Vôlei feminino

490 palavras 2 páginas
Seleção feminina de vôlei conquista o ouro no Pan de Guadalajara
As meninas brasileiras derrotaram Cuba por 3 sets a 2, vingando a derrota sofrida no Pan do Rio de Janeiro, em 2007

Demorou, mas chegou. Após quatro anos, desde o Pan Rio 2007, a seleção brasileira feminina de vôlei conquistou, nesta quinta-feira, a medalha de ouro no Pan-Americano de Guadalajara em cima das eternas rivais cubanas. Foram 3 sets a 2, parciais de 25/15, 21/25, 25/21, 21/25 e 15/10, de emoção e grandes jogadas numa revanche aguardada. O bronze ficou com os Estados Unidos.
Contando com o ginásio lotado e com presenças ilustres, como o ex-jogador Romário, o presidente do COB (Comitê Olímpico Brasileiro), Carlos Arthur Nuzman, e de toda a seleção masculina cubana, o Brasil sofreu, perdeu o segundo e quarto sets, mas conseguiu uma vitória sobre as difíceis cubanas.
O Brasil começou bem a partida com o saque de Sheila, e logo abrindo seis pontos na sequência e colocando 8 a 2 no marcador. A seleção foi para o segundo tempo técnico com uma grande vantagem sobre as cubanas, com 16 a 6. Cuba logo resolveu reagir, mas foi parada pelas jogadoras brasileiras que estavam num grande set, terminando com uma bola diagonal de Mari, cravando em 25 a 15.
Cuba voltou agressiva no segundo set, fazendo um jogo em que se sentiu confortável, ainda mais com a torcida mexicana apoiando. As cubanas abriram 6 a 2 e logo foi pedido o tempo técnico por Zé Roberto. Mesmo tentando voltar ao jogo, às brasileiras conseguiram uma leve reação, mas o final do set foi cubano, fechando em 21 a 25.
Com um terceiro set ainda mais acirrado, as brasileiras não desanimaram e partiram para o ataque e fecharam o set após um erro das jogadoras de Cuba. No quarto set o Brasil voltou mais fraco e desequilibrado. O rendimento caiu e elas deram chance da reação cubana. Com algumas falhas na recepção, as caribenhas conseguiram abrir uma considerável vantagem de sete pontos até a parte final do set.