Trabalhos

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (431 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 14 de março de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
Exercícios:
1) Argemiro tinha R$ 375,00. Despendeu 2/5, menos R$ 6,00; depois a terça parte do resto, mais R$ 18,00. Quanto sobrou?
2 X 375 = 750 = 150 – 6 = 144 (375-144=231)
2 5231 + 18 = 77+ 18 = 95 reais (231 – 95 = 136)
3
Resposta: Sobrou R$136,00 para Algemiro.

2) Calculando o valor da expressão numérica:

9 X [-9 -27] : 9
9 X (-36) :9
-36

3) Se comprasseuma camiseta por R$ 15,00, Nando gastaria 50% do que tinha. Como preferiu não comprar a camiseta e tomar um lanche, ele acabou gastando 20% do que tinha. Responda:
a) Quanto Nando tinha?
Nando tinhaR$30,00.
15 x 2 = 30
b) Quanto ele gastou com o lanche?
Ele gastou com o lanche R$6,00
30 : 100 = 0,3 x 20 = 6
c) Se ele tivesse comprado a camiseta e tomado o lanche, quanto ele teria gasto? Essaquantia corresponde a que porcentagem do que ele tinha?
Ele teria gastado R$21,00, que corresponde à 70% do dinheiro que ele tinha.
(15+6=21)
21= 0,7X100=70%
30

4) Das 90 toneladas de lixoreciclável coletadas em uma cidade, 36 toneladas foram de papel. Essas 36 toneladas correspondem a que porcentagem do lixo coletado?
36=0,4X100=40% Correspondem à 40% do lixocoletado.
90
5) Adriana trabalha em uma loja de eletrodomésticos e seu salário mensal consta de uma parte fixa de R$ 600,00 e mais 2% sobre o total de vendas que fizer. Qual foi seu salário em um mêsem que ela consegui vender R$ 12.000,00?
O seu salário neste mês foi de R$840,00.
12.000 : 100 = 120 x 2 = 240 + 600 = 840

6) Quatro apontadores e dois cadernos custam no total R$ 8,96 e doisapontadores e três cadernos custam R$9,48. Qual é o preço de um apontador e de um caderno?
4AP + 2CA = 8,96
2AP + 3CA = 9,48

7) Patrícia distribui 42 figurinhas para seus três sobrinhos, assim: Anarecebeu o dobro de Flávio e Ademir recebeu o dobro de Ana. Quantas figurinhas recebeu cada um?
8) A diferença entre 16 e o triplo de um número é igual à soma do dobro desse mesmo número e 41....
tracking img