Tony bennett

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (286 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 7 de agosto de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
O vocalista Tony Bennett, nasceu com o nome de Anthony Dominick Benedetto no dia três de agosto de 1926 em Astoria-Queens, New York e se tornou um dos maiores intérpretes de músicapopular americana. Sua carreira começou quando ele foi descoberto no show de calouros de Arthur Godfrey. Bem cedo, em 1951, Bennett começou a emplacar sucessos que perduraram atéos anos 60, como "Because Of You", "Cold, Cold Heart", "Rags To Riches", “Stranger In Paradise" e "I Left My Heart In San Francisco".

Enquanto gravava seus sucessos, Bennetttambém declarava seu amor pelo jazz, em razão do impacto que cantores como Billie Holiday e Louis Armstrong tiveram em sua formação musical. Entre os músicos de jazz que serviram decolaboradores durante a longa carreira de Bennett, se destacam, Charles Panely e Chuck Wayne (no álbum Cloud Seven), Count Basie, Bill Evans, Nat Adderley, Herbie Mann, Joe Marsala, StanGetz, Chico Hamilton, Gene Krupa, Ruby Braff, Al Cohn e Bobby Hackett.

Outros colaboradores devem ser incluídos, como Jimmy e Marian McPartland, Dizzy Gillespie, Dexter Gordone George Benson (as três últimas canções do álbum Bennett/Berlin). Seu mais significativo colaborador, entretanto,tem sido seu diretor musical, o pianista Ralph Sharon, com quemBennett tem partilhado uma longa e frutífera carreira.

Discografia
1955 The Beat of My Heart Columbia
1958 Basie Swings, Bennett Sings Hallmark
1959 Hometown, My HometownColumbia
1960 Tony Sings for Two K-Tel
1962 I Left My Heart in San Francisco Columbia
1962 At Carnegie Hall Columbia
1968 Snowfall: The Tony Bennett Christmas AlbumColumbia
1975 The Tony Bennett Bill Evans Album JVC
1985 Art of Excellence Columbia
1990 Astoria: Portrait of the Artist Columbia
2003 Together Again(Bill Evans) Concord Jazz
tracking img