Matematica

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 3 (653 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 6 de dezembro de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
MATEMÁTICA
01. Se as idades de duas pessoas elas entre si como 5 está para 9, então é correto afirmar que a
sua soma é igual a 42.
02. A diferença dos comprimentos de duas peças de fazenda é de 15metros e estão entre si
como 11 está para 8. De posse dessas informações é correto afirmar que o total da soma das
duas peças é um valor superior a 100 metros.
03. Se o produto de dois números é224 e a razão entre eles é 2/7, então os números são 8 e 28,
respectivamente.
04. Para efetuar uma certa obra foram admitidos 3 operários. O primeiro trabalhou 30 dias de 3
horas cada um, o segundo,20 dias de 9 horas e o terceiro 15 dias de 10 horas. A importância total
paga pela mão-de-obra foi de R$ 14.700,00. Então, é correto afirmar que o primeiro operário
recebeu um valor acima de R$3.000,00.
05. Para construir uma ponte em 90 dias trabalharam 21 operários. Se precisássemos realizar
essa mesma obra em 70 dias, então seriam necessários exatamente 20 operários.
06. Um comerciantevendeu dois objetos que lhe custaram, respectivamente, R$ 40,00 e R$
60,00. Ganhou com a venda do primeiro R$ 8,00 e com a do segundo R$ 9,00. Então, a diferença
dos lucros das duas mercadorias foiexatamente de 5%.
07. Uma pessoa vendeu um objeto por R$ 840,00 perdendo 30% sobre o preço de custo. É
correto afirmar que este objeto lhe custou um valor abaixo de R$ 1.000,00.
08. O valor de umcapital que em 3 anos e 5 meses, empregado à taxa de 0,5% ao mês, produz
R$ 2.460,00 de juros é de R$ 12.000,00.
09. O capital que em 2 anos 5 meses e 18 dias, empregado à taxa de 0,75% ao mês, produzR$
15.984,00 de juros é um valor superior a R$ 72.000,00.
10. A anual que se deve empregar um capital de R$ 12.000,00 para que no fim de 3 anos produza
R$ 2.880,00 de juros é exatamente igual a 8%ao ano.
GABARITO
01. C
Solução:
A= 5
B = _ 9__
14
42 ÷ 14 = 3
Resposta: A = 3 x 5 = 15 anos
B = 3 x 9 = 27 anos
42 anos

02. E
Solução:
A = 11
B= 8
diferença = 3
15 ÷ 3 = 5
A = 5...
tracking img