Propylene carbonate

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (390 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 10 de abril de 2013
Ler documento completo
Amostra do texto
Propylene Carbonate
Funções:
- Solvente
- Espessante
Formado por: 4-Metil-1 ,3-dioxolan-2-ona; carbonato de propileno Cyclic; propileno éster de ácido carbónico; carbonato cíclico de1,2-propileno; Propileno carbonato cíclico glicol; carbonato de 1,2-propanodiol, 4-metil-2 -oxo-1 ,3-dioxolano 

Fórmula química: C4H6O3 
CAS: 108-32-7 
CAS : 108-32-7
EC: 203-572-1
Chemical/IUPAC Name:Propylene carbonate / Carbonato de propileno
Número da CE: 203-572-1 

Características
Líquido incolor ou amarelado, com odor frutado. Com ponto de ebulição elevado.
Carbonato de propileno, tambémconhecido como carbonato de propileno cíclica, é um produto químico orgânico. Ele é um éster de propileno glicol e ácido carbónico. Carbonato de propileno é inflamável e quimicamente estável.
Elepode ser usado como solvente para a fundição, poliol poliéster, revestimento de fios, de poliuretano, a formulação pesticida e aplicações de revestimento.

Informações de Segurança
A Administração deAlimentos e Medicamentos (FDA) analisou a segurança de carbonato de propileno e aprovado o seu uso como aditivo alimentar indireta como um componente de adesivos.
A segurança de Carbonato depropileno foi avaliado pelo Cosmético Painel de especialistas (CIR). O Painel de Especialistas CIR avaliou os dados científicos e concluiu que o carbonato de propileno era seguro como ingrediente cosméticonas práticas atuais de uso e concentração.

Utilização nos Cosméticos

Em cosméticos e produtos de cuidados pessoais, carbonato de propileno é utilizado na formulação de maquiagem, batom,principalmente, sombra para os olhos, e mascara, assim como em produtos de limpeza de pele.
Geralmente usado em cosméticos e produtos de cuidados pessoais em concentrações que variam de menos de 0,1% a 5%.É adequado para esmaltes fio à base de poliésteres, poliuretanos, polyesterimides, epóxi e resinas fenólicas.
De acordo com a Directiva Cosméticos da União Européia, o carbonato de propileno pode...
tracking img