A capivara

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (458 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 12 de abril de 2013
Ler documento completo
Amostra do texto
A capivara (Hydrochoerus hydrochoeris) é um mamífero roedor que pertence à família Hydrochaeridae. Trata-se do maior animal entre os roedores.
Um animal adulto chega a ter 1,20 m de comprimento epesa até 60 kg, em seu habitat natural. Em cativeiro chega a 80 kg. Sua pelagem é rala e grosseira, de cor castanha. Seus dedos, quatro nas patas dianteiras e três nas traseiras, são unidos pormembranas que a tornam uma ágil nadadora. Seus dentes incisivos medem 1 cm de largura e podem chegar a 7 cm de comprimento, pois apesar de serem frequentemente desgastados (devido ao hábito das capivaras deroerem troncos e pedras), eles não param de crescer.
ípica da América do Sul, a capivara é encontrada desde o norte da Argentina  até o Panamá. Vive nos arredores dos rios ou lagos, em pastagens eem florestas úmidas ou secas. No Brasil é encontrada na região do Pantanal.
Excelente nadadora, a água é seu refugio para fugir de predadores. Por esse motivo, geralmente se afasta no máximo a 3 km daágua. A capivara é capaz de permanecer submersa por mais de 5 minutos.
As capivaras vivem em bandos de até 30 indivíduos. Cada bando é composto por um macho dominante, pelas fêmeas e seus filhotes e poroutros machos subordinados ao líder. Em terra, o bando sempre anda em fila, se preferência sempre pelas mesmas trilhas, mesmo porque, os territórios são demarcados pelos machos graças a uma glândulasebáceagrande entre o focinho e a testa. Ao esfregar a glândula em árvores, nas fêmeas e nos filhotes, a glândula libera um forte odor que demarca seu território. Seus hábitos são noturnos, emboradesenvolvam atividades durante o dia. Alimenta-se de grama, capim, vegetação aquática e de algas.
A reprodução das capivaras ocorre o ano todo, embora seja maior o número de gestações nos primeirosmeses da estação das chuvas. Geralmente o macho dominante é o responsável por copular com todas as fêmeas de seu bando. A fêmea chega a ter duas crias por ano, sendo que em cada cria o número de...
tracking img