Haus am horn

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 5 (1191 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 19 de novembro de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
(Walter Gropius não tinha intenção que a Bauhaus proporcionasse o treino para construtores/arquitectos, querendo em vez disso divulgar o design artístico. De acordo com os seus princípios, não existia um departamento de arquitectura em 1922, porque o treino, (incluindo o curso preliminar, treino técnico e artístico com um exame para habilitações no fim), teria a duração de três anos e meio. Com oarranque do trabalho da Bauhaus em 1919, seguindo a filosofia de Gropius, apenas em 1923 é que era permitido o inicio de qualquer construção.) mini-intro
Gropius foi pressionado pelos estudantes a construir “Versuchshaus Am Horn” para a exposição de 1923. Finalmente, a casa foi desenhada, não por ele, mas por George Muche, mas mesmo assim, viu isso como um exemplo da aplicação da pesquisa daBauhaus .George Muche, o pintor, concedeu esta experiencia de acordo com a sua ideia de habitação unifamiliar, enquanto os pintores Farkas Molnar e Walter Determan estavam também ocupados a desenhar casas para a residência da Bauhaus.
Gropius obteve o financiamento necessário para realizar a experiência através de Adolf Sommerfeld, em troca do direito de preferência pela casa e pelo terreno. Sob adireção de Adolf Meyer e Gropius, foi construída a casa experimental ‘House Am Horn’, apesar das dificuldades da inflação alemã de 1923, que consistia numa variação de quase de 80% de custos. O lançamento da primeira pedra teve lugar em Abril de 1923, sendo a construção e a decoração completas no prazo de poucos meses.
Uma construção bauhausiana de cima a baixo, a Casa “Am Horn” (assim foidesignada segundo a sua localização) era o primeiro exemplo prático do novo modo de vida na Alemanha, uma casa experimental com uma aparência austera rectangular e um telhado plano. Foi erguida de acordo com especificações semelhantes em terras anteriormente planeadas para um modelo de desenvolvimento, que tinham estado em discussão desde 1921, mas nunca chegou a ser realizado. A simetriaindividualista do projecto de Georg Muche só poderia permanecer frágil e inflexível em comparação com as ideias apresentadas por Walter Gropius, no contexto de seus princípios modulares dedicados à variabilidade e flexibilidade.
Esta primeira construção foi uma experiência em todos os aspectos , a maior parte do trabalho no interior foi deixada para as oficinas da Bauhaus, onde produtos industriaispré-fabricados e novos materiais eram usados sempre que possível. Os estudantes forneciam as luzes e os toques finais para a casa, relativamente aos workshops realizados em pintura, metais, tecelagem e cerâmica. A casa tinha como objectivo ‘’criar uma boa contribuição ao problema geral de projectar casas e…actuar como medida para a maior parte das avaliações”. Tal como o Large-Scale Building Blocks deGropius e como outros projectos em exposição, a Haus am Horn tinha lisas e brancas superficíes e uma simples articulação de elementos arquitectónicos baseando-se em puras formas geométricas. Mas a simetria de três das quatro fachadas e a centralidade do largo, distinguia a sua composição dos tipos de projectos assimétricos de Gropius. Alguns arquitectos viam a assimetria como algo dinâmico e claramenteuma resposta contrária aos funcionais requerimentos dos ocupantes. A simetria, por contraste era vista como resultado convencional, seguido por muitos. No entanto, os membros da comunidade Bauhaus, não pareciam preocupar-se com a simetria dos seus projectos, tendo fé em tal, como sendo uma resposta à função e aos métodos de construcção modernos.
A Bauhaus introduziu aqui, pela primeira vez, umaplanta inovadora, onde os corredores eram quase inexistentes, sendo os quartos dispostos à volta da sala maior, a sala de estar. A casa de banho podia ser facilmente alcançada a partir do quarto de dormir e a cozinha e a sala estavam juntas. A cozinha foi concebida exclusivamente para servir de local para cozinhar, enquanto a sala de jantar era suficientemente grande para 6 a 8 pessoas. Desta...
tracking img