Matematica

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 24 (5885 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 29 de novembro de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
1 - Quanto é 150% de 45?

45/X = 100/150
45.150 = 100X
6750/100
67,5

2 - 30% da população de uma cidade mora na área rural e os demais 337.799 habitantes moram na área urbana. Quantas pessoas moram na cidade?

70/30 = 337.799/X
70.X = 30.337799
70X=10133970
X=10133970/70 = 144771

3 - Ao comprar um produto que custava R$ 1.500,00 obtive um desconto de 12%. Por quanto acabeipagando o produto? Qual o valor do desconto obtido?

12% 1500
88% X
12X=1500x/88%
12X=1.320,00
1.320,00/12X=110,00

4 - Para encher um tanque de 10 mil litros, leva-se 4 horas. Para abastecer tal tanque com apenas 2500 litros, qual o tempo necessário?

10.000 4H
2.500 X
10.000=X 2.500x4 = 10.000
X=1

5 - Converta as frações em números decimais. 4 34 5 16 2 ; ; ; ; 5 3 3 32 9

4/5= 0,8
34/3 = 11,333
5/3 = 1,666
16/32 = 0,05
2/9 = 0,222

6 - Converta os números decimais em forma de fração. 0,75 ; 4,12 ; 2,33... ; 213,79 ; 0,66...

0,75(x100) x=75/100 = 15/20 = ¾

4,12 (x100 x= 412/100 = 206/50 = 103/25
2,33(x100) x= 2,33
10x=23/9x=21
X=21/9
213,79 (x100)
X=21379/100

0,66 (x100)
=0,66
10x=6,66
9x6
X=6/9

7 - Calcule as expressões abaixo. 4 47 1 4 1 1 0,22(11-0,3) ; ( ) ; 4 7 3 5 2 9 5 4,3 0,25

0,22 (11-03)+4/7
0,22 (11-0,3)+0,571
0,22x10.7+0,57
2,35+0,57
2,92

4/3+7/5 (1/2+4/9) -1/5
1,33+1,4 (0,5+0,44)-0,2
1,33+1,4x,0,94-0,2
1,33+1,31-0,2
2,64-0,2 = 2,44

1 / 4,3+0,25+4
¼,55+4
0,21+4
4,21

8 - André devia R$1600,00 a Beatriz e se propôs a pagar 15% acima do valor emprestado como compensação, após um mês.
Aoreceber o valor, Beatriz, por ser amiga de André, resolveu conceder desconto dos 15% sobre o valor pago inicialmente. Quanto André pagou, efetivamente?

1.600/100%
X 15%
1.600x15=
240,00

1.600,00+240,00=1.840,00-15%=276,00
1.840,00-276,00 = 1.564,00

9 - Clientes exigiram um desconto sobre o valor de venda de certo produto, obtendo 20% na negociação, com a condição de pagamento a vista.Se este desconto significou um valor de R$50,00, sendo o valor total da venda R$2000,00 (com os descontos) e foi vendido somente um produto/cliente, quantos clientes tiveram desconto?

X 100%
50 20%
100x50=20X
5000=20X
X=5000/20
250

10 - Um trem com 4 vagões transporta 720 pessoas. Para transportar 1260 pessoas, quantos vagões seriam necessários?

720/4=180

11 - A 60km/hfaço o percurso entre duas cidades em 2h. Trafegando a 80km/h, qual o tempo estimado para este trajeto?

120/80
1,50

1H e 50min.

12 - Com o dinheiro que possuo, eu posso comprar 21 passagens de lotação ao custo unitário de R$ 1,80. Eu soube, porém, que o valor da passagem está para aumentar para R$ 2,10. No novo valor, quantas passagens eu poderei comprar com a mesma quantia que eutenho?

1.80x21=
37,80/210=18 passagens

13 - Um certo volume de medicação demora 6 horas para ser ministrado, em um gotejamento de 12 gotas/minuto. Se o número de gotas/minuto fosse 18, quanto tempo teria demorado a aplicação desta mesma medicação?

360 - 12
X - 18
360x18=12X
6480/12=540
540/60=9 HORAS

14 - Ao vender produtos em uma rede atacadista foi percebido pelo fornecedor(mediante um histórico) que, se entregasse um lote com 5Ton do produto solicitado (considere que um caminhão possua carga máxima de 5Ton), poderia reduzir em 5% o custo final de entrega.
No entanto, precisou-se entregar, excepcionalmente, 11Ton do mesmo produto. Qual seria a redução de custo nessa entrega?

5000=5%=250kg

10000 500 kilos
11000 510 Kilos

11000/510 – 1000/X11000X=51000
X=51000/11000
X=4,63%

15 - A dívida pública dos EUA (em bilhões de dólares) para alguns anos encontra-se no gráfico abaixo.
Determine:

a) Variáveis envolvidas
b) Variável dependente
c) Variável independente
d) A variação da dívida entre os anos de 1985 e 1987.
e) A dívida permaneceu constante em algum período?

a) 8 variáveis
b) y = divida ano / divida
c) x = ano
d)...
tracking img