A Pressão Total Do Ar No Interior De Um Pneu Era De 2 30 Atmosferas Quando A Temperatura Do Pneu Era De 27 C Depois De Ter Rodado Um Certo Tempo Com Este Pneu Mediu Se Novamente Sua Pressão E Veri artigos e trabalhos de pesquisa

  • tcc Logística A importânci do pneu de caminhão no ramo de transportes

    DO PNEU DE CAMINHÃO NO RAMO DE TRANSPORTE APARECIDO DOURADO DOS SANTOS GIVALDO SEVERO JENNIFER BARBOSA AUGUSTO MARCELLO N. G. DE ARRUDA MARCOS PAULO BORTOLOTTI REGINA FELISMINA MOREIRA PROF°. ORIENTADOR – JOÃO BATISTA BRASILEIRO NATTO PORTO FERREIRA-SP 2011 APARECIDO DOURADO DOS SANTOS GIVALDO SEVERO JENNIFER BARBOSA AUGUSTO MARCELLO N. G. DE ARRUDA MARCOS PAULO BORTOLOTTI REGINA FELISMINA MOREIRA A IMPORTÂNCIA DO PNEU DE CAMINHÃO...

    7019  Palavras | 29  Páginas

  • Pneus verdes: Desafios para equilibrar conforto e economia de combustível

    TATIANE APARECIDA FERNANDEZ BARBOSA PNEU VERDE – DESAFIOS PARA EQUILIBRAR CONFORTO, SEGURANÇA E BAIXO CONSUMO DE COMBUSTÍVEL. São Caetano do Sul 2013 TATIANE APARECIDA FERNANDEZ BARBOSA PNEU VERDE – DESAFIOS PARA EQUILIBRAR CONFORTO, SEGURANÇA E BAIXO CONSUMO DE COMBUSTÍVEL Monografia apresentada ao curso de PósGraduação em Engenharia Automotiva, da Escola de Engenharia Mauá do Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia para obtenção do título de Especialista. Orientador:...

    15952  Palavras | 64  Páginas

  • RECAPAGEM DE PNEUS

    Recebido em: 17/05/10 Aprovado em: 22/08/10 Um estudo exploratório da cadeia produtiva da recapagem de pneus Sheron Pereira de Lima Moreira (UCS-RS/Brasil) - sheron87@bol.com.br • Av. Moreira Paz, 707, Centro, CEP 95200-000, Vacaria-RS Cleusa Marli Gollo Bitencourt (UCS-RS/Brasil) - cgbb@terra.com.br Marta Elisete Ventura da Motta (UCS-RS/Brasil) - memotta@terra.com.br Maria Emilia Camargo (UCS-RS/Brasil) - kamargo@terra.com.br José Mauricio Carré Maciel (UPF-RS/Brasil) - jmmaciel@ucs...

    8029  Palavras | 33  Páginas

  • Laudo perícia pneu

    CUMULADA COM LUCROS CESSANTES, que move contra VOLVO DO BRASIL VEÍCULOS LTDA.. A perícia técnica realizou-se em duas etapas distintas, a saber: ( 1ª etapa – perícia no pneu: realizada no dia 09/12/2003, às 15:00hs, no endereço do Requerente, tendo como objetivo a verificação das condições do pneu sinistrado. As partes foram notificadas com a antecedência legal. Além do Perito do Juízo, fizeram-se presentes à inspeção pericial as seguintes pessoas com respectivas qualificações: ...

    8123  Palavras | 33  Páginas

  • Logistica reversa de pneus

    LOGÍSTICA REVERSA DE PNEUS NA REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS RESUMO Este projeto tem por objetivo mostrar algumas das diversas formas de se reciclar pneus. As pesquisas realizadas têm por finalidade identificar quais os possíveis caminhos para o descarte e a reutilização de pneus de maneira correta. Existem vários processos, dentre os quais destacamos a recauchutagem, a remoldagem, a recapagem e a trituração. Nosso foco será na Região Metropolitana de Campinas (RMC), pois queremos mostrar...

    6788  Palavras | 28  Páginas

  • Logistica rebersa de pneus

    CARDOSO JOELMA NEVES CELETE KÉSIA DE ALMEIDA CASTRO PEDRO HENRIQUE TEIXEIRA CREPALDI LOGÍSTICA REVERSA DE PNEUS NA REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS AMERICANA (SP) 2010 ADILSON BUSINARI GUSTAVO RIBEIRO JAQUELINE DORTA CARDOSO JOELMA NEVES CELETE KÉSIA DE ALMEIDA CASTRO PEDRO HENRIQUE TEIXEIRA CREPALDI LOGÍSTICA REVERSA DE PNEUS NA REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS Trabalho de Conclusão de Curso apresentado...

    7044  Palavras | 29  Páginas

  • Tecnologia dos motores movidos a ar

    SÚMARIO 1. Introdução 2 2. Tecnologia dos motores a ar 3 3. Guy Nègre 3 4. Principais características 3 5. O ciclo do motor MDI 4 6. Poluição zero 5 7. Sistema computadorizado 6 8. Di Pietro 7 9. Vantagens do carro movido a ar 8 10. Fonte 9 INTRODUÇÃO Este relatório tem por objetivo de estudar as tecnologias dos motores movidos a ar. ...

    2185  Palavras | 9  Páginas

  • Pneus inservíveis

    INTRODUÇÃO Esta monografia tem por objetivo mostrar os impactos ambientais causados pela destinação inadequada dos pneus inservíveis no meio ambiente. O primeiro capítulo mostrará que um meio de se obter o desenvolvimento sustentável (definição - é o desenvolvimento capaz de suprir as necessidades da geração atual, sem comprometer a capacidade de atender as necessidades das futuras gerações. É o desenvolvimento que não esgota os recursos para o futuro) entre outros é recolher da natureza...

    9596  Palavras | 39  Páginas

  • REVIS O FMJ F SICA MATEM TICA 2

    movimentando-se com velocidade escalar constante VA = 80 km/h. Depois de certo 5. “Top Spin” é uma das jogadas do tênis na qual o tenista, usando a raquete, aplica à bola um movimento de rotação (que ocorre em torno do seu próprio eixo) sobreposto ao movimento de translação, conforme esquematizado na figura 11 a seguir: intervalo de tempo, Δt , o automóvel B parte no encalço de A com velocidade escalar constante VB = 100 km/h. Após 2 h de viagem, o motorista de A verifica que B se encontra 10 km atrás...

    10188  Palavras | 41  Páginas

  • Suspençao a ar - introduçao a engenharia

    1. SUSPENSÃO A AR AUTOMOTIVA 1.1 Origem da Suspensão a ar Suspensão a ar ou suspensão pneumática não é um conceito recente. Foi concebido na década de 1920 pela Messier, e difundida no final da década de 1940 nos Estados Unidos, buscando melhorias na estabilidade para autos de competição. O invento foi bem sucedido e logo foram criadas novas aplicações para o produto. A Plymouth, já na década de 1950, oferecia como opcional um sistema simples de “bag” calibrável a ar com o intuito de nivelar...

    4036  Palavras | 17  Páginas

  • Logistica reversa de pneus

    FACULDADE DE TECNOLOGIA DA ZONA LESTE RENATA TATIANA DE SOUZA ANÁLISE DA LOGÍSTICA REVERSA DE PNEUS USADOS E INSERVÍVEIS E SEUS IMPACTOS AMBIENTAIS QUANDO DESCARTADOS INADEQUADAMENTE. ESTUDO DE CASO: DE UMA EMPRESA DE TRANSPORTES São Paulo 2009 CENTRO TECNOLÓGICO DA ZONA LESTE AMBIENTAIS QUANDO DESCARTADOS INADEQUADAMENTE. ESTUDO DE...

    10980  Palavras | 44  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA

    de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. 2- A pressão total do ar, no interior de um pneu, era de 2,30 atmosferas quando a temperatura do pneu era de 27°C. Depois de ter rodado um certo tempo com este pneu, mediu-se novamente sua pressão e verificou-se que esta era agora de 2,53 atm. Supondo variação de volume do pneu desprezível, a nova temperatura será: Escolher uma resposta. e. 57,0°C 3- Quantas moléculas existem em 6,4 gramas de metano (CH4)? ...

    1216  Palavras | 5  Páginas

  • Seminário Técnico Gerencial 2 Volume 1

    TRATAMENTO, LEGISLAÇÃO E ENFOQUE JURÍDICO APLICADOS A RESÍDUOS SÓLIDOS SEMINÁRIO TÉCNICO-GERENCIAL 2 – RESÍDUOS SÓLIDOS: GESTÃO, TRATAMENTO E DESTINAÇÃO - VOLUME 1 - Eng. Químico MSc. Eduardo Fleck Porto Alegre, RS Junho de 2008. ii CURSO BÁSICO: RESÍDUOS SÓLIDOS CLASSIFICAÇÃO, GERENCIAMENTO, TRATAMENTO, LEGISLAÇÃO E ENFOQUE JURÍDICO APLICADOS A RESÍDUOS SÓLIDOS SEMINÁRIO TÉCNICO-GERENCIAL 2 – RESÍDUOS SÓLIDOS: GESTÃO, TRATAMENTO E DESTINAÇÃO Instrutor: Eduardo Fleck, MSc. *Engenheiro Químico...

    83844  Palavras | 336  Páginas

  • REUTILIZAÇÃO E RECICLAGEM DE PNEUS INSERVÍVEIS

    CENTRO EDUCACIONAL DE UBERABA DANIELA BORGES DA SILVA MARCELO DE MOURA SILVA REUTILIZAÇÃO E RECICLAGEM DE PNEUS INSERVÍVEIS UBERABA- MG 2013 DANIELA BORGES DA SILVA MARCELO DE MOURA SILVA REUTILIZAÇÃO E RECICLAGEM DE PNEUS INSERVÍVEIS Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Centro Educacional de Uberaba- Colégio CEU, como requisito parcial para a obtenção do grau de Técnico em Meio Ambiente. Professora Orientadora: Letícia...

    10796  Palavras | 44  Páginas

  • OFICINA QUIMICA

    condições ambientes estão localizados, na tabela periódica, nas famílias: RESPOSTA b. 7A e 0 A maioria dos elementos que são gasosos em condições ambientes estão localizados, na tabela periódica, nas famílias 7A (F, Cl) e na família 0 (He, Ne, Ar, Kr, Xe, Rn). Os primeiros são os halogênios e os segundos são conhecidos como gases nobres. Procure sempre que possível estudar uma tabela periódica com o auxílio da legenda. A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo...

    2016  Palavras | 9  Páginas

  • Varejo de pneus

    Destro VAREJO ESPECIALIZADO EM PNEUS Florianópolis 2014 Luciane Santos Manoela Trizotto Sara Torres Vieira Silvia Destro VAREJO ESPECIALIZADO EM PNEUS Trabalho apresentado à Faculdade Senac Florianópolis como requisito parcial para obtenção do título de especialista em Gestão Comercial. Orientador: Francisco Alexandre Moredo Florianópolis 2014 Luciane Santos Manoela Trizotto Sara Torres Vieira Silvia Destro VAREJO ESPECIALIZADO EM PNEUS Trabalho apresentado à Faculdade...

    39336  Palavras | 158  Páginas

  • Estudo Dos Liquidos Temperatura E Calorimetria

    densidade absoluta do ferro é 7,8 g/cm3. 2. A densidade da água é 1 g/cm3. Qual é o volume ocupado por 200 g de água? 3. A densidade absoluta da gasolina é 0,7 g/cm3. Qual o volume ocupado por 420 g de gasolina? 4. A densidade absoluta do mercúrio é 13,6 g/cm3. Calcule o volume ocupado por 680 g dessa substância. Pressão p = p = pressão (N/m2) F = força (N) A = área (m2) Unidades de pressão   No cotidiano, no borracheiro ou ao calibrar os pneus dos automóveis, costuma-se usar a unidade...

    21184  Palavras | 85  Páginas

  • Oficina de física c/ resposta

    se saltasse com o mesmo impulso (mesma velocidade inicial) em Marte? Escolher uma resposta. a. 1,2 m (ERRADA) b. 2,0 m c. 1,6 m d. 2,4 m e. 1,0 m Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 3 a parte referente a lançamento vertical. . Errado Notas relativas a este envio: 0/1. . Question 2 Notas: 1 (UFC – CE) Um pássaro pousa em um dos fios de uma linha de transmissão de energia elétrica. O fio conduz uma...

    1423  Palavras | 6  Páginas

  • Lista De F Sica 2 S Rie

    confinado à mesma temperatura em dois recipientes, 1 e 2, ligados por uma válvula inicialmente fechada. Os volumes dos recipientes 1 e 2 são 4L e 6L, respectivamente. A pressão inicial no recipiente 1 era de 4,8 atm. Abriu-se a válvula e os conteúdos dos recipientes atingiram um estado final de equilíbrio à pressão de 2,4 atm e à mesma temperatura inicial. A percentagem do número total de moles de gás que ocupava o recipiente 1 antes da abertura da válvula era: a) 60% b) 80% c) 50% d) 40% e)...

    2781  Palavras | 12  Páginas

  • so mais um

    cloroso e clórico c. cloroso, clórico, perclórico e hipocloroso d. clórico, hipocloroso, cloroso e perclórico e. perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico Question 2 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S90%O10% b. S50%O50% c. S30%O70% d. S80%O20% e. S60%O40% Question 3 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. a. 10% b. 20% c. 30% d. 50% ...

    512  Palavras | 3  Páginas

  • Resposta - oficina de química - tentativa 1.

    palavra átomo | | | c. seu modelo atômico era semelhante a uma bola de bilhar | | | d. é descobridor do nêutron | | | e. seu modelo atômico era semelhante a um “pudim de passas” | | Question2 Notas: 1 Com base na tabela a seguir, assinale a alternativa correspondente à água: MATERIAL | MASSA (g) | VOLUME (mL) | I | 27 | 10 | II | 200 | 10 | III | 500 | 500 | IV | 80 | 100 | V | 30 | 10 | Escolher uma resposta. | a. V | | | b. III – OK. | | | c. II | | | d. I...

    556  Palavras | 3  Páginas

  • Equação geral dos gases(exercício)

    uma pressão de 2,5 atm e sob temperatura de 27°C. Quando a pressão é elevada em 0,5 atm nota-se uma contração no volume de 1,0 L. a) Qual a temperatura em que o gás se encontra? b) Que tipo de transformação ocorreu? 02 (Unicamp-SP) Uma garrafa de 1,5 litros, indeformável e seca, foi fechada por uma tampa plástica. A pressão ambiente era de 1,0 atmosfera e a temperatura de 27°C. Em seguida, essa garrafa foi colocada ao sol e, após certo tempo, a temperatura em seu interior subiu para 57°C e a tampa...

    2614  Palavras | 11  Páginas

  • PESQUISA BITOLA LASTRO PNEU

    INSTITUTO FEDERAL DO NORTE DE MINAS GERAIS CAMPUS JANUÁRIA – MG ENGENHARIA AGRÍCOLA E AMBIENTAL – 112 MECANIZAÇÃO AGRÍCOLA PROFª GRACIELLY BITOLA, LASTRO E PNEUS. ALDENICE DE SOUZA OLIVEIRA PALOMA GARCIA MENEZES JANUÁRIA 2014 BITOLA, LASTRO E PNEUS. INTRODUÇÃO A tecnologia agrícola está evoluindo estupendamente e para acompanhar essa evolução é preciso estar sempre atualizado. Os tratores agrícolas têm sido um dos principais instrumentos de avanço e desenvolvimento, é indiscutível a necessidade...

    2037  Palavras | 9  Páginas

  • Ciclo reverso de pneus

    sFÁBIO FERREIRA ROQUE Descrição do ciclo reverso dos pneus inservíveis (PI) na cidade de João Pessoa / PB. JOÃO PESSOA 2009 47 FÁBIO FERREIRA ROQUE Descrição do ciclo reverso dos pneus inservíveis (PI) na cidade de João Pessoa / PB. Trabalho de Conclusão de Curso desenvolvido e apresentado no âmbito do Curso de Graduação em Engenharia de Produção Mecânica da Universidade Federal da Paraíba como requisito para obtenção do título de Graduado. Orientador: Prof. Dr. Paulo...

    13159  Palavras | 53  Páginas

  • Oficina De Quimica

    pode-se afirmar: Escolher uma resposta. a. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. b. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. c. A solubilidade de qualquer substância química, em água, aumenta com o aumento da temperatura. d. O etanol é separado do álcool hidratado por destilação simples. e. Soluções saturadas...

    526  Palavras | 3  Páginas

  • Química

    normais de temperatura, qual o volume ocupado por 10 g de monóxido de carbono(CO)? 2. Um vendedor de balões de gás na Praia Boa Viagem, em Recife, utiliza um cilindro de 60 L de hélio a 5 atm de pressão, para encher os balões. A temperatura do ar é 30°C e o cilindro está em um local bem ventilado na sombra. No momento em que o vendedor não conseguir mais encher nenhum balão, qual o volume e a pressão do gás hélio restante no cilindro? 3. A pressão total do ar no interior de um pneu era de 2,3 atm...

    1438  Palavras | 6  Páginas

  • Química

    normais de temperatura, qual o volume ocupado por 10 g de monóxido de carbono(CO)? 2. Um vendedor de balões de gás na Praia Boa Viagem, em Recife, utiliza um cilindro de 60 L de hélio a 5 atm de pressão, para encher os balões. A temperatura do ar é 30°C e o cilindro está em um local bem ventilado na sombra. No momento em que o vendedor não conseguir mais encher nenhum balão, qual o volume e a pressão do gás hélio restante no cilindro? 3. A pressão total do ar no interior de um pneu era de 2,3 atm...

    1438  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de quimica

    Notas: 1 À temperatura absoluta de um litro de nitrogênio molecular é duplicada e sua pressão é diminuída à metade. O novo volume ocupado pelo nitrogênio será, aproximadamente, igual a: Escolher uma resposta. a. 4,0 litros b. 2,0 litros c. 1,0 litro d. 5,0 litros e. 0,50 litro Question 2 Notas: 1 Quantos elementos químicos possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. a. 2 b. 3 c. 1 d...

    520  Palavras | 3  Páginas

  • Manual do pneu

    INFORMAÇÕES TÉCNICAS SOBRE PNEUS MANUAL TWI EDIÇÃO 2010 Edição 2010 INFORMAÇÕES TÉCNICAS SOBRE PNEUS MANUAL TWI Sindipneus – Sindicato das Empresas de Revenda e Prestação de Serviços de Reforma de Pneus e Similares do Estado de Minas Gerais Diretoria Paulo César Pereira Bitarães Presidente Gláucio Telles Salgado Secretário Dênis Oliveira Tesoureiro Antônio Augusto Da Silva Costa Diretor de Revendedores Arilton Silva Machado Diretor de Reformadores Wilson Monteiro Navarro Conselho...

    5217  Palavras | 21  Páginas

  • Ava química oficina

    Escolher uma resposta. a. absorção de elétrons b. remoção de elétrons c. redução de elétrons d. transferência de elétrons e. compartilhamento de elétrons Question 2 Notas: 1 Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente: Escolher uma resposta. a. cloroso, clórico, perclórico e hipocloroso b. perclórico, hipocloroso, cloroso e clórico c. clórico, hipocloroso, cloroso e perclórico d. hipocloroso, perclórico, clórico...

    586  Palavras | 3  Páginas

  • quimica

    A pressão total do ar, no interior de um pneu, era de 2,30 atmosferas quando a temperatura do pneu era de 27°C. Depois de ter rodado um certo tempo com este pneu, mediu-se novamente sua pressão e verificou-se que esta era agora de 2,53 atm. Supondo variação de volume do pneu desprezível, a nova temperatura será: Escolher uma resposta. a. 29,7°C b. 33°C c. 57,0°C certa d. 330°C e. 110ºC Question 2 Notas: 1 A maioria dos elementos que são gasosos em condições ambientes estão...

    588  Palavras | 3  Páginas

  • quimica

    ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. a. 3 e 4 b. 3 e 2 c. 2 e 1 d. 1 e 4 e. 2 e 3 Question 2 Notas: 1 A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo químico da paixão, isto é, por que a Maria se apaixonou pelo José se o...

    544  Palavras | 3  Páginas

  • Quimica

    Escolher uma resposta. a. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. b. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. c. Pode-se dizer que solução é uma mistura homogênea de duas ou mais substâncias. d. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. e. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. 2 Qual dos metais abaixo é líquido a temperatura ambiente? Notas: 1 Escolher...

    650  Palavras | 3  Páginas

  • Processo produção pneu

    de Recapagem de Pneus. Atualmente, a Vitória Diesel, reforma cerca de 3000 pneus (mês) sendo que aproximadamente 35% dessa reforma é destinada ao próprio grupo Águia Branca. É de suma importância ressaltar que o processo é dividido em 12 etapas e que o escopo do nosso trabalho é analisar, em cada uma dessas etapas, suas respectivas falhas para podermos então propor pontos de melhorias, pois hoje temos um elevado índice de retrabalho que ocorrem no decorrer este processo. 2- A IMPORTÂNCIA DO...

    7487  Palavras | 30  Páginas

  • Oficina de quimica

    Question 2 Notas: 1 Os elementos H e O estão sempre presentes em: Escolher uma resposta. a. ácidos b. óxidos básicos c. hidróxidos Correto d. óxidos ácidos e. sais Resposta correta: Os elementos H e O estão sempre presentes em hidróxidos, ou seja, nas bases. Comentários resposta correta: Parabéns! Os elementos H e O estão sempre presentes em hidróxidos, ou seja, nas bases. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Na estrutura do cloreto de...

    692  Palavras | 3  Páginas

  • Reciclagem de pneus

    Interdisciplinar 2º Semestre INTRODUÇÃO Reciclagem de Pneus Parte superior do formulário O surgimento dos pneus de borracha fez com que fossem substituídas as rodas de madeira e ferro, usadas em carroças e carruagens desde os primórdios da História. Esse grande avanço foi possível quando o norte-americano Charles Goodyear inventou o pneu ao descobrir, o processo de vulcanização da borracha quando deixou o produto, misturado com enxofre,...

    14414  Palavras | 58  Páginas

  • Secagem do ar comprimido

    METODOS DE SECAGEM DO AR COMPRIMIDO Sistemas de Compressão Industrial – Prof.Dr.Paulo Renato Perez dos Santos Porto Alegre/RS 2014 1. INTRODUÇÃO O ar comprimido, proveniente da compressão do ar atmosférico, em sendo utilizado como uma importante fonte energética, tornando-se insubstituível em alguns casos. O ar comprimido é utilizado na indústria principalmente para controle de válvulas eletropneumáticas. O ar atmosférico, captado pelos compressores...

    2956  Palavras | 12  Páginas

  • Estudo da influência da adição de borracha vulcanizada em concreto à temperatura ambiente e elevada temperatura

    Paulista “Júlio de Mesquita Filho” Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira Departamento de Engenharia Civil PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA CIVIL “Estudo da influência da adição de borracha vulcanizada em concreto à temperatura ambiente e elevada temperatura” Engª Ana Carolina Marques Dissertação apresentada à Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira – UNESP, como parte dos requisitos para obtenção do título de Mestre em Engenharia Civil. Orientador: Prof. Dr. Jorge Luís...

    28079  Palavras | 113  Páginas

  • OFICINA QUIMICA

    a. SO2 b. CO c. NO2 d. CO2 Correto e. SO3 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Com base na tabela a seguir, assinale a alternativa que apresenta o material mais denso: MATERIAL MASSA (g) VOLUME (mL) I 27 10 II 200 10 III 500 500 IV 80 100 V 30 10 Escolher uma...

    914  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina química respostas

    A pressão total do ar, no interior de um pneu, era de 2,30 atmosferas quando a temperatura do pneu era de 27°C. Depois de ter rodado um certo tempo com este pneu, mediu-se novamente sua pressão e verificou-se que esta era agora de 2,53 atm. Supondo variação de volume do pneu desprezível, a nova temperatura será: Escolher uma resposta. d. 57,0°C Resposta correta: A nova temperatura será de 57ºC. Comentários resposta correta: Parabéns! Pela aplicação direta da equação geral...

    651  Palavras | 3  Páginas

  • Artigo sobre pneus agricolas

    Pneus Agrícolas – Apostila de uso interno – Mecânica e Mecanização Agrícola – pág1 PNEUS AGRÍCOLAS A última parte de ligação do motor do trator agrícola com o solo é o rodado. Uma parte considerável do desempenho do trator depende dele. Os pneus montados num trator têm a função de suportar o peso que sobre ele incide, tanto em condições estáticas como dinâmicas, e de garantir a transmissão das forças motrizes ou frenantes do trator ao terreno e vice-versa. Para atender a essas exigências o...

    3573  Palavras | 15  Páginas

  • Oficina de quimica

    moléculas diatômicas b. macromoléculas c. cátions e ânions Correto d. íons hidratados e. átomos independentes Resposta correta: Na estrutura do cloreto de sódio encontramos um aglomerado de cátions e ânions. Comentários resposta correta: Parabéns! Na estrutura do cloreto de sódio encontramos um aglomerado de cátions e ânions. Tais partículas são chamadas genericamente de íons. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Uma partícula possui dois prótons...

    998  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de quimica anhanguera

    isso aí, o cientista Ernest Rutherford foi quem formulou o modelo atômico planetário. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Com base na tabela a seguir, assinale a alternativa correspondente à água: MATERIAL MASSA (g) VOLUME (mL) I 27 10 II 200 10 III 500 500 IV 80 100 V 30 10 Escolher uma resposta. Resposta correta: A água possui densidade igual a 1g/mL, portanto, 1 mL corresponde a 1g, 2mL correspondem...

    876  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de quimica

    resposta. | a. 1 | | | b. 4 | | | c2  | x | | d. 3 | | | e. 5 | | Resposta correta: Apenas duas substâncias simples: H2 e N2. Comentários resposta correta: Muito bom! Excelente! Substâncias simples são aquelas formadas por um único elemento químico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. | a. 30% | | | b. 10% | | | c. 20% | | | d. 40%  | x | | e. 50%...

    946  Palavras | 4  Páginas

  • oficina de quimica

    b. cadeia carbônica mista e heterogênea. c. cadeia carbônica cíclica e saturada. d. cadeia carbônica aromática e homogênea. e. somente átomos de carbonos primários e secundários. Question 2 Notas: 1 À temperatura absoluta de um litro de nitrogênio molecular é duplicada e sua pressão é diminuída à metade. O novo volume ocupado pelo nitrogênio será, aproximadamente, igual a: Escolher uma resposta. a. 1,0 litro b. 0,50 litro c. 5,0 litros d. 2,0 litros e. 4,0 litros ...

    571  Palavras | 3  Páginas

  • Elaboração da Proposta de Projeto: Reciclagem de Pneus

    RECICLE – Reciclagem de Pneus central Ltda. Rodovia GO 118, S/N, Km 245 – Fazenda Vão dos Bois Teresina de Goiás / Goiás CNPJ: 12.279.926/0001-47 Elaboração da Proposta de Projeto: Reciclagem de Pneus Novembro/2010 0 ÍNDICE 1 – INTRODUÇÃO ------------------------------------------------------------------------------------------------- 03 2 – JUSTIFICATIVA ----------------------------------------------------------------------------------------------- 04 3 – OBJETIVOS ---------...

    5000  Palavras | 20  Páginas

  • Geografia

    correspondente à água: Material | Massa (g) | Volume (ml) | 1         | 27                 | 10                         | 2         | 200         | 10                         | 3         | 500         | 500                 | 4         | 80                 | 100                 | 5         | 30                 | 10                         | Escolher uma resposta.   a) II   b) I   c) III    d) V   e) IV Resposta: Letra C   2. A espécie química representada por Cl Escolher uma resposta.  ...

    1383  Palavras | 6  Páginas

  • Reciclagem e reutilização de pneus inservíveis

    Professor Camargo Aranha Extensão Prof.ª Maria Ribeiro Guimarães Técnico em Administração Reciclagem e Reutilização de Pneus Inservíveis São Paulo 2012 São Paulo, 10 de dezembro de 2012. 2 Denise Thais Dos Santos Reis Guilherme Martins Gomes de Oliveira Jéssica Hayashi de Farias Marcio José Del Santos Paulo Henrique de Souza Reciclagem e Reutilização de Pneus Inservíveis TCC apresentado á ETEC Prof. Camargo Aranha, Extensão Maria Ribeiro Guimarães, como requisito parcial para obtenção...

    11447  Palavras | 46  Páginas

  • ANALISE DO CICLO DE VIDA NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE PNEUS

    CENTRO UNIVERSITÁRIO PADRE ANCHIETA JOSE CARLOS DE SOUZA ANALISE DO CICLO DE VIDA NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE PNEUS Jundiaí – SP 2012 CENTRO UNIVERSITÁRIO PADRE ANCHIETA JOSE CARLOS DE SOUZA ANÁLISE DO CICLO DE VIDA NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE PNEUS Trabalho de conclusão de cursoapresentado à Coordenação do Curso de Especialização em Engenharia Ambiental do Centro Universitário “Padre Anchieta”, como exigência curricular para obtenção do certificado de conclusão, sob a orientação...

    8604  Palavras | 35  Páginas

  • Atps de quimica - gases na atmosfera

    Gases da atmosfera a) Composição da Atmosfera A composição do ar não é constante nem no tempo, nem no espaço. Contudo se removêssemos as partículas suspensas, vapor d'água e certos gases variáveis, presentes em pequenas quantidades, encontraríamos uma composição muito estável sobre a Terra, até uma altitude de ~ 80 km (Fig.1.1eTab.1.1). Gás Porcentagem Partes por Milhão Nitrogênio 78,08 780.000,0 Oxigênio 20,95 209.460,0 Argônio 0,93 9.340,0 Dióxido de carbono...

    2290  Palavras | 10  Páginas

  • Química

    uma resposta. a. aldeído b. fenol c. cetona d. álcool e. ácido carboxílico ..Question 2 Notas: 1 Quantas moléculas existem em 6,4 gramas de metano (CH4)? Escolher uma resposta. a. 1,2 x 1024 b. 1,2 x 1023 c. 2,4 x 1021 d. 2,4 x 1023 e. 2,4 x 1022 ..Question 3 Notas: 1 Qual dos metais abaixo é líquido a temperatura ambiente? Escolher uma resposta. a. mercúrio b. níquel c. sódio d. tungstênio e. cobalto ...

    522  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de química com 28 respostas

    A maioria dos elementos que são gasosos em condições ambientes estão localizados, na tabela periódica, nas famílias 7A (F, Cl) e na família 0 (He, Ne, Ar, Kr, Xe, Rn). Os primeiros são os halogênios e os segundos são conhecidos como gases nobres. Procure sempre que possível estudar uma tabela periódica com o auxílio da legenda. Question 2 A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo químico da paixão, isto é, por que a Maria se apaixonou pelo José se o João era mais...

    1275  Palavras | 6  Páginas

  • Trabalhos feitos

    c. o nêutron é uma partícula sem carga d. o nêutron tem massa praticamente igual à do elétron e. a massa do próton é, aproximadamente, igual a do nêutron Question 2 Notas: 1 A pressão total do ar, no interior de um pneu, era de 2,30 atmosferas quando a temperatura do pneu era de 27°C. Depois de ter rodado um certo tempo com este pneu, mediu-se novamente sua pressão e verificou-se que esta era agora de 2,53 atm. Supondo variação de volume do pneu desprezível, a nova temperatura será: ...

    583  Palavras | 3  Páginas

  • Manual Sobre Pneus Industriais

    MANUAL SOBRE PNEUS INDUSTRIAIS PNEUS E PEÇAS PARA EMPILHADEIRAS SÃO AS NOSSAS ESPECIALIDADES QUALIDADE NOSSO MAIOR OBJETIVO DISTRIBUIDOR EXCLUSIVO NO BRASIL DOS PNEUS INDUSTRIAIS PNEUS E PEÇAS PARA EMPILHADEIRAS SÃO AS NOSSAS ESPECIALIDADES 1 ÍNDICE Conceito...................................................................................................03 Sobre este Manual...................................................................................04 Considerações Gerais...............

    10076  Palavras | 41  Páginas

  • Oficina de Química com respostas

    NaNO2 c. NaNO3 d. Al2(SO4)3 e. H2O Correto Resposta correta: H2O é um óxido. Comentários resposta correta: Parabéns! H2O é um óxido. É isso mesmo, a água é classificada quanto a sua função inorgânica como um óxido. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Um recipiente de capacidade 5 litros contém gás ideal à temperatura de -23ºC e pressão de 0,3atm. Colocando-se gás em outro recipiente de capacidade 1 litro, à temperatura de 27°C, a pressão passa a ser: ...

    1003  Palavras | 5  Páginas

  • A historia dos pneus

    de melhorar determinado aspecto de um dado produto, induzindo-se assim uma mudança. Portanto, o produto continuamente desenvolvido estudado neste relatório é o pneu do automóvel. Este relatório pretende então esclarecer como evoluíram os pneus utilizados na indústria automóvel. Apresentamos assim os vários aspectos introduzidos no pneu de uma forma organizada e cronológica, que permita clarificar tais alterações, assim como alguns aspectos técnicos como é o caso do processo de vulcanização....

    3697  Palavras | 15  Páginas

  • Respostas da oficina de quimica

    c. CO2 d. SO3 e. NO2 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. .Correto Notas relativas a este envio: 1/1..Question 2 Notas: 1 No laboratório, estudantes realizaram reações de combustão das substâncias: I – Magnésio II – Hidrogênio III – Enxofre Pode-se afirmar que houve formação de substância iônica somente em: Escolher uma resposta. a. I e II b. I c. III...

    1120  Palavras | 5  Páginas

  • Quimica

    fases (s = sólido, l = líquido e v = vapor) e julgue os itens. a) homogêneo, monofásico; b) homogêneo, bifásico; c) heterogêneo, monofásico; d) heterogêneo, bifásico; e) heterogêneo, trifásico. 4- Assinale a alternativa incorreta a respeito ternativa os estados físicos da matéria. a) No gelo, a atração entre as moléculas da água é forte. b) No estado sólido a forma e o volume são constantes. c) No estado líquido, a forma e o volume são variáveis. d) No estado gasoso, as moléculas se oléculas encontram...

    1919  Palavras | 8  Páginas

  • Oficina de quimica

    oxigênio comum, representada pela equação: 273ºC. 2O_3 -> 3O_2 Os números 2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. (( e. Coeficiente estequiométrico e número de moléculas )) Resposta correta: Os números 2 e 3 são chamados de coeficientes e indicam a quantidade de moléculas. Comentários resposta correta: Parabéns! Os números 2 e 3 são chamados de coeficientes estequiométricos. Pode ser interpretado como número de...

    690  Palavras | 3  Páginas

  • ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DO COEFICIENTE AERODINÂMICO, RESISTÊNCIA AO ROLAMENTO DE PNEUS, RELAÇÕES DE TRANSMISSÃOE MASSA NO CONSUMO DE COMBUSTÍVEL DE AUTOMÓVEIS.

    SISTEMAS TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DO COEFICIENTE AERODINÂMICO, RESISTÊNCIA AO ROLAMENTO DE PNEUS, RELAÇÕES DE TRANSMISSÃO E MASSA NO CONSUMO DE COMBUSTÍVEL DE AUTOMÓVEIS. CRISTIANO DA LUZ COIMBRA Florianópolis Junho, 2011 CRISTIANO DA LUZ COIMBRA ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DO COEFICIENTE AERODINÂMICO, RESISTÊNCIA AO ROLAMENTO DE PNEUS, RELAÇÕES DE TRANSMISSÃO E MASSA NO CONSUMO DE COMBUSTÍVEL DE AUTOMÓVEIS. Este Trabalho foi julgado adequado para obtenção...

    11202  Palavras | 45  Páginas

tracking img