fa çfsd

456 palavras 2 páginas
O técnico Vicente Del Bosque começou a partida contra os uruguaios com sete jogadores do Barcelona entre os titulares, incluindo o tridente de meio-campo todo "catalão", com Busquets, Xavi e Iniesta. Mas o destaque ficou com a aposta em Roberto Soldado no comando de ataque e com o retorno de Iker Casillas ao gol.

Casillas não começava uma partida oficial desde 23 de janeiro, quando sofreu uma fratura na mão. O goleiro também enfrentou afastamento técnico no Real Madrid, após choque de relacionamento com o técnico José Mourinho. Antes do jogo deste domingo em Recife, ídolo havia entrado durante o amistoso com a Irlanda na última semana, em Nova York, com boa participação.

Favorita no jogo, a Espanha começou tocando a bola com paciência, como sempre, mas debaixo de vaias. Mas nada que tirasse a concentração dos campeões do mundo em sua consagrada estratégia. Valeu a paciência com a rejeição inicial dos brasileiros. Aos 10min Fàbregas acertou a trave em um chute de fora da área e foi ovacionado pelo estádio. Cinco minutos depois foi a vez de Iniesta exigir defesa de Muslera e ganhar aplausos.

Com posse de bola massacrante, a Espanha encurralou o Uruguai em seu campo defensivo. Os atuais campeões sul-americanos ficaram só na base do chutão para frente e praticamente não conseguiram criar uma única jogada de ataque no primeiro tempo. A exceção foi uma bola desviada de cabeça, mas sem perigo para Casillas.

O Uruguai não via a cor da bola, e o primeiro gol espanhol parecia questão de tempo. E ele nasceu nos pés de Pedro aos 20min. O atacante do Barcelona pegou rebote, chutou forte de fora da área e contou com o desvio em Diego Lugano para marcar.

Os espanhóis conseguiram ampliar a vantagem ainda antes do intervalo, aos 31min. Após uma boa jogada de Fàbregas na intermediária, Soldado foi acionado e bateu por cima de Muslera para fazer 2 a 0.

No segundo tempo os favoritos diminuíram a intensidade de jogo, apesar de manterem domínio absoluto da posse de