A Porcentagem Em Massa De Carbono No Formaldeído Ch2O É artigos e trabalhos de pesquisa

  • Petróleo, Aminoácidos e Proteínas, Hidratos de Carbono, Lípides

    iluminação de lampiões, já no séc. XX a principal fração é a gasolina devido à descoberta dos motores a explosão.   Temperatura de algumas principais partes do petróleo que se destilam: Gasolina  6 átomos de carbono  até 150ºC Querosene  10 a 16 átomos de carbono  175ºC – 275ºC  Óleo lubrificante e parafina  Hidrocarbonetos superiores 300ºC - 400ºC  Utilizando as frações obtidas do petróleo, é possível gerar novos produtos tais como: plásticos, isopor, borracha, detergentes...

    2111  Palavras | 9  Páginas

  • Formaldeído

    Formaldeído O formaldeído é um dos mais comuns produtos químicos de uso atual. É o aldeído mais simples, de fórmula molecular H2CO e nome oficial IUPAC metanal. A solução aquosa de formaldeído, em regra diluída a 40%, denomina-se formol ou formalina. Fórmula: CH2O. Densidade: 815,30 kg/m³. IUPAC: Methanal. Ponto de ebulição: -19 °C. Massa molar: 30,031 g/mol. Solúvel em: Propriedades físicas e químicas da água. Aplicações Suas aplicações principais são: Produção de resinas...

    2637  Palavras | 11  Páginas

  • Quimica

    1- Faça a reação do óxido de cálcio com água, acerte os coeficientes e escreva o nome do produto formado. Hidróxido de cálcio CaO + H2O --- Ca(OH)2 2- Faça a reação entre o dióxido de carbono e água, acerte os coeficientes e escreva o nome do produto formado. ácido carbônico CO2 + H20 ----> H2CO3 3- Complete a equação abaixo, caso a reação ocorra e justifique. Ag2SO4 + HCl ------- 2 AgCl + H2SO4 a reação ocorre pois há formação de agua. 4- Complete a equação abaixo...

    520  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica

    presentes em: Hidróxidos Indique a alternativa que contém respectivamente um sal e um óxido: E. NaCl e Na_2 O Quantas moléculas de butano (C4H10) existem num isqueiro contendo 5,8g desta substância? Existem 6 x 1022 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: 40% Pesquisas indicam que a capacidade de memorizar fatos ou informações no cérebro humano está relacionada com a liberação de adrenalina das glândulas para a circulação sangüínea, dentre outros diversos fatores. Isto...

    851  Palavras | 4  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA

    2,4 x 10^23 4 -A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: d. 40% 5- Se 1,5 gramas de um composto possui 1022 moléculas, qual é a sua massa molecular? d. 90u 7- O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. d. hipoclorito de sódio 8- Com base na tabela a seguir, assinale a alternativa que apresenta o material mais denso: MATERIAL MASSA (g) VOLUME (mL) I 27 10 ...

    1216  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA QUIMICA

    afirmar, corretamente, que: RESPOSTA c. sua cadeia carbônica é heterogênea Comentários resposta correta: Parabéns! A cadeia carbônica do composto é heterogênea, ou seja, possui hetero-átomo, que é um átomo diferente de carbono e hidrogênio compreendido entre átomos de carbono. Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: RESPOSTA e. Os componentes de uma soluçãodiluída podem ser separados por filtração comum. Qual dos metais abaixo é líquido...

    2016  Palavras | 9  Páginas

  • Oficina de quimica

    00%O41,29% Resposta correta: A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. ******************************************************************************************************************************** 5- Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: ...

    690  Palavras | 3  Páginas

  • esteqiometria

    átomos de carbono presente em 12 g de carbono-12 Ex: 1 mol de H3O+ = 6,023 x 1023 íons H3O+ 1 mol de H3O+ = 3 mol de átomos de H = 3 x 6,023 x 1023 átomos de H 1 mol de H3O+ = 1 x 6,023 x 1023 átomos de O 1 mmol de H3O+ = 6,023 x 1023 x 10-3 = 6,023 x 1020 íons H3O+ Massa Molar Massa molar (MM): é a massa de 1 mol de partículas Unidade: g.mol-1 Ex: MM do H (massa de 1 mol de átomos de H)= 1 g.mol -1 MM do H2 (massa de 1 mol de moléculas de H2) = 2 g.mol -1 MM da H3O+ (massa de 1 mol...

    799  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de quimica

    este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. a. 40% Correto b. 20% c. 50% d. 30% e. 10% Resposta correta: A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Comentários resposta correta: Parabéns! A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. Correto Notas relativas a este envio:...

    692  Palavras | 3  Páginas

  • Química

    a este envio: 1/1. Question Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. a. 10% b. 20% c. 50% d. 30% e. 40% (X) Resposta correta: A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Comentários resposta correta: Parabéns! A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. Correto Notas relativas a este envio: 1/1...

    660  Palavras | 3  Páginas

  • nutri

    Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Qual das afirmações abaixo está errada? Escolher uma resposta. a. o nêutron é uma partícula sem carga b. a massa do elétron é 1836 vezes menor que a massa de um próton c. a carga de um próton neutraliza a carga de um elétron d. a massa do próton é, aproximadamente, igual a do nêutron e. o nêutron tem massa praticamente igual à do elétron Question 2 Notas: 1 Qual dos metais abaixo é líquido a temperatura ambiente? Escolher uma resposta. a. cobalto...

    503  Palavras | 3  Páginas

  • Pesquisa

    Leis ponderais As Leis Ponderais das Reações Químicas são leis que relacionam as massas das substâncias participantes das reações químicas. As principais leis ponderais são: - Lei de Lavoisier ou da conservação da massa, ou da conservação da matéria O trabalho de Antoine Laurent Lavoisier no final do século XVIII é considerado o início da Química moderna. Ela preocupou-se em utilizar métodos quantitativos na pesquisa química. Lavoisier nasceu em 26 de agosto de 1743,e faleceu em 8 de maio de 1794...

    884  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de quimica

    envio: 1/1. Question2 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. | a. 30% | | | b. 10% | | | c. 20% | | | d. 40%  | x | | e. 50% | | Resposta correta: A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Comentários resposta correta: Parabéns! A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. Correto Notas relativas a este...

    946  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina química respostas

    correta: Parabéns! Pela aplicação direta da equação geral dos gases a nova temperatura será de 57ºC. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. d. 40% Resposta correta: A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question3 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No...

    651  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Química

    os átomos de carbono do anel benzênico são saturadas b. trata-se de um composto insaturado c. o anel benzênico possui carbono terciário d. é uma amina terciária e. sua cadeia carbônica é heterogênea Correto Resposta correta: A cadeia carbônica do composto é heterogênea. Comentários resposta correta: Parabéns! A cadeia carbônica do composto é heterogênea, ou seja, possui hetero-átomo, que é um átomo diferente de carbono e hidrogênio compreendido entre átomos de carbono. Correto ...

    914  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina quimica

    1 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. a. 20% b. 50% c. 40% d. 10% e. 30% Resposta correta: A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Comentários resposta correta: Parabéns! A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. .Correto Notas relativas a este envio: 1/1..Question 2 Notas:...

    929  Palavras | 4  Páginas

  • oficina de quimica

    relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Com base na tabela a seguir, assinale a alternativa que apresenta o material mais denso: MATERIAL MASSA (g) VOLUME (mL) I 27 10 II 200 10 III 500 500 IV 80 100 V 30 10 Escolher uma resposta. a. I b. II Correto c. III d. IV e. V Resposta correta: O material dois, pois possui massa igual a 200g e ocupa um volume de 10mL, logo, sua densidade é 200g dividido por 10mL, ou seja, 20g/mL. Comentários resposta correta: Muito bom...

    899  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de quimica

    este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. a. 40% Correto b. 30% c. 20% d. 10% e. 50% Resposta correta: A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Comentários resposta correta: Parabéns! A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. Correto Notas relativas a este envio:...

    998  Palavras | 4  Páginas

  • Ava Quimica

    Notas: 1 A quantos gramas correspondem 3 x 1024 átomos de alumínio? Escolher uma resposta. a. 155g b. 135g c. 165g d. 145g e. 125g Resposta correta: A massa correspondente a 3 x 1024 átomos de alumínio é 135g. Comentários resposta correta: Parabéns! Se um mol de átomos pesa 27g, logo, 3 x 1024 átomos de alumínio pesam 135g. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Quantas substâncias simples possui uma mistura gasosa contendo CO2(g),...

    799  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de química com respostas

    envio: 1/1. Question7 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. | a. 20% | | | b. 40%  | | | c. 10% | | | d. 50% | | | e. 30% | | Resposta correta: A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Comentários resposta correta: Parabéns! A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. Correto Notas relativas a este...

    903  Palavras | 4  Páginas

  • Respostas oficina de química

    de 10(80%) Question 1 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. a. 50% b. 40% c. 20% d. 10% e. 30% Resposta correta: A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Comentários resposta correta: Parabéns! A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. . Correto Notas relativas a este envio: 1/1...

    925  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Quimica/ anhanguera

    Oficina de Quimica anhanguera 1 Notas: 1 A quantos gramas correspondem 3 x 1024 átomos de alumínio? Escolher uma resposta. a. 165g b. 135g Correto c. 145g d. 155g e. 125g Resposta correta: A massa correspondente a 3 x 1024 átomos de alumínio é 135g. Comentários resposta correta: Parabéns! Se um mol de átomos pesa 27g, logo, 3 x 1024 átomos de alumínio pesam 135g. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos...

    926  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de quimica

    Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. | a. 20% | | | b. 40% | | | c. 30% | | | d. 50% | | | e. 10% | | Question 2 Notas: 1 Considere as soluções aquosas: I - 1 mol de glicose dissolvida em um litro de água II - 1 mol de sacarose dissolvida em dois litros de água III - 1 mol de ureia dissolvida em quatro litros de água IV - 10 mol de etileno glicol dissolvida em dois litros de água V - 20 mols de glicerina...

    597  Palavras | 3  Páginas

  • CalculoEstequiometrico

    N2 (g) + 3 H2 (g)  2 NH3 (g). De acordo com essa reação, assinale o que for correto. Dados: N = 14 e H = 1,0. 01. 6 mols de H2 e 2 mols de N2 formam 4 mols de NH3. 02. 1 mol de N2 forma 17,0 g de NH3. 04. A molécula de NH3 apresenta em porcentagem de massa 82,4% de N e 17,6% de H. 08. De acordo com a CNTP, se forem utilizados 22,4 litros de N2 na reação serão também necessários 22,4 litros de H2. 16. 1 mol de H2 apresenta 2 átomos de hidrogênio. Soma: ( ) (FATEC SP/2010) O “cheiro forte”...

    1624  Palavras | 7  Páginas

  • Química tec

    se escreve uma equação química? 3- Qual a relação entre equações químicas e a Lei de Lavoisier? 4- No que consiste o balanceamento de uma equação química? E quais métodos de balanceamento você conhece? 5- Qual a definição de mol e de massa molar? 6- Defina reagente limitante. 7- O que é rendimento percentual, rendimento real e rendimento teorico? 8- Qual a diferença entre mistura homogênia e mistura heterogênia? 9- O que é solução, quais seus componentes e quais são os...

    919  Palavras | 4  Páginas

  • resposta oficina de quimica

    Notas relativas a este envio: 1/1. 2 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. a. 10% b. 40% c. 30% d. 20% e. 50% Resposta correta: A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Comentários resposta correta: Parabéns! A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. ...

    1083  Palavras | 5  Páginas

  • quimica

    valência completa c. é uma molécula d. é um cátion e. pode-se ligar tanto a metais como a não metais Question 6 Notas: 1 O alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita. Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. a. 3 e 4 b. 2 e 3 c. 1...

    517  Palavras | 3  Páginas

  • Ava Oficina De Quimica

    heterogênea.  c. cadeia carbônica cíclica e saturada. d. fórmula molecular C17H16ONF. e. somente átomos de carbonos primários e secundários. Resposta correta: A cadeia carbônica é mista e heterogênea. Comentários resposta correta: Parabéns! A cadeia carbônica é mista (parte aberta e parte fechada) e heterogênea (possui átomo diferente de carbono e hidrogênio compreendido entre átomos de carbono). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 A maioria dos elementos que são gasosos em...

    997  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de quimica anhanguera

    água V - 20 mols de glicerina dissolvida em dez litros de água Das soluções obtidas, qual apresenta uma maior concentração: Escolher uma resposta. a. III b. IV correta c. V d. II e. I Question 2 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. a. 40% correta b. 30% c. 20% d. 10% e. 50% Question 3 Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente: Escolher uma resposta...

    538  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Química Anhanguera

    e homogênea. b. somente átomos de carbonos primários e secundários. c. fórmula molecular C17H16ONF. d. cadeia carbônica cíclica e saturada. e. cadeia carbônica mista e heterogênea. Correto Resposta correta: A cadeia carbônica é mista e heterogênea. Comentários resposta correta: Parabéns! A cadeia carbônica é mista (parte aberta e parte fechada) e heterogênea (possui átomo diferente de carbono e hidrogênio compreendido entre átomos de carbono). Correto Notas relativas a este...

    1169  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química

    estequiométricos. Pode ser interpretado como número de moléculas ou número de mols de moléculas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Com base na tabela a seguir, assinale a alternativa correspondente à água: MATERIAL MASSA (g) VOLUME (mL) I 27 10 II 200 10 III 500 500 IV 80 100 V 30 10 Escolher uma resposta. a. II b. I c. V d. III Correto e. IV Resposta correta: A água possui densidade igual a 1g/mL...

    1009  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica com respostas

    1/1. . Question 3 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. a. 10% b. 50% c. 40% d. 30% e. 20% Resposta correta: A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Comentários resposta correta: Parabéns! A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. . Correto Notas relativas a este...

    1079  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química com respostas

    a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. a. 30% b. 50% c. 40% Correto d. 20% e. 10% Resposta correta: A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Comentários resposta correta: Parabéns! A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. Correto Notas relativas a este envio: 1/1...

    1003  Palavras | 5  Páginas

  • so mais um

    hipocloroso e clórico Question 2 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S90%O10% b. S50%O50% c. S30%O70% d. S80%O20% e. S60%O40% Question 3 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. a. 10% b. 20% c. 30% d. 50% e. 40% Question 4 Notas: 1 A pressão total do ar, no interior de um pneu, era de 2,30 atmosferas quando a temperatura do pneu era de 27°C. Depois...

    512  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de química

    98%P35,63%O18,39% Resposta correta: A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 Dentre os halogênios, nas condições ambientes de pressão e temperatura, o único líquido é o: Escolher uma resposta. a. cloro...

    1045  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química com respostas

    | Resposta correta: A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. A função orgânica que não está presente no composto abaixo é: Escolher uma resposta. |[pic] |a. ácido carboxílico...

    1102  Palavras | 5  Páginas

  • atividade

    de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. a. 1 e 4 b. 3 e 2 c. 2 e 1 d. 2 e 3 e. 3 e 4 alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita. Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não...

    659  Palavras | 3  Páginas

  • teste quimica anhanguera

    resposta correta: Parabéns! A nova pressão passa a ser de 1,8atm. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 O alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita. Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. a. 2 e 3 b. 2 e 1 c....

    964  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina quimica com respostas

    Question 2 Notas: 1 Com base na tabela a seguir, assinale a alternativa que apresenta o material mais denso: MATERIAL MASSA (g) VOLUME (mL) I 27 10 II 200 10 III 500 500 IV 80 100 V 30 10 Escolher uma resposta. a. III b. IV c. II d. I e. V Resposta correta: O material dois, pois possui massa igual a 200g e ocupa um volume de 10mL, logo, sua densidade é 200g dividido por 10mL, ou seja, 20g/mL. Comentários resposta...

    1090  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina química - anhanguera- respostas

    condição necessária para a condutividade elétrica. Question 3 Notas: 1 A quantos gramas correspondem 3 x 1024 átomos de alumínio? Escolher uma resposta. a. 125g b. 155g c. 135g d. 165g e. 145g Resposta correta: A massa correspondente a 3 x 1024 átomos de alumínio é 135g. Comentários resposta correta: Parabéns! Se um mol de átomos pesa 27g, logo, 3 x 1024 átomos de alumínio pesam 135g. Question 4 Notas: 1 A função orgânica que não está presente no composto...

    1031  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica c/ resposta &&&

    S80%O20% e. S90%O10% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em massa é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente...

    1069  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina quimico

    C9H13NO3. Fórmula empírica e fórmula molecular podem ser entendidas como sinônimos. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question5 Notas: 1 Com base na tabela a seguir, assinale a alternativa que apresenta o material mais denso: MATERIAL | MASSA (g) | VOLUME (mL) | I | 27 | 10 | II | 200 | 10 | III | 500 | 500 | IV | 80 | 100 | V | 30 | 10 | Escolher uma resposta. | a. III  | | | b. I | | | c. V | | | d. II | | | e. IV | | Comentários resposta errada: Infelizmente...

    1101  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA

    Correto Notas relativas a este envio: 1/1. 4 Notas: 1porcentagem em massa de carbono no formaldeídoCH2O, é: Escolher uma resposta. a. 20% b. 10% c. 30% d. 40% e. 50% Resposta correta: A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Comentários resposta correta: Parabéns! A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. 5 A funçã...

    1000  Palavras | 4  Páginas

  • OFICINA DE QUÍMICA - ANHANGU

    iônica. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 A quantos gramas correspondem 3 x 1024 átomos de alumínio? Escolher uma resposta. a. 125g b. 135g Correto c. 155g d. 165g e. 145g Resposta correta: A massa correspondente a 3 x 1024 átomos de alumínio é 135g. Comentários resposta correta: Parabéns! Se um mol de átomos pesa 27g, logo, 3 x 1024 átomos de alumínio pesam 135g. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 6 Notas: 1 Indique...

    1067  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Quimica Faculdades Anhanguera

    relativas a este envio: 1/1. Question 6 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. a. 10% b. 30% c. 40% Correto d. 20% e. 50% Resposta correta: A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Comentários resposta correta: Parabéns! A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question...

    1219  Palavras | 5  Páginas

  • Polimerização Uréia Formaldeido

    de uma resina de ureia-formaldeído Química – 12º Ano Unidade 3 Plásticos, Vidros e Novos Materiais Actividades de Projecto Laboratorial Março 2006 Jorge R. Frade, Ana Teresa Paiva Dep. Eng. Cerâmica e do Vidro Universidade de Aveiro 1. Objectivos - Preparar um polímero com catálise ácida. - Verificar a influência do pH e da temperatura na polimerização de uma resina de ureia - formaldeído. - Verificar que a polimerização da resina de ureia - formaldeído é exotérmica. - Preparar...

    838  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de quimica 2013 uniderp

    este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. a. 10% b. 40% Correto c. 20% d. 30% e. 50% Resposta correta: A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Comentários resposta correta: Parabéns! A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. Correto Notas relativas a este envio:...

    1013  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina Química Ava

     S30%O70% e. S60%O40% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em massa é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question7 Notas: 1 Com base nos conhecimentos sobre soluções, pode-se afirmar: Escolher uma resposta. a. O etanol é separado do álcool hidratado por destilação simples...

    1177  Palavras | 5  Páginas

  • química orgânica

    (animais, vegetais, bactérias, etc), utilizando uma "força vital", proposta por Berzelius. A química orgânica é uma ciência desenvolvida em torno do elemento químico Carbono. Nesse mesmo século, Lavoisier percebeu que todos os compostos orgânicos descobertos até então, continham um átomo de Carbono  (mas nem todo composto com carbono é orgânico!). Porém em 1828, Friedrich Wöhler conseguiu criar uréia em laboratório, somente aquecendo o cianato de amônio (CH4CNO): CH4CNO -> (NH2)2CO A partir dessa...

    4122  Palavras | 17  Páginas

  • Oficina de química com respostas

    Question 6 Notas: 1 Quantas moléculas existem em 6,4 gramas de metano (CH4)? Escolher uma resposta. a. 2,4 x 1023 (CORRETO) b. 1,2 x 1024 c. 2,4 x 1021 d. 2,4 x 1022 e. 1,2 x 1023 Question 7 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. a. 20% b. 10% c. 50% d. 30% e. 40% (CORRETO) Question 8 Notas: 1 Qual dos metais abaixo é líquido a temperatura ambiente? Escolher uma resposta. a. cobalto b. tungstênio...

    516  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica anhanguera

    somente átomos de carbonos primários e secundários. e. cadeia carbônica mista e heterogênea. Correto Resposta correta: A cadeia carbônica é mista e heterogênea. Comentários resposta correta: Parabéns! A cadeia carbônica é mista (parte aberta e parte fechada) e heterogênea (possui átomo diferente de carbono e hidrogênio compreendido entre átomos de carbono). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher...

    1215  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de quimica

    O cloro quando se liga a um metal temos um composto iônico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 O alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita. Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. a. 2 e 1 b. 3 e 2 c. 1 e 4...

    1125  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química

    de íons. . Question 2 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. a. 30% b. 10% c. 50% d. 40% (CORRETA) e. 20% Resposta correta: A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Comentários resposta correta: Parabéns! A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. . Question 3 Notas: 1 Quando se...

    1172  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina De Quimica

    relativas a este envio: 1/1. Question 7 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. a. 10% b. 40% Correto c. 30% d. 20% e. 50% Resposta correta: A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Comentários resposta correta: Parabéns! A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question...

    956  Palavras | 4  Páginas

  • oficina quimica

    solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. a. a concentração em mol/L b. concentrações em g/L. c. densidades d. massas do soluto Correto e. percentagens em massa do soluto Resposta correta: a concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. Comentários resposta correta: Parabéns! A concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade...

    1061  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica c/ respostas

    resposta. A. 6,0 x 1021 B. 6,0 x 1024 C. 6,0 x 1023 D. 6,0 x 1022 (Certo) E. 6,0 x 1020 08. O alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita. Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. A. 2 e 3 B. 3 e 2 C...

    874  Palavras | 4  Páginas

  • Formação da resina fenol-formaldeído

    polímeros normalmente requer condições adequadas de pressão e temperatura e, também, catalisadores apropriados. Neste caso fez-se a síntese da Resina fenol-formaldeído. O formaldeído é um dos mais comuns produtos químicos de uso atual. É o aldeído mais simples, de fórmula molecular H2CO e nome oficial IUPAC metanal. A solução aquosa de formaldeído, em regra diluída a 40%, denomina-se formol ou formalina. Suas aplicações principais são na produção de resinas como o Fenol-Formol, onde este relatório...

    1048  Palavras | 5  Páginas

  • Trabalho de Quimica

    balanceamento você conhece? Consiste em igualar o número de elementos do produto com os reagentes. Método das tentativas, oxi-redução e o algébrico. 5- Qual a definição de mol e de massa molar? Mol – É a unidade utilizada pelos químicos, relacionada com um nº grande de átomos, íons, moléculas. Massa molar – corresponde à massa de um mol de entidades elementares (átomos, moléculas, íons, grupos específicos, partículas, etc.). 6- Defina reagente limitante. É aquele que será consumido por completo...

    1284  Palavras | 6  Páginas

  • Hipoclorito e Formaldeídos

    realizado de forma consciente e preservando a natureza. O formaldeído é um gás incolor, com odor irritante. É utilizado na esterilização de artigos médico-hospitalares . Seus sinônimos são: formalina, formol, aldeído fórmico, metanal, oxometano, oximetileneno. Formulação... O formaldeído é composto por uma partícula de carbono, duas de hidrogênio e uma de oxigênio, tendo sua fórmula expressa então da seguinte maneira: CH2O. Na forma aquosa encontra-se em uma concentração de 10%...

    1153  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química com 28 respostas

    afirmar, corretamente, que: RESPOSTA c. sua cadeia carbônica é heterogênea Comentários resposta correta: Parabéns! A cadeia carbônica do composto é heterogênea, ou seja, possui hetero-átomo, que é um átomo diferente de carbono e hidrogênio compreendido entre átomos de carbono. Question 3 Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: RESPOSTA e. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. Question 4 ...

    1275  Palavras | 6  Páginas

tracking img