Somente crer em deus

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 7 (1656 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 18 de junho de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
...............................................................................................................................

Amanda Soares – RA 003212012
1ªA

Portifólio de matematica

...............................................................................................................................
Guarulhos
2012

Amanda Soares – RA 003212012

Portifólio dematematica

Trabalho apresentado ao Curso da Faculdade ENIAC para a disciplina de matematica.

Prof. renzo

...............................................................................................................................
Guarulhos
2012

Exercícios:

1) Argemiro tinha R$ 375,00. Despendeu 2/5, menos R$ 6,00; depois a terça parte do resto, mais R$ 18,00. Quanto
sobrou ?
2/5.375= 150,00
Gastou: 150-6= 144,00
Resto:
375-144=231,00
Terça parte do resto , mais 18,00:
231 :3=77 +18=95,00
Sobrou:
231-95= 136,00

2) Calculando o valor da expressão numérica (-3)2 . [-9 + (-3)3] : (-3)2, vamos obter o número:
-6 . [-9+(-9)]
-6
-6 . [-9-9]
-------------
-6
-6. -18
---------
-6

108/-6 = -18
3. Se comprasse uma camiseta por R$ 15,00, Nando gastaria 50% do quetinha. Como preferiu não comprar a camiseta e tomar um lanche, ele acabou gastando 20% do que tinha. Responda:
15 x 2 = 30
30 x 0,2 = 6 reais ele gastou no lanche
30 - 15 = 15 - 6 = 9
a. Quanto Nando tinha?
R: Nando tinha R$ 30,00.
b. Quanto ele gastou com o lanche?
R: Ele gastou no lanche R$ 6,00.
c. Se ele tivesse comprado a camiseta e tomado o lanche, quanto ele teria gasto? Essa quantiacorresponde a que porcentagem do que ele tinha?
R: Ele teria gasto R$ 21,00 e essa quantia corresponde a 70% do que ele tinha.

4. Das 90 toneladas de lixo reciclável coletadas em uma cidade, 36 toneladas foram de papel. Essas 36 toneladas correspondem a que porcentagem do lixo coletado?
R: Correspodem a 40% do lixo coletado.
90 T — 100%
36 T — x%

x = 36*100/90 = 40%

5. Adrianatrabalha em uma loja de eletrodomésticos e seu salário mensal consta de uma parte fixa de R$ 600,00 e mais 2% sobre o total de vendas que fizer. Qual foi seu salário em um mês em que ela consegui vender R$ 12.000,00?
R: O salário foi de R$ 840,00.
2% = 2/100 = 0,02

salário = 600 + 0,02*12000 = 600 + 240 = R$ 840,00

6. Quatro apontadores e dois cadernos custam no total R$ 8,96 e dois apontadorese três cadernos custam R$9,48. Qual é o preço de um apontador e de um caderno?
R: O preço do apontador é de R$ 0,99 e do caderno é de R$ 2,50.
4A + 2C = 8.96 (1)
2A + 3C = 9.48 (2)
4A + 6C = 18.96 (3)
subtração (3 - 1)
4C = 10
C = 2.5
substituição
4A + 2*2.5 = 8.96 (1)
4A = 3.96
A = 0.99
preço de um apontador: R$ 0.99
preço de um caderno R$ 2.5

7. Patrícia distribui 42 figurinhaspara seus três sobrinhos, assim: Ana recebeu o dobro de Flávio e Ademir recebeu o dobro de Ana. Quantas figurinhas recebeu cada um?
R: Ana recebeu 12 figurinhas, Flávio recebeu 06 figurinhas e Ademir recebeu 24 figurinhas.
ana------>x
flávio----->y
ademir----> z
x + y + z = 42
x = 2y
z = 2x---->z = 2(2y)---->z = 4y
logo:
x + y + z = 42
2y + y + 4y = 42
7y = 42
y = 6
x =12
z = 24
8. A diferença entre 16 e o triplo de um número é igual à soma do dobro desse mesmo número e 41. Qual é esse número?
R: Esse número é -5.
16 - 3x = 2x+41
-5x = 25
x = -5
9. A raiz da equação 3−2x = 5(x −11) fica entre que inteiros consecutivos?
R: Fica entre os inteiros 8 e 9.
3 - 2x = 5*(x - 11)
3 - 2x = 5x - 55
-2x - 5x = - 55 - 3
- 7x = - 58
7x = 58
x = 58/7Como 58/7 é aproximadamente igual a 8,286, segue-se que a raiz da equação está entre os inteiros 8 e 9.
10. Distribua 580 laranjas em duas caixas, de modo que uma delas contenha 140 laranjas a menos do que a menos do que a outra.
R: Caixa 1 = 360 laranjas
Caixa 2 = 220 laranjas.
11) Calcule dois números, sabendo que sua soma é 169 e que a razão é 94.
Os dois números são ( 52 e 117 )
a/b =...
tracking img