Raciocínio lógico e matemática

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (362 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 28 de maio de 2011
Ler documento completo
Amostra do texto
1. Se 8 operários executam uma obra de 48 dias.Em quanto tempo 6 operários executam esta mesma obra?

a) 64.
b) 38.
c) 52.
d) 96.

2. Em uma determinada loja um televisorcustava R$760,00 no ano passado, hoje o mesmo objeto custa R$1.102,00. Qual foi a percentagem de aumento sofrida?

a) 54%.
b) 34%.
c) 45%.
d) 69%.

3. Qual o valor de x naequação x + 2x/3 =10?
a) 6.
b) 5.
c) 10.
d) 8.

4. Qual é a área de um terreno retangular cuja medida frontal é de 30 metros e a diagonal é de 50
metros?

a) 1500m².
b)1400m².
c) 1200m².
d) 1300m².

5. Se a taxa de aplicação é de 150% ao ano, quantos meses serão necessários para dobrar um capital aplicado através da capitalização simples?

a)6 meses.
b) 10 meses.
c) 9 meses.
d) 8 meses.

6. Se 6 operários executam um trabalho em 24 dias, 3 operários a mais, nas mesmas condições, em quanto tempo o executarão ?a) 16 dias.
b) 12 dias.
c) 48 dias.
d) 36 dias.

7. Um vinicultor tem estocado 20 barris de vinho, com 150 litros cada um. Vai engarrafá-los em frascos que contém 0,75 litroscada. Quantos frascos serão necessários?

a) 2.600.
b) 3.500.
c) 4.000.
d) 400.

8. A sucessão X, Y, Z é formada com números inversamente proporcionais a 12, 8 e 6, e o fatorde proporcionalidade é 24. O valor de X, Y e Z é:

a) 2,3,6.
b) 3,5,7.
c) 2,4,6.
d) 2,3,4.
9. Numa prova, um aluno acertou 30 questões, que correspondem a 60% do número dequestões da prova. Quantas questões tinha essa prova?

a) 45.
b) 50.
c) 55.
d) 60.

10. Num pátio há bicicletas e carros num total de 20 veículos e 56 rodas. Determine onúmero de bicicletas e de carros, respectivamente.

a) 8 e 12.
b) 7 e 13.
c) 6 e 14.
d) 9 e 11.

GABARITO
1 – A 2 – C 3 – A 4 – C 5 – D 6 – A 7 – C 8 – D 9 – B 10 - A
tracking img