Visita a obra

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 4 (811 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 11 de setembro de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
CIV 1305 - CONSTRUÇÃO CIVIL
RELATÓRIO VISITA À OBRA (17/06/2011)
RESERVA DO PARQUE – RJZ CYRELA – BARRA DA TIJUCA

PERSPECTIVA NOTURNA DO CONJUNTO

ALUNA: ISIS FRAGA
PROFESSORA: JAQUELINERIO DE JANEIRO, 22 DE JUNHO DE 2011

Localizado ao lado da Cidade Jardim, na Av. Abelardo Bueno, 1000, Barra da Tijuca, o Reserva do Parque conta com 1.258 unidades distribuídas em 6 edifíciosocupando um terreno de área total 36.561,14m². O projeto de arquitetura é da STA Arquitetura com projeto de paisagismo agregado, realizado pelo escritório Benedito Abbud Arquitetura Paisagística e o projetode decoração das areas sociais de Débora Aguiar, André Piva e Fernanda Marques.
Possui um Pavimento de Uso Comum bem amplo, quase tão complexo quanto as próprias torres, que visa a área de lazer,com diversas atividades e usos, dentre eles: atelier de pintura, mini golfe, biblioteca, brinquedoteca, cinema, espaço gourmet, fitness, garage band, piscina geral, piscina infantil, piscina raia, lanhouse, redário, sala de leitura, etc.
A obra está em etapas construtivas diferentes: 2 blocos estão previstos para serem entregues em dezembro de 2011, 2 blocos estão previstos para serem entregues emjulho de 2012, e dois blocos previstos para o final do ano de 2012.
Ao caminhar pelo PUC, foi possível notar o caimento feito para os ralos1, tendo a drenagem ajudada pelo pavimento drenante2,feito de pequenas pedrinhas (brita) que facilitam o escoamento da água para os ralos. Também é notória a presença de aquecedores de asfalto3 para ser utilizado na manta impermeabilizadora. Aimpermeabilização já foi feita, testada e está protegida para não entrar terra. A piscina4 possui cascata e um deck molhado que se emenda com a piscina infantil. Testes de estanqueidade de 72h são realizados nascaixas5 antes do posicionamento das palmeiras nelas.
As fachadas dos blocos mais adiantados já estão revestidas, com acabamento de textura.
Ao entrar no Bloco 3, pudemos ver o prisma do elevador já...
tracking img