1580 palavras 7 páginas
Regras do Handebol
Quadra, duração do jogo e bola
A quadra de jogo é um retângulo com de 40 metros de comprimento e 20 metros de largura.
Os gols devem ter o tamanho de 3 metros de largura por 2 metros de altura e são colocados bem no centro de cada uma das linhas de fundo da quadra.
A área do gol é definida por um semicírculo de 6 metros de diâmetro. Apenas o goleiro pode se posicionar neste local.
A marca do goleiro fica a 4 metros de distância da linha de fundo, e ela serve para limitar até aonde o goleiro pode avançar em um tiro de 7 metros.
A marca de 7 metros é semelhante ao pênalti do futebol. É marcado quando um jogador é bloqueado, empurrado ou o adversário tenta arrancar ou bater na bola que está em poder alheio.
A linha de 9 metros, também chamada de linha de tiro livre, pois é ali que deve ser cobrado o tiro livre quando o adversário comete uma falta leve.

A duração normal de uma partida é de 2 tempos de 30 minutos com intervalos normalmente de 10 minutos, em campeonatos Mundiais o intervalo deverá ser de 15 minuto e a duração normal da partida para equipes de adolescentes com idade entre 15 e 16 anos é de 2 x 25 minutos, e no grupo de idade entre 12 e 14 anos o tempo é de 2 x 20 minutos. Em ambos os casos, o intervalo de jogo é de, normalmente, 10 minutos.
O tempo de jogo começa com o apito do árbitro autorizando o tiro de saída inicial. O tempo de jogo acaba com o sinal de término automático do placar ou do cronometrista. A prorrogação consiste de 2 períodos de 5 minutos, com um intervalo de 1 minuto.
A bola é feita de couro ou material sintética e sua superfície não pode ser brilhante nem escorregadia.
As medidas da bola, a ser utilizada pelas distintas categorias de equipes são as seguintes:
 58 - 60 cm e 425 - 475 g (tamanho 3 da I.H.F.), para homens e equipes juvenis masculinas (acima de 16 anos).  54 – 56 cm e 325 a 375 g (tamanho 2 da I.H.F.), para mulheres, equipes juvenis femininas (acima de 14 anos) e equipes masculinas