Conforto ambiental: leed

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 3 (704 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 24 de março de 2013
Ler documento completo
Amostra do texto
Centro de Cultura Max Feffer

CONFORTO AMBIENTAL IV

Centro de Cultura Max Feffer Local Pardinho, SP Início do projeto 2008 Conclusão da obra 2009 Área do terreno 6.250 m2 Área construída 830 m2(térreo); 740 m2 (superior) Arquitetura, paisagismo e luminotécnica Amima Arquitetura - Leiko Hama Motomura (autora) Estrutura e fundações Natan Jacobsohn Levental Instalações HPF Construção PPR; OMK(telhado) Consultorias Anésia Frota e Leonardo Monteiro (conforto ambiental); Antônio Luiz Beraldo/Unicamp, Guillermo Gayo/Takuararenda-Uruguai, Marcos Pereira/Unesp Bauru e Carlito CalilJr./Laboratório de Madeira da USP São Carlos (bambu) Selo LEED classificado como GOLD (ouro)

Terreno
• A ocupação da área do terreno foi 15%, colaborando com a permeabilidade do solo, captura e uso de águaspluviais. • 63% da área do terreno foi vegetada com espécies nativas e adaptadas. •Redução do efeito “ilha de calor” pela área amplamente vegetada, pela utilização de cores claras no piso e pelacobertura branca, que favorece o aumento da reflexão solar. •Foi desenvolvido um sistema de drenagem do terreno que substitui os pedriscos por garrafas pets amassadas. Além disso, a tecnologia de reusofiltra a água da chuva e junta com o esgoto cinza em uma cisterna, para utilização nas descargas dos vasos sanitários. O esgoto primário por sua vez, após passar por uma estação de tratamento interno,desenvolvida com raízes de plantas, é direcionado para reutilização na irrigação dos jardins. •Aproveitamento da infra-estrutura pré-existente no local.

Energia
•Redução de 25,6% de consumo deenergia, comparado a construções convencionais. • Sistema de ventilação natural proporcionando conforto térmico sem a utilização de ar condicionado. • 79,52% da iluminação é feita por luz natural. •Controle da iluminação artificial pelos usuários em função das necessidades pessoais. • 95% dos espaços com visualização para o meio externo. •O projeto elétrico reduz o consumo de energia ao mínimo...
tracking img