Fiesp

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 4 (909 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 3 de abril de 2013
Ler documento completo
Amostra do texto
Com 3,2 mil metros quadrados, o edifício da Fiesp - Federação das Indústrias do Estado de São Paulo é um ícone da arquitetura brasileira. Projetada em 1969 por Roberto Cerqueira César e Luiz Robertode Carvalho Franco, do escritório Rino Levi Arquitetos Associados, a construção destaca-se na paisagem da Av. Paulista dado ao seu formato de pirâmide, tendo uma das extremidades para a avenidaPaulista e outra para a Alameda Santos. Com 99 metros de altura, é um dos maiores da avenida. Foi concluído em 1979. Devido a alterações na calçada da Avenida Paulista, foi necessária uma intervenção naentrada do prédio, feita em 1990 por Paulo Mendes da Rocha junto com o escritório MMBB. Em 2002 passou por uma reforma interna no 14° pavimento, pela arquiteta Patrícia Anastassiadis. No projeto originalo edifício se organiza em uma torre, onde, de modo geral, estão localizadas as áreas de trabalho e, nos embasamentos, uma grande área de recepção e atividades culturais públicas, constituídas porquatro níveis notáveis: 815.00 - Acesso Avenida Paulista 816.50 - Vestíbulo a um metro e meio acima a Avenida Paulista- Térreo Superior 813.50 - Vestíbulo a um metro e meio abaixo da Avenida Paulista-Térreo Inferior (coincide com o nível de entrada do TEATRO-AUDITÓRIO) 809.60 - Nível de entrada da garagem, na Alameda Santos, com destaque para a conexão por meio de uma rampa em linha reta com aAvenida Paulista. Nesses espaços existiam a Galeria de Exposições, Biblioteca, Teatro-Auditório e seus Anexos, principalmente Foyer e Café, espaços para eventos e o Jardim de Burle Marx, que foramremodeladas na intervenção de 1990.
Fonte: www.wikipedia.com.br

Essa modificação no projeto original, ajudou a reorganizar o acesso de pedestres do edifício, que havia se estrangulado com o alargamento daavenida, ocorrido nos anos 70. Com isso veio a proposta de ampliar a calçada para dentro dos limites do lote, que proporcionou um acesso mais generoso, e assim melhorando a entrada do teatro –...
tracking img