Regras do Futebol

436 palavras 2 páginas
Aconteceu neste domingo (7), os 58º Jogos Regionais de Futsal na quadra poliesportiva de Osasco do sub-17 masculino, com as cidades de Cabreúva e Itu. O atleta Alan Sousa da cidade de Itu, se destaca no primeiro tempo do jogo com movimentos que aos poucos, permite a continuidade de uma partida que possui presente bastante equilíbrio, ritmo, coordenação geral e espaço temporal. Ao fazer a condução da bola com proteção e coordenação, executa um passe curto diretamente ao companheiro de equipe que está bem posicionado mas que se surpreende com a marcação de um atleta adversário e de um seguido drible improvisado, rico de agilidade e velocidade. O pivô da equipe de Cabreúva, consegue distribuir o jogo liberando espaços para o ataque de seu companheiro Matheus e dos demais que possuem no momento sistema 3 : 1, enquanto ocorre da equipe de Itu que possui um sistema 1 : 2 : 1, marcação individual nos tricampeões.
No meio do segundo tempo, surpreendentemente ocorre um contra ataque e um grande chute pelo alto, fazendo a bola sair pelo fundo da quadra. A partida é seguida por um arremesso do goleiro de Cabreúva ao ala direito, que constrói uma nova jogada passando a bola ao fixo, organizando rapidamente seus colegas na marcação e mandando um elemento com o solado do pé no arremate ao gol, abrindo assim o placar, seguido pela comemoração de um dos jogadores que levanta sua camisa a cabeça e é penalizado com um cartão amarelo, sendo anotado como falta acumulativa a equipe. Agitados, a equipe de Itu tenta reagir mas o atleta Caio Soares fica irritado com a possível derrota e propositalmente empurra um atleta adversário, resultando em mais um cartão amarelo no jogo e um tiro livre direto a favor da equipe adversária no local da infração. Como se não bastasse, vemos após o tiro livre direto, o belíssimo gol da vitória feito por Matheus, e a segunda revolta de Caio, demonstrando uma infração passível para cartão vermelho.