Como estrelas na terra.

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 43 (10542 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 7 de novembro de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
Simulado de Português



Assunto:


SIMULADO 200 QUESTÕES DE PORTUGUÊS - I










Autor:


DESCONHECIDO











200 QUESTÕES DE Português - i



01 Dê o plural de: o pé-de-moleque ; a couve-flor ; o curto-circuito ; o guarda-civil

A) os pés-de-moleque; as couves-flores; os curtos-circuitos; os guardas-civis
B) os pés-de-moleques;as couves-flor; os curtos-circuitos; os guardas-civis
C) os pés-de-moleque; as couve-flores; os curto-circuitos; os guarda-civis
D) os pés-de-moleque; as couve-flor; os curto-circuitos; os guardas-civil
E) os pés-de-moleques; as couve-flores; os curtos-circuito; os guarda-civis


02 Identifique a alternativa cujos substantivos flexionam o gênero de uma mesma maneira:

A) pianista ;testemunha ; dentista
B) pessoa ; artista ; jacaré
C) mártir ; criança ; cientista
D) cobra ; peixe ; onça
E) cônjuge ; vítima ; cliente


03 Que frase não apresenta concordância nominal?

A) Escolheram má hora e lugar para a manifestação.
B) A criança vestia uma blusa verde-clara.
C) Estou quites com meus compromissos.
D) Seguem anexos os bilhetes aéreos.
E) A justiça declarou culpados oréu e a ré.


04 Qual a alternativa cuja concordância nominal está correta?

A) Nem uma nem outra maneiras me agradam.
B) Há uma e outra frutas podres.
C) Guardou bastante moedas de prata.
D) Cerveja é boa para a saúde.
E) Não apareceu no terceiro e no quarto dia.


05 Encontre a alternativa que apresenta erro de concordância do verbo SER:

A) Da cidade à ilha é uma hora e quarentaminutos.
B) Amanhã devem ser dez de maio.
C) Isso são águas passadas.
D) Dois mais dois é quatro.
E) Era uma vez oito princesas.


06 Ache a alternativa que se completa corretamente com apenas uma das formas verbais entre parênteses:

A) Uma porção de folhas (sumiu / sumiram).
B) A maior parte dos carros (eram brancos / era branca).
C) Mais de um carro (enguiçou / enguiçaram).
D) 50% daturma (é incapaz / são incapazes) de pensar.
E) Quando apareceu, (era / eram) perto de sete horas.


07 Marque onde há erro na regência do verbo:

A) Ele chegou na cidade ontem à noite.
B) Eu o vi ontem, no cinema.
C) Obedeça às minhas ordens.
D) Informei os amigos sobre a carta.
E) Paga o que deve aos teus funcionários.


08 Que frase apresenta erro na regência nominal?

A) Ninguémestá imune a influências.
B) Ela já está apta para dirigir.
C) Tinha muita consideração por seus pais.
D) Ele revela muita inclinação com as artes.
E) Era suspeito de ter assaltado a loja.


09 Indique a frase que não se completa corretamente com a:

A) Fique atento __ essas explicações.
B) Vizinho __ nós moravam portugueses.
C) Resido __ Rua do Ouro.
D) Ela tem horror __certosanimais.
E) Ele ficou insensível __ nossos apelos.


10 Ache a frase onde o sinal indicador da crase foi usado inadequadamente:

A) Ela acedeu à reclamação da mãe.
B) Todos aspiram às delícias do paraíso.
C) Eles chegaram à cidade de Olinda.
D) Quero muito à crianças e velhos.
E) Respondam às cartas que chagaram.


R: GABARITO

|01-A |02-D |03-C |04-E |05-D|
|06-C |07-A |08-D |09-C |10-D |





01 Assinale a alternativa onde ocorre erro de pontuação.

A) ( )Os pássaros, sempre, voltam para os ninhos.
B) Na semana passada, os meninos deixaram seus brinquedos no parque.
C) Se não estivesse chovendo, teria ido ao cinema.
D) Manoel, o padeiro, quebrou a perna e não veio hoje.
E) São Paulo, 20 denovembro de 1999.


02 Na frase Quem deseja sua ajuda em semelhante situação ?, as palavras destacadas são, respectivamente, pronomes:

A) interrogativo - possessivo - demonstrativo
B) indefinido - possessivo - demonstrativo
C) indefinido - relativo - oblíquo
D) indefinido - possessivo - relativo
E) interrogativo - possessivo - indefinido


03 Indique a única alternativa que apresenta...
tracking img