Educaçao

1762 palavras 8 páginas
Definição

As corridas são, em certo sentido, as formas de expressão atlética mais pura que o homem já desenvolveu. Embora exista algo de estratégia e uma técnica implícita, a corrida é uma prática que envolve basicamente o bom condicionamento físico do atleta

Segundo a wikipédia, Estafeta (português europeu) ou revezamento (português brasileiro) designa, em atletismo. o percurso feito por vários elementos de uma equipe. Cada elemento realiza o trajecto que lhe compete, dentro do limite das zonas de transmissão que o regulamento prevê.
Ao iniciar-se uma estafeta, o primeiro elemento, transportando um testemunho (bastão), entrega-o, em mão, ao elemento seguinte da sua equipe, e assim sucessivamente até o último que, mantendo o testemunho com que a sua equipa iniciou a prova, cruzará a linha da meta.
As estafetas que integram os Jogos Olímpicos são as de 4x100 m e as de 4x400 m, tanto para homens como para mulheres. Fora do referido programa, são considerados ainda recordes do mundo para as estafetas, tanto masculinos como femininas, 4x200 m, 4x800 e 4x1500 m.
São também realizadas provas de estafetas em estrada ou no campo por equipes com mais de quatro elementos

Foi um atleta do Uganda, Stephen Kiprotich, que venceu a maratona dos Jogos Olímpicos de Londres com o tempo foi de 2 horas, 8 minutos e 1 segundo. Na segunda posição ficou o queniano Abel Kirui e no último lugar do pódio, outro queniano, Wilson Kipsang, que levou para casa a medalha de bronze. Quanto aos portugueses, Luís Feiteira foi 48.º com a melhor marca pessoal do ano duas horas, 19 minutos e 40 segundos. Rui Pedro Silva desistiu da prova

As estafetas são provas utilizadas no atletismo e na natação e consistem na divisão da distância a percorrer por um determinado número de atletas, cabendo a cada um cumprir uma parte igual do percurso. No atletismo, no fim de cada percurso, os corredores têm de entregar um testemunho (um bastão) ao colega que inicia a corrida seguinte. A