Matematica

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 12 (2798 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 18 de outubro de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
Porcentagem

1- Em uma escola, 30% dos 1.900 alunos são adultos. Quantos destes alunos são crianças?

30 x 1900 = 570 – 1900 = 1330
100


Resposta: 1330 desses alunos são crianças.



2- Uma mercadoria que custava R$ 600,00 teve um reajuste de 14% em janeiro e 16% em fevereiro e uma redução de 12% em março. Qual é o valor atual dessa mercadoria?


1ºmês – 14 x 600 = 84 + 600 = 684,00
100

2º mês – 16 x 684 = 109,44 + 684 = 793,44
100

3º mês – 12 x 793,44 = 95,21 – 793,44 = 698,23
100

Resposta: O valor atual da mercadoria é de R$ 698,23.



3- José tinha uma dívida de R$ 5.000,00, pagou 19% dessa dívida. Quanto Joséainda deve?

5000 x 19 = 950
100

5000 – 950 = 4050

Resposta = José ainda deve R$ 4.050,00.



4- Uma loja resolveu dar um desconto de 38% em todos os seus produtos, comprei um tênis que custava R$ 280,00. Qual foi o valor que paguei no tênis com o desconto?

280 x 38 = 106,40 – 280,00 = 173,60
100

Resposta: Paguei R$ 173,60 pelo Tênis.






5 –Uma calça que custava R$ 100,00 teve um aumento de 15% em agosto e um desconto de 20% em setembro. Qual o valor atual dessa calça?

15 x 100 = 15 + 100= 115
100

20 x 115 = 23 – 115 = 92
100

Resposta: O Valor atual dessa calça é R$ 92,00.



6 – Um carro que custava R$ 20.000,00 sofreu uma desvalorização de 7%.Qual o valor atual desse carro?

7 x 20000 = 1400 – 20000 = 18600
100

Resposta: O valor atual desse carro é de R$ 18.600,00.



7- Em uma empresa com 80 funcionários, 45% foram demitidos. Quantos funcionários foram demitidos?

80 x 45 = 36
100

Resposta: 36 funcionários foram demitidos.



8- Um imóvel que custava R$ 130.000,00 teve uma valorização de 35%. Quantopassou a custar o imóvel?

130.000 x 35 = 45.500 + 130.000 = 175.500
100

Resposta: O imóvel passou a custar R$ 175.500,00.


9- Uma mercadoria no valor de R$ 400,00 teve um aumento constante de 10% ao mês. Qual o valor dessa mercadoria no final de um bimestre?

400 x 10 = 40 + 400 = 440
100

440 x 10 = 44 + 440 = 484
100

Resposta: O valor dessa mercadoria no final de umbimestre é de R$ 484,00.



10- Um produto que custava R$ 550,00 teve um reajuste de 25% em janeiro e um desconto de 10% em fevereiro. Qual o valor atual desse produto?

550 x 25 = 137,50 + 550,00 = 687,50
100

687,50 x 10 = 68,75 – 687,50 = 618,75
100


Resposta: O valor atual do produto é de R$ 618,75.



11- Em uma fabrica de vidros com 300 funcionários, 15% sãoespecializados em vidro temperado. Quantos funcionários são especializados em vidro temperado?

300 x 15 = 45
100

Resposta: 45 funcionários são especializados em vidro temperado.



12- Foram feitos em uma fabrica de chocolate, 8000 trufas e 10% dessas trufas azedaram. Qual o numero de trufas boas para venda?

8000 x 10 = 800 – 8000 = 7200
100

Resposta: Foram à venda 7200trufas.



13- Um micro-ondas de 650,00 teve um reajuste de 25% em um mês, e 15% no mês seguinte. Qual o valor atual desse produto?

650 x 25 = 162,50 + 650,00 = 812,50
100

812,50 x 15 = 121,87 + 812,50 = 934,37
100


Resposta: O valor atual do produto é de R$ 934,37.





14- Um eletrodoméstico de R$ 1.700,00 teve um desconto de 20%. Qual o valor atual desse produto?1700 x 20 = 340 – 1700 = 1360
100

Resposta: O valor atual do produto é de R$ 1.360,00.


15- Um produto no valor de R$ 375,00 teve um reajuste de 12,3%. Qual o valor atual desse produto?

375 x 12,3 = 46,12 + 375 = 421,12
100

Resposta: O valor atual do produto é de R$ 421,12.


16- Em uma sala com 40 alunos, 75% ficaram em DP em economia. Quantos alunos foram aprovados?...
tracking img