Excipientes

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 20 (4897 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 13 de julho de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
Carbopol

Função:
O Carbopol e um polímero que possua a propriedade de grande absorção de água. Estes polímeros, por qual e composto podem inchar em água ate 100 vezes o seu volume inicial. Carbopol tem muitas utilidades farmacêuticas:- produção de tabletes; - soluções para administração oral, nasal, oftálmica, vaginal e retal; - aumentar a viscosidade de soluções tópicas como loções, cremes,géis e suspensões; - auxiliam na estabilidade de emulsões tópicas do tipo óleo em água. Além destas funções, o Carbopol e bem adaptado as formulações aquosas e fornece numerosos benefícios como: Segurança e eficácia ;- Não causa irritações;- Totalmente inertes: Devido ao seu peso molecular extremamente elevado, não pode penetrar na pele ou afetar a atividade da droga. (HOSMANI, 2010)Aplicações:
Carbopol é um carbômero de fácil dispersão, especialmente desenvolvido para espessar sistemas tensoativos como shampoos e sabonetes líquidos, mantendo em suspensão ativa como o Piritionato de Zinco, microesferas com ativos, esfoliantes, etc. Preparado com tecnologia “Easy-To-Disperse”, o CARBOPOL. NF é um polímero cruzado de ácido poliacrílico modificado para facilitar seu uso. Ao contrário doscarbômeros tradicionais. Carbopol foi desenvolvido para produzir dispersões aquosas muito menos susceptíveis à aglomeração das partículas do polímero, tornando-se mais fáceis e rápidas de preparar: ao entrar em contato com a água, o pó se molha rapidamente. Ao neutralizar a solução aquosa do polímero, as partículas se espessam imediatamente, formando um gel viscoso e transparente; em algunscasos, a aparência de mucilagem se modifica gradualmente durante um período de aproximadamente 1 a 2 horas, até que ocorra a completa hidratação do polímero e o gel atinja o máximo de eficiência espersante e de transparência. Géis fixadores capilares, géis com esfoliantes físicos, cremes e loções corporais, shampoos anticaspa e para todos os tipos de cabelos, sabonetes em gel e esfoliantes.Especificações: é compatível nesses sistemas e permite a obtenção de shampoos e sabonetes em gel de alta viscosidade e capazes de manter em suspensão permanente diversos tipos de princípios ativos, inclusive agentes anticaspa insolúveis, pigmentos, esfoliantes, etc. Concentração de Uso: 0,5 a 2%. Dispersível em água. O PH da formulação deverá ficar próximo à neutralidade.

Solubilidade: Solúvel emágua.

Estabilidade: Estável em condições normais de temperatura e pressão

Trietolamina
Formula: C6H15NO3
Função: Agente alcalinizante e agente emulsionante.
Aplicação:
Trietanolamina é amplamente utilizado na indústria farmacêutica tópica As formulações são usadas principalmente na formação de emulsões. Quando misturado em proporções equimolares com um ácido gordo, tal como o ácidoesteárico ou ácido oleico, trietanolamina forma um sabão aniónico com um PH de cerca de 8, que pode ser utilizado como um agente emulsionante para produzir de grão fino, estável de óleo-em-água. As concentrações que são tipicamente usadas ​​para emulsificação são tempos de 2-4% de trietanolamina e 2-5, que de ácidos gordos. No caso de óleos minerais, 5% de trietanolamina serão necessários, com um aumentoadequado na quantidade de ácido gordo usado. Preparações que contêm trietanolamina sabões tendem a escurecer a armazenagem. No entanto, descoloração pode ser reduzida por evitar a exposição à luz e contacto com metais e ions metálicos. Trietanolamina é também usada na formação de sal injectável para soluções e em preparações tópicas de analgésico. É também utilizado em filtro solar.Trietanolamina é usado como um intermediário na fabricação de surfactantes, especialidades têxteis, ceras, polidores, herbicidas, no petróleo, produtos de higiene, aditivos de cimento, e óleos. Trietanolamina também é reivindicada a ser utilizada para a produção de lubrificantes para as luvas de borracha e indústrias têxteis. Outros usos gerais são como tampões, solventes, e plastificante polímero....
tracking img