Qustoes de empreendedorismo anhanguera

1010 palavras 5 páginas
1. O que é empreendedorismo?
É a resolução de problemas de forma criativa, reconhecendo oportunidades e criando valor através da inovação.
2. Qual a importância do empreendedorismo para a Economia de um país?
R: É fundamental na sociedade é através dele que as empresas buscam a inovação, transformando conhecimentos em novos produtos.
3. Faça um breve histórico do empreendedorismo no mundo. E no Brasil?
UM DOS PRIMEIROS INDÍCIOS DO EMPREENDEDORISMO OCORRERAM NO SÉCULO XVII, EM QUE O EMPREENDEDOR ESTABELECIA UM ACORDO CONTRATUAL COM O GOVERNO. RICHARD CARTILON, ESCRITOR E ECONOMISTA DO SÉCULO XVII, É CONSIDERADO COMO UM DOS CRIADORES DO TERMO EMPREENDEDORISMO, SENDO UM DOS PRIMEIROS A DIFERENCIAR O EMPREENDEDOR (AQUELE QUE ASSUME RISCO), DO CAPITALISTA ( QUE FORNECE O CAPITAL). ISSO OCORRE NO INÍCIO DA INDUSTRIALIZAÇÃO, QUE ACONTECE ATRAVÉS DA REVOLUÇÃO INDUSTRIAL. JÁ NO BRASIL, O EMPREENDEDORISMO GANHA FORÇA NA DÉCADA DE 90, COM A ABRETURA DA ECONOMIA; A ENTRADA DE PRODUTOS ESTRANGEIROS, AJUDOU A CONTROLAR OS PREÇOS, UM DAS CONDIÇÕES PARA QUE O BRASIL VOLTASSE A CRESCER. CONTROLANDO A INFLAÇÃO O PAÍS RETOMA A ESTABILIDADE E NA DÉCADA DE 2000, SURGEM MILHÕES DE VAGAS NOS POSTOS DE TRABALHO, INVESTIDORES VOLTAM A INVESTIR. NO PAÍS E AS EXPORTAÇÕES AUMENTAM, E GANHAM FORÇA. HOJE ESSAS EMPRESAS EMPREGAM MAIS DE 40 MILHÕES DE TRABALHADORES.

4. Quais são as características de um empreendedor?
AS CARACTERÍSTICAS BÁSICAS DO EMPREENDEDOR SÃO: SER DISCIPLINADO, TER ATITUDES PARA ASSUMIR RISCOS, SER INOVADOR, TER VISÃO E SER APAIXONADO PELA IDEIA.

5. O que é empreendedor corporativo?
É aquele que dentro de uma empresa apresenta ideias que venham a agregar valor a marca, aumentar a produtividade e definir novas estratégias dentro da empresa.
6. Faça a comparação entre o empreendedor X empreendedor corporativo x administrador.
O empreendedor Assume riscos
É inovador
Estrategista
Foco e conhecimento de seu

Relacionados