Questões

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 5 (1232 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 21 de março de 2011
Ler documento completo
Amostra do texto
1. A logística trata de todas as atividades de manutenção e armazenagem que facilitam o fluxo de produtos, desde o ponto de aquisição da matéria-prima ou dados até o ponto de consumo final ou informações. São três atividades primárias de um processo de logística:

(A). Armazenagem, manuseio de materiais e embalagens de proteção.
(B). Obtenção, programação de produtos e manutenção deinformação.
(C). Manuseio de materiais, obtenção e transporte.
(D). Transporte, manutenção de estoques e processamento de pedidos.
(E). Processamento de produtos, embalagem de materiais e manutenção de materiais.

2. Julgue os itens seguintes relativos à gestão portuária, meio ambiente e cargas perigosas.

Plano de contingência é um conjunto de procedimentos e ações que visamà integração dos diversos planos de emergência setoriais, definindo recursos humanos, materiais e equipamentos complementares à prevenção e ao controle das conseqüências de acidentes envolvendo cargas perigosas.

(A). Certo
(B). Errado

3. Julgue os itens a seguir relativos à evolução do transporte aquaviário, à legislação marítima e a movimentação de carga.

O porto concentrador(hub-port) atende ao sistema de navegação de longo curso ao mesmo tempo em que recebe e distribui cargas para portos de menor movimentação. O porto é identificado como concentrador em razão da sua localização geográfica privilegiada, profundidade de suas águas, baixas tarifas, facilidades de movimentação de carga e intercâmbio com outros portos.

(A). Certo
(B). Errado

4. “Processode gerenciar estrategicamente a aquisição, movimentação e armazenagem de materiais, peças e produtos acabados, através da organização e seus canais de marketing, de modo a poder maximizar as lucratividades presentes e futuras através do atendimento dos pedidos a baixo custo”. Essa é uma definição de:

(A). Administração da Produção.
(B). Gestão em Projetos Industriais.
(C).Logística.
(D). Suprimentos.
(E). Gestão em Vendas.

5. Para atingir os objetivos logísticos de custo e nível de serviço, existem atividades-chave e atividades de apoio. Acerca disso, considere as afirmativas abaixo:

1. Transporte é uma atividade chave.
2. Manutenção de estoques é uma atividade de apoio.
3. Armazenagem é uma atividade chave.
4. Embalagem é uma atividade deapoio.

Assinale a alternativa correta.

(A). Somente as afirmativas 1 e 4 são verdadeiras.
(B). Somente as afirmativas 2 e 3 são verdadeiras.
(C). Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
(D). Somente as afirmativas 1, 3 e 4 são verdadeiras.
(E). Somente as afirmativas 2, 3 e 4 são verdadeiras.

6. Em um processo de análise das alternativas modais de transporte,considere as seguintes afirmativas:

1. A redução dos custos logísticos é um dos objetivos.
2. A multimodalidade não pode ser considerada.
3. Busca-se a melhora do nível de atendimento ao cliente.
4. Fretes mais elevados são desconsiderados.

Assinale a alternativa correta.

(A). Somente as afirmativas 1, 2 e 4 são verdadeiras.
(B). Somente as afirmativas 1 e 4 sãoverdadeiras.
(C). Somente as afirmativas 2 e 3 são verdadeiras.
(D). Somente as afirmativas 2 e 4 são verdadeiras.
(E). Somente as afirmativas 1 e 3 são verdadeiras.

7. A combinação de transporte (por exemplo: ferro-rodoviário e rodo-aéreo) está relacionada com o conceito de:

(A). multi-eficiência.
(B). bom serviço.
(C). multimodalidade.
(D). modernidade.
(E).unimodalidade.

8. Qual é a alternativa que melhor define quando uma operação de entrega é considerada CIF?

(A). O cliente recebe o produto com os custos do frete pago.
(B). O cliente recebe o produto com os custos do frete a pagar.
(C). O cliente e a fábrica dividem os custos do frete.
(D). O cliente fica empenhado em pagar os custos do frete em uma compra posterior....
tracking img