palestra

1371 palavras 6 páginas
MOTOCROSS

O MotoCross frequentemente abreviado para MX ou MotoX, é uma modalidade desportiva de motovelocidade praticada sobremotocicletas de estilo off Road. Se divide em várias categorias, como: arenacross, Trial e enduro.Resumindo,este esporte é uma corrida com vários modelos e tipos de motos. Por causa da natureza física do MotoCross, os pilotos se esforçam fisicamente para absorver choques com seus joelhos, braços, pescoço e tronco. O assento longo e liso (sem degrau) é projetado permitir que os pilotos desloquem seu peso rapidamente para fornecer mais tração na posição escolhida, o que o torna desconfortável fora de seu uso proposital.
Muitos pilotos modificam suas máquinas para melhor desempenho e para ter o comportamento da moto de acordo com suas próprias preferências ou apenas para a apreciação.
Os competidores frequentemente (mas não sempre) são classificados de acordo com o tamanho do motor da sua máquina

AUTOMOBILISMO

O automobilismo (também conhecido como corridas de automóveis ou desporto motorizado) é um desporto relacionado com competição com automóveis. É um dos desportos mais populares do mundo e talvez aquele em que a comercialização seja mais intensa e de forte influência midiática.

Georges Lemaître ganhou a corrida Paris-Rouen com seu carro Peugeotde 3HP.
Em 1894, foi organizada a primeira competição na França pela revista parisiense Le Petit Journal entre Paris para Rouen, um teste de confiabilidade para determinar o melhor desempenho, na época foi chamada de Concours des Voitures sans Chevaux (Competição de Carros sem Cavalos). 69 carros começaram a corrida de 50km que iria determinar os classificados para a corrida principal de 127km, apenas 25 se classificaram. O conde Jules-Albert de Dion foi o primeiro a chegar em Rouen no tempo de 6 horas e 48 minutos, numa velocidade média de 19km/h, contudo sua vitória não foi contabilizada já que o seu carro continha um acessório proibido, por essa razão o título da corrida foi