Trabalho de cinema - george melies

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 15 (3664 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 22 de setembro de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
Marie-Georges-Jean-Méliès (8 de dezembro de 1861 — 21 de janeiro de 1938) foi um ilusionista francês de sucesso e um dos precursores do cinema, que usava inventivos efeitos fotográficos para criar mundos fantásticos.
Méliès, além de ser considerado o "pai dos efeitos especiais", fez mais de 500 filmes e construiu o primeiro estúdio cinematográfico da Europa. Também foi o primeiro cineasta a usardesenhos de produção e storyboards para projetar suas cenas. Era proprietário do Théatre Robert-Houdin em Paris, que havia pertencido ao famoso ilusionista francês Jean-Eugène Robert-Houdin.
Tudo começou quando o cineasta ganhou um protótipo criado pelo cinematógrafo inglês Robert William Paul e ficou tão entusiasmado com o mesmo, que saía filmando cenas do cotidiano em Paris. Um dia a própriacâmara parou de repente, mas as pessoas não paravam de se mexer e quando ele voltou a filmar, a ação feita na filmagem era diferente da ação que ele estava filmando. A esta trucagem ele deu o nome de stop-action; criou várias outras como perspectiva forçada, múltiplas exposições ou filmagens em alta e baixa velocidade.
Um de seus filmes mais conhecidos foi Le voyage dans la lune (Viagem à lua) de1902, em que usou técnicas de dupla exposição do filme para obter efeitos especiais inovadores para a época.
Durante uma década, criando filmes fantasiosos e que divertiam crianças e adultos, Georges Méliès foi considerado o melhor cineasta do mundo. Chaplin o chamou de "o alquimista da luz".
Méliès estava presente na plateia que assistiu, em 28 de dezembro de 1895, aos Irmãos Lumière fazerem aprimeira projeção de um filme na história.
D. W. Griffith, que viria a ser um dos grandes diretores da história do cinema, disse "a ele tudo devo".
O filme Hugo (A Invenção de Hugo (título em Portugal) ou A Invenção de Hugo Cabret (título no Brasil)) lançado em 2011, é inspirado na história da vida de Méliès.
Filmografia

Diretor (555 filmes)
1913 Le chevalier des neiges (Curta)
1913 Levoyage de la famille Bourrichon (Curta)
1912 The Prisoner's Story (Curta)
1912 The Ghost of Sulphur Mountain (Curta)
1912 À la conquête du pôle (Curta)
1912 Cendrillon ou La pantoufle merveilleuse (Curta)
1911 The Ranchman's Debt of Honor (Curta)
1911 Les aventures de baron de Munchhausen (Curta)
1911 Mexican as It Is Spoken (Curta)
1911 Right or Wrong (Curta)
1911 Tommy's Rocking Horse(Curta)
1911 The Stolen Grey (Curta)
1911 The Mission Waif (Curta)
1910 Apparitions fantômatiques (Curta)
1910 Fin de réveillon (Curta)
1910 Galatée (Curta)
1910 Guérison de l'obésité en 5 minutes (Curta)
1910 Hydrothérapie fantastique (Curta)
1910 Le conte du vieux talute (Curta)
1910 Les illusions fantaisistes (Curta)
1910 Les sept barres d'or (Curta)
1910 Le vitrail diabolique (Curta)1910 L'homme aux mille inventions (Curta)
1910 Si j'étais le roi (Curta)
1910 Un homme comme il faut (Curta)
1909 La poupée vivante (Curta)
1909 Fortune Favors the Brave (Curta)
1909 Seein' Things (Curta)
1909 Mrs. and Mr. Duff (Curta)
1909 The Count's Wooing (Curta)
1909 A Tumultuous Elopement (Curta)
1909 For Sale: a Baby (Curta)
1909 The Hypnotist's Revenge (Curta)
1909 CinderellaUp-to-Date (Curta)
1909 For the Cause of Suffrage (Curta)
1909 La gigue merveilleuse (Curta)
1909 Le locataire diabolique (Curta)
1909 Le mousquetaire de la reine (Curta)
1909 Le papillon fantastique (Curta)
1908 Rivalité d'amour (Curta)
1908 The Duke's Good Joke (Curta)
1908 Don Quichotte
1908 Voyage de noces en ballon (Curta)
1908 Au pays des jouets (Curta)
1908 Buncoed Stage Johnnie(Curta)
1908 Le mariage de Thomas Poirot (Curta)
1908 A Tricky Painter's Fate (Curta)
1908 Not Guilty (Curta)
1908 Il y a un dieu pour les ivrognes (Curta)
1908 Le tambourin fantastique (Curta)
1908 Amour et mélasse (Curta)
1908 Anaïc ou Le balafré (Curta)
1908 At the Hotel Mix-Up (Curta)
1908 Conte de la grand-mère et rêve de l'enfant (Curta)
1908 French Interpreter Policeman (Curta...
tracking img