Filosofia

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 18 (4465 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 26 de maio de 2011
Ler documento completo
Amostra do texto
31) Devido às grandes transformações que o final do século XX e início do século XXI trouxeram ao mundo, pode-se dizer que está(ão) em evidência:
a) enormes corporações com milhares de operários.
b) a produção de bens verticalmente estruturada.
c) o crescimento do número de trabalhadores empregados em tempo integral.
d) a ampliação das organizações e burocracias sindicais corporativas.
e) amanutenção de um exército de pessoas estruturalmente desempregadas.

32) A transferência de conhecimentos se dá quando:
a) se multiplicam os exercícios de aplicação em contextos variados.
b) se trabalha a repetição para permitir a memorização.
c) se identificam isomorfismos, memória e construção de soluções.
d) o aluno, diante de três situações análogas, não responde pelo isomorfismo.
e) oaluno obtiver um grande domínio da teoria e ficar seguro do seu saber.
33) Avaliação é o ato crítico que:
a) deve buscar novos caminhos se acionado nos momentos de crise.
b) contribui nas diferentes etapas do processo de aprendizagem, planejada/intencional.
c) precisa ser neutro, imparcial, para medir o conhecimento do aluno.
d) verifica a fidelidade da execução do planejamento elaboradopelos professores.
e) garante a participação de todos no processo se praticado contínua e coletivamente.
34) Para que o plano escolar seja instrumento efetivo para a ação, ele deve ser:
a) guia de orientação, seqüencial, objetivo, coerente e flexível.
b) diretivo, livre, progressivo, permanente e teórico.
c) objetivo, progressivo, imutável, diretivo e global.
d) diretivo, flexível, teórico,coerente e de alcance amplo.
e) coordenado, diretivo, estruturado rigidamente e amplo.

35) Considerando-se as características da síndrome da violência escolar por contágio via mídia, é falso dizer que este tipo de violência:
a) acontece próximo às escolas;
b) parece impulsionado por uma epidemia;
c) seu contágio se efetiva via mídia;
d) envolve adolescentes;
e) mas causa menor impacto aospais, porque a escola é o lugar onde os filhos estão mais protegidos.

36) Os ciclos:
a) vieram para ficar, uma vez que países desenvolvidos os aprovaram;
b) têm teses que os justifiquem e os relatos a seu respeito são promissores;
c) são mais uma tentativa de atender as diferenças individuais;
d) vieram para que o aluno goste de estar na escola;
e) todas as alternativas estão corretas.

37)Os Parâmetros Curriculares Nacionais do MEC constituem para as escolas de Educação
Básica uma referência:
a) recomendada;
b) permitida;
c) proibida;
d) obrigatória;
e) exagerada.
38) No novo ensino médio, a interdisciplinaridade e a contextualização são princípios:
a) axiológicos;
b) metodológicos;
c) didáticos;
d) filosóficos;
e) pedagógicos.
39) “Trabalho e Consumo” constitui umtema transversal específico para:
a) 1º ciclo;
b) 3º ciclo;
c) 3º e 4º ciclos;
d) 2º ciclo;
e) 1º e 2º ciclos.
40) O ponto de partida para um projeto de participação das famílias na escola e desta na vida da comunidade, é:
a) a busca de parceria;
b) o ensino às famílias sobre linguagem burocrática da escola;
c) a visita dos professores às casas dos alunos;
d) o reconhecimento mútuo;
e)todas as alternativas estão corretas.

31B 32A 33C 34D 35B 36B 37D 38C 39D 40B

31.Marque a alternativa incorreta de acordo com o Art. 3º.Da LDB que diz: O ensino será ministrado com base nos seguintes princípios:
a) Igualdade de condições para o acesso e permanência na escola.
b) Pluralismo de idéias e de concepções pedagógicas.
c) Respeito à liberdade e apreço à intolerância.
d) Gratuidadedo ensino público em estabelecimentos oficiais.
e) Valorização do profissional da educação escolar.

32.De acordo com o Art. 4º. Da LDB, que diz: O dever do Estado com a educação escolar pública será efetivado mediante a garantia de:
I. Ensino fundamental, obrigatório e gratuito,
inclusive para os que a ele não tiveram acesso na idade própria.
II. Progressiva extensão da obrigatoriedade e...
tracking img