Em jogo de arbitragem confusa, Goiás perde para o Morrinhos e cai para 3º
Do UOL Esporte
Em São Paulo
Seja o primeiro a comentar
O árbitro André Luiz Castro foi o protagonista da partida entre Morrinhos e Goiás na noite desta segunda-feira, no estádio João Vilela. O juiz anulou o segundo gol do time da casa, após ter validado o tento, quando o jogo ainda estava 1 a 0, mas não impediu os mandantes vencerem o jogo por 3 a 1, saírem da lanterna e tirarem o Goiás da vice-liderança.
O lance polêmico aconteceu aos 45min do primeiro tempo. Após expulsar o zagueiro Rafael Tolói o árbitro autorizou a cobrança de falta, mas não esperou que o jogador esmeraldino saísse do campo de jogo. Na sequência do lance, o zagueiro Valdemar fez o gol, o árbitro e o auxiliar validaram o tento, mas após ser avisado pelo quarto árbitro, André Luiz Castro voltou atrás em sua decisão e mandou repetir a cobrança da infração.
“Ele alegou que o (Rafael) Tolói ainda não tinha saído do campo e que se ele confirmasse o gol isso poderia anular a partida, mas eu não sei como funciona isso”, declarou o volante Gilson Tussi, que fez o segundo gol do Morrinhos. O goleiro Lauro confirmou que o jogador do Goiás ainda estava em campo no momento do gol. “A minha dúvida é que ele autorizou a batida, só isso. Mas que o Tolói ainda estava em campo isso eu vi.”
Com este resultado o Goiás se manteve com 29 pontos empatado com o Vila Nova-GO, que venceu na abertura da rodada, mas caiu para o terceiro lugar porque tem saldo de gols pior que o do rival. Já o Morrinhos chegou aos 13 pontos, saiu da lanterna e ficou apenas um tento atrás do Santa Helena, primeiro time fora da zona de rebaixamento.
O Morrinhos começou a partida partindo para cima do Goiás e logo aos 8min abriu o placar com Diniz, que bateu a falta rasteira, a bola passa pela barreira e enganou o goleiro Harlei. Depois disso, o esmeraldino tentou