House

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 10 (2305 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 4 de maio de 2014
Ler documento completo
Amostra do texto
A Maison à Bordeaux é uma residência privada de três andares em uma colina com vista para cape-como Bordeaux. O nível mais baixo é uma série de cavernas esculpidas a partir da colina, projetados para a vida mais íntima da família; piso térreo em nível do jardim é uma sala de vidro - metade para dentro, metade fora - para a vida; eo andar superior é dividido em crianças e uma área para pais. Ocoração da casa é uma plataforma 3x3.5m elevador que se move livremente entre as três andares, tornando-se parte do espaço de estar ou cozinha ou transformando-se em um espaço de escritório íntimo, e conceder acesso a livros, obras de arte, e da adega.
FICHA TÉCNICA
Projeto:
Residência privada com vista para a cidade de Bordeaux

Ano:
1994 comissão de 1998 completou

Status:
ConstruídoTipo:
Residência

Localização:
Bordeaux, França

Site:
5 km do centro de Bordeaux numa colina cape-like, vista de 180 º sobre a cidade eo rio

Programa:
5 quartos, 3 casas de banho (casa principal); 2 quartos, 2 casas de banho (pousada); (Área total: 500m2)
COLABORADORES
Estrutura:
Arup, Cecil Balmond

Equipado mobiliário e plataforma móvel:
Maarten van Severen,Raf de Preter

Estante:
Vincent de Rijk, Chris van Duijn

Coordenação e assistência técnica:
Michel Regaud, Bordeaux

Fachadas:
Robert-Jan van Santen

Hidráulica:
Gerard Couillandeau

Interior:
Interior Exterior










Maison à Bordeaux Alterar esta
A família rica morava em um velho, bela casa em Bordeaux. Depois de um acidente de carro o paificou paralisado, mal conseguindo falar e vinculado a uma cadeira de rodas. A velha casa se tornou impraticável ea família decidiu ter uma casa nova construída. Eles compraram um terreno em uma colina não muito longe do rio Garonne, com vista panorâmica sobre a cidade e aproximou-se do arquiteto holandês Rem Koolhaas, em 1994, com a comissão -, em vez de contra-intuivitely - para projetar um edifíciocomplexo.

Koolhaas - em vez de projetar uma casa de piso térreo que facilitaria os movimentos em uma cadeira de rodas - surpreendeu seus clientes com uma idéia de uma casa em três níveis. O piso térreo, meio escavado na colina, acomoda a cozinha e sala de televisão, e leva a um pátio. Os quartos são no piso superior, construído como uma caixa de concreto escuro. No meio dos dois níveis é asala de vidro onde se pode ignorar o vale do rio Garonne e horizonte de Bordeaux.

Para ter acesso a todos os níveis em uma cadeira de rodas, Koolhaas propôs uma plataforma de elevador 3x3.5m que se move livremente entre as três andares, tornando-se parte da sala de estar, a cozinha ou transformando-se em um espaço de escritório íntimo, e conceder acesso aos livros, obras de arte, e da adega. Damesma forma que a cadeira de rodas pode ser interpretado como uma extensão do corpo, a plataforma do elevador, criado pelo arquiteto, é uma parte indispensável do cliente com deficiência. Isto oferece-lhe mais possibilidades de mobilidade do que a qualquer outro membro da família, só ele tem acesso a espaços como a adega ou as estantes feitas de policarbonato, que vão desde o piso térreo ao topo dacasa, e, assim, responder à o movimento da plataforma.

A casa aparece como três entidades separadas que flutuam entre opaco e transparente. O nível mais baixo fica como uma massa pesada que está esculpido na montanha. O interior é cavernoso e labiríntico, em certo sentido, onde todas as atividades íntimas da família ter lugar. O volume do meio é o mais transparente, bem como o espaço ocupadomais em casa. É o espaço para a sala de estar que está situado parcialmente no interior e exterior, com vistas amplas sobre Bordeaux e permitindo uma multiplicidade de actividades com o seu plano aberto. O volume alto é semelhante ao nível mais baixo em que é opaco e esconde os quartos das crianças e do casal. Ao contrário do nível mais baixo, o volume é penetrado com janelas buraco da porta,...
tracking img