: Escolher uma resposta. a. I) poeira, empoeirar, pozinho, poeirento. II) passando, passante, passado, passagem. b. I) poeirar, empoeirar, pó, poeirento. II) passar, passante, passando, passagem. c. pó, empoeirar, pozinho, poeirento. II) passar, passante, passado, passagem. d. n.d.a. Question 2 Notas: 1 Qual a maneira correta...

    800  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa

    Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 A alternativa em que aparece uma palavra incorretamente grafada é: Escolher uma resposta. a. exceção, sarjeta, acesso b. pretensioso, quisesse, catálise c. assessor, prazeroso, marquesa d. encaixar, pesquisar, surdez e. ascenção, mexerico, jiló Alternativa E A alternativa “E” traz a palavra “ascenção” e o correto seria “ascensão”, pois, usa-se sem palavras derivadas de verbos terminados em NDER (ascender = ascensão) ...

    1177  Palavras | 5  Páginas

  • Kjbkjb

    Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquem “estudo – antigo”. Escolher uma resposta. a. orictologia b. herpetologia c. arqueologia d. etnologia e. ornitologia Question 2 Notas: 1 Colocar: “C” quando correto e “E” quando errado a) () Amanhã se fará os últimos exames. b) () Restam-me alguns dias de férias. c) () Os Estados Unidos intervieram nos conflitos sul-africanos há alguns meses. d) () É necessária liberdade de expressão...

    820  Palavras | 4  Páginas

tracking img