Rede urbana brasileira

Páginas: 2 (270 palavras) Publicado: 14 de dezembro de 2013
6-Sendo o casal normal com pais albinos, no caso, a avó materna e o avô paterno, seus genes tem o seguinte genótipo: Aa, pois o alelo 'a'é um gene recessivo que em dobro (aa) determina o albinismo.
Se as 6 crianças são normais podem ter como genótipo AA ou Aa, vindos umgene do pai e outro da mãe.

Para saber do próximo filho, faz-se o cruzamento:
Aa x Aa → AA, Aa, Aa, aa

Se 4 são 100%, 1(aa) é 25%ou1/4 e 3 (AA, Aa, Aa) são 75% ou 3/4.
O próximo filho, portanto terá 25% de chance de ser albino e 75% de chance de nascer normal.
5-
a) Afirmação de um casal de olhos azuis: “nosso bebê poderá ter olhos castanhos porque as avós têm olhos castanhos”.
A afi rmação não temfundamento, pois considerando que a determinação do genótipo para cor de
olhos azuis é aa. O casal de olhos azuis, possuem, ambos o genótipo aa,por isso não podem ter fi lho
castanhos, de genótipo A-.
b) Afi rmação de um casal de olhos castanhos: “nosso bebê poderá ter olhos azuisporque os avós tem olhos azuis”.
A afi rmação tem fundamento, desde que os pais sejam heterozigotos, Aa, sendo assim do cruzamento
dospais, podem vir fi lhos AA, Aa e aa (olhos azuis).
7-
sim...faça o calculo q vc vera...ex. use pais heterozigotos ex. Ab x Ab cruzando daraAA Ab Ab bb
o ultimo bb será recessivo...pq terao 75% de chances para fenotipo dominate e 25% de chance para fenotipo recessivo.
Ler documento completo

Por favor, assinar para o acesso.

Estes textos também podem ser interessantes

  • Rede urbana brasileira
  • A rede urbana brasileira
  • As redes urbanas brasileiras
  • Rede urbana brasileira
  • A formação e a evolução da rede urbana brasileira
  • a formação e a evolução da rede urbana brasileira
  • A formação e a evolução da rede urbana brasileira
  • formação e evoluçao da rede urbana brasileira

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!