A Combinação Entre Um Átomo De Caráter Metálico E Outro De Caráter Não Metálico Deverá Ocorrer Por artigos e trabalhos de pesquisa

  • 1. Átomos, ligações e Estruturas de materiais

    de um material é geralmente relacionada ao arranjo de seus componentes internos. ESTRUTURA SUB-ATÔMICA: envolve elétrons no interior dos átomos individuais e as interações com seus núcleos; ESTRUTURA ATÔMICA: engloba a organização dos átomos ou moléculas em relação uns aos outros; ESTRUTURA MICROSCÓPICA: contém grandes grupos de átomos normalmente conglomerados; ESTRUTURA MACROSCÓPICA: pode ser vista a olho nu. PROPRIEDADE: é uma peculiaridade do material em termos...

    3329  Palavras | 14  Páginas

  • Obtenção de Hidrogênio e Reações de Alumínio Metálico

    ________________________________________________ ____________________________________________ UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL unidade de ensino de dourados curso de licenciatura em química “Obtenção de Hidrogênio e Reações de Alumínio Metálico” Dourados- MS Setembro/ 2013 Introdução O hidrogênio é o elemento mais abundante do universo. Segundo estimativas, o universo é constituído por 92% de hidrogênio e 7% de hélio, de modo que todos...

    1944  Palavras | 8  Páginas

  • Materiais metalicos e nao metalicos

    ENGENHARIA DE MATERIAIS DO HOMEM, HÁ MAIS DE 9.000 ANOS A PALAVRA “CERÂMICA” SE ORIGINA DA PALAVRA GREGA “KERAMIKOS”: MATERIAL QUEIMADO MATERIAIS DE CERÂMICOS MATERIAIS CERÂMICOS: COMPOSTOS QUÍMICOS E SOLUÇÕES ENVOLVENDO ELEMENTOS METÁLICOS E NÃO-METÁLICOS VARIEDADE DE PROPRIEDADES MECÂNICAS E FÍSICAS PERMITE APLICAÇÕES EM CAMPOS DISTINTOS: TIJOLOS, LOUÇAS, REFRATÁRIOS, MATERIAIS MAGNÉTICOS, DISPOSITIVOS ELETRÔNICOS, FIBRAS, ABRASIVOS, COMPONENTES AEROESPACIAIS CARACTERÍSTICAS DAS CERÂMICAS ...

    918  Palavras | 4  Páginas

  • MATERIAIS NÃO METÁLICOS - SENAI

     TÉCNICO EM MECÂNICA INDUSTRIAL MATERIAIS NÃO METÁLICOS POLIMÉRICOS CERÂMICOS GRUPO : MARCOS, RICIERI, LUCAS, ALAN, JADSON, ANDRE, WARLEY, RAMON, RHAYRON DOCENTE : FABIO BALA ESPIRITO SANTO ABRIL - 2013 CENTRO DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL JONES SANTOS NEVES SENAI - SERRA MATERIAIS NÃO METÁLICOS POLIMÉRICOS CERÂMICOS   TRABALHO APRESENTADO À DISCIPLINA TECNOLOGIA DOS MATERIAIS DO PROFISSIONAL DOCENTE : FABIO BALA REFERENTE ÃO 2° MODULO DO CURSO TECNICO...

    8638  Palavras | 35  Páginas

  • Materiais nao metalicos

    2013 TÉCNICO EM MECÂNICA INDUSTRIAL MATERIAIS NÃO METÁLICOS POLIMÉRICOS CERÂMICOS Criado por: Jadson silva dos santos DOCENTE : FABIO BALA ESPIRITO SANTO ABRIL - 2013 CENTRO DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL JONES SANTOS NEVES SENAI - SERRA MATERIAIS NÃO METÁLICOS POLIMÉRICOS CERÂMICOS   TRABALHO APRESENTADO À DISCIPLINA TECNOLOGIA DOS MATERIAIS DO PROFISSIONAL DOCENTE : FABIO BALA REFERENTE ÃO 2° MODULO DO CURSO TECNICO DE MECANICA INDUSTRIAL Por: Jadson silva dos santos ...

    7707  Palavras | 31  Páginas

  • Exercício sobre materiais cerâmicos, poliméricos e metálicos

    ligação química USUALMENTE presente nos materiais metálicos é a ligação metálica (ainda podem ocorrer ligações covalentes e mistas), por se tratar da ligação de elementos com baixa eletronegatividade (metais) dada pelo compartilhamento de caráter não-direcional de elétrons a partir de uma nuvem eletrônica que envolve os átomos que se ligam ; nos materiais cerâmicos, é a ligação iônica (ainda podem ocorrer ligações covalentes), por se tratar da ligação não-direcional de elementos com eltronegatividades...

    510  Palavras | 3  Páginas

  • sdgsdg

    html 1. Notas: 1. A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. a. compartilhamento ... Oficina quimico2 - TrabalhosFeitos.com www.trabalhosfeitos.com/ensaios/Oficina-Quimico2/792231.html A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. | a. absorção de elétrons | | A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter ... https://br...

    2019  Palavras | 9  Páginas

  • Não metais

    Compostos Inorgânicos do Carbono 30 Conclusão 33 Bibliografia 35 Introdução Os não metais ou ametais formam uma das três (3) categorias de elementos químicos. Alguns elementos que antes eram classificados como metalóides, hoje são classificados alguns por não metais e outros por metais, segundo a classificação pelas propriedades de ionização e de ligação química. Os não metias são, por ordem de número atómico: * Carbono (C) * Azoto ou Nitrogénio (N) * Oxigénio...

    7610  Palavras | 31  Páginas

  • Fumos metálicos e poeiras

    INTRODUÇÃO FUMOS São partículas sólidas em suspensão no ar, dispersas pela condensação de vapores de compostos metálicos. Ex.: Óxido de Zinco, Óxido de Chumbo, etc. Quase todos os metais podem produzir fumos, quando aquecidos. Pelo aquecimento a temperaturas altas há formação de óxidos pela combinação do oxigênio do ar com o metal. Os fumos por serem partículas muito pequenas têm tendência a se flocularem, formando partículas maiores e sedimentando. Mesmo assim permanecem no ar por longo tempo...

    4686  Palavras | 19  Páginas

  • Materias Metalicos

    camada de manchas (incluindo óxidos). ›› Propriedades elétricas O cobre tem alta condutividade térmica e elétrica e é maleável. ›› Propriedades químicas O cobre forma uma rica variedade de compostos com estados de oxidação de +1 e +2. Ele não reage com água, mas reage lentamente com o oxigênio atmosférico, formando uma camada marrom escura de oxido de cobre. Uma camada verde de carbonato de cobre, chamado azinhavre , muitas vezes pode ser visto em construções antigas de cobre, como a Estátua...

    3493  Palavras | 14  Páginas

  • Materiais Metálicos

    materiais em engenharia são classificados em três classes principais: materiais metálicos, materiais poliméricos (plásticos) e materiais cerâmicos. Um estudo mais abrangente deve incluir outro tipo de material nessa classificação que são os materiais compósitos, que atualmente são de grande importância tecnológica. Os materiais metálicos são substâncias inorgânicas compostos por um ou mais elementos metálicos na qual os átomos estão arranjados de maneira ordenada. Este trabalho tem como finalidade conhecer...

    3382  Palavras | 14  Páginas

  • Oficina de química

    | | | Resposta correta: Os elementos H e O estão sempre presentes em hidróxidos, ou seja, nas bases. Comentários resposta correta: Parabéns! Os elementos H e O estão sempre presentes em hidróxidos, ou seja, nas bases. A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo químico da paixão, isto é, por que a Maria se apaixonou pelo José se o João era mais bonito e tinha um salário melhor? O fato é que quando a Maria encontrou José, seu corpo imediatamente começou a produzir...

    688  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Química

    1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. a. remoção de elétrons b. transferência de elétrons Correto c. absorção de elétrons d. compartilhamento de elétrons e. redução de elétrons Resposta correta: A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por transferência de elétrons. Comentários resposta correta: Parabéns! A combinação entre um átomo de caráter...

    914  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de quimica

    relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Na estrutura do cloreto de sódio encontramos um aglomerado de: Escolher uma resposta. a. moléculas diatômicas b. cátions e ânions Correto c. íons hidratados d. macromoléculas e. átomos independentes Resposta correta: Na estrutura do cloreto de sódio encontramos um aglomerado de cátions e ânions. Comentários resposta correta: Parabéns! Na estrutura do cloreto de sódio encontramos um aglomerado de cátions e ânions. Tais partículas...

    692  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica

    ******************** 3- A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. c. transferência de elétrons Resposta correta: A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por transferência de elétrons. Comentários resposta correta: Parabéns! A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por transferência de elétrons...

    690  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina química - anhanguera

    Quantos elementos químicos possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. a. 2 Errado b. 5 c. 1 d. 4 e. 3 Comentários resposta errada: Infelizmente não. Faça uma nova leitura dos conceitos fundamentais. Eles são muito importantes para a fixação dos demais conteúdos. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 O composto abaixo pertence a qual função orgânica? é: Escolher uma resposta...

    898  Palavras | 4  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA 90%

    moléculas diatômicas c. átomos independentes d. íons hidratados @@@@@e. cátions e ânions Correto Resposta correta: Na estrutura do cloreto de sódio encontramos um aglomerado de cátions e ânions. Comentários resposta correta: Parabéns! Na estrutura do cloreto de sódio encontramos um aglomerado de cátions e ânions. Tais partículas são chamadas genericamente de íons. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A função orgânica que não está presente no composto...

    927  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de quimica c respostas

    Notas: 1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. a. compartilhamento de elétrons b. remoção de elétrons c. redução de elétrons d. transferência de elétrons Correto e. absorção de elétrons Resposta correta: A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por transferência de elétrons. Comentários resposta correta: Parabéns! A combinação entre um...

    1056  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química respostas

    5 Notas: 1 Um recipiente de capacidade 5 litros contém gás ideal à temperatura de -23ºC e pressão de 0,3atm. Colocando-se gás em outro recipiente de capacidade 1 litro, à temperatura de 27°C, a pressão passa a ser: Escolher uma resposta. a. 1,8atm Correto b. 1,5atm c. 2,0atm d. 3,0atm Errado e. 2,5atm Comentários resposta errada: Infelizmente não. A nova pressão passa a ser de 1,8atm. Estude melhor a equação geral dos gases e sua aplicação. Errado Notas relativas a este envio:...

    838  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Quimica

    entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. a. C6H12O6 ser sólido e HCl gás, nas condições ambientes b. C6H12O6 não sofrer ionização na água, ao contrário do HCl  c. C6H12O6 ser substância facilmente decomponível, ao contrário do HCl d. C6H12O6 não ser solúvel em água e. C6H12O6 possuir C e HCl não possuir C Resposta correta: Os compostos...

    1165  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química resposta

    A quantos gramas correspondem 3 x 1024 átomos de alumínio? Escolher uma resposta. a. 155g b. 125g c. 135g Correto d. 145g e. 165g Resposta correta: A massa correspondente a 3 x 1024 átomos de alumínio é 135g. Comentários resposta correta: Parabéns! Se um mol de átomos pesa 27g, logo, 3 x 1024 átomos de alumínio pesam 135g. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 À temperatura absoluta de um litro de nitrogênio molecular é duplicada e sua pressão...

    1133  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Quimica - Anhanguera

    Notas: 1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. a. transferência de elétrons Correto b. absorção de elétrons c. redução de elétrons d. compartilhamento de elétrons e. remoção de elétrons Resposta correta: A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por transferência de elétrons. Comentários resposta correta: Parabéns! A combinação entre um...

    1087  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de quimica anhanguera

    somente átomos de carbonos primários e secundários. d. cadeia carbônica cíclica e saturada. e. cadeia carbônica mista e heterogênea. Resposta correta: A cadeia carbônica é mista e heterogênea. Comentários resposta correta: Parabéns! A cadeia carbônica é mista (parte aberta e parte fechada) e heterogênea (possui átomo diferente de carbono e hidrogênio compreendido entre átomos de carbono). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question3 Notas: 1 A combinação entre um átomo de caráter...

    1021  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Quimica AVA Anhanguera

    1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. a. redução de elétrons b. absorção de elétrons c. compartilhamento de elétrons d. transferência de elétrons Correto e. remoção de elétrons Resposta correta: A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por transferência de elétrons. Comentários resposta correta: Parabéns! A combinação entre um átomo de caráter...

    1105  Palavras | 5  Páginas

  • AVA Oficina Quimica Respostas setembro 2014

    Pode-se dizer que se trata de um: Escolher uma resposta. a. um cátion b. um íon positivo c. um átomo d. um pósitron e. um ânion  Resposta correta: Ânion, pois possui mais partículas negativas (elétrons) do que partículas positivas (próton). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma partícula que apresenta igual número de prótons e elétrons recebe o nome de átomo. A partícula que apresenta mais prótons do que elétrons é o cátion e a que apresenta mais elétrons do que prótons...

    1081  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina quimica arg 2013

    1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. a. transferência de elétrons b. compartilhamento de elétrons c. remoção de elétrons d. redução de elétrons e. absorção de elétrons Resposta correta: A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por transferência de elétrons. Comentários resposta correta: Parabéns! A combinação entre um átomo de caráter...

    1051  Palavras | 5  Páginas

  • Fisica

    uma resposta. | a. pode-se ligar tanto a metais como a não metais  | | | b. é um ânion | | | c. é um cátion | | | d. é um átomo que apresenta camada de valência completa | | | e. é uma molécula | | Resposta correta: A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como a não metais. Comentários resposta correta: Parabéns! A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como a não metais. Lembrando que se o cloro se liga a um ametal temos...

    1027  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina quimica 100% respostas exatas

    uma resposta. | a. seu modelo atômico era semelhante a uma bola de bilhar | | | b. criou um modelo para o átomo semelhante ao “Sistema Solar”  | X | | c. foi o primeiro a utilizar a palavra átomo | | | d. é descobridor do nêutron | | | e. seu modelo atômico era semelhante a um “pudim de passas” | | Resposta correta: Realmente, Rutherford propôs um modelo em que o átomo apresenta duas regiões distintas: o núcleo (pequeno, denso e positivo) onde ficam os prótons e os nêutrons, e a...

    1045  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Quimica

    Notas: 1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. a. transferência de elétrons Correto b. remoção de elétrons c. redução de elétrons d. absorção de elétrons e. compartilhamento de elétrons Resposta correta: A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por transferência de elétrons. Comentários resposta correta: Parabéns! A combinação entre um...

    1179  Palavras | 5  Páginas

  • Obtenção do Aluminio Metalico

    Obtenção do Alumínio Metálico a partir do Processo de Bayer Devido ao seu alto potencial de oxidação, o alumínio infelizmente não pode ser encontrado na natureza já na forma de Al(s), portanto se faz necessário o uso de um processo químico para se obtê-lo a partir de outros compostos: O procedimento industrial mais eficaz e mais utilizado pelas empresas metalúrgicas, atualmente, para produção de alumínio elementar, é o Processo de Bayer. Na natureza encontramos, em abundancia, o Al2O3 na bauxita...

    2817  Palavras | 12  Páginas

  • teste quimica anhanguera

    Um recipiente de capacidade 5 litros contém gás ideal à temperatura de -23ºC e pressão de 0,3atm. Colocando-se gás em outro recipiente de capacidade 1 litro, à temperatura de 27°C, a pressão passa a ser: Escolher uma resposta. a. 3,0atm b. 1,8atm c. 2,5atm d. 1,5atm e. 2,0atm Resposta correta: A pressão passa a ser de 1,8atm. Comentários resposta correta: Parabéns! A nova pressão passa a ser de 1,8atm. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 ...

    964  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina quimico2

    A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. | a. absorção de elétrons | | | b. remoção de elétrons | | | c. redução de elétrons | | | d. compartilhamento de elétrons | | | e. transferência de elétrons  | | Resposta correta:  não metálico deverá ocorrer por transferência de elétrons. Comentários resposta correta: Parabéns! A combinação...

    1106  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química Anhanguera

    no estado sólido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 Um recipiente de capacidade 5 litros contém gás ideal à temperatura de -23ºC e pressão de 0,3atm. Colocando-se gás em outro recipiente de capacidade 1 litro, à temperatura de 27°C, a pressão passa a ser: Escolher uma resposta. a. 2,5atm b. 2,0atm c. 3,0atm d. 1,5atm e. 1,8atm (correta) Resposta correta: A pressão passa a ser de 1,8atm...

    1076  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina quimico

    este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. | a. transferência de elétrons  | | | b. remoção de elétrons | | | c. compartilhamento de elétrons | | | d. redução de elétrons | | | e. absorção de elétrons | | Resposta correta: A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por transferência de elétrons. Comentários...

    1101  Palavras | 5  Páginas

  • atv, complementares quimica

    1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. a. absorção de elétrons b. compartilhamento de elétrons c. remoção de elétrons d. redução de elétrons e. transferência de elétrons Correto Resposta correta: A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por transferência de elétrons. Comentários resposta correta: Parabéns! A combinação entre um átomo de caráter...

    1062  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica anhanguera com respostas

    A concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. A relação soluto-solvente é a mesma. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: Escolher uma resposta. | a. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum.- CORRETO | | | b. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. | | | c. O ponto...

    1145  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de quimica

    1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. a. remoção de elétrons b. compartilhamento de elétrons c. redução de elétrons d. absorção de elétrons e. transferência de elétrons Resposta correta: A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por transferência de elétrons. Comentários resposta correta: Parabéns! A combinação entre um átomo de caráter...

    1213  Palavras | 5  Páginas

  • Doença de carater inrreversivel

    processamento de dados. Procedimento: Caso haja suspeita da relação entre doença e trabalho, o trabalhador deverá ser avaliado, levando-se em conta sua história clínico-ocupacional. Uma vez confirmado o caso, o tratamento deverá ser iniciado, com a administração de antiinflamatórios não esteróides e realização de fisioterapia. O trabalhador deverá ser afastado de suas atividades laborais. Deverá ser realizada a notificação nos instrumentos do SUS. Solicitar e acompanhar a emissão da CAT pela empresa...

    18574  Palavras | 75  Páginas

  • Oficina de química com 28 respostas

    Cl) e na família 0 (He, Ne, Ar, Kr, Xe, Rn). Os primeiros são os halogênios e os segundos são conhecidos como gases nobres. Procure sempre que possível estudar uma tabela periódica com o auxílio da legenda. Question 2 A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo químico da paixão, isto é, por que a Maria se apaixonou pelo José se o João era mais bonito e tinha um salário melhor? O fato é que quando a Maria encontrou José, seu corpo imediatamente começou a produzir...

    1275  Palavras | 6  Páginas

  • oficina de quimica

    este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. a. compartilhamento de elétrons b. transferência de elétrons c. redução de elétrons Errado d. remoção de elétrons e. absorção de elétrons Comentários resposta errada: Infelizmente não. A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por transferência de elétrons. A transferência...

    1125  Palavras | 5  Páginas

  • relatorio Propriedades Periódicas e Caráter Oxidante dos halogênios

    Propriedades Periódicas e Caráter Oxidante dos halogênios 1.0 Referencial Teórico 1.1 Propriedades dos Metais: 1Os metais são geralmente bons condutores de calor e de eletricidade, são maleáveis (podendo ser enrolados ou laminados) e dúcteis (podendo ser estirados em finos arames), e tem uma alta refletividade e um brilho característico chamado brilho metálico. Os elementos com este conjunto de propriedades estão posicionados à esquerda da tabela periódica, ainda que, neste caso,...

    1807  Palavras | 8  Páginas

  • OFICINA QUIMICA

    famílias 7A (F, Cl) e na família 0 (He, Ne, Ar, Kr, Xe, Rn). Os primeiros são os halogênios e os segundos são conhecidos como gases nobres. Procure sempre que possível estudar uma tabela periódica com o auxílio da legenda. A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo químico da paixão, isto é, por que a Maria se apaixonou pelo José se o João era mais bonito e tinha um salário melhor? O fato é que quando a Maria encontrou José, seu corpo imediatamente começou a produzir...

    2016  Palavras | 9  Páginas

  • materias metalicos

    1 - Defina os materiais: Materiais metálicos Materiais metálicos são substâncias inorgânicas compostas por um ou mais elementos metálicos e podem, também, conter elementos não metálicos. Exemplos de materiais metálicos: aço, cobre, alumínio, níquel e titânio. Elementos não metálicos como carbono, nitrogênio e oxigênio podem estar contidos em materiais metálicos. Os metais tem uma estrutura cristalina, na qual os átomos estão arranjados de maneira ordenada. Eles, em geral, são bons condutores...

    3264  Palavras | 14  Páginas

  • FUMOS METÁLICOS NO AMBIENTE DE SOLDAGEM INDUSTRIAL

    UNIVERSIDADE NOVE DE JULHO- UNINOVE PÓS-GRADUAÇÃO (LATO SENSU) EM ENGENHARIA DE SEGURANÇA DO TRABALHO FÁBIO MANOEL RÚBIO PROSDOCIMI FUMOS METÁLICOS NO AMBIENTE DE SOLDAGEM INDUSTRIAL São Paulo, SP 2012 FÁBIO MANOEL RÚBIO PROSDOCIMI FUMOS METÁLICOS NO AMBIENTE DE SOLDAGEM INDUSTRIAL Monografia apresentada ao Programa de PósGraduação da Universidade Nove de Julho como requisito parcial para a obtenção do grau de especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho. Professora...

    12428  Palavras | 50  Páginas

  • Oficina Quimica AVA

    Rutherford, assinale a alternativa correta. Escolher uma resposta. a. é descobridor do nêutron b. seu modelo atômico era semelhante a uma bola de bilhar c. foi o primeiro a utilizar a palavra átomo d. seu modelo atômico era semelhante a um “pudim de passas” e. criou um modelo para o átomo semelhante ao “Sistema Solar” X Question2 Notas: 1 O composto abaixo pertence a qual função orgânica? é: Escolher uma resposta. a. aldeído b. ácido carboxílico c. fenol ...

    698  Palavras | 3  Páginas

  • oficina de quimica

    e. somente átomos de carbonos primários e secundários. Question 2 Notas: 1 À temperatura absoluta de um litro de nitrogênio molecular é duplicada e sua pressão é diminuída à metade. O novo volume ocupado pelo nitrogênio será, aproximadamente, igual a: Escolher uma resposta. a. 1,0 litro b. 0,50 litro c. 5,0 litros d. 2,0 litros e. 4,0 litros Question 3 Notas: 1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher...

    571  Palavras | 3  Páginas

  • Minerais não silicatados

    sulfossal é um termo utilizado para indicar um certo tipo de mineral de enxofre não oxidado que difere-se de um sulfeto. Nos sulfossais os semimetais desempenham um papel mais ou menos igual ao dos metais na estrutura, sendo muito similar ao sulfeto, podendo ser considerados como sulfetos duplos. São existentes cerca de 200 sulfossais conhecidos e registrados. A este grupo pertence à maioria dos minérios de elementos metálicos. Não é muito utilizado em gemologia, por sua fraca dureza. São geralmente opacos...

    3330  Palavras | 14  Páginas

  • quimica

    são gasosos em condições ambientes estão localizados, na tabela periódica, nas famílias: Escolher uma resposta. a. 7A e 0 b. 1A e 0 c. 1A e 7A d. 2A e 0 e. 1A e 2A Question 2 Notas: 1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. a. redução de elétrons b. compartilhamento de elétrons c. transferência de elétrons d. absorção de elétrons e. remoção de elétrons Question 3 Notas: 1 Indique...

    517  Palavras | 3  Páginas

  • Ava química oficina

    A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. a. absorção de elétrons b. remoção de elétrons c. redução de elétrons d. transferência de elétrons e. compartilhamento de elétrons Question 2 Notas: 1 Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente: Escolher uma resposta. a. cloroso, clórico, perclórico e hipocloroso b. perclórico, hipocloroso, cloroso...

    586  Palavras | 3  Páginas

  • ADSORÇÃO DE ÍONS METÁLICOS POR NANOPARTÍCULAS DE ÓXIDO DE FERRO

     ADSORÇÃO DE ÍONS METÁLICOS POR NANOPARTÍCULAS DE ÓXIDO DE FERRO PONTA GROSSA NOVEMBRO/2012 1. Introdução 1.1. A Magnetita A magnetita é o óxido magnético mais abundante em rochas ígneas, metamórficas e sedimentares, sendo rara a sua ocorrência na forma pura, a qual possui magnetização de saturação teórica (σ) de 100 J T-1 kg-1 a 20ºC. Suas propriedades magnéticas e elétricas são funções não apenas de seus raios iônicos e de valência, mas também...

    1967  Palavras | 8  Páginas

  • Oficina de quimica

    de sódio encontramos um aglomerado de: Escolher uma resposta. | a. átomos independentes | | | b. moléculas diatômicas | | | c. cátions e ânions | | | d. macromoléculas | | | e. íons hidratados | | Question2 Notas: 1 Pesquisas indicam que a capacidade de memorizar fatos ou informações no cérebro humano está relacionada com a liberação de adrenalina das glândulas para a circulação sangüínea, dentre outros diversos fatores. Isto explica a grande capacidade de recordarmos fatos...

    520  Palavras | 3  Páginas

  • hueheue

    sangüínea, dentre outros diversos fatores. Isto explica a grande capacidade de recordarmos fatos vividos em situações de fortes emoções. Dada a fórmula estrutural da adrenalina: Assinale a alternativa que representa corretamente a sua fórmula empírica. Escolher uma resposta. a. C3H4,3N0,3O b. C9/13H13/9N1/9O3/9 c. C18H26N2O6 d. C9H10NO3 e. C9H13NO3 Question 2 Notas: 1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher...

    593  Palavras | 3  Páginas

  • quimica

    que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. a. Coeficiente estequiométrico e número de átomos da molécula b. Coeficiente estequiométrico e número de moléculas c. Número de moléculas e coeficiente estequiométrico d. Número de átomos da molécula e número de moléculas e. Número de átomos da molécula e coeficiente estequiométrico Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução...

    1069  Palavras | 5  Páginas

  • stps

    e. átomos independentes Question 5 Notas: 1 Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente: Escolher uma resposta. a. hipocloroso, perclórico, clórico e cloroso b. perclórico, hipocloroso, cloroso e clórico c. clórico, hipocloroso, cloroso e perclórico d. cloroso, clórico, perclórico e hipocloroso e. perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico Question 6 Notas: 1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter...

    533  Palavras | 3  Páginas

  • Métodos para Combate à Corrosão: Revestimentos Não-metálicos Orgânicos – Tintas e Polímeros

    ESCOLA TÉCNICA SENAI PAULISTA Curso Técnico em Química Industrial Métodos para Combate à Corrosão: Revestimentos Não-metálicos Orgânicos – Tintas e Polímeros PAULISTA – PE 2014 BEATRIZ SANTOS NOGUEIRA DE SOUZA MARIA ALINE SILVA DA COSTA SABRINA KAROLINY DOS SANTOS LIMA Métodos para Combate à Corrosão: Revestimentos Não-metálicos Orgânicos – Tintas e Polímeros Trabalho complementar do seminário do dia 22/08/2014 a ser apresentado para avaliação...

    5311  Palavras | 22  Páginas

  • Oficina de quimica c/ respostas

    OFICINA DE QUIMICA Rodrigues Contábeis 01. Sobre o modelo atômico de Rutherford, assinale a alternativa correta. Escolher uma resposta. A. Foi o primeiro a utilizar a palavra átomo B. É descobridor do nêutron C. Criou um modelo para o átomo semelhante ao “Sistema Solar” (Certo) D. Seu modelo atômico era semelhante a uma bola de bilhar E. Seu modelo atômico era semelhante a um “pudim de passas” 02 . A maioria dos elementos que são gasosos em condições ambientes...

    874  Palavras | 4  Páginas

  • Radiações Não Ionizantes

    Radiações Não Ionizantes Introdução Esse trabalho tem como finalidade abordar o que são Radiações Não Ionizantes, qual a sua origem e quais os males causados por ela. Como minimizar os efeitos desses males? Para entendermos o que é a Radiação Não Ionizante primeiramente devemos saber o que são radiações e quais os tipos de radiações existem, logo após essas duas explicações iniciaremos o nosso estudo sobre Radiações Não Ionizantes. O que...

    4051  Palavras | 17  Páginas

  • Fumos Metálicos e radiações não-ionizantes

    FUMOS METÁLICOS Os fumos metálicos, constituídos em geral por partículas de 0,005 a 2m de diâmetro, são formados a partir de vapores e gases que se desprendem das peças em fusão, seja da superfície da peça, seja do eletrodo, do revestimento do eletrodo, de substâncias adicionadas à solda, do tipo de fluxos ou pós e dos óleos protetores. Os vapores e gases, em contato com o oxigênio do ar, após resfriamento e condensação, oxidam-se rapidamente, formando os fumos. Cobre   As intoxicações pelo...

    2773  Palavras | 12  Páginas

  • Oficina de quimica

    Question 2 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. CO2 b. SO3 c. SO2 d. CO e. NO2 ..Question 3 Notas: 1 Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: Escolher uma resposta. a. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. b. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. ...

    527  Palavras | 3  Páginas

  • Redução de solução de CuSO4 por zinco metálico

    Redução de solução de CuSO4 por zinco metálico Larissa Mendes1, Mariluce Morais Silva 2 , Renato Rodrigues de Souza3 Universidade Estadual de Goiás, Campus Henrique Santillo. BR 153, Km 97 – CEP: 75001-970. Anápolis – GO. larissinhamcesargmaill.com1 marymrhp@hotmail.com2, quimicapronatec@gmail.com3 Palavras Chave: Oxirredução, Introdução Oxidorredução ou oxirredução refere-se ao processo em que há transferência de elétrons entre espécies químicas (átomos e/ou íons) de substâncias que reagem entre...

    882  Palavras | 4  Páginas

tracking img