Ipsos loyalty

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 3 (671 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 3 de outubro de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
Olhando de uma maneira abrangente, a empresa Alpha estabeleceu uma imagem mais forte sobre as demais empresas. A empresa Beta encontra-se como intermediaria e por fim a empresa Gamma.
A empresa Betaapresenta muitos aspectos positivos que devem ser mantidos com relação aos seus produtos diferenciados e inovadores, e, ao seu reconhecimento no mercado, porém, apesar de todos esses aspectos, eladeixa a desejar quando se trata do relacionamento e suprimento das necessidades das empresas clientes da mesma, ou seja, mesmo possuindo uma enorme gama de produtos, quando relacionados aorelacionamento empresa-cliente em geral, não satisfazem as necessidades esperadas.
Outra suposição é que seu grande reconhecimento se deve ao fato de ser uma marca consolidada no mercado, como no caso daGillette. Por ser uma marca tradicional, a empresa não investe no marketing de relacionamento. Afinal, a imagem da empresa Beta esta ligada ao reconhecimento no mercado. Nos demais atributos, como preocupaçãocom o meio ambiente, a dinâmica da empresa e diferenciação de serviços a imagem da empresa está equilibrada.
Ao analisar o índice de satisfação geral, podemos perceber o espelho das ações de cadaempresa citada acima. Enquanto as empresas Alpha e Gamma não apresentam índice de clientes totalmente insatisfeitos, a empresa Beta apresenta 3% desses clientes, além de 9% de clientes insatisfeitos,provavelmente pela falta de relacionamento positivo empresa-cliente, já que o produto Beta é considerado inovador e de qualidade. Ao mesmo tempo, 15% dos clientes estão muito satisfeitos, e, 73%satisfeitos, provavelmente devido ao grande reconhecimento da marca no mercado e devido à qualidade do produto que a empresa oferece.
A empresa Alpha apresenta o maior índice de clientes muito satisfeitos(40%), que, se somado ao clientes satisfeitos (52%) totalizam que 92% dos clientes da empresa estão realmente satisfeitos com a marca e seus atributos, contra apenas 8% de insatisfeitos. Esses...
tracking img