Mimi

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 25 (6237 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 13 de novembro de 2011
Ler documento completo
Amostra do texto
LISTINHA DE EXERCÍCIOS sobre MATEMÁTICA COMERCIAL
1. Represente as porcentagens na forma decimal e os decimais e frações na forma de porcentagem. 26 18 a) 64% b) 142,7% c) 0,37% d) 1,35% e) f)
25 22,5

2. Calcule o valor de: a) 30% de 84 c) 0,1% de 460 b) 2,5% de 44 d) 125% de 540

3. FGV-SP Carlos recebeu R$ 240.000,00 pela venda de um imóvel. Gastou metade dessa quantia na compra de umapartamento no litoral e investiu em dinheiro que resultou em fundos de investimentos de três instituições financeiras: 40% no banco A, 30% no banco B e 30% no banco C. Após um ano, vendeu o apartamento do litoral por R$ 144.000,00 e resgatou as aplicações, cujos rendimentos anuais foram de + 20%, – 10% e + 30%, respectivamente, nos bancos A, B e C. É correto afirmar que, em um ano, Carlosaumentou o capital de R$ 240.000,00, recebido inicialmente, em: a) 80% d) 17% b) 18,50% e) 20% c) 36% 4. Unicap-PE Determine, em reais, 10% do valor de um bem, sabendo que 15% do preço do citado bem é R$ 18,00. 5. UFRGS-RS O gráfico abaixo representa o valor de um dólar em reais em diferentes datas do ano de 2003.

A partir desses dados, pode-se afirmar que, no primeiro semestre de 2003, o real, emrelação ao dólar: a) desvalorizou 0,661. b) desvalorizou mais de 10%. c) manteve seu valor. d) valorizou menos de 10%. e) valorizou mais de 20%. 6. Unirio-RJ Apesar de a explosão do DVD no Brasil, no século XXI, as grandes redes de locadoras ainda mantêm, em seu acervo, uma grande variedade de títulos em VHS. Observe os quadros I e II, anunciados em uma locadora.

Bertolo

Matemática Comercial– Listinha de Exercícios Complementares

2

Suponha que, num sábado, seja feita a locação de 60% dos lançamentos em DVD e de 80% dos filmes em catálogo em VHS. O faturamento desta locadora, nesse sábado, será de: a) R$ 9.680,00 b) R$ 9.168,00 c) R$ 8.240,00 d) R$ 4.160,00 e) R$ 2.480,00

7. UFV-MG Observando a figura, podemos dizer que a razão entre a área colorida e a área do triânguloMNP é expressa, na forma percentual, por: a) 37,5% b) 37% c) 63% d) 53% e) 62,5%

8. UFPE - Se a liga A contém 25% de ouro e 75% de prata e a liga B contém 55% de ouro e 45% de prata, quantos gramas da liga A se deve misturar com a liga B de modo a se obter 120 g de uma liga com a mesma concentração de ouro e prata? 9. Fuvest-SP - Num colégio com 1.000 alunos, 65% dos quais são do sexo masculino,todos os estudantes foram convidados a opinar sobre o novo plano econômico do governo. Apurados os resultados, verificou-se que 40% dos homens e 50% das mulheres manifestaram-se favoravelmente ao plano. A porcentagem de estudantes favoráveis ao plano vale: a) 43,5% d) 17,5% b) 45% e) 26% c) 90% 10. Vunesp - Se um em cada 320 habitantes de uma cidade é engenheiro, então a porcentagem deengenheiros nessa cidade é dada por: a) 0,32% d) 0,3125% b) 3,2% e) 3,125% c) 0,3215%

Bertolo

Matemática Comercial – Listinha de Exercícios Complementares

3

11. Inatel-MG - Nas últimas eleições presidenciais de um determinado país, em que 9% dos eleitores votaram em branco e 11% anularam o voto, o vencedor obteve 51% dos votos válidos. Não são considerados válidos os votos em branco e nulos.Pode-se afirmar que o vencedor, de fato, obteve de todos os eleitores um percentual de votos da ordem de: a) 38% d) 47% b) 41% e) 50% c) 44% 12. Fuvest-SP - Em uma prova de 25 questões, cada resposta certa vale + 0,4 e cada resposta errada vale – 0,1. Um aluno resolveu todas as questões e teve nota 0,5. Qual a porcentagem de acertos desse aluno? a) 25% d) 16% b) 24% e) 5% c) 20% 13. Fuvest-SP -Um recipiente contém uma mistura de leite natural e leite de soja num total de 200 litros, dos quais 25% são de leite natural. Qual a quantidade de leite de soja que deve ser acrescentada a essa mistura para que venha a conter 20% de leite natural? 14. Vunesp - Uma pesquisa realizada com pessoas com idade maior ou igual a sessenta anos residentes na cidade de São Paulo, publicada na revista...
tracking img