A Quantos Gramas Correspondem 3 X 1024 Átomos De Alumínio artigos e trabalhos de pesquisa

  • A Quantos Gramas Correspondem 3 X 1024 Tomos De Alum Nio

    A quantos gramas correspondem 3 x 1024 átomos de alumínio? Escolher uma resposta. a. 165g b. 155g c. 135g d. 125g e. 145g Question 2 Notas: 1 Uma partícula possui dois prótons, dois nêutrons e três elétrons. Pode-se dizer que se trata de um: Escolher uma resposta. a. um ânion b. um íon positivo c. um cátion d. um pósitron e. um átomo Question 3 Notas: 1 A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo químico da paixão, isto é, por que a Maria...

    509  Palavras | 3  Páginas

  • Atomos

    Átomos e Elementos Átomo • É a menor partícula da matéria; • É a menor partícula de um elemento que retém as propriedades características desse elemento; • Elemento é um tipo de átomo. Tabela Peródica Substância Elementar ou Simples • É formada por apenas um tipo de átomo. • Substancias elementares podem ser identificadas por sua cor e estado físico à temperatura ambiente. O2 Mercúrio Cobre (Cu) Enxofre (S) Carbono (C) Composto Químico • É uma substância pura...

    1331  Palavras | 6  Páginas

  • Atomos

    Átomos e Elementos Átomo • É a menor partícula da matéria; • É a menor partícula de um elemento que retém as propriedades características desse elemento; • Elemento é um tipo de átomo. Tabela Peródica Substância Elementar ou Simples • É formada por apenas um tipo de átomo. • Substancias elementares podem ser identificadas por sua cor e estado físico à temperatura ambiente. O2 Mercúrio Cobre (Cu) Enxofre (S) Carbono (C) Composto Químico • É uma substância pura...

    1331  Palavras | 6  Páginas

  • exerc cio quimica formula e atomos

    aproximadamente 2,9 g de ferro, que estão contidos em cerca de 2,6 X 1013 glóbulos vermelhos. Calcule o número de átomos de ferro em cada glóbulo vermelho. R: 1,2 x 109 átomos. 2- O etilenoglicol, substância usada em anticongelantes automotivos, é composto de 38,7% de C, 9,7% de H e 51,6% de O em massa. Sua massa molar é 62,1g/mol. a) Qual é a fórmula mínima do etilenoglicol ? B) Qual é sua fórmula molecular? R: a) CH3O b) C2H6O2 3-A Vanilina, C8H8O3, é a substância responsável pelo odor característico...

    525  Palavras | 3  Páginas

  • Atomos

    1- ÁTOMOS: É a menor particular que pode existir de um elemento (é uma substancia composta de uma única espécie de átomo). Porém, o primeiro argumento da teoria do átomo foi proposto por Jhon Dalton (1807). Ele fez muitas medidas experimentais baseada na medida das massas dos elementos que se combinavam para formar compostos. Então Dalton propôs as seguintes hipóteses atômicas: 1 – todos os átomos de um determinado elemento são idênticos; 2 – os átomos de diferentes elementos têm...

    2971  Palavras | 12  Páginas

  • calculo 3

    existirem inicialmente 48 x 1019 átomos deste isótopo, quantos átomos deste isótopo restarão após 26 horas? SOLUÇÃO N = ? t = 26 horas τ= 6,5 horas N0 = 48 10 átomos τ = (0,693)/λ ⇒ λ= (0,69315)/τ = (0,69315)/6,5 = 0,1067 h-1. 19 N = N0 e-λ t = 48 1019 e-(0,1067) 26 = 2,995 1019 átomos Ou seja, N 3 x1 0 19 1 = = = 0 , 0 6 2 5 ou ainda 6,25% dos átomos iniciais N0 16 4 8 x 1 0 19 2. A meia-vida de um isótopo radioativo é de 140 dias. Quantos dias seriam necessários ...

    2965  Palavras | 12  Páginas

  • ÁTOMOS

    constituída por pequenas partículas indivisíveis às quais deram o nome de átomos (palavra grega que significa não divisíveis). A matéria não se poderia dividir infinitamente, porque o átomo era sua unidade fundamental. Essas especulações não possuíam base experimental. Em 1808, o professor e químico inglês, John Dalton, com base nas idéias dos antigos gregos admitiu que a matéria é formada por partículas esféricas e indivisíveis: os átomos. As idéias de Dalton sobre a constituição da matéria foram as primeiras...

    4143  Palavras | 17  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA

    verificou-se que esta era agora de 2,53 atm. Supondo variação de volume do pneu desprezível, a nova temperatura será: Escolher uma resposta. e. 57,0°C 3- Quantas moléculas existem em 6,4 gramas de metano (CH4)? b. 2,4 x 10^23 4 -A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: d. 40% 5- Se 1,5 gramas de um composto possui 1022 moléculas, qual é a sua massa molecular? d. 90u 7- O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída...

    1216  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica

    00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. Estude melhor como transformar uma fórmula molecular em uma fórmula percentual (centesimal). Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 3 Notas: 1 Um recipiente de capacidade 5 litros contém gás ideal à temperatura de -23ºC e pressão de 0,3atm. Colocando-se gás em outro recipiente de capacidade 1 litro, à temperatura de 27°C, a pressão passa a ser: Escolher uma resposta. a. 1,8atm...

    900  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de quimica anhanguera

    Sobre o modelo atômico de Rutherford, assinale a alternativa correta. Escolher uma resposta. criou um modelo para o átomo semelhante ao “Sistema Solar” Resposta correta: Realmente, Rutherford propôs um modelo em que o átomo apresenta duas regiões distintas: o núcleo (pequeno, denso e positivo) onde ficam os prótons e os nêutrons, e a eletrosfera, onde os elétrons ficam girando ao redor do núcleo, assim como os planetas que ficam girando ao redor do Sol. Comentários resposta correta:...

    876  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Quimica/ anhanguera

    Oficina de Quimica anhanguera 1 Notas: 1 A quantos gramas correspondem 3 x 1024 átomos de alumínio? Escolher uma resposta. a. 165g b. 135g Correto c. 145g d. 155g e. 125g Resposta correta: A massa correspondente a 3 x 1024 átomos de alumínio é 135g. Comentários resposta correta: Parabéns! Se um mol de átomos pesa 27g, logo, 3 x 1024 átomos de alumínio pesam 135g. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos...

    926  Palavras | 4  Páginas

  • xdux

    Notas: 1 A quantos gramas correspondem 3 x 1024 átomos de alumínio?OFICINA DE QUIMICA 1 - Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: Escolher uma resposta. b. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. 2- A pressão total do ar, no interior de um pneu, era de 2,30 atmosferas quando a temperatura... 1216 Palavras5 Páginas Oficina de quimica 30 10 Escolher uma resposta. a. IV b. V c. I d. III e. II Correto...

    840  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de química - respostas

    Quantas moléculas existem em 6,4 gramas de metano (CH4)? Escolher uma resposta. a. 1,2 x 1024 b. 2,4 x 1021 c. 2,4 x 1022 d. 2,4 x 1023 X e. 1,2 x 1023 Resposta correta: Existem 2,4 x 1023. Comentários resposta correta: Parabéns! Em 6,4g de metano existem 2,4 x 1023 moléculas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Sobre o modelo atômico de Rutherford, assinale a alternativa correta. Escolher uma resposta. a. é descobridor do nêutron ...

    1017  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina química - anhanguera

    Quantos elementos químicos possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. a. 2 Errado b. 5 c. 1 d. 4 e. 3 Comentários resposta errada: Infelizmente não. Faça uma nova leitura dos conceitos fundamentais. Eles são muito importantes para a fixação dos demais conteúdos. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 O composto abaixo pertence a qual função orgânica? é: Escolher uma resposta...

    898  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Quimica

    Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Dentre os halogênios, nas condições ambientes de pressão e temperatura, o único líquido é o: Escolher uma resposta. a. astato b. flúor c. iodo d. cloro e. bromo Correto Resposta correta: O bromo é o único ametal que...

    979  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina química - anhanguera- respostas

    Quantas moléculas de butano (C4H10) existem num isqueiro contendo 5,8g desta substância? Escolher uma resposta. a. 6,0 x 1022 CORRETA b. 6,0 x 1023 c. 6,0 x 1020 d. 6,0 x 1024 e. 6,0 x 1021 Comentários resposta correta: A Question 2 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse...

    1031  Palavras | 5  Páginas

  • Ava Quimica

    Notas: 1 A quantos gramas correspondem 3 x 1024 átomos de alumínio? Escolher uma resposta. a. 155g b. 135g c. 165g d. 145g e. 125g Resposta correta: A massa correspondente a 3 x 1024 átomos de alumínio é 135g. Comentários resposta correta: Parabéns! Se um mol de átomos pesa 27g, logo, 3 x 1024 átomos de alumínio pesam 135g. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Quantas substâncias simples possui uma mistura gasosa contendo CO2(g),...

    799  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Química resposta

    A quantos gramas correspondem 3 x 1024 átomos de alumínio? Escolher uma resposta. a. 155g b. 125g c. 135g Correto d. 145g e. 165g Resposta correta: A massa correspondente a 3 x 1024 átomos de alumínio é 135g. Comentários resposta correta: Parabéns! Se um mol de átomos pesa 27g, logo, 3 x 1024 átomos de alumínio pesam 135g. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 À temperatura absoluta de um litro de nitrogênio molecular é duplicada e sua pressão...

    1133  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química

    hipocloroso d. perclórico, hipocloroso, cloroso e clórico e. hipocloroso, perclórico, clórico e cloroso Question 2 Notas: 1 Quantos elementos químicos possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. a. 5 b. 2 c. 1 d. 4 e. 3 Question 3 Notas: 1 Com base nos conhecimentos sobre soluções, pode-se afirmar: Escolher uma resposta. a. Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade...

    577  Palavras | 3  Páginas

  • ÁTOMOS E ELÉTRONS

    ÁTOMOS E ELÉTRONS Evidência direta dos átomos: Os microscópios de varredura. O compartilhamento ou a transferência de elétrons permite os átomos formarem os diversos materiais que conhecemos e novas formas de matéria são sintetizadas para atender as necessidades da nossa sociedade. Atualmente, com os microscópios de varredura é possível obter uma imagem direta dos átomos na superfície de um material. O microscópio de varredura eletrônica (SEM, scanning electron microscope), o microscópio...

    5440  Palavras | 22  Páginas

  • quimica

    envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Esta questão refere-se à transformação de ozônio em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. d. Coeficiente estequiométrico e número de moléculas Resposta correta: Os números 2 e 3 são chamados de coeficientes e indicam a quantidade de moléculas. Comentários resposta correta: Parabéns! Os números 2 e 3 são chamados de coeficientes...

    1689  Palavras | 7  Páginas

  • quimica

    O alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita. Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. a. 3 e 4 b. 3 e 2 c. 2 e 1 d. 1 e 4 e. 2 e 3 Question 2 Notas: 1 A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo...

    544  Palavras | 3  Páginas

  • Juliba

    . Question 2 Notas: 1 Quantas moléculas de butano (C4H10) existem num isqueiro contendo 5,8g desta substância? Escolher uma resposta. a. 6,0 x 1022 b. 6,0 x 1021 c. 6,0 x 1023 d. 6,0 x 1020 e. 6,0 x 1024 . . Question 3 Notas: 1 A função orgânica que não está presente no composto abaixo é: Escolher uma resposta. a. ácido carboxílico b. haleto ...

    524  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina De Quimica AVA Anhanguera

    A quantos gramas correspondem 3 x 1024 átomos de alumínio? Escolher uma resposta. a. 155g b. 135g  c. 145g d. 165g e. 125g Resposta correta: A massa correspondente a 3 x 1024 átomos de alumínio é 135g. Comentários resposta correta: Parabéns! Se um mol de átomos pesa 27g, logo, 3 x 1024 átomos de alumínio pesam 135g. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 A pressão total do ar, no interior de um pneu, era de 2,30 atmosferas quando a temperatura do pneu era de 27°C...

    1226  Palavras | 5  Páginas

  • trabalhoon

    massas) 2.1) álcool etílico 23g + oxigênio 48g  água + gás carbônico 27g m=??? 2.2) Quais massas dos produtos são formadas nestes processos? a) metano + x+3 oxigênio 6x + 2  água + gás carbônico 3x+3 6x-8 b) óxido de cálcio + ácido sulfúrico  sulfato de cálcio + água x II) 2x-26 2x + 18 x  10 4 PROUST (proporção constante) 2.3) a) hidróxido de sódio + ácido sulfúrico  sulfato de sodio + água 8g _______________________ 14,2g m= ???______________________ ...

    1063  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA DE QUÍMICA - ANHANGU

    equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Número de átomos da molécula e número de moléculas b. Número de moléculas e coeficiente estequiométrico c. Coeficiente estequiométrico e número de moléculas Correto d. Coeficiente estequiométrico e número de átomos da molécula e. Número de átomos da molécula e coeficiente estequiométrico Resposta correta: Os números 2 e 3 são chamados de coeficientes...

    1067  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica

    Notas: 1 Quantos elementos químicos possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. a. 2 b. 3 c. 1 d. 4 e. 5 Question 3 Notas: 1 A fórmula percentual do composto Ca3(PO4) 2 é, aproximadamente: Escolher uma resposta. a. Ca45,98%P35,63%O18,39% b. Ca40,00%P31,00%O16,00% c. Ca38,71%P20,00%O41,29% d. Ca45,03%P37,27%O17,70% e. Ca70,00%P20,00%O10,00% Question 4 Notas: 1 A quantos gramas...

    520  Palavras | 3  Páginas

  • Ava Oficina De Quimica

    e heterogênea.  c. cadeia carbônica cíclica e saturada. d. fórmula molecular C17H16ONF. e. somente átomos de carbonos primários e secundários. Resposta correta: A cadeia carbônica é mista e heterogênea. Comentários resposta correta: Parabéns! A cadeia carbônica é mista (parte aberta e parte fechada) e heterogênea (possui átomo diferente de carbono e hidrogênio compreendido entre átomos de carbono). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 A maioria dos elementos que são gasosos...

    997  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de química atividade avaliativa

    envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A quantos gramas correspondem 3 x 1024 átomos de alumínio? Escolher uma resposta. | a. 165g | | | b. 125g | | | c. 155g | | | d. 145g | | | e. 135g | | Resposta correta: A massa correspondente a 3 x 1024 átomos de alumínio é 135g. Comentários resposta correta: Parabéns! Se um mol de átomos pesa 27g, logo, 3 x 1024 átomos de alumínio pesam 135g. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Uma solução aquosa de...

    945  Palavras | 4  Páginas

  • nutri

    níquel c. sódio d. tungstênio e. mercúrio Question 3 Notas: 1 Sobre o modelo atômico de Rutherford, assinale a alternativa correta. Escolher uma resposta. a. é descobridor do nêutron b. seu modelo atômico era semelhante a uma bola de bilhar c. criou um modelo para o átomo semelhante ao “Sistema Solar” d. seu modelo atômico era semelhante a um “pudim de passas” e. foi o primeiro a utilizar a palavra átomo Question 4 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no...

    503  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina Quimica

    Indique a alternativa que contém respectivamente um sal e um óxido: Escolher uma resposta. a. H2CO3 e NH4OH b. NaCl e Na2O c. H2SO3 e Fe(OH)2 d. H2SO4 e Al(OH)3 e. H2S2O3 e Mg(OH)2 Resposta correta: NaCl é um sal e o Na2O é um óxido. Comentários resposta correta: Parabéns! NaCl é um sal e o Na2O é um óxido. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm...

    1187  Palavras | 5  Páginas

  • Respostas da oficina de quimica

    correta: Parabéns! A combustão magnésio origina o óxido de magnésio (MgO), que é um composto iônico. Ora, magnésio é um metal, oxigênio é um ametal, logo, a ligação entre os dois é do tipo iônica. .Correto Notas relativas a este envio: 1/1..Question 3 Notas: 1 Com base na tabela a seguir, assinale a alternativa que apresenta o material mais denso: MATERIAL MASSA (g) VOLUME (mL) I 27 10 II 200 10 III 500 500 IV 80 100 V 30 10 Escolher uma resposta...

    1120  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA TUDO CERTO HEHE

    Iniciado em terça, 3 setembro 2013, 19:13 Completado em terça, 3 setembro 2013, 19:29 Tempo empregado 16 minutos 55 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question1 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. a. C6H12O6 não sofrer ionização na água...

    1181  Palavras | 5  Páginas

  • Atividade Avaliativa

    foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. a. a concentração em mol/L b. percentagens em massa do soluto c. massas do soluto d. concentrações em g/L. e. densidades Question5 Notas: 1 Quantas substâncias simples possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. a. 2 b. 4 c. 5 d. 3 e. 1 Question6 Notas: 1 Indique a alternativa que contém respectivamente um...

    594  Palavras | 3  Páginas

  • quimica

    em oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Coeficiente estequiométrico e número de átomos da molécula b. Coeficiente estequiométrico e número de moléculas c. Número de moléculas e coeficiente estequiométrico d. Número de átomos da molécula e número de moléculas e. Número de átomos da molécula e coeficiente estequiométrico Um aluno preparou 1litro...

    1069  Palavras | 5  Páginas

  • matematica

    LISTA DE EXERCÍCIOS 1) Quantos mols de moléculas de iodo correspondem a 1,56x1024 moléculas de I2? 2) Quantos mols de átomos de Bi são necessários para combinar com 1,58 mol de átomos de O e formar o óxido de bismuto Bi2O3? 3) Quantos mols de átomos de O existem em 4,25 mols de carbonato de cálcio, CaCO3, o principal componente das conchas do mar? 4) Quantos mols de H2 e N2 podem ser formados pela decomposição de 0,145 mols de amônia, NH3? 5) Determine a massa em gramas de cada um dos seguintes...

    1212  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA QUIMICA

    este composto, pode-se afirmar, corretamente, que: RESPOSTA c. sua cadeia carbônica é heterogênea Comentários resposta correta: Parabéns! A cadeia carbônica do composto é heterogênea, ou seja, possui hetero-átomo, que é um átomo diferente de carbono e hidrogênio compreendido entre átomos de carbono. Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: RESPOSTA e. Os componentes de uma soluçãodiluída podem ser separados por filtração comum. Qual dos...

    2016  Palavras | 9  Páginas

  • qumica

    Química Geral Prof. Damaris Guimarães Plano de Ensino Aula 1: Classificação da Matéria: Átomos, Moléculas e Íons. Grandezas Químicas. 1° semestre de 2015 Plano de Ensino Objetivos da disciplina:  Conhecer a natureza dos fenômenos químicos de maior interesse na vida prática.  Interpretar de modo qualitativo os fenômenos estudados em Química que se relacionam com a estrutura da matéria.  Conhecer a natureza básica e teórica dos materiais mais frequentemente usados na engenharia...

    1574  Palavras | 7  Páginas

  • Oficina de quimica

    | | |[pic] |d. fósforo | | |[pic] |e. hidrônio [ X ] | | Resposta correta: Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+). Comentários resposta correta: Parabéns...

    1171  Palavras | 5  Páginas

  • Massa Molecular

    (antigamente chamada número de Avogadro) é o número de átomos de 12 C contidos em 0,012 kg de 12C. Seu valor numérico é: Cálculos Químicos Massa atômica, massa molecular e mol O átomo de 12C foi escolhido como átomo padrão na construção das escalas de massas atômicas. Sua massa atômica foi fixada em 12 u. Mol: é a quantidade de 6,023 x 10 quaisquer. 23 partículas Massa molar é a massa de substância que 23 contém 6,023 x 10 entidades representadas pela fórmula dessa ...

    2018  Palavras | 9  Páginas

  • MEDIDA DA MASSA DE UM ÁTOMO.

    MEDIDA DA MASSA DE UM ÁTOMO. O Faraday  O produto  é o produto do número de Avogadro pela carga elétrica do elétron. Como o número de Avogadro é um número puro (não tem unidades), esse produto representa uma carga elétrica (é avaliado nas mesmas unidades de e, isto é, em coulombs ou statcoulombs). Atualmente, os valores admitidos para N e e são: Então: Essa carga elétrica  não depende, portanto, do elemento particular que está sendo considerado na eletrólise, isto é, ela não depende do...

    1794  Palavras | 8  Páginas

  • Experimento 3 quimica

    “IDENTIFICAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS E REATIVIDADE DE METAIS” Turma: 1C Data: 08/02/2013 JUAZEIRO - BAHIA SUMÁRIO 1- INTRODUÇÃO_______________________________2 2- OBJETIVOS__________________________________3 3- MATERIAIS E REAGENTES____________________3 4- PROCEDIMENTO EXPERIMENTAL_____________4 5- RESULTADOS E DISCUSSÃO__________________4 6- CONSIDERAÇÕES FINAIS_____________________9 7- REFÊRENCIAS BIBLIOGRÁFICAS______________9 8- QUESTÕES...

    3624  Palavras | 15  Páginas

  • Aula 7 2015

    17/05/2015 MASSA ATÔMICA A unidade de massa atômica: Átomos são pequenos demais para poder ser manipulados individualmente e, portanto, para ter sua massa determinada em balanças comuns; O grama e seus múltiplos e submúltiplos não são as unidades mais adequadas para a massa de átomos, pois são unidades grandes demais para expressar tais grandezas. A unidade de massa atômica, cujo símbolo é u, é definida como sendo igual a 1/12 da massa de um átomo do isótopo 12C. MASSA ATÔMICA De modo aproximado,...

    2397  Palavras | 10  Páginas

  • Difração de raio-x

    Laboratório de Física moderna Difração de raios-X e difração de elétrons São Paulo 2014 Sumário 1. Resumo 3 2. Introdução 3 3. Descrição e procedimento experimental 6 4. Resultados obtidos 14 5. Conclusões 28 6. Bibliografia 29 1. Resumo Este relatório consiste no estudo tanto da difração de raios-X, bem como a difração de elétrons. Esse estudo foi realizado através...

    6178  Palavras | 25  Páginas

  • Oficina de quimica

    Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. a. percentagens em massa do soluto b. densidades c. massas do soluto Correto d. a concentração em mol/L e. concentrações em g/L. Resposta correta: a concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. Comentários resposta correta: Parabéns! A concentração é a...

    1160  Palavras | 5  Páginas

  • RELATÓRIO Solubilidade X Polaridade e Ácidos e Bases

    RELATÓRIO - Solubilidade X Polaridade - Ácidos e Bases Sobral, 01 de novembro de 2012 SUMÁRIO Solubilidade X Polaridade 1. Introdução ...................................................................................................... 2 1.1 Solubilidade ......................................................................................... 2 1.2 Polaridade ............................................................................................ 3 2. Objetivo .................

    3057  Palavras | 13  Páginas

  • Número Avogrado

    Ano 1)Em 3,0 mols de H2SO4 e 5,0 mols de Br2, existem respectivamente: (Dado: constante de Avogadro: 6,02 · 1023) a) 1,8 · 1024 moléculas e 3,01 · 1024 moléculas. b) 3,0 · 1023 moléculas e 5,0 · 1023 moléculas. c) 1,8 · 1024 moléculas e 3,01 · 1024 átomos. d) 1,8 · 1024 átomos e 3,01 · 1024 moléculas. e) 6,02 · 1023 moléculas e 12,04 · 1023 moléculas 1 mol= 6.10²³ 3 mol= 18.10²³ 5mol= 30.10²³ ALTERNATIVA A 2) (PUC-RS) As gemas e pedras preciosas são comercializadas em quilates, unidade...

    837  Palavras | 4  Páginas

  • Latas de aluminio

    Materiais Alumínio Aplicação (Latas de alumínio) Rio de Janeiro, 2011 Universidade Gama Filho- Unidade Downton Acadêmico: Maykon Brum Goulart Professor: Dr. Amândio Marquez Data: 07/11/2011 Alumínio (Aplicação – Latas de alumínio) Trabalho entregue a disciplina de ciências e tecnologias dos materiais, com ênfase em alumínio e aplicação em latas de alumínio e de aço para ser entregue ao professor Dr. Amândio. Ano 2011.2 Aplicações do alumínio O alumínio é amplamente...

    6452  Palavras | 26  Páginas

  • Exercícios de revisão de química

    abundância isotópica de 70,5% e 29,5%, respectivamente. A massa atômica do cobre é: a) 63,96 u b) 62,55 u c) 63,00 u d) 63,55 u e) 63,80 u 3) Consultando a tabela, determine a massa molar das substâncias abaixo: a) CaCl2 111 g/mol b) H2CO3 62 g/mol c) H4P2O7 148 g/mol d) C6H12O6 180 g/mol e) CO2 44 g/mol f) Mg(OH)2 58 g/mol g) Fe2(CO3)3 292 g/mol h) (NH4)2S 68 g/mol i) Ca(NO3)2 164 g/mol 4) O inseticida Parathion tem a seguinte fórmula molecular: C10H14O5NSP. Assinale a alternativa...

    507  Palavras | 3  Páginas

  • aluna

    abundância isotópica de 70,5% e 29,5%, respectivamente. A massa atômica do cobre é: a) 63,96 u b) 62,55 u c) 63,00 u d) 63,55 u e) 63,80 u 3) Consultando a tabela, determine a massa molar das substâncias abaixo: a) CaCl2 111 g/mol b) H2CO3 62 g/mol c) H4P2O7 148 g/mol d) C6H12O6 180 g/mol e) CO2 44 g/mol f) Mg(OH)2 58 g/mol g) Fe2(CO3)3 292 g/mol h) (NH4)2S 68 g/mol i) Ca(NO3)2 164 g/mol 4) O inseticida Parathion tem a seguinte fórmula molecular: C10H14O5NSP. Assinale a alternativa...

    511  Palavras | 3  Páginas

  • Vinciusissiuisususi

    GERAL Professora: Luciana Brunhara Biazati E-mail: luciana.biazati@uvv.br 1) Quais das seguintes moléculas são polares: BF3, CO, CF4, NCl3, ou SF2? 2) Determine se as seguintes moléculas são polares ou apolares: IF; CS2; SO3; PCl3. 3) Proponha, justificando, uma ordem crescente de pontos de ebulição para as seguintes substâncias: I2, H2O, H2S, NaCl. 4) Que tipo(s) de força(s) intermolecular(es) é(são) comuns para: a) CH3OH e a acetonitrila (CH3CN); b) NH3 e HF? 5) Descreva...

    966  Palavras | 4  Páginas

  • nada

    1. PUC-PR Em 100 gramas de alumínio, quantos átomos deste elemento estão presentes? Dados: M(Al) = 27 g/mol 1 mol = 6,02 x 1023 átomos a) 3,7 x 1023 b) 27 x 1022 c) 3,7 x 1022 d) 2,22 x 1024 e) 27,31 x 1023 2. (Puc-rio 2002) A combustão do etano ocorre segundo a reação a seguir: C2H6 (g) + 7/2 O2‚ (g) → 2 CO2 (g) + 3 H2O (g). Quantos kg de CO‚ são liberados a partir de 30kg de C2H6? a) 22 kg. b) 44 kg. c) 60 kg. d) 88 kg. e) 120 kg. 3. (Fatec 95) A quantidade...

    1660  Palavras | 7  Páginas

  • quimica para concurso

    u d) 11 u e) 10,2 u 02) Um elemento M apresenta os isótopos 79M e 81M. Sabendo que a massa atômica do elemento M é 79,9 u, determine os percentuais de cada isótopo do elemento M. 03) (FUVEST-SP) O carbono ocorre na natureza como uma mistura de átomos dos quais 98,9% são 12C e 1,10% são 13C. a) Explique o significado das representações 12C e 13C. b) Com esses dados, calcule a massa atômica do carbono natural. Dadas Massas Atômicas: 12C = 12,000; 13C = 13,003 04) (UFSCAR-2000) O elemento magnésio...

    7298  Palavras | 30  Páginas

  • estudo

    manuseá-la e quantifica-la. A quantificação nos permitiu saber exatamente o quanto gastar de reagentes e o quando produzir. Nesse capítulo estaremos tratando conceitos fundamentais que conseguiram quantificar a Química e transformar sua indústria. I - Unidade de massa atômica (u) Pelo fato dos átomos serem muito pequenos para serem pesados ou vistos, utilizamos uma unidade relativa para identificar a massa de um dado átomo. Esse valor relativo de massa chama-se unidade de massa atômica. A unidade...

    1539  Palavras | 7  Páginas

  • Lista 2 Revis O Qu Mica Geral

    com 3 algarismos significativos a massa de cada um dos ítens seguintes, em unidades de massa atômica : a) um átomo de zinco; b) 20 átomos de enxofre; c) 6,02 x 1023 átomos de cálcio; d) 1 mol de átomos de boro. Dado: 1 u = 1,660 x 10-24 g 2. Calcular a massa atômica do elemento X, sabendo-se que 3,74 x 106 átomos de X pesam 2,20 x 108 u. 3. a) Qual é a massa em gramas de um átomo de flúor ? b) qual é a massa em unidades de massa atômica de um átomo de flúor ? c) qual é a massa em gramas de...

    979  Palavras | 4  Páginas

  • algoritmo

    1)(Mackenzie-SP) I) P2O5 + 3 H2O → 2 H3PO4 II) 2 KCℓO3 → 2 KCℓ + 3 O2 III) 3 CuSO4 + 2 Aℓ → Aℓ2(SO4)3 + 3 Cu As equações I, II e III representam, respectivamente, reações de: a) síntese, análise e simples troca. b) análise, síntese e simples troca. c) simples troca, análise e análise. d) síntese, simples troca e dupla troca. e) dupla troca, simples troca e dupla troca.  2)Classifique as reações inorgânicas a seguir: 1- NH3 + HCℓ → NH4Cℓ 2- N2 + 3 H2 → 2 NH3 3- 2 HNO3 + Ca(OH)2 → 2 Ca(NO3)2 +...

    1732  Palavras | 7  Páginas

  • Geral II C Lculos Qu Micos 3

    Vejamos, por exemplo, a reação que permite produzir amônia (NH3): Essa conclusão, de grande importância, mostra que os coeficientes de cada substância, numa equação balanceada, correspondem aos números de mol de cada um dos participantes. A quantidade de matéria em mol pode ser expressa em outras grandezas, tais como: massa em gramas, volume de gases e, ainda, número de moléculas. Conhecendo as massas atômicas do nitrogênio (N = 14) e do hidrogênio (H = 1), pode-se interpretar a equação de formação da...

    969  Palavras | 4  Páginas

  • Respostas oficina de química

    hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. . Correto Notas relativas a este envio: 1/1. . Question 3 Notas: 1 Os elementos H e O estão sempre presentes em: Escolher uma resposta. a. sais b. óxidos básicos c. hidróxidos d. ácidos e. óxidos ácidos Resposta correta: Os elementos H e O estão sempre presentes em hidróxidos, ou seja,...

    925  Palavras | 4  Páginas

  • Produção de raios x

    PRODUÇÃO DOS RAIOS X Os raios X fazem parte do grupo das radiações eletromagnéticas. Eles causam fluorescência em certos sais metálicos, enegrecem películas fotográficas, tornam-se penetrantes ao passarem por absorvedores, produzem radiações secundárias, propagam-se em linha reta, transformam gases em condutores elétricos, causam mudanças biológicas nas células. *Os aparelhos de Raios X não são radioativos quando desligados. Só emitem radiação quando estão ligados, ou melhor, em operação. AMPOLA...

    1930  Palavras | 8  Páginas

  • 1 LISTA DE EXERC CIOS 1 2013 TECNOLOGIA revisada

     1a LISTA DE EXERCÍCIO 1. São dados três átomos X, Y e Z. O átomoX” tem número atômico 35 e número de massa 80. O átomo “Z” tem 47 nêutrons , sendo isótopo de “X”. O átomo “Y” é isóbaro de “Z” e isótono de “X”. Quantos prótons tem “Y”. R=37 2. Fazer a configuração eletrônica dos átomos de Iôdo (Z = 53) e Frâncio (Z =87). (a) K=2, L=8,M=18,N=18,O=7 (b) K=2,L=8,M=18,N=32,O=18,P=8,Q=1 3. Sejam os elementos , , de números atômicos consecutivos e crescentes na ordem dada. Sabendo que ...

    5505  Palavras | 23  Páginas

tracking img