Exemplo matematica

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (466 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 10 de dezembro de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
PROFESSORA M.a DIANA MAZO MALHEIRO CASTAÑON Matemática Aplicada
Trabalho de Matemática Aplicada Um resumo de cada item com exemplos. (os exemplos não devem ser digitados). FUNÇÃO EXPONENCIAL:Definição, propriedades, imagem, construção e interpretação de gráficos; FUNÇÃO LOGARÍTMICA: Definição, construção e interpretação de gráficos, propriedades e mudança de base;

Função Exponencial
A funçãof : R -> R*, definida por f (x) = a x, com a E R*+ e a base a. Exemplo: f (x) = 3x ( a base é 3). Quando a > 1 -> função crescente; D = R; Im = R*+. Quando 0 < a < 1 -> função decrescente; D = R; Im= R*+. 1 e x E R, é denominada função exponencial de

Função logarítmica.
Chamamos de função logarítmica toda função f: lR*+  lR , definida por y = log a x , onde a é uma constante positiva ediferente de 1. Ou seja, Quando a > 1 -> crescente
Quando 0 < a < 1 -> decrescente Domínio: f (x) = log ax , pela definição temos: x > 0 , a > 0 e a 1

Exemplo de função exponencial:
x -3 -2 -1 1 2 31/2y=y
(1/2)-3 = 23 = 8 2-2 = 22 = 4 2-1 = 21 = 2 (½)1 = ½ (½) 2 = ¼ ( ½)3 = 1/8

função y =( 1/ 2) . Quando 0 < a < 1 ou seja,
a = 0,5 então a decrescente função é

x

Representaçãográfica da função y =( 1/2 ) .

x

Vamos atribuir valores para x e calcularmos o y

x -3 -2 -1 1 2 3

2x=y
2-3 = 1 = 23 -2 2 =1= 22 -1 2 =1= 21 21 = 2 22 = 4 23 = 8 1 8 1 4 1 2

Exemplo: função y=2 x. Quando a > 1 ou seja a= 2
então a função é crescente

Representação gráfica da função y =2 .

x

Vamos atribuir valores para x e calcularmos o y

Exemplo de Função Logarítmica
y -3 -2-1 1 2 3 y= log1/2x ou seja

1/2y=x
(1/2)-3 = 23 = 8 2-2 = 22 = 4 2-1 = 21 = 2 (½)1 = ½ (½) 2 = ¼ ( ½)3 = 1/8

função y = log 1/ x. 2 Quando 0 < a < 1 ou seja, a
= 0,5 então a decrescentefunção é

Representação gráfica da função y = log 1/2 x.

Vamos atribuir valores para y e calcularmos o x

y -3 -2 -1 1 2 3

y= log2x ou seja 2 =x 2-3 = 1 = 23 2-2 = 1 = 22 2-1 = 1 = 21 21 = 2...
tracking img